立憲民主党さん 落選議員に「格付け」で不満続出「党内は格差だらけ」 有権者からもゴミ扱い [135350223]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(雲) [US]2022/05/02(月) 20:01:57.350●?2BP(2000)

立憲、落選議員に「格付け」で不満続出 「党内は格差だらけ」
https://mainichi.jp/articles/20220430/k00/00m/010/027000c


 立憲民主党が、2021年衆院選で落選した元議員を2段階で「格付け」し、党内の反発を招いている。
夏の参院選で票を掘り起こすには元議員の働きが不可欠だが、下位に分類された元議員たちの士気は上がらない。

 「もう来なくていいよ」。4月18日、さいたま市南区の民家の玄関前。立憲元職の高木錬太郎氏は、
住民の60代男性の厳しい一言に思わず、「すみません」と言って頭を下げた。高木氏の手には、
17年の前々回衆院選で使われた、旧希望の党の小池百合子代表(当時)が写る色あせた看板があった。
代わりに立憲の看板をかけてもらうよう頼むと断られた。「お話だけでも少し聞かせてもらえませんか」と食い下がると、
男性は「野党なんて、いても仕方がない」と批判し、経済や外交安全保障について持論を話し出した。

 高木氏は21年衆院選で埼玉15区から出馬し、再選を目指したが自民党候補に敗れた。参院選埼玉選挙区では、
妻の高木真理氏が立憲から立候補予定だ。妻の選挙の支援は、次期衆院選に向けた自身の活動にもなる。
街宣活動やビラ配りのほか、旧希望の看板を見つけると、看板をかけ替えてもらうよう依頼するが、今のところ一度も応じてもらえていない。

0083サッカーボールキック(空) [US]2022/05/02(月) 21:56:43.59ID:O6sxG88d0
ロシアによるウクライナ侵略でお花畑から目覚めた人が多いからな
敵性国人が幹事長の政党なんて怖くて投票できんわ

0084ダイビングエルボードロップ(光) [CA]2022/05/02(月) 21:58:11.60ID:9PZT2MDV0
>>1
立憲は嫌われてナンボだろうが
根性無しめ!

0085ショルダーアームブリーカー(日本のどこかに) [US]2022/05/02(月) 22:02:30.78ID:UmcRRoj10
ジェンダーがどうのこうのうるさいくせにセクハラも酷いとか言われてるよな
言ってる事とやってる事が全然違うやん

0086アイアンフィンガーフロムヘル(SB-Android) [NL]2022/05/02(月) 22:03:56.13ID:5qJMDlr30
猿は木から落ちても猿だが議員は落ちたらただの人だ

0087閃光妖術(鹿児島県) [AR]2022/05/02(月) 22:16:19.92ID:olWHtTd10
> 看板をかけ替えてもらうよう依頼するが、今のところ一度も応じてもらえていない。

結果見えてるんだから早めに諦めついて良かったね

0088ダイビングヘッドバット(大阪府) [NL]2022/05/02(月) 22:18:28.38ID:yWVmCCKq0
必ず落選させよう!

<2022年参議院選挙 落選ターゲット>

立憲民主党
┌────┐ ┌────┐ ┌────┐ 
│辻元清美│ │ 蓮 舫 │ │福山哲郎│ 
└────┘ └────┘ └────┘ 
 徳永エリ    真山勇一    石橋通宏
 鉢呂吉雄    那谷屋正義   難波奨二
 田名部匡代   宮沢由佳    古賀ゆきひと
 木戸口英司   小川敏夫    江崎孝
 小西洋之    森裕子     有田芳生
 青木愛     斎藤嘉隆    

日本共産党
 市田忠義    田村智子    武田良介
 大門実紀史   岩渕友     山添拓

社会民主党
 福島瑞穂

れいわ新選組
 山本太郎    金泰泳(キム・テヨン)

防御は最大の攻撃という言葉もあるby立憲民主党政調会長小川淳也
https://i.imgur.com/17d7RjK.jpg

0090ストレッチプラム(茸) [CN]2022/05/02(月) 22:35:20.27ID:Ef+zu+O30
立憲の議員はそこまで民意が見えてない?
希望の党支持者が共産党と組んでアカく染まった立憲を支持するわけないだろ。

0091バックドロップホールド(愛知県) [ES]2022/05/02(月) 23:07:31.33ID:r5KmLPuV0
>>13
不法入国者を使って多様性を広める!

0092セントーン(日本のどこかに) [CN]2022/05/02(月) 23:32:15.99ID:5pgEDHEU0
立憲にしては謝るだけまだマシな方とも言えるが
まあ現職が有権者とムキになって戦ってるようなアホ政党だし入る党間違えましたねとしか

0093ファイナルカット(茸) [EU]2022/05/03(火) 00:20:07.90ID:p3moLxk/0
税金で遊びたいだけの集団だろ

0094ランサルセ(大阪府) [ニダ]2022/05/03(火) 01:04:50.65ID:Ii4XXIw90
セメントいて

0095アルゼンチンバックブリーカー(宮城県) [US]2022/05/03(火) 01:12:03.28ID:QM4B2njt0
立憲候補者格付けチェック

辻本清美だけはSSS+レア扱いだろう

0096ニールキック(茸) [US]2022/05/03(火) 01:14:16.69ID:fVzeMBuW0
小池に飛びつくなんて「ただの新しい物好き」といって差し支え無いくらいカリッカリの革新派だろ
それに声掛けるのが護憲派筆頭の共産に擦り寄られる様な元社民とか、もう古すぎて見てられないレベルじゃねーの?
そいつ等は一見すれば無党派だろうけど、そいつ等からすれば思想が真逆の不倶戴天の敵よ
まぁ本人達は分かってて言ってるだろうが、票田刈るにせよ相手選べよ…

0097ネックハンギングツリー(ジパング) [US]2022/05/03(火) 01:17:12.41ID:XhCdYYsR0
もう立憲共産党なのだから票田は共産社民れいわの極左政党から奪い取るしかないのに

0098ツームストンパイルドライバー(愛媛県) [ヌコ]2022/05/03(火) 01:23:39.12ID:dlK9eSnj0
さすが自由のない民主党と言われただけの事がある

0099TEKKAMAKI(大分県) [JP]2022/05/03(火) 02:26:44.75ID:tYosDHp+0
ほんとパヨク共は排他的だよな

0100トペ スイシーダ(茸) [HU]2022/05/03(火) 06:08:13.02ID:LkTrN0XH0
あら?アカの階級制度かしら?

0101ネックハンギングツリー(山口県) [US]2022/05/03(火) 08:27:14.80ID:hDfSz3Rf0
立憲って非情な党 jijicomに立憲支持率3.3%
にされちゃったから格付け措置は当然だわnn

0102フランケンシュタイナー(埼玉県) [DE]2022/05/03(火) 08:29:36.63ID:jSHWluvr0
核心階層
動揺階層
敵対階層

0103チキンウィングフェースロック(ジパング) [JP]2022/05/03(火) 08:30:56.11ID:2YAV4QxA0
お前らまとめて最下層だろ

0104ニーリフト(千葉県) [NL]2022/05/03(火) 08:32:26.60ID:BvU/dG0y0
これ落選した議員の妻が出るのは世襲にのらんの?

0105キャプチュード(光) [NL]2022/05/03(火) 08:49:33.95ID:mILvPm9g0
そりゃ今時立憲の看板なんか掲げてたら
あの家は池沼かと思われてしまうだろ

0106イス攻撃(広島県) [US]2022/05/03(火) 09:51:08.06ID:EadnGbY40
立憲は議員がやらかした場合その人物によって処分が全く違うから…
有田ヨシフや石垣のりこに石川大我あたりなんてほぼ野放しだし

0107イス攻撃(広島県) [US]2022/05/03(火) 09:53:26.68ID:EadnGbY40
CLP問題というかブルージャパンか
立憲関係者からもかなーり不満とかリークされてたようだけど
いつのまにか沈静化しちゃってたな

0108クロスヒールホールド(茸) [BR]2022/05/03(火) 11:42:28.64ID:g+XYVHvV0
左の奴らってやたらと格付けするの好きだよな

0109スパイダージャーマン(ジパング) [PL]2022/05/03(火) 11:43:47.60ID:J9pEs23y0
>>1
レイシズムのかたまり、立憲共産党
使い捨てチョンモメンwwwwwww

0110ハーフネルソンスープレックス(北海道) [IT]2022/05/03(火) 12:07:46.36ID:Sh0Lt/z/0
小選挙と比例区が、議員の質を落とした。
やはり選挙区で当選しないと、議員の質が上がらない。
他人任せの選挙しかしていない議員は使い物にならない。

0111フロントネックロック(神奈川県) [US]2022/05/03(火) 12:14:05.13ID:GVVCGXwh0
>>108
もっとも差別主義者が集まってるよ
自分が差別主義者だから、相手もやってると敏感になるし
まあ要するにバカの壁が高すぎ

0112不知火(空) [US]2022/05/03(火) 12:47:46.27ID:WNjnncrb0
>>108
基本的に選民思想の塊だからね

0113急所攻撃(愛知県) [ニダ]2022/05/03(火) 12:48:26.43ID:Vy6KzjJN0
>>108
学歴厨の成れの果てでもあるしね

0114トペ コンヒーロ(東京都) [ニダ]2022/05/03(火) 13:43:49.50ID:uVDNSTas0
今までは連合が指示してたから支持してただけの層が離反するだろ

立憲も連合組合からいくらでも動員できるって自惚れがあるから

自業自得

0115アンクルホールド(東京都) [ES]2022/05/03(火) 13:54:14.50ID:jdKqXq6n0
>>104
枝野の子分らしいしアーアーキコエナイしてるんじゃないの?

0116フロントネックロック(東京都) [CN]2022/05/03(火) 14:40:34.54ID:WebNfIxI0
事実ゴミだから仕方ない。与党もゴミだけど立憲なんて共産党と同等の汚物。すぐに死んだ方が良い

0117リキラリアット(大阪府) [SK]2022/05/03(火) 16:26:08.53ID:6MaN0Jqa0
幹事長からしてあっちの血だし、嫌がらせやマウントの取り合いは党内でも日常茶飯事なんだろうなあ

党名コロコロ変えるし、有権者から信頼を得ようって気が全く無いよね

0118アイアンフィンガーフロムヘル(茸) [FI]2022/05/03(火) 16:36:14.22ID:MpB7fphs0
目くそ鼻くそが階級つけあっても
世間の認識はただのクソ

0119ストレッチプラム(三重県) [US]2022/05/03(火) 17:06:21.01ID:75cKkjbh0
>>22
あれがなきゃ今頃消滅してたよな

0120ニールキック(北海道) [ニダ]2022/05/03(火) 17:15:14.90ID:1ELMygaA0
黙って共産党のリアルパワーでも使ってろ

0121超竜ボム(神奈川県) [CN]2022/05/03(火) 17:23:15.22ID:ZODxpH1v0
立憲共産党が政権をとったら未来の産業を育成します
日本を韓国やシンガポールのようなIT国家にします。
AIを社会に大々的に取り入れて世界一のAI国家にします。
宇宙産業の応援をして世界有数の宇宙大国にします。
航空産業を育成してボーイングやエアバスに負けない飛行機会社をつくります。
マイクロソフトやアップルが制作しいるソフトや
スマートホンを日本も開発し世界に打って出ます。
かつて世界一だった半導体や家電や造船の生産も世界一を取り戻します。
JPOP、J流ドラマを世界に発信し優れた映画も出来るようにします
世界での日本のイメージを良くして日本製品が輸出できる環境を整えます。

参議院選挙には是非とも立憲共産党に投票してください。
立憲共産党政権になれば日本人が世界に誇れるようなスゴイ日本に
生まれ変わります。
なんら具体策が無く抽象的な「新しい資本主義」
などと言っている無能な空想家の岸田自民党には
絶対に投票しないでください。

0122超竜ボム(神奈川県) [CN]2022/05/03(火) 17:25:03.50ID:ZODxpH1v0
立憲共産党は高度経済成長を実現します
参議院選挙は立憲共産党に投票してください

0123稲妻レッグラリアット(東京都) [CN]2022/05/03(火) 19:21:10.72ID:aHTI94ne0
立憲民主党さまは 
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)
さまが支配してやってるので 
 ロシアより日本が憎い!
のは当然ニダ!

0124ネックハンギングツリー(山口県) [US]2022/05/03(火) 21:06:29.89ID:hDfSz3Rf0
格付け?安住の新聞格付けを
思い出したわw

0125ネックハンギングツリー(山口県) [US]2022/05/03(火) 21:08:33.05ID:hDfSz3Rf0
122
アホ
ここは喧伝の場所じゃないわ
立憲叩きの畑 保守速へ行け

0126ジャストフェイスロック(日本のどこかに) [AU]2022/05/04(水) 04:58:33.04ID:SWwQDqdM0
落選議員なんて不良債権のようなもんだから格付けされても仕方がないな

0127トペ コンヒーロ(神奈川県) [JP]2022/05/04(水) 05:05:00.36ID:waVJgmAM0
いくら自民が憎いからって今現在侵略戦争中の国より憎いって言うメンタルはなかなか受け容れられまいよ

0128レインメーカー(ジパング) [FR]2022/05/04(水) 05:16:20.78ID:sZIDA9rA0
それじゃなくても野党議員なんてのはあちこちの政党を渡り鳥だかたらい回しだか知らんがおかしな事をずっとやり続けてるわけで
選挙の度に違う政党にいるとかそら愛想も尽かされるだろ

0129スリーパーホールド(ジパング) [CA]2022/05/04(水) 05:22:38.07ID:/NeG5U1z0
>>22
あれが一時的とはいえ最後の輝きだったんだな
ネットでも「アベを倒して政権奪取だ!!」って本気になってたもんなw

0130サソリ固め(東京都) [KR]2022/05/04(水) 05:48:52.98ID:VkFXwG2x0
辻元元議員は落選したのに凄い優遇されてるよな

0131グロリア(神奈川県) [US]2022/05/04(水) 05:49:31.41ID:UgclFXqm0
今の存在意義

0132ウエスタンラリアット(茸) [GB]2022/05/04(水) 15:38:11.09ID:XxrxeufC0
>>130
バックに強い支持団体が居る議員は強い
というか辻元は維新旋風で負けたけど
泉健太の地元でも下手すりゃ泉健太より人気ある

0133ウエスタンラリアット(広島県) [US]2022/05/05(木) 01:31:18.21ID:jIjfXb7e0
関西生コンは委員長の武建一の解任劇があったようで
なんだか関生新体制はれいわから当選した大石あきこを推してるみたいだ
あんまり最近辻元とべったりという話は出て来ないが…
辻元は武と昵懇だったというし落選してるし関生は距離をおいて大石に乗り換えたのか
それとも今回の選挙などでも有力な支持母体であり続けるのか現時点では不明

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています