立憲民主党さん、児童ポルノ“のように見える「絵」”の単純所持を犯罪化する請願を国会に提出 [742927912]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001PAO(茸) [US]2022/04/26(火) 19:34:53.21ID:45jw7yJc0●?2BP(2000)

子供、又は主に子供のように見えるよう描かれた者が明白な性的行為を行っている画像及び描写、又は、性目的で子供の体の性的部位の描写を製造、流通、頒布、提供、販売、アクセス、閲覧及び所持することを犯罪化すること。

https://www.sangiin.go.jp/japanese/joho1/kousei/seigan/208/futaku/fu20800650020.htm

0952ドコモダケ(神奈川県) [US]2022/04/27(水) 22:25:47.05ID:wxdfSPBl0
中国がソシャゲ規制で似たようなことして
中国のソシャゲ会社がキャラ絵描き替えてたな

もう中国共産党って名乗れよ

0953ベイちゃん(茸) [US]2022/04/27(水) 22:26:47.66ID:GnPkMJMA0
>>950
市民権もなにも、ターゲットに向けてうっているだけでしょ。

0954Pマン(滋賀県) [US]2022/04/27(水) 22:27:46.15ID:EJ5EOfSk0
>>950
胸の小さなロリっぼい絵だと、そのまんまというか高校生でも中学生に見えるとかで弾圧食らった例があると聞いた。

0955まりもっこり(徳島県) [ヌコ]2022/04/27(水) 22:27:49.38ID:xFj/4DOA0
>>8
あれって擁護とかそういう話だっけ?
現行の法では同意あれば13歳未満で性行可能年齢とされているのに捕まるっておかしいから正せって話でなかったか

0956Pマン(滋賀県) [US]2022/04/27(水) 22:29:18.85ID:EJ5EOfSk0
>>952
中国共産党と共に民主党

0957環状くん(埼玉県) [ニダ]2022/04/27(水) 22:33:08.29ID:indGnPlJ0
>>950
胸の大きなロリっぽい女性は現実にいるのに不快と言ったらまずいだろ
それよりも現実ではありえないおっぱい袋つきの服の方が違和感がある

0958リボンちゃん(東京都) [ニダ]2022/04/27(水) 22:34:12.53ID:jG8TgcZ+0
日経のあれはほんの少しだけど気持ち分からんでもないかな
ホモとかBL苦手だからもしもあの紙面に男と男の絡みが描いてあったらと想像するとちょっとね
だからって新聞に抗議はせんが

0959ミミハナ(SB-Android) [ニダ]2022/04/27(水) 22:41:21.11ID:D9KHAJ7N0
>>816
黒い丸が3つある程度重なってて某ネズミに見えるからこれはNG
って感じになるのか。
幼児が頬を赤らめてるだけでもそれが見えるからだめってことにもなるな。

0960ハッケンくん(東京都) [HU]2022/04/27(水) 23:23:56.48ID:HU0qMaGc0
誰が判断するんだよそういうのを

0961パルシェっ娘(茸) [ニダ]2022/04/27(水) 23:35:20.26ID:wQxjWNyh0
日本衰退させるために世界一の漫画とアニメを潰したいんだよな

0962ドコモダケ(岩手県) [AT]2022/04/28(木) 00:13:36.65ID:t0T9NOJH0
「性的」に見えるのはそれが「性的」なのではなく、見る人が「性的」なのだ

例えばとなりのトトロの終盤サツキのパンチラ連発

子供の頃に見たときはそんな事はまったく気にしてなかったし性的要因ゼロだった
しかし今になってみると、サツキのパンチラを見逃さないように凝視する時分がいた。これは性的な視点と言っていいだろう

つまり作品が性的なのではなく見る人が性的だったのだ

他にもナウシカの下半身すっぽんぽん(に見える)な件
子供の頃はそんなことには気付きもしなかった
しかし今ではそういった女性のスカートが翻るようなシーンでそのスカートの中を注意深く凝視するようになっていたため、「あれ?今何もはいてなかった?」みたいな気付きが起こる

0963ドコモダケ(岩手県) [AT]2022/04/28(木) 00:20:17.34ID:t0T9NOJH0
そもそも、サツキのパンチラを描き込む必要があったのか?という疑問がある
序盤から、メイはカボチャパンツが丸見えの状態ではあるが、サツキはまったく見えなかった
しかし終盤にサツキがメイを探して駆け回るシーンでは、僅かなカットでパンツが描き込まれているシーンが数回登場する

実際そのシーンでパンツを描き込む必然性はまったくないにもかかわらずだ

0964ドコモダケ(岩手県) [AT]2022/04/28(木) 00:24:23.84ID:t0T9NOJH0
またガンダムの第一話でも、ラスト付近で女の子のパンチラがある

俺は大人になってから偶然1話だけ見たことがある程度だけど、そのパンチラを見て、「あれ?なんでこんなところでパンツ描き込んでるわけ?ガンダムってそういうアニメなの?」と疑問にしか思わなかった

製作側のサービスの意図なのか、アニメーターが勝手に画き入れたのかはわからないが

0965ドコモダケ(岩手県) [AT]2022/04/28(木) 00:45:25.90ID:t0T9NOJH0
わかったぞ!

パンツは
>>1で言う「子供の体の部位」ではない
つまりパンツはオッケーだったんだ!

0966ガリ子ちゃん(神奈川県) [ヌコ]2022/04/28(木) 00:52:24.49ID:DkHBp7/I0
>>961
それも当然あるだろうな
麻生政権の時にも、アニメや漫画等のメディア芸術センターを作る構想を
民主党はそういったものに対する差別心を利用して「国営漫画喫茶」だの「アニメの殿堂」だの言って
結局つぶしたからな
メディア芸術センターなんかできたら俺は絶対に行きたかったのに

0967チルナちゃん(千葉県) [IN]2022/04/28(木) 00:58:07.75ID:k7nDd7Xl0
>>965
ワカメちゃんのパンツがダメなのでアウトです

0968ドコモダケ(岩手県) [AT]2022/04/28(木) 01:45:23.29ID:t0T9NOJH0
>>967
小学3年でパンツが常時見えているのは不自然だから仕方ない

見えるのが不自然ではない状況ならいいんだよ

0969モアイ(東京都) [MX]2022/04/28(木) 04:49:04.00ID:ijriIQyR0
民主党は最悪というのはわかった

0970MILMOくん(東京都) [US]2022/04/28(木) 04:53:47.96ID:YtLjTp7G0
幼稚園が隣で幼児のパンツとかたまに見る
小学校を通るとき、夏なんだが突然上着脱いでツルペタとか目撃したり
まああんなんで興奮する人とはお友達にはなれないなとは思うが
風呂が故障の時に高学年の美少女のすらりとしたツルペタを銭湯で見たことがある
周りは微妙な雰囲気になったけど父親とにこやかに談笑
幼児が風呂に入ろうとして目の前にスジがなんてこともあったな
ギクッとした

正直ロリコンへの注意喚起がなければなんてことも思わなかったかな
晩婚化、赤線廃止とかいろいろ性的に飢餓状態に追い詰められていることもあるのかな

でも人間一人一人が性的行動の結果で生まれ
アイドルのファンになるとかも性的衝動の一つだろうし

動物だが〈社会〉がつきまとう
でも動物なんだよなあ

その辺との調整かな

西洋は思想宗教で雁字搦めにされるから反動も大きい
カトリック神父の性行動の異常さって伝統的だし
中世の法王庁の乱倫さとか凄いみたい

人間だものってこと考えて逃げ道作らないといたって現実の女性がやられるんじゃないかと
他国の実情踏まえて行動しないと

エプスタイン事件、プチエンジェル・・・

0971MILMOくん(東京都) [US]2022/04/28(木) 05:00:15.03ID:YtLjTp7G0
ワカメちゃんのは無邪気さの表現じゃないかな
自然不自然とかじゃなく
リアリズムじゃなくても良いのはお目々の大きさ、足の不自然な長さとか
漫画の表現の一つでそんなに抵抗なく受けいれられている

まさにこれは絵だということじゃないかな

0972MILMOくん(東京都) [US]2022/04/28(木) 05:12:46.32ID:YtLjTp7G0
木の股を見ても興奮する人や時期とか
そういや色白むっちり餅肌の可愛い色気の塊みたいな女性が電車内に居た時は
マジで若い男たちがちらちら見ていた
本人は無邪気に友人と小さな声で会話
あんなんでは夜道は歩けないだろうな

男女意識して行動しなきゃいけないってことか

何年か前井上和香のスタイルで品が良いお嬢さんが駅前を颯爽と歩いていて男たちの視線独占
駅中ビルでアラサーブスの上半身がブラだけで歩いていて男たちは苦笑して横向いてたことも

性衝動があまり無い小さな時ならどう思うのかとふと思ったりした

0973マックライオン(福岡県) [US]2022/04/28(木) 05:41:38.05ID:tAQ82cZf0
次は画太郎先生のババアの絵が規制される世の中になるな

0974パピラ(大阪府) [ES]2022/04/28(木) 05:43:48.44ID:neet1VtF0
児ポ法改悪の時は福島瑞穂は反対に回ってたはずなんだがな

0975MILMOくん(東京都) [US]2022/04/28(木) 05:45:10.03ID:YtLjTp7G0
>>974
票に成るか成らないかか基準かもなあ

0976MILMOくん(東京都) [US]2022/04/28(木) 05:52:15.45ID:YtLjTp7G0
嫌悪感から法律作られてもなあ
現実がどうなるかで感情は抜きにしないとかえって社会はおかしくなるんじゃないかな
禁酒法とか典型でしょう

歴史から学ばないと
知恵を集めて討議してくれ

他国で似たような法律あるだろうし、それでどうなったかはかなり参考になるんじゃないかな

現実の児童被害が大きくなったらそれこそ有害法律だろう

0977タマちゃん(滋賀県) [US]2022/04/28(木) 06:09:25.36ID:fxGHRCFG0
>>962
映画版ナウシカのこと?
あれは白のスパッツみたいの履いているよ。

0978北海道米キャラクター(茸) [NZ]2022/04/28(木) 06:10:22.78ID:y3Jm3YZZ0
誰か禁酒法を教えてやれ
後児童犯罪に厳しい海外もついでに例をだすといい

0979タマちゃん(滋賀県) [US]2022/04/28(木) 06:12:32.47ID:fxGHRCFG0
>>963
そんなこと言ってたら、アニメ映画版魔女の宅急便はどうするんだよ。
13歳の魔女修行中の女の子が、ほうきに跨ってちょうちんブルマみたいなパンツ丸出しの連続で、押井守にもそれを指摘された位の作品だったぞ。

0980タマちゃん(滋賀県) [US]2022/04/28(木) 06:16:11.37ID:fxGHRCFG0
>>964
誰だろ?
フラウ某のことかな?

彼女、民間人だから連邦軍女性制服をアレンジして首にスカーフ付けたり、白のスパッツ履いてなくて素足なんだよな。

0981中央くん(京都府) [US]2022/04/28(木) 06:32:40.95ID:VkHdcqkC0
ノートの落書きも捕まるの?

0982さっしん動物ランド(埼玉県) [US]2022/04/28(木) 06:54:10.35ID:H0jNlhnn0
頭おかしい集団かよ
ほんとこんなのが政治家な時点でこの国終わってる

0983ぎんれいくん(SB-Android) [US]2022/04/28(木) 07:00:37.55ID:oQCB5mli0
>>942
ネットでも現実でも右翼が弾圧してたけど?w

0984マルコメ君(神奈川県) [GB]2022/04/28(木) 07:08:03.76ID:vtFJ5FsZ0
「立憲」「護憲」だと二つの意味がある

まず、「中国的独裁」を「言論の自由」と言うスタイル
本来の日本国憲法の扱い方で、GHQの命令で社会党を想定して作った憲法の使い方だ
中国的だな

逆に、「字義的に解釈」して無理やり「自由放任主義」を取るスタイル
これは憲法を作った吉田茂が、無党派を書き集めて右派政党を作り上げた時に
「アメリカのバックアップで本来の憲法とは逆の事を勝手に解釈」と言うエキセントリックな方法で推し進めた言論の自由

0985ちーぴっと(東京都) [BR]2022/04/28(木) 07:11:32.53ID:9WQTvNdD0
「スピーチ」規制しても当たり前!←みたいな風潮を容認して来たので、つぎは同然他の「表現」もターゲットにされるだろうよ。

コトここに来て「表現の自由の大切さ」を唱えて反対しても、「お前達の安全安心のため」「人権だよ?」というサヨクファシズムに
抗えるはずもなく・・・。

児童ポルノ云々は表現規制のとっかかりで、一度「絵」も犯罪化しちゃったら、その対象は際限なく広げられるだろうなw
「ヘイトスピーチ規制」がそうであるのと同じくw

0986生茶パンダ(光) [ニダ]2022/04/28(木) 07:12:09.39ID:c0piNMc/0
>>971
いや、ワカメちゃんのパンツも「酷い!酷い!」と思って見ていると、次第に酷いものと思えてくるよ。

これは左翼、共産なんかが多様する印象操作のテクニックの一つ。

実際、話題のたわわも、最初見た時は「今風のアニメ系イラスト、内容も普通の萌え漫画」くらいにしか思ってなかったのに、
共産ジェンダー平等隊なんかが「酷い!酷い!」言ってるのを聞いてる内に、
ちょっとでも酷いような印象を持ち始めた人もいるんじゃないか?w

これを共産なんかは完全に計算してやっている。
その証拠が、逆に、
少々侮蔑的な文面があったにせよ、自衛隊の訓練、反戦デモを装ったテロ対策に執拗に抗議をしたり、
法的にはセーフとはいえ、決して誉められたものではない選挙演説妨害を必死で正当化したり、
これは世論が印象に流される恐さを分かっているからなんだよ。

0987ちーぴっと(東京都) [BR]2022/04/28(木) 07:12:42.83ID:9WQTvNdD0
>>983
政府が公式にやるの以外は弾圧とは言わないと左翼さんドヤ顔で力説してたけどw

0988暴君ハバネロ(熊本県) [CA]2022/04/28(木) 07:15:24.99ID:XLIqlz1Z0
まあ立憲民主党は共産党と組んだことからもわかるように
中国共産党のような独裁政権で国民から人権を取り上げて奴隷化するのが目的だからな

0989ヒーヒーおばあちゃん(茸) [PT]2022/04/28(木) 07:15:30.97ID:zhykVDzS0
絵だろ?

0990ちーぴっと(東京都) [BR]2022/04/28(木) 07:15:35.60ID:9WQTvNdD0
>>986
問題は、表現規制って左派以外の既得権益者(国会議員とかw)に取っても都合いいから、サヨクの綺麗事に乗っかって庶民から
自由を奪う、人倫に反する動きに左翼以外も加担しがちなトコなんだよなぁ。

0991ちーぴっと(東京都) [BR]2022/04/28(木) 07:16:59.38ID:9WQTvNdD0
ヘイトスピーチ違法化←これですら危険なのに、

侮辱文言も特別な取り扱いで違法化←ほら、こうやって「拡大」していくでしょう。

0992生茶パンダ(光) [ニダ]2022/04/28(木) 07:20:02.31ID:c0piNMc/0
>>983>>990
自民党も、世界情勢に関してとはいえ、
いままでほったらかしにしていた学問・教育部門の重要性をようやく気付いたと言える。

たがら、共産なんかの学問・教育利権は、差別、女性やこどもなんかを利用して、
柔と剛で、利権死守に躍起になってると思われる。
その一つがアニメ・漫画の表現規制だろうな。

0993ごきゅ?(三重県) [BR]2022/04/28(木) 07:20:12.76ID:LNAvnBPU0
じゃあ成人してるのに身長が低くて子供のような見た目をしてる人が性行為しようものなら
2人とも逮捕しないといけないんじゃないですかね?
創作物が駄目ならリアルで勘違いさせる人間がいたら処罰の対象でしょうに

0994ぎんれいくん(SB-Android) [US]2022/04/28(木) 07:24:53.27ID:oQCB5mli0
>>992
いや、弾圧してたの右翼じゃないかw

0995ホッピー(長野県) [US]2022/04/28(木) 07:25:56.26ID:F3etrp1D0
>>3
浮世絵とかにありそう

0996ケズリス(埼玉県) [BR]2022/04/28(木) 07:32:20.39ID:pnQ1W+iZ0
この議員たちは内容については深く考えずに票集めの人気取りのためにやっているんだろうな

0997生茶パンダ(光) [ニダ]2022/04/28(木) 07:33:32.90ID:c0piNMc/0
>>994
スレを終わりだから、キミと相反するレスの人の書き込みと一緒になってレスしたから分かり辛かったかも知れないけど、

共産は、似たような事でも、自分らがしてる事は徹底的に正当化し、
敵対勢力には、徹底的に印象操作で悪いレッテルを付けようとする。

左翼が騙る保守イメージ、前時代的、差別的、時代遅れなどのイメージをアニメ・漫画にも付けようとしてるのに警戒すべきだろう。

0998ケズリス(埼玉県) [BR]2022/04/28(木) 07:52:50.60ID:pnQ1W+iZ0
ついでにいっておくとこの議員たちの無責任な思い付きでレジ袋有料化と同じでどれだけ多くの人に迷惑をかけるかを少しは考えてもらいたい

0999マンナちゃん(東京都) [US]2022/04/28(木) 08:25:03.89ID:vrATZKI70
うーん?

1000マンナちゃん(東京都) [US]2022/04/28(木) 08:25:36.96ID:vrATZKI70
1000なら今年中にツイフェミが滅びる。

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 12時間 50分 44秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。