ウクライナ軍『ヤポンには ミカサ という超人兵器がいるんだろ すぐにマリウポリに送ってくれ頼む』 [784885787]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ちーぴっと(大阪府) [US]2022/04/22(金) 20:05:50.72ID:X2RErrEs0●?PLT(16000)

ウクライナ軍司令官「ここには何百人もの民間人がいる。特に日本国民、日本政府。私たちの安全な移動を確保してほしい」
↓ 至急求む
https://www.youtube.com/watch?v=mzvb1bCk6NE

https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1650623106/1
http://news.yahoo.co.jp/articles/486dddfd1f9bb3f877939d46ce13234662dcf2d3
ロシア軍などに包囲されたウクライナ南東部のマリウポリ。その製鉄所で抗戦を続けているとみられる
ウクライナ軍の司令官は、音声メッセージで「ここには何百人もの民間人がいる」
「私たちの安全な移動を確保してほしい」と日本などに訴えました。一方、プーチン大統領は
ショイグ国防相との会談で「作戦は成功した」と述べ、マリウポリの制圧を宣言しました。
20日に公開された映像で、“人生最後”と呼びかけた、ウクライナ軍の司令官。

ウクライナ軍 ボリンスキー司令官
「これが人生最後の訴えになるかもしれません」

ウクライナ南東部、マリウポリの“最後の砦(とりで)”、アゾフスタリ製鉄所で抗戦を続けているとみられます。

ボリンスキー司令官
「あと数日、数時間しか生きられないかもしれません。私たちは、今いる場所を守っているだけです。
ここで犠牲になった民間人もいます。第三国の安全な場所への移動を手伝ってください」

マリウポリを包囲する、ロシア軍や親ロシア派の兵士。マリウポリでは、「人道回廊」が設置される予定でしたが、
ウクライナ側は「計画通りに機能しなかった」と明らかにしました。

「news zero」は、先ほどのアゾフスタリ製鉄所で抗戦するウクライナ軍司令官に接触。
日本時間の21日朝に送られてきた音声メッセージでは、日本に向けた司令官からの悲痛な訴えが録音されていました。

ボリンスキー司令官
「世界に向けて話しています。特に日本、日本国民、日本政府。私たちの安全な移動を確保してほしいです。
ここには500人以上の負傷した兵士がいます。何百人もの民間人がいます。女性と子どもたちもいます。
戦うチャンスは、もうありません。武器がありません。敵は私たちより何十倍、何百倍も大きいです」

0333ユーキャンキャン(千葉県) [FR]2022/04/23(土) 08:06:45.11ID:Q1MoG9gw0
>>297
ソ連はお兄様が思いっきり攻撃して、戦略級魔法師消したやろ
あれをプーチンがみたらどんな反応するのやら

0334じゃがたくん(東京都) [CN]2022/04/23(土) 08:23:57.38ID:DYOdluLX0
>>178
俺はニュー速+からニュー速にステージアップしたけど

0335なまはげ君(茸) [CN]2022/04/23(土) 08:41:28.55ID:2blRAXnS0
日本はロシアウクライナより中国を警戒しといた方が良いと思うの🥺

与党に中国追従を隠そうともしない宗教政党もいるしね🤤


https://i.imgur.com/Z7Hlxlz.jpg
https://i.imgur.com/sE5kcdg.png

0336ヒーおばあちゃん(茸) [VN]2022/04/23(土) 08:56:28.90ID:s07QfeVf0
大丈夫だ56億7千万年後くらゐには救って呉れよう

0337ヒッキー(徳島県) [ニダ]2022/04/23(土) 09:17:51.46ID:s4hFq18/0
もう平和的にガンダムファイトで決めろよ

0338うさぎファミリー(茸) [ニダ]2022/04/23(土) 09:22:11.46ID:tcykV+Ms0
代わりに「センバヅル」を贈るんで頑張ってくれ

0339はやはや君(大阪府) [US]2022/04/23(土) 09:23:45.37ID:G+7M6WA50
>>197
デューク更家かとおもた

0340チョキちゃん(埼玉県) [JP]2022/04/23(土) 09:49:59.97ID:9+5Cfgii0
ミカサはあるけど東郷元帥はもういないで

0341ミミハナ(大阪府) [US]2022/04/23(土) 10:00:03.22ID:7QO/qnwv0
海戦なら東郷がいいぞ

0342おもてなしくん(岡山県) [US]2022/04/23(土) 10:09:37.00ID:SMDH+UJY0
江田島平八が生きてればなあ

0343ユートン(茸) [ニダ]2022/04/23(土) 10:10:06.36ID:97dMCOcz0
なんでスレタイ捏造するのかw

0344レインボーファミリー(富山県) [ニダ]2022/04/23(土) 10:19:48.81ID:FHey0jVK0
進撃かレールガンかどっちだ

0345ロッチー(秋) [US]2022/04/23(土) 10:26:46.57ID:yHLaCiQU0
>>25
いや、整備のこと考えたら陸戦ジムだろ。

0346アメリちゃん(長野県) [JP]2022/04/23(土) 10:30:27.53ID:vhHvfd9l0
>>307
現地に着く頃にはロシアに恫喝されて
全装備にZって書いてロシア義勇軍になってると思うよ

0347きょろたん(東京都) [US]2022/04/23(土) 10:32:08.35ID:/l/jfQ8m0
今すぐ全世界が終結しゼレンスキー大統領を殺害すべきである
ガキ・ババア母親、一族郎党8親等まで皆殺しにしておけ
その5秒後戦争は終結し世界は平和に戻る
今すぐゼレンスキー容疑者を殺害しておけ
殺せ。

【悲報】ゼレンスキー大統領、覚醒剤中毒の異常者だった [357222248]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1650676379/

0348マルちゃん(和歌山県) [DE]2022/04/23(土) 10:38:12.48ID:/kvIcyX20
助けてライナー!!

0349なるこちゃん(大阪府) [US]2022/04/23(土) 10:41:20.54ID:HwOl4ACu0
エレンならロシア更地にできるぞ

0350ラジ男(東京都) [BR]2022/04/23(土) 10:50:48.11ID:HSu5/YDg0
>>272
海側にエアコンの室外機いっぱいついててビックリした

0351イプー(千葉県) [IR]2022/04/23(土) 11:14:30.92ID:SGhMF8vq0
地ならしのほうが早くない?

0352ジャン・ピエール・コッコ(大阪府) [JP]2022/04/23(土) 11:23:02.54ID:P4Q37nE/0
>>1
リヴァイじゃダメなのか?

0353みんくる(千葉県) [US]2022/04/23(土) 11:26:14.66ID:wIhLFknt0
色々混ざってないか?

0354コンプちゃん(光) [US]2022/04/23(土) 11:41:40.97ID:JR0XfkHT0
世界は残酷

0355マックス犬(兵庫県) [ニダ]2022/04/23(土) 11:50:46.95ID:yP/ZMQ6S0
>>352
チビはちょっと…

0356すいそくん(兵庫県) [US]2022/04/23(土) 11:56:12.32ID:his+ELQd0
関西ではドラ焼きを三笠っていうんやで

0357レンザブロー(神奈川県) [DE]2022/04/23(土) 11:56:15.10ID:AGtMUjBG0
美佳さんの宮様

0358イヨクマン(SB-Android) [KR]2022/04/23(土) 12:26:21.47ID:p4gvK9IE0
ガスだけであれだけ動けたらまあ強いかも
流石にアサライとやったら死ぬだろけど

0359フクリン(神奈川県) [ニダ]2022/04/23(土) 13:25:16.66ID:ecJJ6sfj0
横須賀に三笠公園ってあるじゃん。
あれって進駐軍がマッカーサーパークって名付けたのを日本人が「三笠」って聞き間違えてああなった
って嘘をずっと信じてたわ。

0360ぽえみ(光) [NL]2022/04/23(土) 13:41:52.63ID:G0kWuTj70
なんで全く関係無い日本に助け求めるんだろ
こっちは助けるメリットほぼ無いのにさ

0361レンザブロー(神奈川県) [DE]2022/04/23(土) 13:43:39.94ID:AGtMUjBG0
どら焼きだろ

0362ひかりちゃん(茸) [US]2022/04/23(土) 13:47:00.30ID:oWNUtSLr0
>>12
うはwww久しぶりに記憶の隅から発掘されたわwww
よんよん まるまる わんわんわん♪

0363パレオくん(千葉県) [ヌコ]2022/04/23(土) 13:48:14.24ID:48ERYRy/0
ロシアがウクライナ占領しても
2035年中国が世界独裁制覇の手助けに過ぎぬ。

米国糞民主主義は内部分列で自滅

0364はち(愛知県) [AR]2022/04/23(土) 13:49:14.82ID:5IssdmQp0
>>362
うはwww

この構文恥ずかしくて背中がむず痒い

0365チューちゃん(兵庫県) [ニダ]2022/04/23(土) 13:53:04.79ID:yc2KgS/Q0
>>360
少しは頭使えば

0366ぶんた(東京都) [US]2022/04/23(土) 14:48:01.17ID:9P2TeBu20
お台場のくれてやるぞ

0367しょうこちゃん(茸) [US]2022/04/23(土) 14:51:49.65ID:ac2BS8IK0
韓国には軍事支援を求めたけど
何を行ったのかな??

辛ラーメンばら撒き環境の投入かな?

0368レンザブロー(神奈川県) [DE]2022/04/23(土) 14:56:40.56ID:AGtMUjBG0

0369デラボン(神奈川県) [EU]2022/04/23(土) 15:34:20.13ID:XhalWk130
【緊急速報】 小室眞子さん、離婚を決意した模様wwwwwww
https://lirt.ddnsfree.com/3384/LBVC85eW6.html

0370ニッセンレンジャー(愛知県) [DE]2022/04/23(土) 15:43:30.97ID:NgHfsYRF0
>>33
石畳に撒いたら戦車のキャタピラが空回りする

0371火ぐまのパッチョ(SB-Android) [US]2022/04/23(土) 16:22:59.56ID:gadD4hkt0
戦争になったときに我が自衛隊はどれ位の戦果が出せるのかね、 軍事2位とか謳ってたロシアなんか
実際はお粗末だし日本も実戦経験ないから同じような感じなんだろうか?

0372ナルナちゃん(茸) [ニダ]2022/04/23(土) 18:37:09.42ID:SzKZQA600
ミカサはミカサは

0373こぶた(京都府) [ニダ]2022/04/23(土) 22:06:21.19ID:hlObefuZ0
三笠って日露戦争のときの軍艦やんけ

0374お買い物クマ(神奈川県) [ニダ]2022/04/24(日) 06:25:34.31ID:oRzaO+0y0
日本には野外炊具という超兵器がある

0375ごめん えきお君(山梨県) [US]2022/04/24(日) 22:04:04.68ID:IwLKwbIC0
常盤台のレールガン
https://i.imgur.com/o06sp8E.jpg

0376DD坊や(東京都) [GB]2022/04/25(月) 16:42:58.51ID:elypUaIy0
ミカサってなんだ?
何かの企業名か?

0377DD坊や(東京都) [GB]2022/04/25(月) 16:53:25.91ID:elypUaIy0
何かと思えば戦艦か。
最新の原子炉とレーダーとミサイル積んで改修したら
黒海で参戦させられるか

0378ドクター元気(埼玉県) [JP]2022/04/25(月) 16:55:38.31ID:xByeCTEk0
>>34
ロシアのバルチック艦隊を打ち破った戦艦三笠のことだろ
反ロシア地域では、東郷平八郎ともども神格化してるから

0379スッピー(光) [JP]2022/04/25(月) 16:56:22.29ID:jMuAlOMe0
そろそろ習志野の空挺に人道回廊と補給路確保してもらうか

0380ミミちゃん(神奈川県) [ニダ]2022/04/25(月) 16:56:55.39ID:E+i1Bhwq0
三笠はコンクリで埋まってる
何センチもある鉄板が凹んだり穴が開いたりしてるのを見ると戦争の壮絶さがわかるわ

0381ケズリス(東京都) [CN]2022/04/25(月) 17:03:49.74ID:yJw6k+ap0
ww2の時の戦艦は無駄に装甲厚そう

0382キタッピー(茸) [US]2022/04/25(月) 19:12:45.30ID:xPNrhkqK0
進撃の巨人の単行本送ってやれ(´・ω・`)

0383タヌキ(神奈川県) [LV]2022/04/25(月) 19:20:04.59ID:l2S6nsvO0
東郷ターンはただ運がよかっただけ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています