岸田総理 原子力発電の再稼働に意欲。(団体の反発凄そうだけど)もうそうするしかないよね [421685208]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001さなえちゃん(東京都) [FR]2022/04/27(水) 00:02:16.48ID:HDcX9Hsi0●?2BP(4000)

岸田総理大臣は26日夜、テレビ東京の「WBS」に出演し、「原発を一基動かすことができれば、世界のLNG市場に年間100万トンを新たに供給する効果がある」と述べたうえで、「今の枠組みの中でどこまで原子力の再稼働できるのか、追求していかなければならない」として、本格的な原発再稼働に意欲を示しました。

https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/f69fdc6e6b194b573b8d06a74b4293461f2a4121&preview=auto

0245ヤマク君(茸) [US]2022/04/27(水) 16:03:32.85ID:RyhPsP7X0
原発推進派ほど、原発に対する認識が古い法則

0246ぶんぶん(兵庫県) [CN]2022/04/27(水) 16:10:21.47ID:2aaRbHUW0
政治判断で即稼働できるやろやが!
アタマぽんこつか?
さっさと動かせ!
>>1の兄がおっしゃってます…

0247プリンスI世(北海道) [PA]2022/04/27(水) 17:15:42.64ID:oINwPjfb0
だからやりたくてもやれないのよ。災害対策、避難計画、テロ対策、国際的に当たり前の基準をクリア出来る原発が、実はほとんど無かったってこと。柏崎刈羽ですらまだゴタゴタしてんだぜ。

0248ハミュー(徳島県) [US]2022/04/27(水) 17:48:56.77ID:dBMDKMrt0
>>1
ヤフコメで原発前向き発言してるスレに、岸田さっさとやれ無能とかどうせやるわけないだろとか書いてるの見たら、
文句ばかりのどうせ高市や安倍マンセーのやつらに寄り添わなくてもよし!と思った。

0249シジミくん(埼玉県) [US]2022/04/27(水) 17:53:53.27ID:gC9I6yGS0
10年過ぎたら忘れました

0250ヤキベータ(ジパング) [ニダ]2022/04/27(水) 17:54:49.85ID:eU9Q/1Ce0
南海トラフきちゃうな

0251天女(高知県) [KR]2022/04/27(水) 17:55:40.73ID:nOFbaKtj0
おせぇーよ

0252スピーディー(北海道) [IT]2022/04/27(水) 17:57:22.61ID:PmqjUCv00
再稼働を命じてから、初めて信用することにする。

0253ちかぴぃ(大阪府) [FI]2022/04/27(水) 18:03:11.00ID:xjkTO/Ac0
>>84
確かに。
福2を廃炉にする合理的理由がないしね。
感情論なら知らんが。

0254ヤマク君(茸) [US]2022/04/27(水) 18:04:42.72ID:RyhPsP7X0
>>253
耐用年数
これ以上ない合理的な理由だが

0255雪ちゃん(福岡県) [PL]2022/04/27(水) 18:08:15.54ID:b7mn4tbw0
核保有反対なのに原発はいいのかよ
再稼働するなら核保有もしろやダブスタ野郎が

0256ひかりちゃん(ジパング) [DE]2022/04/27(水) 18:10:37.10ID:v48s+ZYh0
>>253
寿命で東電、国、地元、一致して廃止することになった
感情的なのは稼働派だね

0257チルナちゃん(光) [ニダ]2022/04/27(水) 18:11:45.95ID:h51ZMtUC0
再稼働目指すのは大歓迎だけど、この10年で原子力に関する研究や開発もすっかり出遅れてるんだろうな国民の意識も
東芝が原子力から撤退したのも国内で運用も出来ずにどうやってデータやノウハウの蓄積していくんだって話だし10年のロスは余りにも大きい

0258チーズくん(岐阜県) [CN]2022/04/27(水) 18:18:44.09ID:bakpK6JF0
海外は原発稼働・原発増設の方向でしょ
日本も海外に後れを取らないようにしないとね

0259つばさちゃん(ジパング) [AT]2022/04/27(水) 18:20:39.86ID:5jKQrAfj0
>>258
地震ないし敵対国ない海外はな

0260おもてなしくん(ジパング) [CN]2022/04/27(水) 19:45:08.21ID:c0IOSUSU0
アタリマエの話
反原発・環境カルトの言う事なんぞ無視で良い
【1分51秒】「二酸化炭素をほぼ排出しない」石炭火力発電を開発へ 世界最高の発電効率も実現
https://www.youtube.com/watch?v=_F7RJAeazi8
【1分58秒】岸田首相 小型原発の開発推進を表明
https://www.youtube.com/watch?v=TQ1Zu3K9BIQ
小型原発が実現するまではガッツリ現行の原発動かして行こう

0261さくらパンダ(東京都) [US]2022/04/27(水) 20:07:04.06ID:fYzo3wV40
超美人姉、おっぱいで弟を誘惑した結果めちゃくちゃに犯されてしまう
http://awoza.epizy.com/?6185/CD16l4tD5

0262大崎一番太郎(千葉県) [JP]2022/04/27(水) 20:17:22.35ID:sKFsbCrp0
>>235
原子力停止でLNG購入のため年間3兆円超の国富流出。
再エネ割賦金の国民負担年間3〜4兆円。
Fitなんかやめて原発再稼働した方が全然いいだろ。

0263ちかぴぃ(大阪府) [FI]2022/04/27(水) 20:41:41.69ID:xjkTO/Ac0
>>254
福2は新しいぞ。
耐用年数まだ来てないよ。
シッタカは恥ずかしいぞw

0264元気マン(兵庫県) [US]2022/04/28(木) 07:19:23.09ID:cQn7FdeC0
>>262
そんな額じゃなくなるしな。
来年度からは。

スリランカ始め、もうエネルギーが手に入らず札束で塩を買う世界が始まってる。
このままならロシアが勝つし、エネルギー資源の無い国は10年以内に餓死が始まる。

0265パム、パル(熊本県) [ニダ]2022/04/28(木) 07:23:44.67ID:JWTzfmRu0
地球温暖化なんて大ウソに決まっているが、化石燃料だけでは無理なのも当たり前、
国民の良識は、そんなこと先刻承知していますから。岸田さん、再稼働へ頑張れ。

0266ほっしー(千葉県) [ニダ]2022/04/28(木) 07:25:58.92ID:C3tyFE3U0
責任をうやむやにした結果が今の状況なのに。未だに東電の株が上場してるし
根本的な問題さえ解決してれば簡単なのに

0267MILMOくん(大阪府) [TN]2022/04/28(木) 07:26:22.50ID:9nXvPd8c0
明言しないもんはやらないだろ気づけよ

0268健太くん(沖縄県) [US]2022/04/28(木) 07:26:24.08ID:X7GejElM0
節電すればいいだろ
また大きい地震が来たらどうすんだ?

0269ティーラ(兵庫県) [ニダ]2022/04/28(木) 07:33:33.90ID:6H66Asb40
そして、国会前で「さいかどぅ、反対!」
と、パヨデモ勃発
こんなことは、他国の戦争中にやることではない、やはりあほの国

0270シャリシャリ君(ジパング) [DE]2022/04/28(木) 07:39:38.83ID:94rmUtbZ0
>>262
国防上無理
お前はパヨクか?

0271やいちゃん(東京都) [US]2022/04/28(木) 15:08:31.85ID:6DY3artJ0
原発再稼働したとしても
電源の分散は進めるべきだと思う
なんか太陽光発電の新設減速してるよね

0272ゾン太(ジパング) [CN]2022/04/28(木) 15:57:12.56ID:cleJxsZl0
>>271
分散が必要はその通りだが
太陽光はもう必要な割合を越えてる

0273ポテト坊や(静岡県) [US]2022/04/28(木) 15:59:26.76ID:qXleuB+h0
まあ当然だな。ただ東電みたいな安全無視したら
今度は死刑にしろマジで。完全な人災だぞあれ。
東電の社長は斬首にするべき。

0274ポテト坊や(静岡県) [US]2022/04/28(木) 16:00:20.72ID:qXleuB+h0
>>267
こういう原発全部止まってると思ってるバカが多いよね。

0275ゾン太(ジパング) [CN]2022/04/28(木) 16:00:22.20ID:cleJxsZl0
>>270
国防ってどういう意味?
1000年に1度の大災害に怯えて原発停止はナンセンスだろ
軍事の標的にされるって事か?
パヨは「どこの国が日本を攻撃するって言うんですか(怒」って言ってるだろw

0276ポテト坊や(静岡県) [US]2022/04/28(木) 16:01:18.10ID:qXleuB+h0
>>272
家庭で蓄電するからV2Hの補助率9割とかにしてくれれば良いのに。

0277ゾン太(ジパング) [CN]2022/04/28(木) 16:07:49.64ID:cleJxsZl0
プーチンの天敵、ドローンの大活躍で「防衛省・自衛隊」が追い詰められる理由
https://news.yahoo.co.jp/articles/df3bc8c194eb6324fac8fcb916fb84a05c80b49e
第2次大戦(大東亜戦争)・・・空母軽視で戦艦重視
現在・・・ドローン軽視でレールガン開発に投資(ドアホゥ)

0278ゾン太(ジパング) [CN]2022/04/28(木) 16:10:05.55ID:cleJxsZl0
>>276
で、それどこ製でどの国が儲かるんですか?

0279ルーニー・テューンズ(茸) [EU]2022/04/28(木) 16:14:05.34ID:ix+h2eo40
>>24
じゃあ地方への交付金も補助金もいらんわな
自前の産業で頑張れよ

0280ポテト坊や(静岡県) [US]2022/04/28(木) 16:15:26.30ID:qXleuB+h0
>>278
シェアトップのニチコンは日本の会社だろ。

0281ポテト坊や(静岡県) [US]2022/04/28(木) 16:19:35.96ID:qXleuB+h0
あー太陽光パネルとV2Hの違いも分からない無知なのかw
V2H作ってるのはみんな国内メーカーばっかだろうに。

0282ハーティ(茸) [US]2022/04/28(木) 16:47:28.00ID:pRByj54v0
後は、戦争して資源を分捕る
これは出来ない相談だし

原発の再稼働以外の選択肢は日本には無い!

0283ゾン太(ジパング) [CN]2022/04/28(木) 17:13:07.09ID:cleJxsZl0
>>280
素材はどこから輸入してるんですか?

0284ゾン太(ジパング) [CN]2022/04/28(木) 17:15:27.30ID:cleJxsZl0
>>282
きっしーはやるよ
あの人は良くも悪くも、人の話を聞く政治家
原発再稼働に関しては良い方向で動くだろう

0285ぽえみ(大阪府) [FR]2022/04/28(木) 17:16:09.34ID:0b8EyOKC0
テロ対策できていない柏崎刈羽原発以外なら動かしていいんじゃない?

0286シャべる君(茸) [US]2022/04/28(木) 18:25:51.06ID:TfmhhfbQ0
東京の電力は東京都内で作れよ
福島とか新潟に植民地作るのはおかしいだろ
東京はやり方が汚い

0287MONOKO(東京都) [US]2022/04/28(木) 18:57:04.80ID:u5ihdf910
そろそろ寿命のがあるんだろ?
まともなのだけにしとけよ

0288にっきーくん(東京都) [US]2022/04/28(木) 19:22:51.92ID:vw7OJRj40
最新の技術で作れば地震や津波にも耐えられる原発が作れるだろう
今稼働中のは何十年も前のやつばかりだろ
だから壊れやすいんだ

0289マコちゃん(千葉県) [CN]2022/04/28(木) 19:39:24.45ID:87M1BBPr0
>>286
火力発電所を置き換えたいな
電力立地交付金で地下鉄増やせる

0290ラジ男(SB-Android) [ニダ]2022/04/28(木) 23:06:12.94ID:rk4RfULE0
>>289
火力を原発に置き換えるのはあり得ない
原発と違って火力は出力調整が容易なので、電力調整は火力でやるのが普通
この間みたいな揚水水力なんてのは緊急時のオペレーションだから

0291ニックン(東京都) [FR]2022/04/29(金) 01:05:13.14ID:IatywxnP0
メガフロートに乗せて東京湾上で稼働させりゃいい

0292み子ちゃん(北海道) [CH]2022/04/29(金) 01:06:43.51ID:RIiRKcSF0
それしか無いんだから、さっさとやれ

0293エキベ?(熊本県) [US]2022/04/29(金) 01:08:46.45ID:DUV+GvSl0
原発止めようが稼働しようが職員は普通に通勤してる訳なんだよな

0294ミルミル坊や(光) [AU]2022/04/29(金) 01:16:58.20ID:p94ZUshD0
これはしゃあない。南海トラフ怖いけど原発がどうにかなる前に地震で死ぬし

0295み子ちゃん(北海道) [CH]2022/04/29(金) 01:17:40.12ID:RIiRKcSF0
トリガー条項と減税もやれ、クソ総理。
外国からの視線ばっかり気にしやがって

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています