4630万円で提訴の男性(24) 「空き家バンク」で移住 現在は退職し連絡つかず [971946189]

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001サッカーボールキック(神奈川県) [ES]2022/05/12(木) 19:28:06.49ID:SoUtC9Iw0●?2BP(3000)

 町によると、男性は24歳。2020年10月、町の「空き家バンク」制度を利用して県内の別の地域から移住し、

県内の店で働きながら一人暮らしをしていたという。現在は勤務先も退職して所在不明で、連絡がつかない状態だという。

 町が調査した結果、男性の口座からは、誤送金があった4月8日の当日に六十数万円が引き落とされたのを始め、

カード決済の引き落としなどで頻繁に金が動かされ、2週間ほどでほぼ全額が口座からなくなっていたことが判明した。これを受けて、町は提訴の方針を決めたとしている。

 4月21日、町職員が4630万円の返還を求めて男性に面会した際には「すでに入金されたお金は動かしている。もう元には戻せない。罪は償います」と説明していたという。
朝日新聞社
https://news.yahoo.co.jp/articles/1fbf33b60dac508413309d07fd43b9666d1b94f3

0874リキラリアット(ジパング) [US]2022/05/14(土) 08:28:12.52ID:/IiCBtFd0
>>867
田んぼもこいつの所有か?

0875ダブルニードロップ(光) [DE]2022/05/14(土) 09:00:14.72ID:ynGOYb8N0
>>869
パチンコ屋やボートレース場って隠れ家に適してるんか?

0876アキレス腱固め(北海道) [US]2022/05/14(土) 09:06:32.00ID:QFRRj6Bl0
田口くんはコメリかナフコで働いてたんだろ?
地味な毎日に弊壁して突然大金が振り込まれた
オレにもチャンスがきた夢を掴んだと思うわな

0877マシンガンチョップ(長野県) [US]2022/05/14(土) 09:16:16.57ID:Ls1jxj7M0
隣町の仕事も退職したのか・・・・、明らかに逃げ切りモードだろ

0878ニールキック(佐賀県) [RU]2022/05/14(土) 09:24:59.97ID:0V9b0cpb0
ワイも先日、団地の配布物を、配布すべき部屋ではなくその向かいの配布の必要のない方へ入れてしまって、、、

すぐにチャイムを鳴らし、間違えたのですいません返してくださいってお願いしたら

やだ、まず身分証持ってこい、話はそれからだ!
とか言われたので、じゃ取ってきますって言ったら、
いやいい、2日前泥棒に入られたばかりだから疑っとるんやみたいなこと言われて、

じゃ警察呼びますねって言ったら、
いやいい、話を大きくしてもらっても困るとか言い出して握手求められて、返してもらえた

そして某ファーストフードの元社長と知り合いで一緒に酒飲む仲だ云々言われて、、、

正直団地に住むようなゴミがまず知り合いな訳ないだろって気持ち悪がりながら帰ったわ

0879キチンシンク(東京都) [CN]2022/05/14(土) 10:52:13.19ID:whmJo7fA0
 
振り込まれた田口氏に落ち度は無いのだから
あとは民事の債権債務になって
回収には非常に時間がかかるだろう
これは仕方がないことだ

それより、今回の事件は誤って送金した
市役所の担当者が100%悪いんだから
即刻全額を個人賠償させるのが当然だ
もし払えなければ   
不動産などを売却してでも払わせろ!
税金(市民)の負担なんて
絶対に有り得ない!

担当者が市に賠償して責任を果たした後で
振り込まれた田口氏に対して
担当者が民事裁判を起こして回収すればいい
時間がかかるが、仕方のないことだ
 

0880セントーン(滋賀県) [US]2022/05/14(土) 11:07:41.61ID:7AS7bJCv0
田口翔さん、お母さんに迷惑かけたらあかんよ。
親に迷惑かける事はやめや。今なら全額返して
頭下げたら、罪は軽くなるから。まだまだ、人生これから
やで、4630万円ぼっちで人の道を踏み外したらあかん。
人間金の為に生きてるんやないで。はよ、金持って出頭しいや。

0881ビッグブーツ(佐賀県) [ニダ]2022/05/14(土) 11:12:12.94ID:MYxz39eg0
こうやってごねれば自分のものにできるの?
競馬とかに突っ込んでもう全額使ってしまったのかな

0882急所攻撃(大阪府) [GB]2022/05/14(土) 11:21:43.20ID:smON4qb/0
>>878
で?

0883ラ ケブラーダ(SB-Android) [ニダ]2022/05/14(土) 11:28:42.86ID:MjcHAPnA0
>>881
ゴネても自分ものには出来ない。ギャンブルに注ぎ込んでワンチャンに賭けるようなタイプでは無く極普通に使い込んだんだろうな

0884フォーク攻撃(SB-iPhone) [US]2022/05/14(土) 11:38:58.06ID:C730CT2i0
全然違う街に住んでるはずの母親の肩身が狭いな

0885エルボードロップ(神奈川県) [ES]2022/05/14(土) 11:54:46.09ID:rjKrztaU0
親族のインタビューで降込んだほうが悪いから返す必要はない
こっちが被害者とさ

0886ビッグブーツ(佐賀県) [ニダ]2022/05/14(土) 12:05:12.56ID:MYxz39eg0
金持ちの余興で
若者に5000万持たせたらどういう行動に出るかの実験台にでもされてるんじゃないのw

0887キン肉バスター(北海道) [US]2022/05/14(土) 12:06:27.83ID:HywqFvWH0
たった4600万ぽっちで人生棒に振るのか。

0888ビッグブーツ(佐賀県) [ニダ]2022/05/14(土) 12:11:17.72ID:MYxz39eg0
誤振り込みのせいで親族一同レッテル貼られるとかかわいそう
せめて使いきれw

0889ビッグブーツ(佐賀県) [ニダ]2022/05/14(土) 12:18:09.91ID:MYxz39eg0
これ、もし仮に親戚で進行中の縁談があったりした場合
え、あそこの親戚なの?ってバレたら高確率で破談するよなあ
見る目変わる

0890TEKKAMAKI(茸) [US]2022/05/14(土) 12:56:31.44ID:j7wsCErQ0
親に追い込みかけろ

0891トラースキック(茸) [ニダ]2022/05/14(土) 13:19:28.88ID:WHdIUThL0
>>885
被害者w
カモがネギ背負って歩いてるのが悪いって言ってやりたいわ

0892ダイビングヘッドバット(東京都) [US]2022/05/14(土) 13:38:14.83ID:+G6t9Mbq0
これ全額使われてたら詰みやん
回収不可能

0893ジャストフェイスロック(大阪府) [US]2022/05/14(土) 13:43:02.01ID:vBwX6W1k0
>>762
仮差しかけてんなら金を下ろせないし動かせないから被害が少なくて済むやん

0894ジャンピングカラテキック(SB-Android) [ニダ]2022/05/14(土) 13:48:58.51ID:wb9tYO5Y0
今頃万景峰号で帰還してるやろ

0895ハーフネルソンスープレックス(長野県) [JP]2022/05/14(土) 13:57:54.60ID:g6lbG/oT0
フィリピンとかタイとか、比較的安価で長期滞在できる所へ雲隠れした?

0896シャイニングウィザード(東京都) [FR]2022/05/14(土) 14:20:58.31ID:Mtpb+QkY0
>>895
例えタイやベトナムに行っても言葉がわからなければ不貞外国人扱いで逮捕されるが

0897ファルコンアロー(兵庫県) [US]2022/05/14(土) 15:54:29.29ID:2gVk5NoN0
>>885
一族郎等盗人メンタルかよ

0898リキラリアット(大阪府) [ニダ]2022/05/14(土) 17:35:52.29ID:V5bHueG00
>>885
類友というか救いようのない一族

0899ジャンピングカラテキック(東京都) [IN]2022/05/14(土) 17:40:07.59ID:OqgCpuea0
韓国の変な仮想通貨にぶっこんで一瞬で溶かしてたりして

0900ジャンピングカラテキック(東京都) [IN]2022/05/14(土) 17:42:06.81ID:OqgCpuea0
>>897
母親と本人が頼んだ弁護士は返すように説得はしたみたい

0901超竜ボム(埼玉県) [EU]2022/05/14(土) 19:28:25.76ID:9iF5gOw20
>>896
言葉通じないと逮捕って初耳

0902栓抜き攻撃(岡山県) [US]2022/05/14(土) 21:56:59.23ID:D7kvsdSv0
逃げる気まんまんだな
俺でも同じようなこと起きたら返さねーよ

0903フランケンシュタイナー(神奈川県) [DE]2022/05/15(日) 07:40:10.37ID:ZKwKWbQM0
これ役人と繋がってるだろ
広島県警みたく着服する為の作戦だろ

0904ときめきメモリアル(大阪府) [JP]2022/05/15(日) 07:43:27.87ID:nZyv5q760
都合よく空き家バンクを紹介されて
都合よく誤振込で4600万入って
都合よく消え失せて
都合よく行方不明。

これ誰かが役所とグルになって
貧困ビジネスしてんのちゃうんか?

0905足4の字固め(埼玉県) [US]2022/05/15(日) 07:51:03.60ID:W4W42tio0
もう一族ごと消えそう
実家どこか知らんけどまともなメンタルじゃ住めないだろ

0906超竜ボム(東京都) [CN]2022/05/15(日) 10:48:36.19ID:/wiCHYJe0
こんな端金でバカだろこいつwww

0907トラースキック(大阪府) [US]2022/05/15(日) 10:50:26.34ID:5g3tdAFo0
>>19
田口翔 24歳 給付金4630万円を返さず現在行方不明(画像あり) [144189134]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1652391345/

0908ニーリフト(千葉県) [ニダ]2022/05/15(日) 12:09:34.74ID:07VxzQ7q0
>>12
誤振込してすぐ本人と銀行まで行ってる
なのに急にゴネ始めて組み戻し拒否って今に至る
振込された本人が依頼しないと組み戻しできないルールが今回こいつに金取られた理由
振り込んだ方が間違ってるんだから振込側の依頼で振込した内容を取り消しできればなんの問題はなかった

0909ニーリフト(千葉県) [ニダ]2022/05/15(日) 12:10:46.12ID:07VxzQ7q0
>>905
母親と一緒に役所の人間は本人説得したけどこのザマだ

0910足4の字固め(福岡県) [IT]2022/05/15(日) 13:01:18.39ID:QMlSn9h30
昔、愛人バンクとか言う言葉があったな

0911ラダームーンサルト(SB-Android) [ニダ]2022/05/15(日) 13:20:48.87ID:Pz8aseEb0
>>904
空き家バンクは自分から申し込んだんだろ?役所職員のミスも出来る前任者が移動したので新人になってからのミス

0912スパイダージャーマン(長野県) [US]2022/05/15(日) 13:32:42.31ID:lN0R4gOt0
キムチコインで溶かしたか?

0913ドラゴンスープレックス(埼玉県) [JP]2022/05/15(日) 14:42:34.93ID:tnT+3DIh0
>>910
そうだね、お爺ちゃん

0914毒霧(東京都) [ニダ]2022/05/15(日) 15:21:45.16ID:Pi08pi7a0
俺なら連絡来たら返しますけど
2種間も連絡こないんなら 競馬のG1で張りますわ 複勝1.5倍でも大儲けです
外れたら? 使っちゃったというだけです
しかし逃げたって、金は結構残ってるってことだろう

0915ファルコンアロー(千葉県) [KR]2022/05/15(日) 15:22:55.85ID:nL7EFiRN0
返すよ

 住めなくなるだろ 田舎だからね

0916ファルコンアロー(千葉県) [KR]2022/05/15(日) 15:23:52.10ID:nL7EFiRN0
この金額じゃドバイ無理
せいぜいマニラで内蔵抜かれる

0917ファルコンアロー(千葉県) [KR]2022/05/15(日) 15:27:12.59ID:nL7EFiRN0
普通に引っ越しても疑われる田舎なのに

返した〜〜〜〜〜 ってムネはらないと田舎では 受け入れてもらえない

ちょうどよいチャンスだったのに アホすぎ バカすぎ 安倍のふるさと

0918フォーク攻撃(SB-Android) [ニダ]2022/05/15(日) 16:03:16.02ID:dLP2hXGG0
>>914
とりあえず、2つの金融機関に移した分の金は確保できる
現金で持ち出した分とか、持ち出した後に入金したようなものは厳しいだろうな
本人が振り込んでいれば振込先はわかるだろうが、相手先が善意の第三者だと回収できないんじゃないかな

0919デンジャラスバックドロップ(北海道) [CN]2022/05/15(日) 17:18:24.43ID:WvNdlsoH0
田口くん沖縄におるんか?
800万円つかったんか?
4のうなんて考えるな

0920アキレス腱固め(神奈川県) [VE]2022/05/15(日) 17:20:17.45ID:DfZigHNR0
そいつの通帳を空き家にしてやれよ。空き家バンクだw

0921オリンピック予選スラム(茸) [ニダ]2022/05/15(日) 17:23:33.31ID:X0fn3sIo0
>>645
何か太陽にほえろ、の刑事っぽい名前だな

0922河津掛け(鹿児島県) [GB]2022/05/15(日) 18:13:39.72ID:GlVKNNl20
なあに、振り込んだバカからしぼればいい

0923男色ドライバー(神奈川県) [US]2022/05/15(日) 18:24:51.80ID:aFIGbZNt0
整形して沖縄の離島かな

092416文キック(東京都) [FI]2022/05/15(日) 18:26:13.28ID:XkHdFbL90
漫画化決定
翔の4620万脱出編

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。