ロシア政府、今後も戦争を継続し「すべて成り行きに任せる」方針に転換へ [902666507]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バヤ坊(東京都) [US]2022/04/25(月) 08:17:56.61ID:RkqnHpdF0?2BP(1500)

【リビウ時事】ロシアのプーチン政権は、5月9日の旧ソ連の対ドイツ戦勝記念日で、ウクライナ侵攻で得られた「戦果」を誇示する方針だ。
だが独立系メディアは、プーチン大統領の支持率を維持したまま戦闘を終結させるシナリオは現状では存在しないと政権は結論付けたと報じている。プーチン氏は、内政上も侵攻を継続する以外ないと判断しているもようだ。

独立系メディア「メドゥーザ」が22日、ロシア大統領府に近い複数の関係者の話として報じたところによると、政権内では数週間前から戦闘終結に関するシナリオが検討され始めた。しかし、プーチン氏の支持率低下を避ける「出口戦略」を見いだせず、停戦交渉のための世論づくりを放棄し「すべて成り行きに任せる」ことになった。

https://www.jiji.com/sp/article?k=2022042300360&;g=int

0371北海道米キャラクター(埼玉県) [EU]2022/04/25(月) 15:03:14.18ID:iA+QjPlc0
イケる所まで行っちまおうってノリになって着地点を失うパターン

0372みらい君(東京都) [GB]2022/04/25(月) 15:10:58.53ID:4cPlN6Zp0
>>328
戦車がどんどん旧式になってる。
新造は出来ない。
既に精密誘導のミサイルは枯渇。
長期戦になるほどロシア不利。

0373みらい君(東京都) [GB]2022/04/25(月) 15:12:49.43ID:4cPlN6Zp0
>>335
プーチン「うるせー! 2020年のお前のやらかしよりマシだ、ボケ!」

0374チカパパ(茸) [AU]2022/04/25(月) 15:17:36.54ID:B6myQCp30
ウクライナの大統領も停戦はしないって言ってたから仕方なし

0375バリンボリン(ジパング) [US]2022/04/25(月) 15:22:02.14ID:YNB8xdYp0
国連は戦争を容認するでオッケー?武力行使したものガチじゃねえかよ

0376エキベ?(神奈川県) [US]2022/04/25(月) 15:31:33.90ID:CPA0QiQJ0
>>223
アエロフロートのLCCポペーダ航空が機数4割削減するってTwitterに出ていたけど部品取りなんだろうな
でも当然ながら限界はあるし交換頻度の高い部品はどの機体も同じだから早晩行き詰まる

0377ユートン(愛知県) [US]2022/04/25(月) 15:36:25.92ID:w8yNf+Vf0
全てはゼレンスキーの掌の上ということか

0378しんちゃん(ジパング) [ニダ]2022/04/25(月) 15:48:06.84ID:ZbgWLn640
>>375
習キンペー
紛争当事者の常任理事国には拒否権が無いから
ロシアには拒否権が無いアル
カラフトとウラジオストクに侵攻して占領するのと引き換えなら
国連平和維持軍の派遣に賛成しても良いアル

0379ベストくん(神奈川県) [CA]2022/04/25(月) 16:12:09.08ID:N6tuzW+a0
>>377
森羅万象大統領かな?

0380ユートン(京都府) [ニダ]2022/04/25(月) 16:35:39.08ID:+ZXGKPuD0
プーチンの個人資産100兆円
ロシア兵士、装備70年代の骨董品の装備
月5万円、死亡時5万円支給

ロシア兵士は、プーチンの資産を増やす為に戦争してんのか

0381梅之輔(東京都) [ニダ]2022/04/25(月) 17:57:01.82ID:JxhlfTLi0
>>3
大日本帝国なら既にウクライナ🇺🇦を占領終わっているよ😡

0382梅之輔(東京都) [ニダ]2022/04/25(月) 17:58:47.38ID:JxhlfTLi0
>>377
ゼレンスキーが無条件降伏をいつ受け入れるか次第

0383Happy Waon(福岡県) [US]2022/04/25(月) 18:01:56.25ID:zwpOLyrK0
ノープランw
核兵器を手に入れた蛮族だなw
これなら、まだ朝鮮人のほうが理性的じゃね?

0384いたやどかりちゃん(北海道) [ニダ]2022/04/25(月) 19:11:43.12ID:z7R2XGpt0
成り行きに任せるって事はプーチンが失脚することを待つのだろう。

0385うさぎファミリー(ジパング) [US]2022/04/25(月) 19:27:19.35ID:uXwyQTaY0
hoi4ならリセットするレベル

0386サブちゃん(茸) [ニダ]2022/04/25(月) 19:29:00.35ID:KndM8c5g0
>>383
チョンも大して変わんねーチンポコポン強姦魔さ

0387みらい君(東京都) [GB]2022/04/25(月) 19:31:50.62ID:4cPlN6Zp0
>>382
そんな日は来ないぞw

0388ぴぴっとかちまい(茸) [ヌコ]2022/04/25(月) 19:37:29.63ID:oVzMNT4p0
つまり重度のパチンコ中毒と同じじゃんw

0389ベスティーちゃん(兵庫県) [ニダ]2022/04/25(月) 19:44:00.58ID:tHCYTO9N0
日本のメディアですらウクライナ入りするほど余裕がある

0390怪獣君(神奈川県) [US]2022/04/25(月) 19:50:31.11ID:Rht5xTpR0
>>220
お互い話し合いで解決する気ねーじゃん
武器送るってお互い全滅するまで戦えっていう意思表示だぞ。
さっさと話し合いで解決しろってなんでいえないかねぇ。
ロシアもウクライナもだけど、サルにオモチャ与えて楽しんでんのかね。

0391カンクン(三重県) [US]2022/04/26(火) 01:27:32.00ID:cva1OXtp0
>>330
ヘルソン奪還でクリミアまで照準入ったけど
クリミア落とされたらメンツ完全に潰されて外歩けなくなるだろw

0392カンクン(三重県) [US]2022/04/26(火) 01:31:24.55ID:cva1OXtp0
>>109
資源国以外はみんなそんなもんだろ
むしろドイツあたりに比べてもマシな方

0393らびたん(神奈川県) [JP]2022/04/26(火) 02:06:00.06ID:yJwCcJ2/0
このままダラダラと朝鮮戦争orベトナム戦争化して泥沼になり、旧ソ連圏、
ロシア&ウクライナの人的資源が枯渇するまで戦争が続き、
その軍事特需でコロナで傷んだ西側経済復活&ロシアに加担した中印への制裁の流れが、
一番世界経済に貢献するのは間違いないさそうだがな。

戦後の支払いは、もちろんロシアの地下資源で。

0394はずれ(宮城県) [PL]2022/04/26(火) 02:10:56.46ID:cpzpEEzP0
>>391
アメリカ提供の武器がウクライナ東部に渡り始めたら、本当にクリミア奪還までできそうだね
ロシア軍は本当に絶望的に弱い・・・

0395ミニミニマン(日本のどこかに) [US]2022/04/26(火) 02:16:08.79ID:XJsoZJ5D0
Let it be

0396なーのちゃん(大阪府) [ニダ]2022/04/26(火) 02:28:26.23ID:cKFRtGBc0
じゃあ経済制裁は今後永遠に継続するねw

0397吉ギュー(東京都) [US]2022/04/26(火) 02:30:37.70ID:yqw3pumI0
ナチどうしが殺し合ってくれて最高!!

0398あまちゃん(東京都) [ニダ]2022/04/26(火) 02:32:39.51ID:CFTTkpgi0
ロシアのネトウヨが支持してるからいい気になるんだろうな
ネトウヨがいなくなれば戦争は起きないんだよ

0399ハーディア(石川県) [JP]2022/04/26(火) 02:33:14.49ID:sRh2ld9h0
ロシア人からすると
西側の企業が消えてもあんまり生活に変わりなくて
ぜんぜん不満はないみたいだな
そこまで西側にどっぷりハマってたわけでもないのか

0400吉ブー(東京都) [FR]2022/04/26(火) 02:34:34.61ID:bOUxQh2I0
もうなげやりになってるな
目標が見えないのならさっさと撤退すべき
さもないととんでもない損害被る

0401トドック(東京都) [CN]2022/04/26(火) 02:41:18.29ID:Ul4PSQ1j0
米中代理戦争になってだらだら10年くらい戦争するのか

0402ミルパパ(東京都) [HU]2022/04/26(火) 02:54:53.22ID:m+p0Yx1A0
>>356
こういう想像するやつの脳内の中国軍て、常に都合のいいタイミングでロシアを裏切るし、都合よく樺太か沿海州(この辺はお好み)で足踏みするんだよな
現実的に、万が一露領奪取なら
北側からの列島線出口を確保すべく北方四島まで一気に進駐しそうなもんなのに

0403てっちゃん(愛知県) [JP]2022/04/26(火) 03:01:38.98ID:V5/SfVDF0
>>1
このままロシアにとって大した成果もなく事態が推移すれば
国内的には“特別軍事作戦”はいつの間にか報道されなくなり
どういう結末になっているか触れることさえタブーになるんだろうな
そしてロシア軍は何事もなかったようにウクライナ領から撤退する
ひょっとしたらクリミアからもこっそり撤退するか撃退されるかも

0404買いトリーマン(大阪府) [DE]2022/04/26(火) 03:04:03.45ID:d5oPSVUD0
Z国民くたばれ

0405アンクルトリス(大阪府) [US]2022/04/26(火) 03:06:38.40ID:VA8yR58C0
当初の目的ひとつも達成できてないからヤケクソだな

0406買いトリーマン(大阪府) [DE]2022/04/26(火) 03:07:22.05ID:d5oPSVUD0
Zどもは卍とい同じだといつになったら気づく?
脳スペックが低すぎてなんにもわからんのか?Zは
そんなもん人間じゃないわ
ゴキブリ以下だわ

0407買いトリーマン(大阪府) [DE]2022/04/26(火) 03:12:15.88ID:d5oPSVUD0
Zどもはプーチン戦争の奴隷 
おまんら自分の意思はないんか?
プーチンが黒だと言えば白も黒になるんか
そんな国恥ずかしいと思わんのか?
そんな国をこや孫に残して恥ずかしくないんか?
国がおかしかったら命かけて戦いなさいよ

0408カンクン(大阪府) [ニダ]2022/04/26(火) 03:39:34.26ID:0Napxld70
なーりゆきに身を任せて
み・て・も、いいでしょ

0409トラムクン(愛媛県) [FI]2022/04/26(火) 03:50:01.17ID:zFxQ5Oe60
終戦したら戦死者の数が国民にばれる
超インフレが国民を圧迫しプーチンの支持率は落ちる
 

0410赤太郎(東京都) [RU]2022/04/26(火) 03:56:28.14ID:v4Ko4tea0
ナチもファシスト党も断絶してるけど、日本は政体が基本的にそのまま継続してるんで
一緒にされるのはさすがに困るよウクライナさん
まあ遥か東洋の島国の事なんてよく知らんのだろうけど

0411ユートン(神奈川県) [US]2022/04/26(火) 04:44:25.58ID:N8wN6Xtv0
成り行きまかせの核弾頭とか洒落にならんのだが

0412ばっしーくん(東京都) [ニダ]2022/04/26(火) 05:32:39.32ID:GG+3ByZC0
次のステップ。とりあえず警告の意味で戦術核を1発使ってみよう。。。。。

0413てっちゃん(コロン諸島) [US]2022/04/26(火) 06:05:26.76ID:vrOCckJiO
ウクライナ戦線異状なし

0414ラビディー(大阪府) [US]2022/04/26(火) 07:49:24.96ID:ItZA2APy0
>>285
害ではないだろ
貰えてたもんが貰えなくなっただけで害とかクズにも程がある
国内で賄えてたらそもそも困ることはなかった
他国任せにしてきたつけだろ

0415エネゴリくん(茸) [US]2022/04/26(火) 09:49:28.55ID:3oEoVwAV0
>>372
T-34やカチューシャなら、自力で無限に作り出せるんじゃね
あのころにもどれば戦えるんや

0416フクタン(福岡県) [AU]2022/04/26(火) 09:53:20.76ID:ujH3NtUt0
禿げプーチンチキン野郎出てこいよ

出来ないだろチキン野郎だからな

0417ななちゃん(茸) [ニダ]2022/04/26(火) 17:35:41.91ID:3JN5wShg0

0418くーちゃん(光) [RU]2022/04/26(火) 19:11:27.75ID:kt/WRfOD0
21世紀最凶の殺戮者プーチンチン

0419こんせんくん(大阪府) [ニダ]2022/04/27(水) 12:34:01.42ID:uzVyPyqJ0
プーチンが退陣すれば済む話だろ

0420パッソちゃん(神奈川県) [US]2022/04/27(水) 23:56:10.64ID:hwv+CKub0
侵略戦争を目の当たりにしてもダンマリ決め込んでいる日本の平和市民団体

0421さいにち君(三重県) [US]2022/04/28(木) 00:14:35.69ID:I+AKBhT+0
あ、そうか
九条があっても軍事作戦ならできるのか

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています