ウクライナ政府、『昭和天皇』をヒトラー・ムッソリーニと並べて生首として表示www→ネトウヨ激怒へ [271912485]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001陣太鼓くん(茸) [US]2022/04/24(日) 10:05:23.27ID:GlpjTfod0?2BP(1500)

0952ケロちゃん(北海道) [US]2022/04/24(日) 12:12:06.61ID:ErZN7gzO0
ウクライナ大使館近所民おらんの?無事なのかね?

0953やまじシスターズ(茸) [US]2022/04/24(日) 12:12:11.44ID:YO3stqKq0
>>930
だからさ、ウクライナは敗戦国なんだよ
ウクライナは枢軸国でナチス信奉者で正規の親衛隊があった
ユダヤ人とポーランド人を大虐殺した
今のウクライナはそのバンデラ主義者の国

0954サニーくん(アメリカ) [US]2022/04/24(日) 12:12:16.03ID:cPeQJaZU0
>>944
お、明治憲法が誰が起草したのかも知らんと

0955環状くん(愛知県) [CN]2022/04/24(日) 12:12:40.43ID:rf/pYohu0
>>945
それを今言う必要あんの?

0956ロッ太(東京都) [US]2022/04/24(日) 12:12:41.26ID:Q2BdLMx+0
NATOも歴史認識の違いあるけど
共通の脅威に対抗する為に
一つになってるでしょうが

0957スージー(茸) [US]2022/04/24(日) 12:12:42.09ID:e12IbPFt0
どうして
プーチンは入れないの???

0958フクタン(神奈川県) [US]2022/04/24(日) 12:12:50.41ID:Ziw/eRFw0
>>926
位置づけが明確にされてないのは明治大正期も同じだろ?
政党がなくても選挙はあったし議会もあったんじゃないの?
いったい翼賛機関の根拠はなに?

0959大阪くうこ(大阪府) [CN]2022/04/24(日) 12:12:56.40ID:49rn8opc0
散々金たかって
最近は留学生押し付けようとしてるのにこれか
ちょっと違うんじゃね

0960キャプテンわん(大阪府) [ニダ]2022/04/24(日) 12:13:08.12ID:rCju7zoq0
こうやってみたら、日清、日露、日米と、
3大大国と戦ってきた日本はスゴかったんだなとw
こんな国は前代未聞で空前絶後だ

最後は負けてしまったが、欧米の植民地支配を終わらせたし
戦争の目的は達成した。負けなら米もベトナムで敗退してるし 失笑
あと、米ってヘビー級のくせにフェザー級の国としか戦ってないよなw
これで世界一位の軍事力と言われても

とにかくウクライナ、ザコすぎw

0961ぼっさん(茸) [CA]2022/04/24(日) 12:13:09.97ID:n0XSrewD0
在日は韓国じゃなくてウクライナに行けば良くないかな?
日本人と戦えるぞ?(´・ω・`)

0962総武ちゃん(大阪府) [RU]2022/04/24(日) 12:13:10.22ID:KnOxrSFj0
日本はナチスの同盟国だった
これ否定しちゃダメでしょ
歴史認識どーなってんの?国際社会からドン引きされるぞ

0963OPEN小將(福岡県) [BR]2022/04/24(日) 12:13:10.78ID:+QbmUlRI0
歴史を知らない外人の認識ってそんなものだろ
つまり日本で同じこと言ってる奴も頭悪いと言うことだ

0964やきやき戦隊ニクレンジャーNEO(SB-iPhone) [ニダ]2022/04/24(日) 12:13:15.56ID:X8tW4f8K0
>>947
例えば度々攻勢かけろと軍にねじ込んでたよ
沖縄も当初は陣地にこもっての迎撃戦する予定だったのにそれで攻勢に出たろ
で、意思を示さない場合は完全委任でなにやっても良いって感じだよ

0965肉巻きキング(東京都) [AT]2022/04/24(日) 12:13:15.69ID:87VgRvO20
敵国だったんだから、しょうがない。
向こうの感覚では、ファッキン・ヒロヒトなんだから。

0966ペンギンのダグ(ジパング) [ニダ]2022/04/24(日) 12:13:18.51ID:mUYDwD1j0
>>1
ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア

0967エコてつくん(千葉県) [US]2022/04/24(日) 12:13:20.49ID:OEgQzbzI0
>>931
それは中立国は交戦国の攻撃を受けないというだけの話だね

0968レイミーととお太(茸) [CA]2022/04/24(日) 12:13:22.92ID:nrFu42RO0
>>678
スターリンを使わない時点でどういう連中か分かる

0969スージー(茸) [US]2022/04/24(日) 12:13:34.23ID:e12IbPFt0
昭和天皇は虐殺者だけど
プーチンも入れなきゃダメだろ。
現在進行形で
虐殺してんだし。

0970ハーティ(福岡県) [US]2022/04/24(日) 12:13:35.12ID:UCXpgX7y0
追加オーダー、アメリカはフェニックスゴースト、謎の無人艦船
オランダはPzh2000フランスはカエサルを供与
ロシア軍撃破の機運が盛り上がってきたな

0971ガリ子ちゃん(SB-Android) [US]2022/04/24(日) 12:13:52.75ID:X3LPBXfE0
カンペ読む以外「ああそう」しか聞いたことないw

0972キャプテンわん(大阪府) [ニダ]2022/04/24(日) 12:13:53.99ID:rCju7zoq0
中国メディア 中国にはなぜ大日本帝国海軍ファンがいるのか
http://news.searchina.net/id/1700399?page=1
死を全く恐れずに西欧諸国と真正面からぶつかったからだ
日露戦争ではロシア海軍を打ち破り、太平洋戦争でも前半は互角に戦っていた。
誰が崇敬せずにいられようか。

さらに日本の「宇宙戦艦ヤマト」、「ストライクウィッチーズ」などで
数多くファンが生まれる原因になった。そのため軍事マニアでなくとも、
日本海軍の艦名の多くを知っている。また日本の戦艦はデザインが良い。
名前がかっこいいと主張する声も多く見られた。

0973キャプテンわん(大阪府) [ニダ]2022/04/24(日) 12:14:34.91ID:rCju7zoq0
中国人は元寇を義務教育では教えない
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1625458108/
ゴースト・オブ・ツシマで知った人も

そりゃあ元寇は中国にとって都合が悪い史実だからなw
まず中国が蒙古に征服されたという屈辱の歴史w
あと、蒙古の走狗となって日本を侵略しに行ったという、ぜったいに隠したい歴史w

0974ハミュー(岡山県) [JP]2022/04/24(日) 12:14:44.35ID:fsObFOu40
>>969
スレ内に動画のリンク貼ってあるからそこから見ろ
プーチンは別枠でがっつり出てるわ

0975サニーくん(アメリカ) [US]2022/04/24(日) 12:14:44.42ID:cPeQJaZU0
>>939
法制度的には君臨すれども統治せずって
伊藤博文の意向は証拠残ってる上
実態と法制度が乖離なんて統治システム上ねえよw
国家が回らなくなるわ

0976京ちゃん(千葉県) [US]2022/04/24(日) 12:14:48.01ID:e+JdetKK0
>>1 はロシア工作員

日本でも プーチンの犬が暗躍し ロシア正義化の情報操作が活発に行われている
ウクライナ人救済に向け 我々ができることは 徹底的にプーチンの犬を撃退することだ

プーチンにより封鎖され避難不能で この瞬間もマウリポリ地下で餓死全滅寸前 なんとか救済できないか
監禁された市民10万人 水もなく餓死者も ペットや自分を食べる 餓死寸前の危機的状況
https://pbs.twimg.com/media/FRBlKozXEAArO2r?format=jpg
https://pbs.twimg.com/media/FPX3jiRWQAMPWsG?format=jpg
https://pbs.twimg.com/media/FPX3jW-WQAA5xyX?format=jpg
https://pbs.twimg.com/media/FPX3i-DXsAEH4G5?format=jpg
https://pbs.twimg.com/media/FPX3jMvWUAckaWI?format=jpg

0977ラジオぼーや(愛知県) [US]2022/04/24(日) 12:14:56.47ID:btIeqGe20
これじゃないのか?本物は?

ttps://twitter.com/MFA_Ukraine?t=uueBTL6ZJVjpRFqVXDi3Ew&s=09
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0978ケロちゃん(北海道) [US]2022/04/24(日) 12:15:05.42ID:ErZN7gzO0
ほんと日教組はゴミクズの塊だわ この有様だもん

0979やまじシスターズ(茸) [US]2022/04/24(日) 12:15:11.69ID:YO3stqKq0
>>945
ウクライナはナチスドイツと同盟してソ連と戦ってたのに何が当り前なんですか?
ウクライナはナチスと共に倒された側ですよ
なんで「ナチスを打ち倒した」なんて言ってるんですかね

0980キャプテンわん(大阪府) [ニダ]2022/04/24(日) 12:15:18.29ID:rCju7zoq0
大東亜戦争は人種差別との戦いだった
https://www.yodobashi.com/product/100000009002396956/
リンカーンは人種差別主義者であった

第1章 大東亜戦争と人種差別
第2章 世界侵略を正当化した人種差別思想
第3章 アフリカ、インカ、アメリカの悲劇
第4章 奴隷貿易と無縁ではなかった日本
第5章 植民地にされるとはどういうことか
第6章 日本が求めた欧米と対等の地位
第7章 人種差別撤廃の理想を世界に問うた日本
第8章 日本人が知らない大東亜戦争の大義

0981ペンギンのダグ(ジパング) [ニダ]2022/04/24(日) 12:15:20.10ID:mUYDwD1j0
ウクライナ擁護してたネトウヨ混乱してて草ァ!!

0982ドギー(神奈川県) [ニダ]2022/04/24(日) 12:15:29.83ID:2l9yhrRf0
313チューちゃん(光) [ニダ]2022/04/24(日) 10:46:45.00ID:zsKlRshV0
>>281
ドイツ留学から帰ってきた人によるとドイツにも日本貶め工作みたいなことやってる韓国人がいるそうだし辛淑玉っていう学術見識ゼロの人間もドイツにいたらしいよ。


405モノちゃん(東京都) [ニダ]2022/04/24(日) 10:57:54.06ID:akuonKd30
>>356
韓国人はけっこう日本に帰化しているグループ含めてけっこう海外で日本の通名名乗って向こうのセレブ層にいろんなイベントのレセプションで所謂例の自虐史観を深刻そうに吹聴してるます。
日本人の外務省やメディア関係者は知っていて知らぬふりしてるのは良く知られることですよ。
今さらって感じがしないでもない。
この10年はオーストラリアで酷いですね。


543さくらパンダ(広島県) [US]2022/04/24(日) 11:15:54.16ID:fVBbrwqU0
大量日本人虐殺事件の通州事件もきっかけは朝鮮半島から大陸方向に移った当時の内務省が把握しきれなかった朝鮮人の中国人への日本憎悪や排日の吹き込みによるもの
日本の内地に来て女工になった朝鮮人や日本の大学を出た人まで多数いたけれども大正時代には大陸方面にも年間で数万人ずつ流れていた

0983ペンギンのダグ(ジパング) [ニダ]2022/04/24(日) 12:16:01.07ID:mUYDwD1j0
>>17
ウク信ネトウヨは馬鹿だからね

0984きこりん(広島県) [NL]2022/04/24(日) 12:16:02.98ID:yxs7XRS30
台湾進攻した蒋介石みたいなものかな

0985ガリ子ちゃん(SB-Android) [US]2022/04/24(日) 12:16:04.62ID:X3LPBXfE0
ハンコつくだけの人w

0986ヒッキー(神奈川県) [US]2022/04/24(日) 12:16:17.42ID:zrWF1MXp0
>>967
日本が交戦国と認識されればロシアが日本への攻撃をする大義になると初めから言ってる
君の言う”ロシアの責任”なんてものはロシアが戦勝国になってしまえば追及されない
アメリカの都市爆撃や原爆を見ればわかるだろ

0987サン太郎(埼玉県) [ZA]2022/04/24(日) 12:16:18.85ID:/87wedxE0
>>975
だから後の国体明徴運動で、伊藤の解釈が否定されたって言ってるだろ

0988チルナちゃん(東京都) [US]2022/04/24(日) 12:16:22.76ID:DNIrfQ2q0
>>950
どう見てもこれは・・・韓国人のアカウントだな!!!

m9(^Д^)プギャーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

0989ロッ太(東京都) [US]2022/04/24(日) 12:16:29.11ID:Q2BdLMx+0
その辺、どう思われているか
戦後、なんにもやってこなかったからなー

0990バリンボリン(茸) [US]2022/04/24(日) 12:16:33.34ID:qyRjJII80
三国同盟しか知らないんだろ
ほっとけ

0991あまっこ(広島県) [ニダ]2022/04/24(日) 12:16:42.22ID:K2Rxq1jw0
●白人のやってたこと

■アメリカ人 インディアン大虐殺 ホロコースト
■アメリカ人 ハワイ原住民を大虐殺。王政を転覆 ハワイ王国乗っ取り
■イギリス人 インド人に紅茶と綿花を作らせ食べ物を作らせず飢えにより大虐殺
         飢餓だけで2000万人が死亡。虐殺された数は不明

■アメリカ人 フィリピンで100万人大虐殺
■オランダ人 インドネシア人を強制栽培に従事させ飢えさせるなど大虐殺。
■フランス人 ベトナム人500万人大虐殺
■イギリス人 オーストラリアに住むアボリジニ大虐殺
■イギリス人 タスマニア島の住民を虐殺。タスマニア島住人は虐殺により絶滅
■イギリス人 ニュージーランドのマオリ族を虐殺 白人国家に
■アイルランド人、フランス人 イースター島の住民を奴隷として連れ出し島民数はわずか111人の絶滅寸前に

■アメリカ人 イラク130万人大虐殺 アメリカの経済制裁によりイラクの子供が80万人死亡
■イギリス人 中国人にアヘンを売りつけアヘン中毒にさせる。中国人を買いアメリカで人身売買
■カナダ人 先住民虐殺
■ベルギー人 コンゴで1000万人大虐殺

■イギリス人 フランス人、アメリカ人、スペイン人、ポルトガル人、オランダ人=
 アフリカから黒人を奴隷として大量に買い付け酷使、使い捨てにして大虐殺 5000万人
■スペイン人 ポルトガル人  アメリカ大陸での大虐殺。
■アメリカ人  ベトナム戦争でアメリカ軍が大量に枯葉剤、ナパーム弾を使用し虐殺
■十字軍によるイスラム虐殺

日本はこんなのと戦って人種差別をなくした国

0992エコてつくん(千葉県) [US]2022/04/24(日) 12:16:51.67ID:OEgQzbzI0
>>986
だからそれは「ロシアの口実」に過ぎない
「宣戦布告と同じ」ではない

0993ミドリちゃん(茸) [CA]2022/04/24(日) 12:16:58.30ID:zdG1J3wJ0
もうウクライナいいわ

0994サニーくん(アメリカ) [US]2022/04/24(日) 12:17:07.31ID:cPeQJaZU0
>>964
具体的にって書いてあるだよ
いつどこのだよw

おまえの主張なら内政・外交ともに常に昭和天皇が
意思表示して裁可しねえと回らねえぞ
東条含めて歴代首相にことあるごとに全て指示したなんてことあったとでもいうのかw

0995ミドリちゃん(兵庫県) [US]2022/04/24(日) 12:17:15.85ID:LAZ2q5qr0
ネトウヨって本当に歴史を知らないよな

0996とびっこ(広島県) [US]2022/04/24(日) 12:17:18.63ID:IABE6MtM0
自分は中立の方だとは思ってるが、少なくともウクライナに支援しようとは思わないな

0997ナミー(やわらか銀行) [ニダ]2022/04/24(日) 12:17:24.08ID:6ko0Gd/x0
ウクライナ政府は他国の歴史に口を出すな

0998ペンギンのダグ(ジパング) [ニダ]2022/04/24(日) 12:17:26.85ID:mUYDwD1j0
ウクライナ滅べwww

0999肉巻きキング(東京都) [AT]2022/04/24(日) 12:17:37.12ID:87VgRvO20
>>927
すごい漫画があったんだなw これ今だと発禁でしょ。
画風からして藤子不二雄か?うーん

1000やまじシスターズ(茸) [US]2022/04/24(日) 12:17:44.02ID:YO3stqKq0
>>969
入れるべきはステファン・バンデラ
ナチスドイツと同盟したウクライナ民族の英雄
ユダヤ人を殺しソ連軍を殺し
ウクライナではいまだに英雄として語り継いでいる

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 12分 21秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。