千葉の脱走ドーベルマン、今も逃走中。会ったら「絶対に目を合わせない。物を取られても取り返さない」 [292723191]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001逆落とし(東京都) [US]2022/05/14(土) 23:07:39.55ID:wdNXOQD60?PLT(19081)

千葉県木更津市の民家から再び行方不明となったドーベルマン2頭に関し、県警木更津署は14日、10人態勢で捜索活動を行ったが、目撃情報を含めて発見には至らなかった。

飼い主宅からは4月にもドーベルマン4頭が逃げており、再びの騒動。

今回は体長約70センチ体重35キロの母犬と生後5カ月の雄の子犬。
最後に姿が確認されたのが8日の午後1時半ごろで、すでに約1週間が経過している。ケガ人などの情報はない。
近年も全国的に大型犬による事故も相次いでおり、近くには学校などもあるため、周辺住民の不安も増大している。

もし、ドーベルマンと遭遇した場合はどう対処したらよいのだろうか? 
犬のしつけ教室「スタディ・ドッグ・スクール」(神奈川県相模原市)の三井翔平トレーナー(42)は
「その子の性格は分からないですが、絶対に近づかないこと。もし飢餓状態ですと食べ物欲しさに(持っているものを)奪いに来る可能性はある」と指摘した。

ドーベルマンの基本的な性質は「飼い主に忠実で知能も高い。飼い主や家畜の護衛をする犬なので、外敵から守る気持ちが強く、警戒心は強いです」と説明。

もし接近してしまったら「目を見られることを嫌うので、絶対に目を合わせないこと。目をそらしながらゆっくり立ち去らないといけない。大きな声を上げて勢いよく走るのは危ない」。冷静な対処を強調した。

万が一、物などを取られても、取り返す行為は厳禁だ。「1度口にくわえたものは自分の物と思ってしまう。そういうトラブルは多い」。
襲われてしまってからでは「対処は難しい。かなり力は強く、クマと同じと考えて良い。命の危険が生じます」と警戒を呼びかけた。
https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/202205140001279.html

0193バックドロップホールド(東京都) [SE]2022/05/15(日) 09:28:51.90ID:+ehe0UEQ0
飼い主はテロリスト認定していいと思うの

0194フランケンシュタイナー(公衆電話) [US]2022/05/15(日) 09:30:02.24ID:eef2dXiN0
飼い主処罰、犬は殺処分で

0195男色ドライバー(三重県) [KR]2022/05/15(日) 09:51:15.33ID:0XfZPW9D0
飼い主に忠実で普通逃げるか?
よほど嫌われてるんだな

0196チェーン攻撃(光) [AU]2022/05/15(日) 10:07:47.32ID:PSSjV46P0
前に近所の獰猛な咬み犬(前科あり)脱走
騒ぎになり見たらうちの玄関前にいたので
愛犬のおやつとごんたのほねっこで懐柔
命令したら従ったので逃げ出した家まで誘導し解決

0197チェーン攻撃(ジパング) [ニダ]2022/05/15(日) 10:10:36.63ID:Ycsqr6k/0
>>173
確かキョンって行川アイランドが潰れて逃げ出したやつだからチーバくんの下半身にしかいないはず

0198フルネルソンスープレックス(東京都) [NL]2022/05/15(日) 10:11:09.79ID:vjZ5mKBT0
千葉県民はこの二頭が後にキョン並みの生息数となるとは知るよしもなかった

0199エクスプロイダー(ジパング) [ニダ]2022/05/15(日) 10:13:37.84ID:eaY3Svdk0
わんちゅーる与えとけば良いんだろ?

0200レインメーカー(大阪府) [VN]2022/05/15(日) 10:13:52.03ID:I+VXLdu50
ドーベルマンはあれはめちゃくちゃやんちゃなのよね
散歩好きな子だとテンション上がりすぎてめちゃくちゃはしゃいではしゃいで迷子になる

0201サッカーボールキック(千葉県) [RU]2022/05/15(日) 10:24:03.64ID:mpOIf7Wq0
動物とは目離したらやられると思ってたけどドーベルマンは目を合わせたらいけないのか

0202キャプチュード(茸) [CN]2022/05/15(日) 11:54:13.80ID:SMVfkV1M0
>>176
そりゃSASのエリートのマスターだからw
それでも苦戦してたろ?シェパードに

0203アキレス腱固め(大阪府) [US]2022/05/15(日) 12:36:28.73ID:thAH/bSK0
わんこはしっかりと目を見て毅然として話しかければ攻撃すべき対象かどうか理解する
怯えて逃げるほうがやばい

0204アルゼンチンバックブリーカー(茸) [FR]2022/05/15(日) 13:37:25.77ID:MTRhtizc0
グエンや金や劉とかって犬に対しては強いよね。
鳴き声ひとつ上げさせずに一瞬で〆て素早く解体する。

0205レインメーカー(ジパング) [US]2022/05/15(日) 15:22:09.40ID:FAjwKS430
野生じゃないんだからケツの匂い嗅がせたら懐く
目を合わせるのは敵対だから背中からいくのが正解
狂犬じゃなければいきなり食いついてこない

0206ワクチン接種に行こう!(東京都) [IN]2022/05/15(日) 18:00:11.15ID:9siCY2fl0
犬虐待してた飼い主保健所送りにした方がよい

0207ジャーマンスープレックス(千葉県) [US]2022/05/15(日) 18:08:13.51ID:qlnoMDR40
目合わさないこと取り返さないことそれが一番大事〜♪
Wow Wow Wowowowowo〜Wo〜WoWowWoWo〜ぅWowo〜♪

0208河津落とし(千葉県) [CN]2022/05/15(日) 18:17:08.11ID:aTejb7TQ0
つか今回は随分と時間がかかってるところを見ると野外には居ないかもなあ

0209ストレッチプラム(大阪府) [ニダ]2022/05/15(日) 19:07:57.05ID:yHcRZXmu0
>>207
クスリやってんのか?

0210急所攻撃(光) [JP]2022/05/15(日) 19:21:11.76ID:LUeOuivu0
ロシア軍か

0211ジャーマンスープレックス(埼玉県) [GB]2022/05/15(日) 19:58:02.08ID:W3LJrcNa0
すでにグエンに食われてるんじゃねーかな

0212ハーフネルソンスープレックス(ジパング) [US]2022/05/15(日) 19:58:31.44ID:WewdDCT30
4頭もかよ

0213ハーフネルソンスープレックス(香川県) [US]2022/05/15(日) 20:23:48.13ID:euneQtRo0
メスでおとなしいらしいな

0214アンクルホールド(奈良県) [ニダ]2022/05/15(日) 20:32:14.22ID:nwicn6go0
断耳が悪で垂れ耳が自然でイイと思ってるやつもいるが
垂れ耳自体が人為的に奇形を固定化したものやねんよ?

0215パロスペシャル(東京都) [CA]2022/05/15(日) 20:35:11.55ID:0Q/HlNZG0
闘犬だけでも免許制にしろっての

0216ドラゴンスリーパー(神奈川県) [US]2022/05/15(日) 21:04:14.47ID:UavI3Qtt0
松嶋菜々子のドーベルマンは優秀

0217断崖式ニードロップ(東京都) [EU]2022/05/15(日) 21:42:02.67ID:2ppLXHok0
飼い主と一緒に射殺事件して欲しい

0218ダブルニードロップ(千葉県) [US]2022/05/15(日) 21:51:50.09ID:MTKMOKrE0
>>217
わんこには罪はないだろ

0219エクスプロイダー(兵庫県) [CH]2022/05/15(日) 22:58:47.72ID:3YHoEI5b0
よく逃げるな

0220エルボードロップ(埼玉県) [JP]2022/05/15(日) 23:01:52.72ID:m1j53KMN0
>>59
飼い主逮捕しろや

0221ストマッククロー(東京都) [ヌコ]2022/05/15(日) 23:04:10.89ID:hVT+6wtj0
まさに外道っ

0222パロスペシャル(千葉県) [US]2022/05/15(日) 23:28:24.62ID:r3ovZ+/F0
ヤンキーかよw

0223中年'sリフト(東京都) [US]2022/05/16(月) 00:00:31.37ID:9Np2KgZx0
飼い主は死刑で

0224シャイニングウィザード(埼玉県) [GB]2022/05/16(月) 03:01:06.00ID:JR26yp860
ドーベルマンらはただの脱走というより虐待するクソ飼い主から逃げたんじゃね?ところでクソ飼い主の素性晒されてんの?

0225ラ ケブラーダ(茸) [ニダ]2022/05/16(月) 08:35:21.65ID:rpKcrMiT0
>>203
確かにうちのドーベルもランニングしてる奴や、正面から歩いてくる人が急に曲がったり、Uターンしたら追いかけよをとしてたわ

0226目潰し(埼玉県) [EU]2022/05/16(月) 08:42:53.16ID:w1b8j69v0
うちのピットブルと目を合わせた時が、
そのドーベルマンの最期となるであろう。
その狩りが始まったら、飼い主の俺でも多分止められない。

0227リバースネックブリーカー(長野県) [TW]2022/05/16(月) 08:57:44.45ID:LUy/wjkC0
>>216
噛みついてただろw

0228アトミックドロップ(茸) [NL]2022/05/16(月) 11:19:59.06ID:R3pTPlVJ0
オレオレ詐欺の受け子だけに噛みつくドーベルマン

0229チェーン攻撃(福岡県) [ZM]2022/05/16(月) 11:23:51.21ID:eHJ29dB70
ドーベルドーベルドーベルドーベル

0230ナガタロックII(神奈川県) [US]2022/05/16(月) 12:35:47.96ID:Cd+FzVgq0
>>227だから優秀

0231キチンシンク(兵庫県) [ニダ]2022/05/16(月) 12:38:30.33ID:gPStiorC0
YouTubeの動画でみたけど
この飼い主は逃げたんじゃねえ盗まれたとか言い出してるよな
まじでおかしいっておもた

根拠
前に脱走させて世間に迷惑を掛けた事実があるのに
誰が信じるかっておもう

飼うしかくねーよ

0232ナガタロックII(茸) [US]2022/05/16(月) 12:40:54.09ID:Wvx3l5FQ0
えー股かよ

0233スターダストプレス(千葉県) [US]2022/05/16(月) 12:40:59.49ID:CIXl6k4Z0

0234ジャンピングカラテキック(大阪府) [KR]2022/05/16(月) 13:09:24.40ID:k26ZfW4P0
>>157
ドーベルマンって子供の時こんな感じなんだな
丸くてかわいい

0235ジャンピングカラテキック(大阪府) [KR]2022/05/16(月) 13:11:18.84ID:k26ZfW4P0
>>226
いや、止めろよ
それが出来ないくらいにオマエ自身がショボいのならまず飼うな
周囲が迷惑するだろうが

0236フロントネックロック(兵庫県) [CN]2022/05/16(月) 18:50:04.45ID:85TR2IlZ0
おれたちはじゆうだああああああ

「千葉県の危機を捨て置けぬ、この国家権力の犬が事態収拾に動くとしよう」
ttps://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/6d/730ea7c1cf40c0c210163318a36f7490.jpg

0238ミドルキック(東京都) [ニダ]2022/05/16(月) 18:56:23.54ID:FrLN3bx20
まだ見つかってないのか
怪我してないといいな

023916文キック(東京都) [FR]2022/05/16(月) 18:57:15.56ID:UKYt3fkz0
銅ベルマンてなんだっけ

0240急所攻撃(東京都) [ニダ]2022/05/16(月) 18:57:50.44ID:/McbyFN10
酒を酌み交わす。

0241中年'sリフト(東京都) [US]2022/05/16(月) 18:58:38.55ID:9Np2KgZx0
山の隠れ里で繁殖し、キョンと並ぶ房総名物になってほしい
千葉県民の5人や10人食われてもかまわん

0242ナガタロックII(神奈川県) [US]2022/05/16(月) 22:42:46.94ID:Cd+FzVgq0
千葉県はトラも逃したからな

0243ファイヤーバードスプラッシュ(東京都) [UA]2022/05/16(月) 22:59:05.03ID:MJWSMyuj0
ほれ猟友会出番だぞ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています