沈没した巡洋艦モスクワからの最後の無線音声が公開される [279771991]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001イス攻撃(東京都) [TW]2022/05/16(月) 00:43:58.61ID:PUvsYzsR0?2BP(1500)

ウクライナ軍地上軍南方作戦司令部は、沈没したロシアの巡洋艦モスクワからの救援要請の音声記録を公開しました。
録音では、2回の被弾を確認した様子や、艦船の転倒、乗組員の救出の必要性などを聞くことができます。
録音では、ロシアの占領者がタグに2つのヒット、船のリストと乗組員を救う必要性についてどのように伝えるかを聞くことができます。

モスクワの無線オペレーター「1番、2つの穴、スクリューがなった、埋まった、30度のロール、横になる、確認した-穴は喫水線の下、ブリッジは切断された-それは静かだ、我々は受動的に乗組員を救助している」
“Moskva” 1st, two holes, the screw has become, buried, a roll of 30 degrees, will lie on its side, I confirm – the hole is below the waterline, the bridge is cut off – it is silent, we are passively rescuing the crew, “the radio operator shouts.

https://www.perild.com/2022/05/15/armed-forces-of-ukraine-published-a-record-of-the-latest-negotiations-with-the-cruiser-moscow/

0080稲妻レッグラリアット(東京都) [US]2022/05/16(月) 08:05:35.16ID:UwjACUuX0
イキりちらすだけでクソ雑魚どか露助軍って何ならまともに出来るんだよ?精神病患者を集めて擁護団作るくらいか?

0081膝十字固め(千葉県) [BE]2022/05/16(月) 08:06:08.43ID:f1IuAdwW0
プーチン=知床観光船の社長説

0082ボ ラギノール(SB-iPhone) [JP]2022/05/16(月) 08:06:53.02ID:SbsNJ5Dj0
本当に無線交信か?ずっと一方的に話してんじゃん?

0083レインメーカー(香川県) [IN]2022/05/16(月) 08:13:49.19ID:zcp33p1e0
>>78
近代で海戦ってあったの?

嵐で沈んだとか言っておきながらこんなん出されてかなり恥ずかしいレベルなのか

0085エメラルドフロウジョン(大阪府) [CA]2022/05/16(月) 08:16:44.55ID:QleHdrof0
>>83
マウント取ろうとして、白痴を晒すスタイル。




ブリタニカ国際大百科事典 小項目事典「近代」の解説
近代
きんだい

時代区分の一つ。 (1) 西洋史では,一般に 15~16世紀以降を近代と呼び,ルネサンス,大航海時代,宗教改革などがその幕あけとされている。

0086エメラルドフロウジョン(大阪府) [CA]2022/05/16(月) 08:17:59.63ID:QleHdrof0
>>84
あれは国外向けの強がりじゃなくて、戦闘で沈むと保証金を遺族に払わなきゃいけないから、嵐で不慮の事故で死んだと言うことにしたのだよ。

0087断崖式ニードロップ(光) [US]2022/05/16(月) 08:22:15.29ID:3z9FSOY10
>>10
旗艦は後ろの方にいるから、旗艦が沈められたなら艦隊も無事では無い筈。

0088ジャンピングエルボーアタック(愛媛県) [US]2022/05/16(月) 08:29:33.99ID:t8CGWU800
日本は終戦前年に旗艦大鳳が撃沈してるので…ほぼ誘爆だけど

0089カーフブランディング(東京都) [FR]2022/05/16(月) 08:37:10.41ID:DGq9Dvcj0
>我々は受動的に乗組員を救助している

救助を待ってるじゃないの?

0090足4の字固め(埼玉県) [ニダ]2022/05/16(月) 08:39:19.60ID:z3RHzyyq0
>>78
横からだがロシアに限ってなら旗艦とされる戦闘艦が撃沈されたのは日本海海戦以来だそうだよ
有名なバルチック艦隊の旗艦クニャージ・スワロフがそれで日本海海戦は1905年だから120年近く前だ
蛇足だがクニャージ・スワロフは発音が難しいので連合艦隊では「国親父座ろう」と呼び直してた

0091ムーンサルトプレス(神奈川県) [GB]2022/05/16(月) 08:44:30.24ID:8MAbHIDx0
最期は主よみもとに近づかんの合唱で終わっていました(´・ω・`)

0092ストマッククロー(神奈川県) [BR]2022/05/16(月) 08:45:33.04ID:uH1SkjFt0
да не является (はいじゃないが)

0093キチンシンク(兵庫県) [ニダ]2022/05/16(月) 08:47:25.23ID:gPStiorC0
今の時代って軍事衛星で
戦艦はどこにいるかわかるし
GPSと自動追尾もあるから遠距離から狙えるよな

アメリカとかが武器支援してんだから
無理でしょ
貧困国相手に戦争してんじゃないからなあ

もう世界中がロシア潰しだろ

0094ローリングソバット(茸) [US]2022/05/16(月) 08:57:43.42ID:KMHXJlsa0
>>85
さすがにアスペがすぎる

0095雪崩式ブレーンバスター(光) [JP]2022/05/16(月) 09:06:58.13ID:25+r7aH70
ロシアはのんきなのかそういう国なのか知らないけど
まだ敵は居ますよって所にノーガードで進入して行って目視でミサイル射たれてるよね
戦車も船も
そういうもんなの?
激戦の末にこちらの被弾率が高くて旗艦やられてもうた!みたいなのじゃないっていう

0096イス攻撃(東京都) [US]2022/05/16(月) 09:22:34.77ID:TS1g7YWS0
>>72
KAZU 1の惨状
事件発生当時はどうだったのかねぇ
合掌

0097キチンシンク(香川県) [ニダ]2022/05/16(月) 09:22:46.31ID:Vcx0aimJ0
>>11
>救助に専念中。
ダメコンでどうにかなる問題じゃなくもう総員退去ってことか。

009832文ロケット砲(大阪府) [GB]2022/05/16(月) 09:27:30.00ID:As35khHx0
>>94
反論できずに、悔し涙で精神疾患扱いワロタ。

0099超竜ボム(埼玉県) [US]2022/05/16(月) 09:28:02.87ID:MOwebfRr0
結論としては何人ぐらい亡くなったの?

0100ストマッククロー(光) [ニダ]2022/05/16(月) 09:28:37.97ID:47ByGPkM0
>>90
1904年4月13日旅順港で大平洋艦隊旗艦「戦艦ペトロパブロフスク」が日本海軍による機雷敷設で触雷爆沈
ロシア海軍大平洋艦隊司令官マカロフ提督戦死

0101ジャンピングエルボーアタック(愛媛県) [US]2022/05/16(月) 10:06:00.23ID:t8CGWU800
「近代」の区分てどこからどこまでなのって曖昧なトコがあるから、話を始める前に摺り合せておくべきよね

0102キャプチュード(東京都) [CA]2022/05/16(月) 10:07:45.46ID:HqH4Kv8U0
スクリューがなった?

0103クロイツラス(SB-Android) [IR]2022/05/16(月) 10:10:32.61ID:shiUdrjK0
嵐と火事でこれだろ
恐いなぁ

0104ボ ラギノール(ジパング) [DE]2022/05/16(月) 10:28:08.81ID:9w7AFQBy0
これは泣くわ

0105ローリングソバット(茸) [US]2022/05/16(月) 10:50:19.04ID:KMHXJlsa0
>>101
この流れなら第二次世界大戦以降だろ
陸戦はわかるけど海戦ってあるのかね?

0106アキレス腱固め(北海道) [CN]2022/05/16(月) 11:02:54.46ID:NCiZ4C0l0
フォークランド紛争で
イギリス原潜に撃沈された、ヘネラルベルグラーノも、アルゼンチン海軍旗艦だったはず。

モノは、第二次大戦中の米海軍巡洋艦のお下がりだが。

0107膝靭帯固め(静岡県) [GB]2022/05/16(月) 11:05:24.27ID:W2IQWA7J0
なぜ「ワレ、ソウダフノウ。ワレ、ソウダフノウ」じゃないんだよセンスねえな。

0108ローリングソバット(茸) [US]2022/05/16(月) 11:07:51.11ID:KMHXJlsa0
>>106
フォークランド紛争にっていうかアルゼンチンに海軍あったのかまあそりゃそうか

0109ストレッチプラム(ジパング) [GB]2022/05/16(月) 11:11:08.21ID:VnjjthUH0
JAL123レベルの素材キタコレ

0110ドラゴンスクリュー(公衆電話) [ニダ]2022/05/16(月) 11:18:00.17ID:Rehz3+MJ0
>>39
親露派の書き込みはもれなく抽出されてるはず

0111ビッグブーツ(ジパング) [US]2022/05/16(月) 11:50:12.45ID:HCovExvl0
>>39
逆やで。お前らがいいように誘導されて踊らされてるだけ
5ch民はアジテーターに操られる愚衆の典型
自分らに主体的思考があると錯覚してる点まで含んで

0112アトミックドロップ(大阪府) [KR]2022/05/16(月) 12:36:18.85ID:oOVsZBUS0
>>105
勝手に決めるなよ。

旗艦はバンバン沈んでるってのが元コメ、それに対しての「近代」は、当然一般的な意味での近代に決まってる。

ロシアの旗艦撃沈は1900年初頭だから、それにも触れてるってことは、二次大戦前からの話以外にあり得ない。

現代と近代を取り違えたのに、それを無理言い訳は苦しすぎる。

0113シャイニングウィザード(大阪府) [KR]2022/05/16(月) 12:48:54.69ID:2WQkIGAA0
>>7
黒海は補充できないからジリ貧になる

0114レインメーカー(東京都) [CN]2022/05/16(月) 13:14:40.96ID:bxB1U64x0
>>102
“1st, two holes, the screw has become, buried, a roll of 30 degrees, will lie on its side, I confirm ? the hole is below the waterline, the bridge is cut off ? it is silent, we are passively rescuing the crew”

「the screw has become buried」がロシア語ではどうだったのかは知らんが「スクリューが埋められた/埋葬された/葬式を出した/逝っちゃった」くらいの意味なので、意訳としては>>11が正しい。

0115レインメーカー(東京都) [CN]2022/05/16(月) 13:18:42.85ID:bxB1U64x0
>>95
>ロシアはのんきなのかそういう国なのか知らないけど
>まだ敵は居ますよって所にノーガードで進入して行って目視でミサイル射たれてるよね

「ウクライナが」相手なら船も飛行機も無い、洋上に手を出せるわけない、と舐めプしてたら、AWACSでもグロホでもNATO基準の哨戒監視体制の情報がウクライナに渡されていた、と。

0116ローリングソバット(茸) [US]2022/05/16(月) 14:38:48.08ID:KMHXJlsa0
>>112
まだ居たのか
なんでコロコロしてんだ

0117エルボーバット(愛知県) [KR]2022/05/16(月) 15:17:04.67ID:LSlOd1CL0
>>81
行ける(勝てる)と思った…

0118ダブルニードロップ(SB-Android) [JP]2022/05/16(月) 17:24:09.30ID:ykgAL3Yo0
>>108
スイスにだって海軍あんのによ。

0119閃光妖術(千葉県) [US]2022/05/16(月) 17:26:23.90ID:RpIzHxlB0
首都の名前を冠してるんだから自慢の船だったんだろうね

0120スリーパーホールド(千葉県) [ニダ]2022/05/16(月) 17:31:33.49ID:VkWDPuhl0
>>4
やべー
穴が開いた
こりゃ無理!

0121フェイスロック(茸) [AT]2022/05/16(月) 17:34:13.16ID:GWeR7Cjl0
沈没したモスクワから音声が聞こえるならびっくりだけどな

0122パロスペシャル(光) [ニダ]2022/05/16(月) 17:36:29.52ID:KMdHNj/B0
>>4
来た
見た
負けた

0123グロリア(神奈川県) [FR]2022/05/16(月) 19:52:03.35ID:O/7sEM+80
>>4
オラが死んだのは
舐めプ運航で
あ~~~

0124デンジャラスバックドロップ(奈良県) [US]2022/05/16(月) 20:16:03.13ID:9mh7eUVm0
>>2
すげー映画みたいや

0125キングコングニードロップ(宮城県) [ニダ]2022/05/16(月) 20:21:38.54ID:FAzJJEyL0
さすがのロシアでも旗艦の通信ぐらい暗号化されてるだろ。されてるよね?

0126フォーク攻撃(兵庫県) [US]2022/05/16(月) 20:34:34.60ID:wEPUO8Tk0
>>125
傍受されたってことは、艦の無線は死んでて、乗組員の3Gケータイ使ったんじゃね?

0127リキラリアット(神奈川県) [GB]2022/05/16(月) 21:47:17.25ID:RCPGfKRj0
もうだめぽw

0128ハーフネルソンスープレックス(大阪府) [US]2022/05/17(火) 04:27:01.51ID:sDtTu5Kx0
>>125
救助&遭難信号と状況報告だから平文じゃないの?だから付近のトルコ船も救助にあたったみたいだし

0129アルゼンチンバックブリーカー(大阪府) [US]2022/05/17(火) 16:51:44.12ID:sgF36zd80
くぁwせdrftgyふじこ

0130ハーフネルソンスープレックス(大阪府) [US]2022/05/17(火) 20:38:30.63ID:sDtTu5Kx0

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています