小室圭さん合格発表と同時期に、秋篠宮さま伊勢参拝のご予定。「万が一、不合格なら…」と懸念の声も [292723191]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001デラボン(東京都) [US]2022/04/12(火) 21:55:29.92ID:yHYrsvMK0?PLT(19081)

宮内庁は、秋篠宮ご夫妻が4月20〜21日に三重県を訪問し、伊勢神宮を参拝することを発表している。4月22日には奈良県の神武天皇陵と京都府の明治天皇陵などを参拝し、4月23日に東京に戻る予定で、3泊4日の行程となる。

秋篠宮さまは2020年11月に「立皇嗣の礼」に臨まれた。本来ならそれに伴って皇室の祖先とされる天照大神をまつる伊勢神宮に参拝し、立皇嗣の礼が終わったことを報告されるはずだったが、新型コロナウイルスの拡大に伴い、伊勢神宮参拝は延期に。
約1年半を経て、いよいよ伊勢参拝が実現する。

地元の伊勢新聞(3月26日)によると、〈秋篠宮さまの来県は23回目。皇位継承順一位の皇嗣となってからは初となる〉
〈一見勝之知事は「誠に喜びに堪えません。まん延防止等重点措置が全国全ての地域で解除された中で他県に先駆けてご来県いただくことは光栄の極み。万全の体制でお迎えします」との謹話を出した〉といい、
三重県はじめ各地も歓迎ムード一色になりそうだ。

これにより「立皇嗣の礼」に伴う一連の行事が終了することになるが、そのタイミングと前後して、小室さんの司法試験の結果発表が予定されているというわけだ。

「近年の合格発表日を調べると、4月21〜24日、あるいは26〜28日、5月2日となっている。昨年は4月21日です。
早いほうのスケジュールならば、秋篠宮皇嗣殿下の伊勢参拝ともろに重なってしまいます。
もちろん、合格していればいいのですが……」(宮内庁関係者)
https://www.news-postseven.com/archives/20220412_1744243.html/

0348かえ☆たい(東京都) [TW]2022/04/15(金) 01:07:57.74ID:7jAjLzf90
スポーツ報知が名前なしと出してるけどどうなん?

0349こうふくろうず(兵庫県) [US]2022/04/15(金) 01:09:28.92ID:HE6OKB/x0
NHKも「合格者リストに名前なし」

0350さくらとっとちゃん(ジパング) [US]2022/04/15(金) 02:41:08.22ID:vigN4Esb0
秋篠宮様 伊良湖に沈没するのか せめて最後の赤福を

0351ビタワンくん(神奈川県) [JP]2022/04/15(金) 02:41:42.13ID:ILVKf8Ie0
お伊勢様「御利益ねンだわ」

0352なえポックル(広島県) [DE]2022/04/15(金) 02:51:21.44ID:LuMVp5fn0
皇室の品位を汚し国民を愚弄したパコは絶対に許さない
地獄に落ちろ

0353一平くん(埼玉県) [US]2022/04/15(金) 02:57:06.22ID:e24FzSGz0
昨年の会話

職員「試験のデキ、どうでしたか」
K「手応えありました!」
ヒゲ「よし、結婚を許〜す」

0354チューちゃん(東京都) [US]2022/04/15(金) 03:02:07.71ID:CBIu2ljW0
トータル12億ってとこだな
天皇陛下の手前、宮内庁から支出は出来ないだろう
秋篠宮は気前がいいのう

0355こぶた(千葉県) [CN]2022/04/15(金) 03:23:17.65ID:4E2v2j2X0
ネタとしては合格!

0356モジャくん(SB-iPhone) [ニダ]2022/04/15(金) 03:39:00.75ID:4kNKv2Tm0
お笑い芸人なの?

0357ブラッド君(東京都) [ニダ]2022/04/15(金) 03:41:10.91ID:nziNwRFv0
下着販売するンだわ。

0358ゆうゆう(大阪府) [CN]2022/04/15(金) 03:51:49.83ID:gmNx/ioh0
>>330
新コロアサシンとか送り込めないもんなのかな
とにかく良いように整えなさいって無茶振りしそうな静かなるドソの婆様はまだ健在っぽいしなぁ
ズル坊っちゃんとセット売りにするからあれなわけで、そうでなく天秤にかければさ……

0359ポテくん(福岡県) [US]2022/04/15(金) 04:30:01.53ID:PW0SN5vm0
>>100
>合格率75%の試験に2回続けて落ちる確率はいくつ?

100 - (100-75) x (100-75)/100 = 93.75 % の確立で Native Speaker Candidate (出生時国籍がアメリカ合衆国)が
通る。

日本国籍の合格確立は、75%ではなくて、ずっと低いのではないか。仮に、10%だったら。

100 - (100 - 10) x (100 - 10)/100 = 19% の合格確立になる。

テレビで、既に外国籍(日本人)の米国弁護士試験に合格した人がいるが、日本国籍の合格率が、今よりも優しい時代だからでは
ないのか。

語学力が全てだという、外国籍医師の場合、アメリカ合衆国の医師国家試験は、現在のアメリカ合衆国が、昭和63年頃から、外国籍
医師合格をほぼ認めないので、試験が医学学科試験の ECFMG と英会話 TOEIC があり、

ECFMG + TOEIC は、 TOEIC が、ほぼ満点でないと、合格無理になってきている。

 外国籍の弁護士試験の場合は、英語力が、口頭試験以外に TOEIC の点数を出願時に提出している場合は、おそらくは、学科試験の点数
よりも、 TOEIC の点数が不足している、つまり、満点ではないことが問題の本質になっている可能性はある。

 もともと、アメリカ合衆国では、外国籍の人間の資格試験の合格率が大変低くなっている。学科試験が良くても、難しい。

0360フライング・ドッグ(福岡県) [US]2022/04/15(金) 04:40:15.05ID:d9NuCG9q0
前評判的には受かる方が万が一だったよな

0361アイちゃん(ジパング) [US]2022/04/15(金) 05:27:49.08ID:WsiPqvns0
コムロが堕ちたか

0362ぴよだまり(神奈川県) [GB]2022/04/15(金) 06:57:55.74ID:Dl1PHIuW0
知ってた

0363なっちゃん(東京都) [HU]2022/04/15(金) 07:02:01.63ID:MsxCE0xx0
>>256
般職上がりで副支店長止まりくらいのの旦那を支店で引っ掛けた人がいかにも書きそうな内容だなw
夢と怨嗟と見下しが混ざった感じがもはや文学的だww

0364つくもたん(茸) [US]2022/04/15(金) 07:07:00.64ID:8vj17OjH0
神も仏いねンだわ、

0365ロッチー(東京都) [US]2022/04/15(金) 07:28:35.19ID:LCpDwgd+0
自分の評判下げる事に金使い続けてる秋篠宮もヤバイ人w

0366ばら子ちゃん(東京都) [US]2022/04/15(金) 08:46:40.03ID:16ETCPUt0
>>255
話は上手く作れ。秋篠宮はテニスで東京都代表としてインターハイ出場しているぐらい運動はできる
また殿下とは成年した皇族の称号なので、警備の皇宮警察官が高校生の礼宮に殿下と呼ぶことは絶対にない

0367リスモ(神奈川県) [US]2022/04/15(金) 10:07:31.10ID:nwskTbOD0
>>338
立派に被ってるなw

0368大阪くうこ(埼玉県) [UA]2022/04/15(金) 10:10:33.56ID:pvGdVRGT0
合格率75%とか30%とか、ホントに難関なのか?

俺がマグレで多分受かったテクニカルエンジニアNWは、その時の合格率4%チョイだったぜw

0369モモちゃん(岡山県) [JP]2022/04/15(金) 10:12:03.03ID:r+cxjRzR0
私たちはマスコミによって作られた小室Kを見て勝手に想像しているだけで
実は眞子様や秋篠宮様は本当の小室Kの良さを知っているんだろうな

0370さっちゃん(神奈川県) [GB]2022/04/15(金) 10:16:42.75ID:+/3LEBHy0
クソワロタ
はやく帰ってこいよ
まあ国内にお前たちの居場所なんてないけどなw

0371エコピー(ジパング) [JP]2022/04/15(金) 10:17:03.05ID:Bb58IdIY0
万が一合格したらでスケジュール組むのしんどいなw

0372ミミハナ(長崎県) [ニダ]2022/04/15(金) 10:19:42.90ID:hdYFDGOn0
誰もいない沿道に手を振るんだろうか?

0373おれゴリラ(神奈川県) [IE]2022/04/15(金) 11:09:30.23ID:z3z5faSK0
>>368
医師免許と同じで合格するための勉強を何年もしてる奴しか受験しないから合格率自体は高い。
ちょっと勉強しただけの素人が受験しても100%落ちる

0374アカバスチャン(東京都) [CN]2022/04/15(金) 11:13:23.16ID:hVkHdvnH0
 

ファーストクラス渡航費
三ツ星ホテル宿泊費
警官数百人投入警備費
浪費される国民血税は総額数十億円

国民の血税で大整形を繰り返す
シークレットブーツ愛用年収4億円室小圭容疑者(38歳無職)
国民の血税 内廷費・皇族費・宮廷費から皇族支度金
及び警備費として未来永劫年間数億円が支給され続ける 
今後も何ひとつ不自由のない我が世の春悠々自適生活を謳歌する
慎ましく生活しバカ正直に納税し続ける一般国民、お前ら貧乏庶民は
一生ボロ負けでなのである

0375テット(熊本県) [US]2022/04/15(金) 11:41:43.78ID:+Ddxo24H0
保険のコム録音で悠々自適よ

平成の闇が盛りだくさんだからね

0376雪ちゃん(東京都) [RU]2022/04/15(金) 11:46:44.33ID:0u0HaW9a0
偶然にも名古屋のマリオットでは
このタイミングで紀子の義理の妹が商売やってるという

0377DD坊や(東京都) [US]2022/04/15(金) 11:47:43.71ID:1CNCMZAf0
大惨事

0378Mr.コンタック(東京都) [US]2022/04/15(金) 11:48:10.56ID:/m/jReLZ0
司法試験をナメすぎたのかな。
どこの国の司法試験も本当に大変だよ。

0379ドコモダケ(茸) [US]2022/04/15(金) 11:49:59.63ID:03eW3t+K0
KKのコメントが一切ないのはどういうわけだ?
恥を承知で釈明会見くらいしたらどうだ

0380おにぎり一家(光) [ニダ]2022/04/15(金) 11:53:37.26ID:Bw6bfa+Q0
メキシコで大統領めざしたら?

0381キャティ(和歌山県) [US]2022/04/15(金) 11:57:51.35ID:1TxBeEDs0
消えなさい

0382雪ちゃん(東京都) [RU]2022/04/15(金) 11:58:58.54ID:0u0HaW9a0
秋篠宮家全体を皇族から切り離すべき

0383ルーニー・テューンズ(ジパング) [DE]2022/04/15(金) 12:00:15.33ID:Cjzr326K0
馬鹿チョン層化が皇族の男子を殺しまくった

0384カナロコ星人(光) [FR]2022/04/15(金) 12:11:57.52ID:xFgKHpm/0
爆サイでも同じこと言ってるレスあったわ

賛否両論めちゃくちゃあって

ただ追加合格と再採点の申し立てで
一発逆転もあるっていってる人もいたわ主に否だけどwww

0385アリ子(茸) [CN]2022/04/15(金) 12:12:52.68ID:782BsKFb0
一が万、不合格でしたな

0386トウシバ犬(ジパング) [MX]2022/04/15(金) 12:32:26.17ID:xkgkvp0O0
名前書き忘れたドジっ子だろw

0387ブラッド君(東京都) [ニダ]2022/04/15(金) 12:34:00.91ID:nziNwRFv0
レットイットビーでアホがばれた

0388キャプテンわん(ジパング) [ニダ]2022/04/15(金) 12:38:15.26ID:knF0TYhD0
>>18
その人が元々のアレなんだわ

0389ロッチー(東京都) [US]2022/04/15(金) 13:23:00.81ID:LCpDwgd+0
総理大臣が警察使って調べた結果を無視した結果こうなった
後は自分達で尻拭いするしかないが尻拭いした事ないからこの惨状w

0390ミーコロン(愛知県) [ES]2022/04/15(金) 17:11:35.43ID:2nQj/+di0
もはや皇族の権威すらねえだろ秋篠宮

0391テット(熊本県) [US]2022/04/15(金) 17:49:22.06ID:+Ddxo24H0
天照大神さまもコーシ?
なんじゃ そりゃ  スルーよ

造語なのに恥ずかしくもなく行けるもんだわw

0392まりもっこり(東京都) [RO]2022/04/15(金) 18:09:09.03ID:twk8Ryhf0
仕方ないから離婚するまで皇居内で掃除係でもやらせとけば?

0393トラッピー(東京都) [CN]2022/04/15(金) 18:26:09.32ID:d0m6ot3w0
万が一でも落ちるわけないやろ

0394トラッピー(東京都) [CN]2022/04/15(金) 18:28:59.09ID:d0m6ot3w0
あんな髪束ねてニューヨーカー気取ってるやつが落ちるわけないじゃん
恥ずかしいじゃん
表彰もされてるし優秀なんだから

0395ブラッド君(東京都) [ニダ]2022/04/15(金) 18:29:25.16ID:nziNwRFv0
万が一の不合格なンだわ。

0396トラッピー(東京都) [CN]2022/04/15(金) 19:10:27.61ID:d0m6ot3w0
そんな恥ずかしいことあり得ない
隠したりごまかしたりカッコつけたり
皇族のなかにひとりだけ下級民ポツンとか
ないよね 当然受かってるよね

0397なえポックル(広島県) [DE]2022/04/15(金) 19:46:27.32ID:LuMVp5fn0
どうせコイツのせがれにも
どうしようもないDNAが
盗作野郎だからな

0398ブラッド君(東京都) [ニダ]2022/04/15(金) 20:13:42.70ID:nziNwRFv0
マーチン奨学金は、..

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています