宇多田ヒカル「流石に笑えない作り話」 アサ芸の「宇多田小室眞子会食」記事が完全なガセと断じる [886559449]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ビッグブーツ(茸) [JP]2022/05/04(水) 15:13:43.85ID:n2BHa5Aq0●?PLT(22000)

宇多田ヒカル 小室眞子さんとの「極秘会食プラン」報道を否定「これは流石に笑えない」現在ロンドン在住


シンガー・ソングライターの宇多田ヒカル(39)が4日、自身のツイッターを更新し、
一部報道でニューヨークで小室眞子さん(30)との
「極秘会食プラン」が進行しているという報道を完全否定した。

 宇多田は「私と小室眞子さんがNYで会食の計画をどうのこうのって内容の記事を見たんだけど、これは流石に笑えないわ。
こういう作り話をどれくらいの人が鵜呑みにするんだろう」とつづり、「ロンドンに住んでもう10年なんだけど、
この記者は私がNY生まれだからNY住んでるだろっていうイメージで私を選んだのかな」と疑問を呈した。

 宇多田は「人間活動」に専念してアーティスト活動を休養していた12年にロンドンに移住している。

https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/9e4f921b40c8623b690d824fcdaa9760a303fc5d&preview=auto

0102サソリ固め(光) [AU]2022/05/04(水) 17:33:37.02ID:5xGzEG0U0
牛乳吹いた

0103中年'sリフト(大阪府) [JP]2022/05/04(水) 17:34:42.14ID:oglMjOja0
いや笑えるやろ

0104カーフブランディング(東京都) [GB]2022/05/04(水) 17:42:22.29ID:VfndqT9d0
眞子のアーティスト活動の一環として対談するからNYに来いってことでしょ

0105デンジャラスバックドロップ(岐阜県) [US]2022/05/04(水) 17:43:10.86ID:IYI7POB70
小室ファミリー入りかと思ったのに

0106ナガタロックII(ジパング) [US]2022/05/04(水) 17:45:42.49ID:1viCV5xP0
滑走路に航空機にと倍増させて温室効果ガスに騒音にとまき散らして災害連発させてる世界最悪のジェノサイド国家がロシア非難する滑稽さ
https://dotup.org/uploda/dotup.org2793026.jpg

0107バーニングハンマー(山口県) [KR]2022/05/04(水) 17:49:01.05ID:BCGvYps90
妄想日記

0108フォーク攻撃(大阪府) [US]2022/05/04(水) 17:53:25.32ID:MGosFxCu0
布袋とか宇多田とか皆ロンドンやNYに移住するのは余程東京という街が魅力無いんやろうな
街の人間が暗く、北京とかピョンヤンみたいなレッドチームの匂いがするもんな
西側自由主義陣営の都市という感じしない

0109ハーフネルソンスープレックス(埼玉県) [CN]2022/05/04(水) 17:55:47.44ID:noeN67N70
>>108
音楽で新しい刺激が無いからじゃない?
知らんけど

0110オリンピック予選スラム(大阪府) [BY]2022/05/04(水) 18:01:20.10ID:Kbpb87g20
アサヒ芸能は徳間書店
朝日新聞とは無関係だぞ

0111フライングニールキック(東京都) [US]2022/05/04(水) 18:05:58.98ID:wUzAOkG40
>>108
布袋は高岡早紀との浮気やらで日本に居づらくなって逃げ出したんじゃないかと

0112ハイキック(岡山県) [US]2022/05/04(水) 18:09:00.78ID:QSytrY0N0
記事書いた奴はニューヨークとロンドンの区別が付かなかったのかな?

0113タイガードライバー(愛知県) [ニダ]2022/05/04(水) 18:09:42.57ID:j8O1OiTb0
>>108
日本にいると何かとうるせーからだよw
チヤホヤ嫌いな人は進んで海外生活してる

0114リバースネックブリーカー(愛知県) [ニダ]2022/05/04(水) 18:22:37.41ID:SvPFDAaL0
これTwitter運営にアサヒ芸能垢をフェイクニュースだと報告したらBANされるんかな?

0115かかと落とし(東京都) [US]2022/05/04(水) 18:54:31.04ID:/Av0K34R0
>>22
わかる。広告代理店の奴らもよくやる手口
好評なら狙い通り、炎上も話題になったから勝ち、みたいなやつな

0116膝十字固め(茸) [SE]2022/05/04(水) 19:21:23.45ID:NtTC9bFr0
>>28
間に入りましょうか?

0117マスク剥ぎ(東京都) [CN]2022/05/04(水) 19:39:46.00ID:XR37h0fO0
BBA結婚してくれ!

0118ミドルキック(光) [US]2022/05/04(水) 19:51:41.06ID:IjndfJo90
本人が知らないだけで周りの人が勝手に進めてるパターンもあるしな

0119ジャストフェイスロック(福岡県) [US]2022/05/04(水) 20:01:46.71ID:4jfO405B0
TYOもNYも飯不味いからな

0120腕ひしぎ十字固め(愛知県) [EU]2022/05/04(水) 20:13:45.93ID:5lB7xqo20
そんな乞食ks夫婦と会食してたなんて恥もいいとこよな

0121ボマイェ(神奈川県) [US]2022/05/04(水) 20:23:22.41ID:DNWvy8sP0
>ニューヨークに親しい知人がいないことから、事実上の生活の支援をしている日本国総領事館が白羽の矢を立てたのが、現地に拠点を持つ宇多田だったようです。

ロンドンに住んでるのに記事にこんなこと書いてる時点で100%妄想記事だろ?
とりあえず小室出しとけば稼げるんかな

0122ツームストンパイルドライバー(愛知県) [FR]2022/05/04(水) 20:24:03.64ID:VnZTm2e50
朝日新聞でもデタラメ載せるんだし
アサ芸なら普通にデタラメだろ
どちらもゴシップ紙。

0123ストマッククロー(ジパング) [JP]2022/05/04(水) 20:24:48.57ID:wgVGFkZ40
馬鹿が書いてアホが読むのが朝日

0124閃光妖術(光) [US]2022/05/04(水) 20:54:16.31ID:PXMFnF5Q0
これで給料貰えるとか信じられない

0125ドラゴンスープレックス(埼玉県) [FR]2022/05/04(水) 23:36:48.26ID:9PNYKATe0
このたび、貴社のバナー広告が、フェイクニュースの発信を繰り返す悪質なウェブサイト「アノニマス ポスト」(URL: https://anonymous-post.mobi ) に掲載されているのを確認いたしました。

大手新聞社の報道によりますと、ブランドイメージの低下を恐れた飲料メーカー様や自社の企業責任に照らして不適切と判断した学習塾運営会社様などでは、その種のサイトへの広告配信を停止する手続きを取るに至っております。

参考記事:
【独自】米大統領選のデマ発信サイトに大手企業の広告…銀行や車など10社 : 社会 : ニュース : 読売新聞オンライン
https://www.yomiuri.co.jp/national/20210307-OYT1T50072/

貴社におかれましても、このようなサイトに広告が表示されてしまっていることは、さぞ不本意でいらっしゃるのではと思い、ご連絡させていただきました。 

どうぞよろしくご対応のほどお願いいたします。

0126超竜ボム(東京都) [CN]2022/05/05(木) 00:13:49.40ID:6/65tXT10
新聞買ったり、テレビを真剣に見るのは情弱だよな

0127ダイビングヘッドバット(神奈川県) [CO]2022/05/05(木) 01:48:16.52ID:mBsDXGlE0
>>29
小室夫妻の悪口を書いていればバカがすぐに飛びついて買ってくれるからな

ゴシップ紙なんて文字通り「噂話」を書いているだけだから
2-3人でそういう会話をすれば噂話成立。チョロいもん。

0128ボ ラギノール(千葉県) [FR]2022/05/05(木) 03:37:41.86ID:ZGzT01xi0
【動画】 ヌードビーチに10代の娘2人を連れてったエ□人妻。3人ともこうなる
http://hqcky.nichesite.org/7622/j0qdcriVV.html

0129フェイスロック(光) [US]2022/05/05(木) 03:43:31.65ID:IslXTeGB0
推測でテキトウ書くって終わりだろ
何も書かない方がまし

0130フルネルソンスープレックス(SB-Android) [ニダ]2022/05/05(木) 03:56:14.59ID:uBGVvaYU0
文春以外は全部ネタ

0131キャプチュード(東京都) [ニダ]2022/05/05(木) 04:21:41.79ID:yjptKcMm0
なんで一瞬でばれる嘘で記事を書いてしまうのか

0132ランサルセ(広島県) [ヌコ]2022/05/05(木) 04:33:48.64ID:l6Kab7qX0
ロンドンの人がニューヨークで苦労するような
歌みたいのあったよね。

0133クロイツラス(神奈川県) [US]2022/05/05(木) 07:05:58.80ID:YxzpLRnW0
そもそも
どんな接点があるという前提で
こんなの書いたんだ

0134クロスヒールホールド(愛媛県) [US]2022/05/05(木) 07:13:48.85ID:JlHTPQx00
>>108
元々宇多田は帰国子女だからな
帰国した当時は日本語コンプレックスがあったようだよ

0135稲妻レッグラリアット(ジパング) [JP]2022/05/05(木) 07:27:28.89ID:Ysic7CA90
>こういう作り話をどれくらいの人が鵜呑みにするんだろう

こんな記事ありえねぇよwwwとバカにしてると
「浅はかですね。分かる人にはこの少ない言葉の意味がピンときますよ」
という場合もあるからな。セレブの世界は俺達底辺には分からないことが沢山あるから。

0136ときめきメモリアル(北海道) [GB]2022/05/05(木) 07:29:39.32ID:i2lS9C2Y0
マジでマスコミってバカだろ
こんなフェイク流していいのかよ

0137ジャンピングカラテキック(茸) [KR]2022/05/05(木) 07:47:07.10ID:iqNYtyOl0
>>136
小室夫妻の関連報道って相手が反論や反撃してこないのを良いことに
どれだけいい加減なことを言っても書いてもいいという状況だからな。

ソースが週刊誌ならまだマシな方で、胡散臭いブログやYouTubeまで持ち出して叩きまくるという地獄みたいな状況

0138頭突き(大阪府) [US]2022/05/05(木) 08:34:39.62ID:uGQeJs4D0
>>1
法的に金巻き上げて会社潰して欲しいくらい

0139ファイヤーバードスプラッシュ(埼玉県) [GT]2022/05/05(木) 11:28:39.18ID:lbdz/Sb40
>>137
小室夫妻が麻薬の運び屋やってるってのも見た
YouTube動画だかヤフコメだかでそれっぽく言われたデマが事実となって一人歩きしていく

0140ボ ラギノール(千葉県) [FR]2022/05/05(木) 15:47:29.47ID:ZGzT01xi0
【画像】 ロシア軍に捕まったウクライナ女性兵士10人、「こうなって」晒される…
http://hqcky.nichesite.org/1970/1tcw4hikl.html

0141膝十字固め(北海道) [ニダ]2022/05/05(木) 16:08:41.90ID:NFpCVrRu0
お金が無いから援護射撃してって話
女性天皇だかに言及したんだからってさ
かねかねかね

0142パイルドライバー(岡山県) [US]2022/05/05(木) 16:18:02.77ID:gmCWKFhr0
>>139
そしてそのフェイクに嫌儲あたりで尾鰭腹鰭背鰭胸鰭が付けられていくと

0143ニールキック(大阪府) [CN]2022/05/05(木) 16:19:13.57ID:iSUSL6aC0
当人じゃなければくっそ笑える話ってこと?

0144イス攻撃(北海道) [US]2022/05/05(木) 16:20:35.79ID:PPGVPPGO0
朝Gay訴えようぜ

0145クロスヒールホールド(東京都) [CN]2022/05/05(木) 16:26:56.46ID:fQ14VLvq0
どれくらいの人が鵜呑みにするんだろう

鵜呑み? 狂言かな?

0146ラダームーンサルト(ジパング) [US]2022/05/05(木) 17:25:04.92ID:BMOFzoax0
税金泥棒テロ政府が航空機バンバン飛ばしてウイルス輸入してオウム顔負けでバラまいていながら、
ワクチンだの税金投入だのマッチポンプ丸出しで白々しく利権貪り尽くしてて気持ち悪いよな
https://dotup.org/uploda/dotup.org2793861.jpg

0147ファイナルカット(東京都) [CA]2022/05/05(木) 20:02:05.75ID:CqgNJVku0
いつだってひとつの未来があ~れ~ば~

0148ニーリフト(埼玉県) [AU]2022/05/05(木) 21:15:16.45ID:SJCyu/GF0
宇多田が「圭さんの合格を心待ちにしていた」は草

0149リバースパワースラム(愛知県) [ニダ]2022/05/05(木) 22:07:55.56ID:yvKD16V/0
TwitterやらGoogleやヤフーのニュースからリンク踏ませて広告収入GETしたいだけやろしな

0150ジャーマンスープレックス(東京都) [US]2022/05/05(木) 22:29:46.43ID:RR82ysaX0
トントントントン
宇多田「はい!」
眞子「眞子です」
宇多田「えっ?何ですかいきなり」ガチャ!
眞子「今晩泊めて!イッツ、お・泊・り!」

0151サソリ固め(SB-iPhone) [US]2022/05/07(土) 11:25:31.89ID:rYWLAeNr0
どうして笑うんだい?

0152パロスペシャル(やわらか銀行) [ニダ]2022/05/07(土) 11:31:23.80ID:zuvV8fej0
ゲンダイ、アサヒ芸能の記事にレスしたら負け

芸能界と無関係の在宅フリーライターがネットに転がってるデマを拾ってパッチワークして
記事にしてるだけだぞ
何本も送らないと採用されないし原稿料単価も安いからな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています