パ「感謝されたくてウク支援してたのならみっともない」←フザケンナ。日本人はお返しもしない奴を助けない [865917794]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(らっかせい) [KR]2022/04/27(水) 06:24:49.76?2BP(2000)

ラサール石井 ウクライナ“世界への感謝動画”に日本の名前なしへの批判に「みっともねえなあ」

 お笑いタレントのラサール石井(66)が26日、ツイッターを更新。ウクライナの“世界への感謝動画”に日本の名前がなかったことに言及した。

 ウクライナ外務省の公式ツイッターアカウントでの動画で、支援してくれた国に対し感謝の気持ち表す意味でテロップで支援国を紹介。しかし、2億ドル以上の支援金や食料、医療機材、防弾チョッキ、ドローンなどを提供した日本の名前はなかった。

 これにネット上では反発の声が多数寄せられている。参議院議員の山田宏氏もツイッターに「ウクライナ政府が感謝している国々の中に日本がない。外務省を通して確認しています」と投稿。

 だが、ラサールはこの反応に対し「みっともねえなあ。抗議はするが、感謝はして欲しいのか」と疑問の声をあげた。

 その上で「野暮だねえ。大野暮だねえ」と投稿し、この反応にあきれた様子だ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/bb17607080499babf08228980eb3029f5208971a

0375ののちゃん(東京都) [CN]2022/04/27(水) 14:27:39.11ID:6LjoF++e0
パサール石井

0376梅之輔(東京都) [CA]2022/04/27(水) 14:28:59.37ID:s36rLwsC0
>ラサールはこの反応に対し「みっともねえなあ。抗議はするが、感謝はして欲しいのか」と疑問の声をあげた。

意味不明だな
無理やり文句つけるからw

0377ポン・デ・ライオンとなかまたち(東京都) [JM]2022/04/27(水) 14:38:45.59ID:SXbxqVTL0
犬猫ですら一宿一飯の恩義に報いる
ウクライナはそれ以下といえる

0378ドギー(広島県) [JP]2022/04/27(水) 14:39:02.21ID:RhOlk8l10
アホか
相手国の事実認識の確認だろ
対象国から外したことに何らかの意図があるのかどうか確認するなんて普通だろうが
仮に感謝リストじゃなく、ただの支援してくれた国リストでも外されてたら確認するわ

0379ちかぴぃ(大阪府) [US]2022/04/27(水) 14:41:54.95ID:AIG0dVjv0
>>373
寄付があったら誰に何を寄付されたかを公表するのがマナーだぞ
匿名希望だったとしても名前は伏せて寄付の事実だけ公表する

0380京成パンダ(東京都) [IT]2022/04/27(水) 14:47:17.14ID:WR3bO9Hp0
外交に限らず官僚やらアホヅラの政治家がみな徹頭徹尾恩の押し売りお仕着せ根回しのマインドで仕事してるので礼節がないだのすぐ面子がどうのと怒り狂うんだよね。最初からなにもすんなってダセェから。

0381ホッピー(茸) [CN]2022/04/27(水) 14:47:41.27ID:ccFHVzgX0
相手への直接的抗議はせず、テキトーなとこで黙って支援打ち切り
打ち切りに文句言ってきた時に徹底的に非難する
ってのが日本人的な感覚かな
一般と政府じゃやり方違って当たり前ってのもあるが

0382キビチー(埼玉県) [EU]2022/04/27(水) 14:52:48.98ID:FW5gJ22l0
個人で寄付したのと違って国の金使ってる以上、指摘しない訳にはいかないだろ

0383キタッピー(秋田県) [CN]2022/04/27(水) 14:54:55.00ID:DJO5zXN90
日本は不義理系の言動を嫌うから普通に駄目だろ

0384金ちゃん(東京都) [ニダ]2022/04/27(水) 14:58:33.29ID:HqhANTS+0
日本のウクライナ避難民の待遇

パスポート不要で入国可能
移動費全額支給
新築マンションに審査なしで入居
しかし家賃無料
最新スマホ支給、通話通信費無料
生活費毎月ひとり15万円支給される
生活必需品は最新型
選考試験なしで就職出来る
希望者は電動自転車その他も無料支給

これで感謝されない事に不満を感じないウク信は大天使だね
見習わなくっちゃ

0385シジミくん(埼玉県) [US]2022/04/27(水) 15:01:14.00ID:gC9I6yGS0
下心ばれちゃった

0386愛ちゃん(石川県) [JP]2022/04/27(水) 15:02:06.26ID:Uxj5lQ4C0
人が死んでんねんで

0387ごきゅ?(千葉県) [ニダ]2022/04/27(水) 15:05:44.30ID:f2sDR/2k0
金品での感謝はいらんけど、他の国に謝意示してる中で日本だけ礼すら言われないのはちょっとな

0388のんちゃん(千葉県) [US]2022/04/27(水) 15:05:50.12ID:DTaLUEXb0
ウクライナの本心が分かっていいじゃん
今後無理矢理ヨイショされてもねぇ
武器も戦闘員も送り込んでないし
武器購入費も送ってないし欧米と並べるのは違うと思うわ

0389ラジオぼーや(兵庫県) [ヌコ]2022/04/27(水) 15:08:31.67ID:1hDsHqp80
感謝もしない奴には最低限の支援でいいだろ

0390リスモ(愛知県) [US]2022/04/27(水) 15:11:48.28ID:wX1CynkD0
善意で支援するわけないじゃん

0391キキドキちゃん(新潟県) [US]2022/04/27(水) 15:14:57.50ID:h/e/3dcB0
ここでウクライナに文句を言ってる奴らは違うスレでロシア擁護してた奴らだ
ようはウクライナを叩ければそれでいい

0392金ちゃん(東京都) [ニダ]2022/04/27(水) 15:36:53.98ID:HqhANTS+0
行方不明のウクライナ避難民をも擁護するウク信は聖人リスト入りだね
コロナに感染したままウロつかれたら大変な事になるのに日本人が
どうなってもいいんだね。とにかくウクライナと共に栄光あれだもん

0393晴男くん(東京都) [FR]2022/04/27(水) 15:42:23.70ID:W6OxdEAF0
>>392
何だよ「ウク信」ってw
元ネタらしきワク信すら定着してねえってのに

0394ネッキー(東京都) [US]2022/04/27(水) 15:45:00.30ID:WMGDinzo0
クレしん

0395金ちゃん(東京都) [ニダ]2022/04/27(水) 16:08:36.40ID:HqhANTS+0
馬鹿の一つ覚えでどのスレでもとレッドチームレッドチーム言ってるやつww他スレでも偉そうに永遠と誰彼構わず噛み付きガメしてんだぜ。持論は大した事ない中身空っぽなのに。とにかくひたすらレッドチームレッドチームレッドチームって言ってるからwwwレッドチームがどうしたおい?好きなだけ言いたい事書いてみろよ

0396ひよこちゃん(長屋) [US]2022/04/27(水) 16:13:26.70ID:XaL5Uixk0
普段の韓国の日本に対する振舞いやアカデミー賞のウィル・スミス問題や今回のウクライナの対応など
世界と日本の間には埋められないレベルの価値観の違いがあるんだなぁと感じるね

0397うさぎファミリー(栃木県) [HU]2022/04/27(水) 16:17:20.91ID:OO0AJx2B0
パヨクって考え方が共産主義に毒されている

0398陸上選手(光) [US]2022/04/27(水) 16:21:01.49ID:R2JK6E9c0
感謝なんていりませんよが通じるのは日本人の親しい間柄だけで
50年後とか100年後に世界の歴史家がウクライナ戦争動画を再生して見て
そこに日本の名前が無ければ、今回の日本のウクライナ支援も無かったという扱いなのね
ロシアとの関係を破壊してリターンは無し、日本は愚かでしたねって話

0399メトポン(茸) [GB]2022/04/27(水) 16:24:07.89ID:zLTTengH0
>>1
恩を仇で返されてんだから感謝するとかされるとかの問題じゃない
日本が気に入らないならそもそも助けを求めてくるな

0400mi−na(大阪府) [US]2022/04/27(水) 16:28:10.00ID:PBwzsXYp0
今後はウクライナに何かあげる時は、お座り!お手!チンチン!してからあげないとダメだな

0401アマリン(山口県) [IT]2022/04/27(水) 16:31:40.03ID:tWmKnTMj0
>>398
国名リストしか見ない奴が歴史家名乗れるくらい文明レベルが落ちてるならな

0402ピカちゃん(熊本県) [TH]2022/04/27(水) 16:35:47.35ID:E0yVT1wU0
殊恩て造語が十二国記にあってな

0403金ちゃん(神奈川県) [KR]2022/04/27(水) 16:37:44.20ID:R6KLMVfm0
>>362
そうだよ釣られただけだよ一部のアホがな
勝手に誤解してキレた後で理解した上でなお釣りかよと更に逆ギレしてるだけ
本当にみっともないわ、傭兵は禁止、武器も送らん、
送ったのは金と軍事利用するなと念押しした上での人道支援物資
>>145
ブルガリアも送ってる、自分で調べろよ機械翻訳も昔ほど読みづらくないんだから
日本が恥知らずな逆ギレしてるだけと認めたくないからって
逆にどこでブルガリアは送ってないということを事実として確認したのか教えて欲しいわ
どうせ親露派が流したデマとかだろうけど

0404コロちゃん(鹿児島県) [GB]2022/04/27(水) 16:37:53.78ID:Be6T9LUg0
>>18
あの嫁だけは救ってやりたい

0405ピカちゃん(熊本県) [TH]2022/04/27(水) 16:41:18.28ID:E0yVT1wU0
遺憾の意を表明し続ける作業に入るがいいのか

0406セフ美(SB-Android) [GM]2022/04/27(水) 17:05:25.86ID:kVojpl1W0
ウヨは叩けりゃいいとばかりにウク信とかまた変な造語作るの得意だなー

0407マックライオン(光) [PE]2022/04/27(水) 17:12:59.11ID:apnCBdpv0
>>406
変な造語作ってるのパヨだぞ
わーくにとかヌーハラとかレギサとか、解説されないと理解できない謎の造語はパヨク産と思っていい

0408くーちゃん(茸) [ニダ]2022/04/27(水) 18:08:07.14ID:MM/VSjoj0
>>406
それ使ってんのパヨクじゃん
反ワク反ウクパヨクが対抗してワク信ウク信って言ってんだろ

0409ポンパ(愛知県) [US]2022/04/27(水) 18:22:39.03ID:ZsZS9Qp60
兵器武器を送ってやらんからだ

0410モジャくん(茸) [US]2022/04/27(水) 21:12:29.69ID:rBgL4+gf0
>>398
日本の感謝なんていりませんよは社交辞令で
実際には何かしてもらったら色つけて返さないと海に沈められる
もしウクライナが日本との関係を断ち切りたいなら倍返し
喧嘩を売りたいなら三倍返し

0411マー坊(茸) [ニダ]2022/04/27(水) 21:31:56.13ID:kzRge2hM0
どうせ感謝されないなら折り鶴贈るしかないじゃない!

0412もー子(福岡県) [CH]2022/04/27(水) 23:09:08.63ID:TqifwUiV0
感謝されるためにやる訳ではないが、感謝の意も示さない無礼者に施す義理もない

0413コロドラゴン(東京都) [US]2022/04/28(木) 01:10:54.15ID:JuIq91V10
そもそも善意に義理なんて含んでないんだよ
馬鹿かウヨは

0414黄色のライオン(大阪府) [DE]2022/04/28(木) 01:40:54.84ID:QVYC8tYY0
>>413
善意そのものに義理は含まれていないが
善意を受けたら義理でもお礼を言うのはどこの世界でも共通するマナー

0415やなな(光) [CH]2022/04/28(木) 07:20:36.38ID:nWZbDoFR0
>>414
マナーがなっていないときに抗議するのはどうなの

0416一平くん(東京都) [FR]2022/04/28(木) 07:26:35.14ID:q2v0gRvm0
>>413
そもそも善意で支援した訳じゃなくて外交の一環でしょ

0417リスモ(東京都) [ニダ]2022/04/28(木) 07:37:55.83ID:bKxVu8mX0
>>415
マナー講師が韓国式おじぎを勝手に教えに来るんじゃね?

0418レンザブロー(北海道) [US]2022/04/28(木) 07:59:48.78ID:D2vgagt80
危ない橋渡ってドローン提供したのにみたいのはある

0419ミルママ(SB-iPhone) [IT]2022/04/28(木) 11:21:36.57ID:KvKk2D2j0
鶴や亀や地蔵でさえ恩返しするってーのに

0420とれたてトマトくん(SB-Android) [CN]2022/04/28(木) 15:09:34.52ID:kG7dqe4Z0
恩返しされずにブチ切れる浦島太郎(ダイバクショウ

0421ホッピー(光) [ニダ]2022/04/28(木) 15:27:07.12ID:1Tule5er0
>>420
亀が竜宮城につれていかなかったとしても、ありがとうと一言言えばそれで問題なかったんやで
リストに名前入れるのってそんなに重労働か?
クソコラ作ってる余裕あるのに

0422マーキュリー(東京都) [IT]2022/04/28(木) 16:42:41.86ID:aGS6xLC10
レイシスト三羽烏ヒロヒトの件でイチャモンつけてきた基地外がキモかったからじゃね
それでハブいてさらに詰め寄っていくとか極東の厄介者だな

0423セントレアフレンズ(ジパング) [US]2022/04/29(金) 09:02:55.54ID:1kcOeyTz0
人に恥ずかしいとかみっともないとかを攻撃的な意図で使うやつは大概クズ

0424りぼんちゃん(東京都) [US]2022/04/29(金) 12:07:05.42ID:OXmql/sU0
攻撃的に感謝しろとかみっともないねえ

0425ヒーおばあちゃん(千葉県) [FR]2022/04/29(金) 14:07:15.05ID:T0U6yOkl0
ラサール石井がこんなになるなんて
パヨク化と知能低下は関係あるんじゃないのかね

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています