【大勝利】エンペラー小室圭、なぜか事務所をクビにならずwwwwwwwwwwwww [118128113]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001大天使ゆよえる(東京都) [US]2022/04/15(金) 19:43:16.37ID:YIlC/GsC0●?PLT(13000)

山口真由氏 小室圭さんの今後の法律事務所勤務に「元プリンセスの夫というまたとない存在なので」

 元財務省官僚で信州大の山口真由特任准教授が15日、テレビ朝日「羽鳥慎一モーニングショー」(月〜金曜前8・00)で、秋篠宮家の長女眞子さん(30)と結婚した小室圭さん(30)が2月に再受験した米ニューヨーク州の弁護士資格試験についてコメントした。

 ニューヨーク州の弁護士資格を持つ山口氏は、小室さんが現在務めている法律事務所に今後もいられるかについて「一般的に2回目に受からなければ事務所にいるのは難しい」としつつ「元プリンセスの夫というまたとない存在なので考慮される可能性がある」とコメントした。

https://news.yahoo.co.jp/articles/cbc6638873e2b002e798e3abf9acda98ec1bc319

0543ぴちょんくん(山梨県) [SG]2022/04/18(月) 08:27:09.13ID:x9pT+TmB0
>>542
お返事ありがとうございます
でも「らしい」の話はいらないのです

0544ニックン(和歌山県) [US]2022/04/18(月) 08:41:39.26ID:X11EJA1a0
机の無い清掃員だな

0545ハナコアラ(ジパング) [CN]2022/04/18(月) 08:51:35.18ID:Iawr1jdO0
>>419
アクチュアリー関係ないだろ

0546けんけつちゃん(神奈川県) [US]2022/04/18(月) 08:55:16.71ID:a2aMPdBT0
>>520
別なビザと言うけれど、申請しそうなビザは特出する技能の持ち主って審査が必要なビザで
KMの今までの実績だと審査はまず通りそうにないモノらしいぞ
過去の実績のポートフォリオをKM自身がファイリングして弁護士のとこに持って行っても
パスしそうにもないからお断りされるだろうと言われてたねえ

0547タックス君(東京都) [US]2022/04/18(月) 08:58:04.87ID:weXKvptU0
おまえら小室大好きだな

0548ヤン坊(SB-iPhone) [TH]2022/04/18(月) 09:34:54.85ID:1Ywzny+K0
>>547
当たり前だろ
嫌いなのは皇族だ

0549アフラックダック(神奈川県) [US]2022/04/18(月) 09:35:51.65ID:A7Bsy1xG0
ロイヤルアルバイト

0550ブラット君(神奈川県) [CN]2022/04/18(月) 09:49:22.09ID:+ILFhZhN0
>>542
だ、だってほら、個性の時代だし…(震え声)

0551マルコメ君(神奈川県) [US]2022/04/18(月) 10:25:14.01ID:9fgYa/yW0
そびえ立つ糞としてマスコットやらすのか?

0552アカバスチャン(東京都) [US]2022/04/18(月) 11:18:08.54ID:0pe8VLhM0
>>546
マジレスすると、皇室関係者ってだけで許可

0553リボンちゃん(SB-iPhone) [US]2022/04/18(月) 11:32:45.08ID:QEkuv6vs0
日本の皇室もナマズ一家のお陰で地に堕ちたな!
ポンコツや豚まんに税金垂れ流し!
アメリカ!でのビザも思い通り!
ポンコツ乞食の就職給与にも税金垂れ流し、邦人保護名目で警備費や家賃を税金で払わせ、
試験に落ちたのに、一生受験生させながら税金で養って行く!

今上陛下や他宮家の方々はナマズの廃嫡を望んでらっしゃるのでは?

嫌だろう、
出来の悪い馬鹿息子を、金と権力と詐欺で高校大学に押し込む輩達を支えるなんて、、、

0554こんせんくん(茸) [US]2022/04/18(月) 11:43:16.62ID:/tSljw7v0
もう弁護士資格とかいらねーじゃん

元々ここで働くためにとろうとしてたんだろw

0555タルト(茸) [AR]2022/04/18(月) 12:16:12.06ID:SAcRingZ0
圭さんのメンタルどうなってんのよ?

0556ニッパー(茸) [US]2022/04/18(月) 12:22:42.18ID:0+lLZqWg0
社長にして会社つくれって要求してんじゃないの

0557りゅうちゃん(埼玉県) [JP]2022/04/18(月) 12:23:48.34ID:x6FfB2ni0
眞子のまんこの価値って10億を楽に越えてね?

0558星犬ハピとラキ(ジパング) [CN]2022/04/18(月) 12:25:20.21ID:yFjGL+rR0
パラリーガルとしては有能なんだろ知らんけど

0559さくらとっとちゃん(光) [IT]2022/04/18(月) 12:26:52.98ID:RAxy5D+M0
ニューヨークに支店のある銀行の口座を今月中に解約しときます。
巻き込まれたくないんで>>1

0560さくらとっとちゃん(茸) [CN]2022/04/18(月) 12:28:43.15ID:aDF1Skbr0
そりゃ首になんてしないでしょwプリンセスの旦那だぞw事務所としても相当の箔になる

0561さくらとっとちゃん(茸) [CN]2022/04/18(月) 12:29:29.19ID:aDF1Skbr0
>>557
朝から晩までやりまくってんのかな?
羨ましい

0562総武ちゃん(大阪府) [ニダ]2022/04/18(月) 12:29:35.66ID:fPkQQsSp0
Fラン大バレしたICUwww

0563総武ちゃん(大阪府) [ニダ]2022/04/18(月) 12:31:33.55ID:fPkQQsSp0

0564こんせん(光) [US]2022/04/18(月) 12:36:53.34ID:ze8RgxZL0
あげまんとさげちんが一緒になってプラマイゼロ、むしろマーイ

0565ゾン太(ジパング) [DE]2022/04/18(月) 12:38:56.49ID:+gyRzmak0
秋篠宮からか宮内庁からか給料の補填が出てるんだろと考えるのが普通

0566バスママ(光) [DK]2022/04/18(月) 12:39:44.65ID:NpMbY0cz0
日本のロイヤルパワーなめンなよ

0567ガリガリ君(東京都) [CN]2022/04/18(月) 12:40:27.29ID:vd1iPBlp0
>>1
上級国民

0568スピーディー(ベトナム) [FR]2022/04/18(月) 12:41:58.59ID:6Upy7VCy0
お給料は裏から日本政府が出してるんちゃうの?

0569エネモ(香川県) [ニダ]2022/04/18(月) 12:44:16.33ID:wx0i3KxN0
>>10
お前さっきタイかそこらで捕まってたぞ

0570ポポル(埼玉県) [ニダ]2022/04/18(月) 12:44:22.60ID:wXnHGDIQ0
>>568
秋篠宮家&日本政府が奥野事務所に仕事を出す形で金を払い
奥野事務所がローウェンシュタイン&サンドラーに金を払う、ってスキームならありそう

0571陸上選手(鹿児島県) [US]2022/04/18(月) 12:45:50.68ID:NePTTx3M0
>>39
一応、バラリーガルなら、法務のインターン経験としてカウントされるからな。前よりは経歴がマシになる

0572りそな一家(静岡県) [ニダ]2022/04/18(月) 12:46:07.47ID:58xoG3lJ0
弁護士事務所自体に日本政府が介入してるのかな

0573陸上選手(鹿児島県) [US]2022/04/18(月) 12:46:19.48ID:NePTTx3M0
>>45
珍獣扱いなんだろ

0574お買い物クマ(大阪府) [US]2022/04/18(月) 12:47:21.21ID:Mx16kgBZ0
一本のマッチでも大爆発させてみせるって歌詞があるけど、圭ちゃんにピッタリだな
まぁ圭ちゃんの場合一本の○○○でもだけど

0575陸上選手(鹿児島県) [US]2022/04/18(月) 12:47:31.14ID:NePTTx3M0
>>60
だからクライアントには会わせないコピー係

0576りそな一家(静岡県) [ニダ]2022/04/18(月) 12:49:33.21ID:58xoG3lJ0
私も小室手当ほしいです

0577ニッパー(東京都) [JP]2022/04/18(月) 13:17:39.90ID:eBu0ewSa0
クビにしたらその社は終わりだから。分かってるよな。

0578Qoo(おにぎり) [US]2022/04/18(月) 13:18:06.23ID:yKPw+UuG0
僕は皇族だぞ!

0579りそな一家(静岡県) [ニダ]2022/04/18(月) 13:20:27.26ID:58xoG3lJ0
自己紹介で未来の天皇の兄ですとか言うのかな

0580ちーたん(北海道) [CN]2022/04/18(月) 13:29:24.29ID:g9/6ou9F0
多くが問題無くパスする試験に落ちるようなの使ってる事務所なんて使いたくないだろ
そんなデメリットを上回るメリットがあるのかロイヤルパワーは

0581そなえちゃん(千葉県) [IN]2022/04/18(月) 13:36:31.20ID:6HSEfU070
エンペラーの一族って凄いことよな
もし、俺ってイギリス王室の姫が嫁で、まあ将来の国王の義兄になる予定なんだけどね?って人にあったらハハァ!ってなるわ
そういう扱い受けとるんやろな

0582Qoo(おにぎり) [US]2022/04/18(月) 13:39:23.28ID:yKPw+UuG0
アメリカで元内親王の配偶者なンだわ、なんて言いふらしてたら
カメハメハ大王とエリザベス女王の身内を名乗った
クヒオ大佐みたいに、詐欺師扱いなんじゃね。

0583ぶんぶん(静岡県) [DE]2022/04/18(月) 14:39:36.74ID:/gOUDpAw0
>>579 KKと秋家との初顔合わせ、
英語TOEIC950点とピアノの演奏で
秋家の皆様はメロメロになったってねw
ヒサ様から見れば憧れのお義兄様たる実力者

私は未来の天皇陛下の義兄です←当然言うねw

0584モノちゃん(群馬県) [US]2022/04/18(月) 15:27:10.55ID:FdyQc/+x0
>>561
でも妊娠してるのコムケイのほうやん

0585リボンちゃん(SB-iPhone) [US]2022/04/18(月) 15:28:34.76ID:QEkuv6vs0
>>582
激しく同意w
経歴書にプリンセスのフィアンセとわざわざ書いたけど、一社も相手にしなかったんでしょw
クヒオ以外w

ゲイリー氏が宮内庁に頼まれて、日本から儲けさすからマネロン頼むとポンコツ押し込んだ!
日本からの金が止まらない限り、ポンコツは在籍出来る

0586火ぐまのパッチョ(大阪府) [US]2022/04/18(月) 15:43:16.71ID:IBOy8VD20
恥ずかしくは無いもんなのかね

0587怪獣君(大阪府) [US]2022/04/18(月) 15:53:15.34ID:3eehxdfV0
不合格の神

0588リボンちゃん(SB-iPhone) [US]2022/04/18(月) 18:16:38.34ID:QEkuv6vs0
ポンコツ乞食には恥の概念は有りませんw

いや、
豚まんには、ありすぎて普通の労働が出来ないのでしょうね。
見栄えの良い職業じゃないと私は嫌よ!って事でしょうw

方やポンコツ乞食は働最初から働く気などサラサラ有りません!
でなければ30過ぎて無職、女に寄生など、、w

夫婦揃って税金泥棒なのは間違いないです。

0589りんかる(大阪府) [DE]2022/04/18(月) 18:18:51.22ID:jy04iYVq0
次はきっと合格!

0590陸上選手(鹿児島県) [US]2022/04/18(月) 18:22:08.04ID:NePTTx3M0
>>273
小室Kを食わすために毎年2億の仕事オファーが必要になるんだろ

0591陸上選手(鹿児島県) [US]2022/04/18(月) 18:22:38.71ID:NePTTx3M0
>>274
でる。400〜600万ぐらい

0592さくらとっとちゃん(光) [IT]2022/04/18(月) 18:55:20.07ID:RAxy5D+M0
>>583
だったら何故簿記3級に20回も落ちて三菱ufjを追い出されているんだよW

0593サン太(大阪府) [AT]2022/04/18(月) 19:32:56.28ID:OoYIYA2q0
宮内庁はもう自分たちは許されたと勘違いしてそう

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています