鬼滅の刃見てみたのだが、何が面白いのか分からなかった。ただのジャンプバトルアニメだろ。 [882540646]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001パム、パル(岩手県) [ニダ]2022/04/25(月) 01:47:24.98ID:eJSv42GM0●?2BP(2000)

0952めばえちゃん(SB-iPhone) [DE]2022/04/26(火) 19:34:04.71ID:YHZf1Hsm0
>>942
鬼滅の支持層なんてそんなもんだよ
二次創作や腐やら全く健全じゃない
こんなのが国民的アニメにならなくて良かったと心から思う

0953ポテくん(大阪府) [US]2022/04/26(火) 19:35:25.20ID:mWmGNg280
( ゚Д゚)「つまりダム子だろ」

0954ほっくー(埼玉県) [ニダ]2022/04/26(火) 20:03:20.17ID:rob7lYWS0
いちいち回想挟んで来るのがウザい
わざとらしいお涙頂戴かと思いきや糞どうでもいい話も多い
蜘蛛の敵なんて最後まで糞な内容だったし
トドメだ!ってところで入れてくるパターンが多くてテンポ悪いし

0955Qoo(SB-Android) [US]2022/04/26(火) 20:31:36.60ID:BfYuju8T0
アニメや漫画でSAN値削るのは愚かしい

今季アニメは概ね平和だね

0956サリーちゃん(千葉県) [EU]2022/04/26(火) 20:45:43.16ID:kytmuCKi0
>>911
鬼滅アンチ乙w
世間で人気の鬼滅を必死に否定したいようだけどなかなか人気落ちなくて焦ってんだろ?w

0957サリーちゃん(千葉県) [EU]2022/04/26(火) 20:53:42.82ID:kytmuCKi0
https://nlab.itmedia.co.jp/research/articles/517806/
「女子高生がハマっているアニメ」ランキングTOP10! 1位は「鬼滅の刃」

https://nlab.itmedia.co.jp/research/articles/523093/
「女子高校生が好きな声優」ランキングTOP5! 2位は鬼滅の刃の善逸役下野紘

https://nlab.itmedia.co.jp/research/articles/469093/
女子高校生が選ぶ「結婚したい漫画・アニメのキャラクター」ランキングTOP7!2位は竈門炭治郎


おばさんだけが鬼滅にハマってるって?はあ?w

0958サリーちゃん(千葉県) [EU]2022/04/26(火) 20:56:44.63ID:kytmuCKi0
https://benesse.jp/kosodate/202101/20210107-2.html
小学生が2020年に好きになったものランキング1位は「鬼滅の刃」!

https://nlab.itmedia.co.jp/research/articles/493598/
「小学生が2021年好きになったもの」ランキングTOP10!2位に鬼滅の刃

2年続けてトップ3に入るほど子供にも大人気

0959サリーちゃん(千葉県) [EU]2022/04/26(火) 20:58:52.69ID:kytmuCKi0
https://www.advertimes.com/20220228/article378106/
2022年に入ってからグッズを購入したキャラクターランキング1位が「鬼滅の刃」


今年も人気で怖いくらい

0960マウンちゃん(兵庫県) [JP]2022/04/26(火) 21:01:32.03ID:DehtZGFU0
竈門炭治郎お前に感謝する!

0961柿兵衛(大阪府) [JP]2022/04/26(火) 21:09:42.78ID:UJuOyvMY0
例えば青葉や加藤や宅間がなぜ殺戮に至ったのか、
誰しも興味があるところやろ?
なぜ過去の回想やったら駄作扱いされんの?

0962ハービット(SB-Android) [US]2022/04/26(火) 21:16:01.68ID:AhUY+WZZ0
>>954
あれは、回想があるから良いんだよ
馬鹿は黙ってろや

0963おにぎり一家(千葉県) [JP]2022/04/26(火) 21:17:16.70ID:SgagL+Eh0
限界突破に説得力がない
幼児向け

0964ハービット(SB-Android) [US]2022/04/26(火) 21:18:11.92ID:AhUY+WZZ0
>>952
馬鹿のくせに、なんで偉そうにしてんの?
おまえは物の価値がわからない馬鹿なんだよ

0965ハービット(SB-Android) [US]2022/04/26(火) 21:19:20.73ID:AhUY+WZZ0
>>963
馬鹿のくせに、なんで他人様を誹謗中傷してんの?
クズ

0966サリーちゃん(千葉県) [EU]2022/04/26(火) 21:20:47.01ID:kytmuCKi0
https://gem-standard.com/columns/514
配信サイト『鬼滅の刃』5カ月連続1位

TV視聴率は総合21%、視聴者数約2300万人を出してる上に配信サイトでも人気健在

0967しんちゃん(光) [JP]2022/04/26(火) 21:23:02.77ID:FMJFJRye0
煉獄さん・・・

0968ハービット(SB-Android) [US]2022/04/26(火) 21:23:16.39ID:AhUY+WZZ0
>>966
まあ、人気があれば良い作品だ、っていうわけでもないんだけどな
そんな物差しで計っているのなら、おまえも馬鹿の仲間だ

0969ティグ(東京都) [EU]2022/04/26(火) 21:25:11.92ID:JEhAypmf0
>>961
鬼の場合は「無惨に鬼にされたから」じゃねーの
辛い過去があっても無くっても、人に恨みがあっても無くっても、鬼にされたら基本的に殺戮してしまうようにできてるし

0970サリーちゃん(千葉県) [EU]2022/04/26(火) 21:29:51.71ID:kytmuCKi0
>>968
良い作品だから人気は続く、これ常識中の常識なんだけどねw
必死に否定して良い作品じゃないことにしても世間では良い作品として愛されてる
ここで否定したところで全て無意味なんだよ

0971おにぎり一家(千葉県) [JP]2022/04/26(火) 21:30:22.08ID:SgagL+Eh0
ほら幼児が怒った

0972(アメリカ) [US]2022/04/26(火) 21:34:20.34
韓流が人気であってほしい工作員が中々鬼滅に勝てなくて叩き始めてる惨めな図だろ

0973さくらパンダ(大阪府) [NL]2022/04/26(火) 21:35:24.61ID:wF68/Bwx0


0974ティグ(東京都) [EU]2022/04/26(火) 21:38:03.68ID:JEhAypmf0
>>969
追記
だから鬼滅で鬼の過去やるの謎
ってか話の筋に関係無いしテンポ悪くなるだけだと思う

0975サリーちゃん(千葉県) [EU]2022/04/26(火) 21:41:59.32ID:kytmuCKi0
>>972
アンチ活動してるの韓国人だったのかw

0976マウンちゃん(兵庫県) [JP]2022/04/26(火) 21:42:36.58ID:DehtZGFU0

0977ソーセージータ(ジパング) [ZA]2022/04/26(火) 21:44:54.95ID:MdEAgss40
>>972
呪術の陰口はやめろよ

0978こうふくろうず(福岡県) [KR]2022/04/26(火) 21:45:09.11ID:BoR2ZCA60
>>972
チョンは本当に汚い事やるよな

0979サリーちゃん(千葉県) [EU]2022/04/26(火) 21:51:06.96ID:kytmuCKi0
ああ、炭治郎の耳飾りが旭日旗に似てたからかw
たしかに韓国公開前に騒動になってデザイン変更する問題にまで発展してたね

でも、そんな韓国人はビックリするけど鬼滅大好きだったよw
映画の動員数が日本アニメ歴代3位(千と千尋の200万人を抜いて)の215万人まで到達したからね
韓国のレビューサイトでは4.4/MAX5、大手映画館のレビューは9.8/MAX10で大絶賛の嵐

0980ことちゃん(東京都) [US]2022/04/26(火) 21:53:14.02ID:MzLGr/BS0
>>961
見せ方の問題
キャラの言動の端々からそいつの過去を想像させるのが上なら、変なタイミングで長々と回想を入れるのが下

0981りゅうちゃん(東京都) [US]2022/04/26(火) 21:54:26.46ID:z4poQ8+70
上弦の壱、縁壱の回想、この2つはぶっちぎりで面白かった
それ以外は割とどうでもよかった

0982サリーちゃん(千葉県) [EU]2022/04/26(火) 22:03:18.65ID:kytmuCKi0
鬼滅は世界中のアニメファンもこれだけ絶賛、称賛してるのにお前らアンチときたら・・・やれやれだぜ

0983ほっくー(埼玉県) [ニダ]2022/04/26(火) 22:08:34.60ID:rob7lYWS0
>>980
これな
死ぬ間際の回想なんてZガンダムのカクリコンの「アメリア・・」ぐらいでいい
こういう方が視聴者に色々な連想をさせてインパクトあって残るし、どうでもいい雑魚キャラでも愛着が湧いて記憶に残る
クドクドと説明が長すぎなんだよ

0984さくらパンダ(大阪府) [NL]2022/04/26(火) 22:12:09.15ID:wF68/Bwx0


0985ティグ(東京都) [EU]2022/04/26(火) 22:14:55.16ID:JEhAypmf0
>>981
縁壱の回想で「臨月の嫁を独りで放置して寄り道してたら嫁が死んじゃった」ってのを「俺って可哀想…」ってテンションでやっててドン引きした

0986サリーちゃん(千葉県) [EU]2022/04/26(火) 22:17:51.98ID:kytmuCKi0
>>980
>>983
時代が古いんだよw
いまそんな演出しても世間一般じゃウケないから、作者が君らみたいな脳内じゃなくて良かったと心から思うw

0987だるまる(ジパング) [KR]2022/04/26(火) 22:22:18.48ID:PBzqL62J0
>>1
だから最初っから言ってただろ
こんな荒唐無稽なお子ちゃまマンガよりゴールデンカムイの方がうん十倍も面白いって

0988ピンキーモンキー(SB-iPhone) [MX]2022/04/26(火) 22:31:13.18ID:PdiD2ZeL0
一日中スレに張り付いて30以上もレスして鬼滅擁護とか馬鹿の極みだろ
どんだけ暇で無駄な時間使ってんだか
無職は時間があっていいねえ
そら馬鹿にされても仕方ない

0989ニックン(大阪府) [US]2022/04/26(火) 22:31:57.48ID:S3+T7n0C0
UFOの作画スゲーっていうアニメだろ

0990ほっくー(埼玉県) [ニダ]2022/04/26(火) 22:34:30.62ID:rob7lYWS0
>>986
恐らくほとんどの人が過去に何があったのかなんて全くってレベルで覚えられていない
一部の熱狂ファンぐらいにしか記憶にも残っていないようなキャラと
何十年も経っても未だにネタにされるようなキャラと
どっちが優秀だと思うよ
これでも一期はいちおう2回見たが悪いが炭次郎ぐらいしか過去の話はほぼ覚えてないぞ
しかも全然覚えてないからもう1回見てみたってクチ

0991サリーちゃん(千葉県) [EU]2022/04/26(火) 22:38:37.18ID:kytmuCKi0
>>988
言い返せなくてスマホに切り替えて自分は初めて書きましたって体でレスかw
そんなに悔しいならほら早くアンチスレいっていつものように「くっそー!このやろー!」暴れたらよろしいw
お前らアンチが必死に捏造しようと、アンチスレ以外のスレなら俺が見つけて真実訂正しにきてやんよw
捏造通じると思ってんじゃねーぞアンチどもがよw

0992ドコモダケ(愛知県) [ヌコ]2022/04/26(火) 22:41:55.90ID:fIrEInTL0
>>991
そろそろ教えてくれよ
何で子供いないのに装ったの?

0993ドコモダケ(愛知県) [ヌコ]2022/04/26(火) 22:42:43.09ID:fIrEInTL0
>>991
何でババアなのに男を装うの?
本当に男ならキャラ厨とかあたおかやぞww

0994サリーちゃん(千葉県) [EU]2022/04/26(火) 22:43:13.55ID:kytmuCKi0
>>990
鬼滅のキャラが何年、何十年後にも出てくるとしたら鬼滅にハマってた子供が大人になったそのときだろ
いまその話をしても無意味だな
どっちにしてもこうやって記録残してるわけだから、数年後でも歴代アニメ総選挙や興行収入振り返ったときに話題には出てくるわけだし

0995ユートン(栃木県) [ヌコ]2022/04/26(火) 22:43:37.55ID:yKjZC+h+0
>>1 で?

0996ドコモダケ(愛知県) [ヌコ]2022/04/26(火) 22:44:17.43ID:fIrEInTL0
都合の悪い事は「そいつは鬼滅ファンじゃない」とか支離滅裂だし鬼滅ファンは全員聖人かよw

0997サリーちゃん(千葉県) [EU]2022/04/26(火) 22:44:18.64ID:kytmuCKi0
>>992
>>993
ん??
俺はその話の当事者じゃねーから何を訴えてるのかわからんぞw

0998ドコモダケ(愛知県) [ヌコ]2022/04/26(火) 22:45:14.15ID:fIrEInTL0
>>994
10年後に語るやつなんお前しかいねーわバーカ!

0999サリーちゃん(千葉県) [EU]2022/04/26(火) 22:45:49.88ID:kytmuCKi0
>>999
はいはい、雑魚乙w

1000ドコモダケ(愛知県) [ヌコ]2022/04/26(火) 22:45:57.24ID:fIrEInTL0
誰が思い出補正で鬼滅語るんだよw

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 20時間 58分 33秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。