台湾総統「台湾は韓国を抜いた」 勝利宣言 [128776494]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001中年'sリフト(日本) [JP]2022/05/08(日) 15:28:08.03ID:wM72NsV70●?2BP(10500)

与党・民進党主席(党首)を兼務する蔡英文(さいえいぶん)総統は4日、党会合に出席した。台湾の今年の1人当たりGDP(国内総生産)が19年ぶりに韓国を上回ると国際通貨基金(IMF)が予測したことに言及し、全国民が新型コロナウイルスの感染対策に取り組み、経済モデルの転換を推進したおかげだと語った。

IMFによれば、台湾の今年の1人当たりGDPは3万6000米ドル(約470万円)に達し、韓国の3万4990ドル(約450万円)を2003年以来、19年ぶりに追い抜く見通し。

同党のスポークスパーソン、謝子涵氏によれば、蔡氏は党会合で、全国民が過去2年間、感染対策に力を注いだことで、台湾経済は世界経済の逆風の中、サプライチェーンの再構築というチャンスをものにし、成長を加速させることができたと述べた。

蔡氏は世界的なインフレや国際的な政治・経済情勢の変わりやすさに触れた上で、国内の新型コロナ対策も新たな局面を迎えたとし、より慎重な態度でこれらの挑戦に立ち向かう必要があるとの考えを示した。

(葉素萍/編集:楊千慧)

https://news.yahoo.co.jp/articles/40774c3a9e0ed141b1d96cb00db756219676b68d

0342テキサスクローバーホールド(千葉県) [CN]2022/05/09(月) 08:55:49.57ID:UeqbUNCv0
>>245
>>305

妄想に妄想を重ねるのはマジで精神病悪化するからやめとけ

0343シャイニングウィザード(兵庫県) [ニダ]2022/05/09(月) 08:58:38.00ID:E4oa4tL20
日米に異常なほどの支援受けててダントツ世界一にもなれないゴミ半島があるらしいな

0344中年'sリフト(茸) [KE]2022/05/09(月) 08:59:11.06ID:h9kfjoWx0
>>69
IMFの予想だと今年は-8.5%下がるみたい。
ちなみにウクライナは数十%単位で大きく下がると説明されている。
経済に明るい学者の話だとウクライナから海がなくなれば、やすい労働で小麦や飼料・鉄を輸出するビジネスモデルで成り立ってきた国だから、海輸ができないと経済的に詰みらしいがどうなることやら。

0345フェイスロック(埼玉県) [AU]2022/05/09(月) 09:51:25.63ID:vSPhMIxm0
韓国を笑ってられるのですか?
20年前はシンガポールの倍だったGDPは
驚くべきことに今はシンガポールの半分なんですよ日本は
過去20年間の衰退より今後の20年間の衰退は早いと言われてるワケでして

少なくとも世襲議員に投票するの辞めましょうよ
ムネオや辻本みたいな犯罪者で有罪になった奴らに投票するの辞めましょうよ

0346ニールキック(京都府) [ニダ]2022/05/09(月) 10:04:01.24ID:plnHZ9K+0
強制連行がー、慰安婦がー、徴用工がー、と言えないチョンさん、台湾には言われっぱなしw
いいぞ台湾、もっと言えw

0347TEKKAMAKI(ジパング) [TR]2022/05/09(月) 10:19:27.24ID:rXsGqzat0
ジャップも当然抜かれました

0348超竜ボム(東京都) [IR]2022/05/09(月) 10:24:09.01ID:sPdpSnkv0
むしろ負けてるものを探すほうが難しいだろ

0349フロントネックロック(東京都) [US]2022/05/09(月) 10:55:46.78ID:Y/hNWJlo0
>>10
韓国の謎理論でだけ抜かれてる嘘データな

0350ワクチン接種に行こう!(ジパング) [PT]2022/05/09(月) 11:00:29.69ID:HNKr5t0k0
>>23
それは最初から比較にならん。韓国なんて北朝鮮より下だぞ。

0351毒霧(SB-Android) [US]2022/05/09(月) 11:06:53.81ID:m0s3fqxj0
やるな台湾!

0352ジャンピングエルボーアタック(光) [SC]2022/05/09(月) 11:38:33.51ID:oNCMfFDL0
元から台湾の方が上や。

0353エルボーバット(大阪府) [TR]2022/05/09(月) 11:39:59.86ID:EDhDnk490
韓国に抜かれてた事があったのか?
ずっと台湾の方が上だと思ってたんだが?

0354ダイビングフットスタンプ(群馬県) [US]2022/05/09(月) 11:44:28.76ID:CxWIjWn70
台湾は韓国を抜いた

0355ファイヤーバードスプラッシュ(大阪府) [IN]2022/05/09(月) 11:55:11.64ID:VmmVv//70
いや、元々上だろ

0356フォーク攻撃(岩手県) [US]2022/05/09(月) 13:06:49.07ID:LAlEe/GH0
でも電車とか車は韓国から買うんでしょ?

0357ヒップアタック(東京都) [CN]2022/05/09(月) 17:10:57.76ID:jlKSPzyC0
>>101
君は早く祖国に帰った方がいいよ(笑)

0358ヒップアタック(東京都) [CN]2022/05/09(月) 17:12:35.49ID:jlKSPzyC0
>>111
現実から目を逸らしてるのはお前だよ(笑)

0359かかと落とし(茸) [US]2022/05/09(月) 17:13:03.42ID:2UHCaDoN0
>>90
大陸(せっかくキチガイ封じ込めるいい地形なんだからやめろよ)

0360かかと落とし(茸) [US]2022/05/09(月) 17:14:19.01ID:2UHCaDoN0
まぁ樹脂系の成形物の工場とかは結構盛んだよね
観光的にも良いところ多いし
治安いまひとつだけど段違いに応援してます

0361栓抜き攻撃(和歌山県) [CN]2022/05/09(月) 17:19:16.29ID:Y4dDkaBW0
>>344
ウクライナはその後の支援もほぼ約束されてるし現状のマイナスはさほど気にしなくて良いだろ

0362かかと落とし(茸) [US]2022/05/09(月) 17:20:22.39ID:2UHCaDoN0
>>241
これって中国内で締め上げられてるってこと?

0363レインメーカー(大阪府) [US]2022/05/09(月) 17:22:38.22ID:37WrCF9C0
台湾おめでとう!

0364かかと落とし(茸) [US]2022/05/09(月) 17:25:06.56ID:2UHCaDoN0
また観光で行きたいなぁ、、、
タイもまた行きたいなぁ、、、

出入国まだまだ面倒なのかなぁ、、、

0365フェイスロック(東京都) [GB]2022/05/09(月) 17:35:52.06ID:JOMfz+vr0
>>1
宣言しなくても知ってる

0366オリンピック予選スラム(東京都) [US]2022/05/09(月) 17:45:10.69ID:3RLIgkk70
>>241
中国では韓国製品が全く売れなくなってる
すべて中国製品に取って代わられていってる

スマホ
家電
化粧品
自動車

0367キン肉バスター(SB-Android) [US]2022/05/09(月) 17:49:33.71ID:Yg0xwBnW0
おめで台湾
養ってくれ

0368サッカーボールキック(茸) [US]2022/05/09(月) 18:03:40.28ID:o/1ift0D0
おめでとう

0369リバースパワースラム(千葉県) [TW]2022/05/09(月) 18:09:39.64ID:uXvqLOjC0
>>187
> ジャップランドもなw
> その3カ国の中で1番格下ですw

さすが、息を吐くように嘘をつく、世界でもっとも下等で愚かな民族。

<W寄稿>グローバル企業番付の変動を通じて確認できる「日本の上昇」と「韓国の足踏み」
https://wowwowkorea.jp/news/japankorea/2022/0507/10346664.html
アメリカの経済雑誌「フォーブス」は毎年、グローバル企業の番付を発表する。2010年のトップ100と2020年のトップ100を比較してみると、国家ごとに大きな変化があることが分かる。2010年の主要国のトップ100内企業数ランキングは以下のとおりだ。
 1位:アメリカ(28社)
 2位:イギリス(9社)
 3位:フランス(8社)
 4位:ドイツ、中国(7社)
 6位:日本(3社)
 ※韓国は1社。

 10年後の2020年は以下のとおりである。

 1位:アメリカ(37社/10年前対比9社増)
 2位:中国(18社/11社増)
 3位:日本(8社/5社増)
 4位:ドイツ(5社/2社減)
 5位:フランス(4社/4社減)
 ※韓国は1社(増減なし)。

 10年間、日本が5社増加(3社→8社)と一番高い増加率(167%)を見せた。中国は11社増加(7社→18社)で、アメリカは9社増加(28社→37社)だった。ドイツとフランスは減少し、イギリスはトップ100から全てが脱落。

 韓国の場合、サムスン電子が唯一だ。10年間、日本と中国は数社がトップ100に新たにランキングされたのに対し、韓国は足踏み状態が続いている。

0370リバースパワースラム(千葉県) [TW]2022/05/09(月) 18:15:13.97ID:uXvqLOjC0
>>125
> ジャップは朝鮮半島から利益を得てアメリカから技術を盗んで発展した癖に「韓国が発展したのは日本のおかげ!」とか厚かましいってレベルじゃねぇなw

さすが、息を吐くように嘘をつく、世界でもっとも下等で愚かな民族。

日本は、日本に独立せさてもらったら国家運営に失敗し借金の返済も自力の安全保障もできなか
った中世奴隷制国家の朝鮮が併合してくれとお願いしてきたので条約に基づいて併合し、借金を
代わりに返し、奴隷を開放し、米の収量を面積当たり2.2倍、全体で3倍に、平均寿命を2倍に、
人口を2倍に、李氏朝鮮の時代に国家運営の失敗のツケで低下していた身長が身長の伸びでアジア
でトップに、電気・ガス・水道・運河・鉄道・道路などインフラを整備し、禿山に木を植え、ハン
グルを復活させ、誰でも入学できる普通学校を作って文字を教え、戸籍を整備して名前を与え、漢
字ハングル交じりの新聞や本、文字の読めない者でも楽しめる映画を与え、野球・サッカー・テニス・
陸上・バスケなどの近代スポーツを与え、宗教の自由を与えて仏教やキリスト教の弾圧を禁止、アジ
アのトップレベルの文化と娯楽、豊かな生活に引き上げ、1945年第二次大戦に敗戦するまで朝鮮半島
を中国、ソ連などの侵略から守って安全を保障した。

それに対して韓国人は、敗戦で日本が憲法九条で武装解除したので、水に落ちた犬は叩けと、
弱い者には限りなく残酷で恩知らずになる本性を現して、日本人を大量虐殺し、犯し、財産を、
土地を、家を盗んで、死んでいない日本人はすべてを奪って強制追放し、漁民を殺し、領土を奪い、
朝鮮半島や竹島に生きた日本人はいなくなった加害者です。

戦後、朝鮮半島で虐殺された日本人17690名
(URLは検索のこと)

韓国人は人間と呼ぶのに値しない。こいつらが生きていることは人類のためにならない。

0371ブラディサンデー(北海道) [US]2022/05/09(月) 18:46:28.33ID:ytmXINm60
今年の夏も暑いらしいから870くらいの
スマホ使うのが正解

0372ジャストフェイスロック(茸) [GB]2022/05/09(月) 19:22:33.95ID:lFtah1Iw0
>>361
そういう問題じゃないんじゃね?
ウクライナは小麦とトウモロコシなどの飼料と鉄鉱石や加工鉄の輸出で成りなっていた国で、それらをマリウポリやオデーサなどから船で運んでいたからヨーロッパから重宝されていたわけで、それができなくなるならどうやって外貨稼ぐんだ?

0373アイアンクロー(東京都) [AU]2022/05/09(月) 19:26:08.42ID:cN7FuSfK0
台湾のチョイスは常に正しい

0374スパイダージャーマン(大阪府) [US]2022/05/09(月) 19:27:23.65ID:vIOuxQ2u0
>>90
天才か

0375フライングニールキック(山口県) [SE]2022/05/09(月) 19:30:13.79ID:UWXxFwuz0
ひとりあたりのGDPって日本は19位だったな

0376(アメリカ) [US]2022/05/09(月) 21:41:11.51
民族の素養は遥かに台湾の方が上

0377張り手(福岡県) [US]2022/05/09(月) 22:07:04.95ID:0vjaUniQ0
>>56
その前にこれに格上格下あんのか?マウントとっても別にテメーが偉くなった訳でもないぞ
自分で虚しくならないか?

0378アンクルホールド(やわらか銀行) [US]2022/05/09(月) 22:12:35.14ID:XeXNVJFG0
日本は大幅に抜かれてるじゃないか。

0379腕ひしぎ十字固め(光) [ニダ]2022/05/09(月) 22:18:36.62ID:IEEIw+Mi0
>>377
虚しくならないのが朝鮮人の証

0380マシンガンチョップ(東京都) [DE]2022/05/10(火) 02:08:15.59ID:J3QnHkjp0
>>1
韓国など気にする必要も無し。
台湾はレベルが違う立派な国だよ。
ノーベル賞受賞者出てるし。
韓国人はアホすぎる。

0381河津掛け(ジパング) [RU]2022/05/10(火) 02:16:39.31ID:OTZ5G/8e0
>>380
韓国人はアホすぎるって
頭痛で頭が痛いみたいになってるぞ

0382フライングニールキック(岩手県) [US]2022/05/10(火) 02:48:24.97ID:ByDoTES60
>>362
もはやスマホなんて部品買って組み立てるだけだから支那産で十分ってことでしょ。お呼びでなくなったってだけの話かと。

0383河津掛け(ジパング) [ニダ]2022/05/10(火) 05:17:52.56ID:9MD2J88y0
>>369
>>370
これ重要

0384ラ ケブラーダ(北海道) [US]2022/05/10(火) 05:28:19.28ID:ESyhX6mC0
韓国人「これ全部安倍のせいだろ・・・」

0385ネックハンギングツリー(埼玉県) [ニダ]2022/05/10(火) 07:28:53.06ID:ltZDvTMx0
おめでとう!
日本追い抜くのも直ぐだ
台湾さん後は頼んだ

0386アトミックドロップ(ジパング) [ニダ]2022/05/10(火) 07:46:30.47ID:WcNv4Pu+0
ジャップは韓国の下だぞ

0387ミッドナイトエクスプレス(大阪府) [CA]2022/05/10(火) 15:42:06.38ID:xDwNOZsC0
ウォンが対ドルで1280から1270の間をうろちょろしている。
韓国のデフォルトは後半年後かなー?

>>387
新大統領ユンの選挙公約だと50兆ウォン(ざっくり5兆円)バラまくらしいな
ウォン安がよりいっそう捗るホルホルー

0389頭突き(茸) [US]2022/05/10(火) 18:53:25.72ID:jQDmO0hV0
台湾にとっても韓国は敵だってさ

0390張り手(神奈川県) [KR]2022/05/10(火) 23:58:00.25ID:Q3Mke4OF0
国力は一人あたりではないんだよ
現にルクセンブルクは国力あるか?

0391ファルコンアロー(栃木県) [CA]2022/05/11(水) 00:04:58.71ID:Uwd4eViu0
もう我ら日本は第一線を引退だ…
東南アジアの盟主は台湾に任せたぞ…グフ

0392ボ ラギノール(東京都) [US]2022/05/11(水) 00:07:19.38ID:mBViNIuh0
一人辺りのGDP

https://www.globalnote.jp/post-1339.html

あれ?日本の下に何か見えるね

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています