コーチがサッカー部員を暴行→サッカー部員が謝罪動画を投稿 [754019341]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001きのこ組(ジパング) [CN]2022/04/23(土) 11:13:19.20ID:extXbb0t0?PLT(12346)

サッカー部員が謝罪%轄e コーチの暴行動画で 秀岳館高

https://kumanichi.com/articles/633116

熊本県八代市の秀岳館高サッカー部寮で30代の男性コーチが3年生の男子部員を殴る様子を収めた動画が出回ったことに関し、
サッカー部の公式ツイッターに22日、部員11人が「お騒がせして申し訳ありません」と頭を下げて謝罪する動画が投稿された。再生回数は午後11時までに33万回を超えた。

 動画では、今回の当事者という部員が「学校からの帰り、寮の鍵がなかなか開かず、コーチをばかにするような発言をしたのが原因」と説明。
コーチが殴る様子の動画を交流サイト(SNS)に投稿したという部員2人は「監督に相談することも考えたが、感情的になってしまい投稿してしまった」
「正直ここまで大きなことになるとは思っていなかった」と発言した。
(略)

0098イチゴロー(北海道) [US]2022/04/23(土) 12:51:56.12ID:rNpBvVjT0
校長のハーレム
生徒の謝罪動画
20年の爆サイにヤバい学校と書き込み
闇が深すぎる

0099テッピー(ジパング) [DE]2022/04/23(土) 12:52:02.61ID:CqHCDJyT0
>>96
バカだからってバカにしてはいけない
ってことを生徒は学ぶべき。
言葉も刃になるということなんだよ。

0100アストモくん(熊本県) [MX]2022/04/23(土) 12:52:33.76ID:s68r5Hnb0
やばいよ

0101ポテくん(光) [JP]2022/04/23(土) 12:53:04.42ID:43XGoYVQ0
背中を殴るのは危険だぞ
へたしたら死ぬからな

0102トドック(茸) [RS]2022/04/23(土) 12:55:03.31ID:D9spBsVI0
子供が短絡なのはしゃあないがこういう言動しないように教育するのが親と教師だろうに

0103メガネ福助(和歌山県) [US]2022/04/23(土) 12:55:58.47ID:w4DheRTl0
校長のセクハラとか野球部の性的暴行みたいな話も出てきてるね この学校

0104光速エスパー(北海道) [ニダ]2022/04/23(土) 12:58:28.94ID:Qk7Xk1Uh0
まあ、顔も出てるしロクな社会人にはなれんわな
大学はもちろん就職も底辺確定だわ

0105晴男くん(鳥取県) [US]2022/04/23(土) 12:59:01.67ID:URhr8afQ0
>>103
組織は上から腐る、いい見本だな

0106KEIちゃん(茸) [US]2022/04/23(土) 12:59:18.84ID:nJqAT4OA0
>>102
親と教師が、馬鹿だから、まあしょうがない

0107KEIちゃん(茸) [US]2022/04/23(土) 13:00:58.18ID:nJqAT4OA0
>>90
うわあ、言いそうw

0108レオ(東京都) [JP]2022/04/23(土) 13:01:50.72ID:FJdtGAmX0
せやな
今の時代、暴言も立派な暴力だからな
まあすぐ謝罪するのは妥当よな
てか暴言吐くならマイクタイソンにしとけ、ドル箱動画になるぞニカッ(´・ω・`)

0109KEIちゃん(茸) [US]2022/04/23(土) 13:05:21.73ID:nJqAT4OA0
>>104
就職先でも、同じような動画をあげそう

上司は悪くありません、なんてな

0110ゆうちゃん(光) [TW]2022/04/23(土) 13:07:53.14ID:eZ5XGxhG0
>>99
ではあのバカにはどう対処すればよかったんだろう
まー学校内で隠蔽されずっとアレが続くより白日の元に晒されてこれだけ世間が知ったんだし結果良かったのかも

0111つくばちゃん(日本のどこかに) [US]2022/04/23(土) 13:10:03.15ID:CilEW7sk0
校長は男子生徒にもベタベタしてるぞ

0112はやはや君(東京都) [US]2022/04/23(土) 13:10:37.45ID:ZL7oeAtt0
こいつらはいずれ日大の運動部に行くの?

0113キビチー(東京都) [DE]2022/04/23(土) 13:14:38.59ID:oM5ZqaMJ0
ブラック企業から数多の内定貰えそうやなw

0114ガリガリ君(神奈川県) [US]2022/04/23(土) 13:15:08.25ID:PTXBE4Vb0
集団でコーチボコったれよw

0115KEIちゃん(茸) [US]2022/04/23(土) 13:21:30.63ID:nJqAT4OA0
>>113
ブラック企業に限らず、
こんな動画をあげちゃうような奴は、
怖くて採用しないだろ

0116デラボン(神奈川県) [EU]2022/04/23(土) 13:23:18.03ID:XhalWk130
【緊急速報】 小室眞子さん、離婚を決意した模様wwwwwww
https://lirt.ddnsfree.com/2568/Y9tkDPtlz.html

0117やいちゃん(広島県) [CN]2022/04/23(土) 13:26:30.63ID:Xuka4W5P0
>>104
底辺こそ真面目にやろうとしてるとこは遠慮願ったりもするだろうな
ただでさえこういう事巻き込まれかねないバイトやら抱えてたりするだろうし徒党を組まれるとヤバいだろ
うまく弱みだけを握って利用できるようなブラック企業じゃないと厳しいと思うわ

0118はやはや君(東京都) [US]2022/04/23(土) 13:27:23.84ID:ZL7oeAtt0
ブラック企業が体育会系を採用するはずだわ

0119すいそくん(茸) [ニダ]2022/04/23(土) 13:31:38.74ID:i6Bt5cEq0
学校のB解放行事の画像あったし、生徒のあの服従っぷりは暴力コーチがBなんじゃないの
そもそも謝罪動画を撮っていたのは誰だよ

0120北海道米キャラクター(兵庫県) [CN]2022/04/23(土) 13:39:11.36ID:FTsD7Ov60
コーチが出てこないとかなんだここ
大会で勝てないと存在意義がなくなるから隠し通す気か

0121UFOガール ヤキソバニー(大阪府) [GB]2022/04/23(土) 13:39:20.70ID:OAgFz1Hh0
熊本では当たり前
偽装あさりを買った全国の消費者が悪い

0122ラッピーちゃん(千葉県) [US]2022/04/23(土) 13:41:32.65ID:UM3onJKV0
>>1
ここの職員の火消し下手くそすぎやろ

0123晴男くん(鳥取県) [US]2022/04/23(土) 13:43:27.40ID:URhr8afQ0
>>119
B案件だったのか、納得したわ。
旭川同様にマスコミはスルーだな

0124パルシェっ娘(東京都) [MX]2022/04/23(土) 13:48:24.55ID:b2EFIion0
よくこんな学校に通わせるな
親も信者なんか

0125あかりちゃん(SB-Android) [ニダ]2022/04/23(土) 13:50:27.72ID:2rcAukLd0
ラブロフ外相「コーチの暴行はフェイクニュース」
ペスコフ報道官「我々は生徒を暴行した事は一切ない」

0126キャティ(千葉県) [ニダ]2022/04/23(土) 13:52:49.28ID:Ri7Sh6vq0
>>9
謝罪したから調査完了まで全種目全大会出場禁止だな

0127あゆむくん(埼玉県) [US]2022/04/23(土) 13:53:30.68ID:rSKE+0Tr0
ウィルスミス「馬鹿にされたら殴るよなぁ?」

0128おもてなしくん(大阪府) [US]2022/04/23(土) 14:25:53.06ID:F5G6EZR00
謝罪動画も学校側からの圧力だろうな。

0129ムパくん(愛媛県) [US]2022/04/23(土) 14:48:59.78ID:l0COk++T0
コーチの顔と名前はよ

0130おにぎり一家(福島県) [CH]2022/04/23(土) 15:04:49.90ID:X3zNhFZs0
税金の無駄だし廃校

0131しんちゃん(ジパング) [US]2022/04/23(土) 15:09:47.83ID:Kv+U+Rkt0
これでハッキリしたな!
コーチは選手を殴ってもいいんだよ!
コーチにしてみれば親もバカなら
子もバカなんだから殴るしかないんだ!
コーチのパンチやキックを感謝して喰らえ!

0132きのこ組(愛知県) [ニダ]2022/04/23(土) 15:44:54.63ID:G5C2eXV30
コーチは?
コーチなんでいないの?
逃げたの?

0133とれねこ(埼玉県) [DE]2022/04/23(土) 15:46:17.52ID:I/txUitV0
ヤバすぎw

0134スーパー駅長たま(大阪府) [ニダ]2022/04/23(土) 16:14:22.55ID:+ZOYSpt+0
日本っておかしい国だよな
被害者に責任を追わせるんだから

0135ミルミルファミリー(茸) [NL]2022/04/23(土) 19:15:27.80ID:SR2aiRpT0
なんで傷害で逮捕されないの?
内部通報者が謝罪させられるとかおそろしいくにだな

0136ミルミルファミリー(茸) [NL]2022/04/23(土) 19:17:30.03ID:SR2aiRpT0
★ジャップの弱気をくじくメンタリティ
・力士がリモコンで頭かち割られたらかち割られたほうも悪いと言われる
・教師の暴行を晒すと晒した生徒が謝罪させられる

0137ミルーノ(北海道) [NL]2022/04/23(土) 21:34:22.73ID:ld96Iz//0
コーチは嵌められたんか?

0138チャッキー(茸) [KE]2022/04/24(日) 01:09:30.58ID:GRB4vG2f0
いやースポーツって性格悪くする作用あるんじゃないの

0139ベストくん(京都府) [GB]2022/04/24(日) 02:44:16.75ID:GPtnY62s0
性格の悪さ

           応援団                                             生徒会
体育会系      ↓          文化部                                  ↓
格闘技系>球技系>>水泳・陸上系>将棋・コンピューター系>まんが>演劇・美術アート>音楽系>>その他

0140リーモ(広島県) [CN]2022/04/24(日) 07:19:26.01ID:W6W0dFw/0
校長先生はドスケベロリコン爺でした

0141auワンちゃん(北海道) [JP]2022/04/24(日) 10:30:46.62ID:GRD4leAf0
大人をバカにしちゃいけんわな

0142あゆむくん(広島県) [BR]2022/04/24(日) 10:50:26.67ID:sc+rMNW10
きゃーー

0143スピーディー(東京都) [DE]2022/04/24(日) 11:32:47.97ID:cLAUryo20
>>138
あるよ。

0144テット(東京都) [RU]2022/04/24(日) 14:36:43.77ID:gahE6nA70
逆ギレして命令したんやろなぁ。

0145ミドリちゃん(SB-Android) [US]2022/04/25(月) 09:54:09.44ID:d6HpHUp30
>>23
つまり、コーチが生徒を暴行しても、
隠蔽するのが生徒の務めだと

0146うさぎファミリー(東京都) [US]2022/04/25(月) 12:29:14.21ID:YxGPbAs80
大人になると頭おかしい審判がいっぱいいるし、審判の判定に従わないといけないんだよ
判定に不服だと暴力ふるわれるんだよ
だから我慢力つけろ

審判>監督>選手
選手ファースト?笑わせるな

0147ペコちゃん(SB-Android) [ニダ]2022/04/25(月) 17:30:03.47ID:weX22S8Q0
上手いやり方だ。
生徒たちが先に謝ってしまえば、
コーチの逃げ場がなくなる。

0148ぶんちゃん(北海道) [KR]2022/04/26(火) 02:09:59.29ID:7g+v04bW0
>>1
野球の方にも影響でない事を希望


天然天才はこうでなくちゃっていう位のtaijuシリーズの活況タイム丑三つ時近く、
これだな・・・これなんだ・・・って思って元気でるしごはんも食べたし
mowayの手拭かな?の刻印入りのドット柄がかっこいいし生き様がね。。。
まさにあの外周部のなんていうんだろう?柵?ガードを丹精こめて日夜で仕上げる…
あの白上着の男子があんなかれ になかな?って思ったり〇っくんかなとか思ったり
こういう摩訶不思議世界を並列して現実でも自分の力を発揮し生きている…
それこそが…って深夜の今も思ってひたすら臥薪嘗胆させていただきやす

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています