実家暮らしって親が料理とか洗濯してれるからいいよな。 [952977951]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シジミくん(埼玉県) [ES]2022/04/11(月) 12:45:25.78ID:4zjpNaZH0●?2BP(2000)

実家暮らしの人が毎月家に入れている金額は「平均4万円」 家を出ない理由は「お金に余裕がないから」「貯金をしたいから」

実家暮らしをしているみなさんは、家にお金をいくらぐらい入れているのでしょうか。そこで、全国の男女500人(女性309人/男性191人)を対象に、

「実家暮らしの人へのアンケート調査」を実施したところ、毎月実家に入れているお金の最高金額は「28万円」で、平均額は「約4万円」でした。

また、26%の人が「お金を入れていない」と回答したそうです。
https://news.yahoo.co.jp/articles/b32984ebaacdb0d91f06643612fc98f7f1ea5516

0200リボンちゃん(茸) [FR]2022/04/11(月) 20:34:41.20ID:sQ4xBqkr0
>>192
カッコいい大人だなあーw

0201まがたん(大阪府) [US]2022/04/11(月) 20:37:27.40ID:RzcAon4T0
一緒の食事すら親孝行!

な、お前らは自立とかカッコつけて

親の面倒見るのを拒否しとるけど

0202ザ・セサミブラザーズ(SB-Android) [US]2022/04/11(月) 20:39:08.54ID:94rQfVI20
親の立場から言わせてもらうと25も過ぎたら家を出て自立してほしい。

30までに結婚して孫を見せてほしい


以上。


人間の本分は遺伝子をつなぐこと、子孫を残すのと。それ以外に無いのだから

0203おれゴリラ(神奈川県) [US]2022/04/11(月) 20:42:12.21ID:ffh7pQ8V0
昭和かよ(´・ω・`)

0204ミルミルファミリー(兵庫県) [TR]2022/04/11(月) 20:56:08.19ID:ZAmx4ODl0
>>202
日本に1億人も要らないんだよ

何がSDGSだ そうしたいなら人口は6000万でいんだよ

0205ストーリア星人(神奈川県) [TR]2022/04/11(月) 20:59:01.43ID:UGyO2/4f0
さらに姉ちゃんがお菓子買ってきてくれる

0206ゆうさく(東京都) [ニダ]2022/04/11(月) 21:08:41.29ID:HXL04AEH0
掃除洗濯料理園芸裁縫大工修繕とか普通に出来ますが
つか出来ないやらない奴が悪いとか全然思わんわ
人間の器小さすぎ

0207チョキちゃん(SB-iPhone) [BG]2022/04/11(月) 21:10:10.92ID:WsBlJAw/0
世帯主からぬけて会社の健康保険証自立してるけど、親と同居で仲良いのもいっぱいいるんだろうな

0208もー子(東京都) [CZ]2022/04/11(月) 21:10:32.38ID:Is5a6Ykz0
>>206
悪いとは言わないけど、普通は自活すれば自然に覚えるよね?
実家暮らしだと、そんな事も自分で出来なくなるんだ。

0209しんちゃん(光) [CN]2022/04/11(月) 22:04:41.62ID:o4JNckC10
うちは両親共働きだったので小学生の頃から晩ごはん作ってたし料理は得意ではないが食べるのには問題ないな
洗濯は洗濯機がやってくれるし

0210ポリタン(東京都) [EU]2022/04/11(月) 22:15:52.10ID:FwKR4aeW0
>>209
ママに畳んでもらったパンツ履いてるんじゃ無いの?

0211サブちゃん(茸) [US]2022/04/11(月) 22:29:05.56ID:tPnoaXxN0
バツイチ
娘が義母と自分の母さん2人に育てられた
だから娘は家事ができない
可愛くて優しいのに
ひさしに会って
お前そんなだったら結婚できないぞ!
って言ったら
外食させてくれる人と結婚する!
だとさ
本当にしやがった

0212もー子(東京都) [CZ]2022/04/11(月) 22:44:40.63ID:Is5a6Ykz0
>>211
外食ってw
健康に悪いから早死にするぞ。

0213ムーミン(愛知県) [ニダ]2022/04/11(月) 23:31:03.56ID:SvS3a2G30
「生活の知恵」のようなものが身につくんだよ、実家暮らしだとね。

0214リボンちゃん(茸) [FR]2022/04/11(月) 23:35:50.88ID:sQ4xBqkr0
それは子供の頃に親の背中を見てとか一人暮らしのときに学ぶんじゃないの?w

0215ルネ(東京都) [CZ]2022/04/11(月) 23:36:39.33ID:hgTsFxMk0
一人暮らしでも慣れると自炊も数日分作ったりできるし
洗濯もせいぜい数分やぞ

0216らぴっどくん(東京都) [RO]2022/04/12(火) 00:06:10.35ID:inghBgUa0
自分が継いで固定資産税を払っている家に親を住まわせているのはこどおじになるの?

0217緑山タイガ(埼玉県) [RO]2022/04/12(火) 00:07:28.76ID:B9j78mGK0
>>216
家事を親に依存しているのなら

0218ペコちゃん(東京都) [CZ]2022/04/12(火) 00:15:16.13ID:JEP9cBVe0
>>216
こどおじというのは、子供の頃から住んでる部屋に大人になっても住んでる人の事だよ。
氷河期ニートとは別の人種。

0219しんた(静岡県) [US]2022/04/12(火) 01:31:40.37ID:leBNn1s90
俺なんて二世帯住宅のワンフロア独占してて飯と風呂だけ親のとこ行ってる

0220アストモくん(埼玉県) [AT]2022/04/12(火) 01:33:57.15ID:muokfDQF0
確かに家事炊事は一人暮らしして覚えたわ

0221↓この人痴漢で(新潟県) [US]2022/04/12(火) 01:40:27.86ID:pVAmwqng0
実家暮らしの最大のメリットは、ローン完済した一戸建てが将来タダで手に入る事だよ。

0222ののちゃん(ジパング) [DE]2022/04/12(火) 06:20:22.46ID:0gAdbB1/0
元気なうちに夫婦の時間欲しいと思うよ。
実は親も男と女というのを忘れたらいけない。子供目線だとどうしても男女のカップルってことを忘れがちだけど。親にも異性のパートナーがいるんだわ。両親が元気なら察して出てくのが普通の大人。

0223タマちゃん(東京都) [JP]2022/04/12(火) 06:57:42.33ID:St/Zfy8c0
>>221
まあ、相続する頃には住宅の寿命が来てるからリフォームか建て直しになるけどな。
俺も親の家を相続したが痛みが酷くてリフォーム費用の見積もりを出したら2800万円だった。
新築のマンションが買えるわw

0224おぐらのおじさん(静岡県) [PL]2022/04/12(火) 08:23:47.00ID:+6PHkCle0
>>223
それは建て替えと呼ばないか?

0225タマちゃん(東京都) [JP]2022/04/12(火) 08:28:38.03ID:St/Zfy8c0
>>224
骨組みと上下水道と基礎は残すらしい。
建て替えも見積もりを出してみたが解体費用と基礎工事ぶん、よけいにかかるので3000万を越える。
適当に安くリフォームして売りたいよ、こんな負動産。

0226バヤ坊(東京都) [TH]2022/04/12(火) 08:37:09.48ID:/Nez1EJD0
>>177
お風呂の脱衣所にオナホ置き忘れることがたまにあるよ
そのまま放置されている

0227リョーちゃん(SB-Android) [US]2022/04/12(火) 09:48:07.27ID:PwJo/A7i0
こどおじしてなくても実家の土地建物遺産は手に入るだろw

なぜ良い歳して親と同居w

0228ピースくん(茸) [ES]2022/04/12(火) 09:51:07.79ID:7KzhBP6E0
兄貴夫婦一家は2万入れてたらしいから独身の俺は6万入れてる。

0229おぐらのおじさん(静岡県) [PL]2022/04/12(火) 10:30:11.81ID:+6PHkCle0
>>225
リフォームはどこを残すかがブレると新築の方が高くなる罠がある。
例えば予算を500万円(これでも高い)と決めて、その範囲でやるようにするといい。
キッチンと風呂と内装と外壁に屋根は仕方ないとして、そこまでやると全室フローリングとか2階のトイレも最新にとか、床下暖房とかどんどん膨らむもんな。

あと、リフォームして売る場合は100万円(頑張っても200万円)が目安だそうな。
内装とキッチンだね。

0230おぐらのおじさん(静岡県) [PL]2022/04/12(火) 10:31:09.08ID:+6PHkCle0
>>229
「新築より高くなる」だ。

0231バザールでござーる(埼玉県) [US]2022/04/12(火) 10:33:11.75ID:mUC6Hjjf0
早く逃げないと大変な仕事が待っているぞ

0232でんこちゃん(ジパング) [ヌコ]2022/04/12(火) 10:59:49.40ID:2hMuAZIk0
飯マズだからほぼ外食してたな

0233ぴょんちゃん(宮城県) [US]2022/04/12(火) 11:42:41.00ID:nCIKrnh+0
衣食住の心配が無いと楽だけど不安になる
手持ち無沙汰と時間を持て余す

0234総理大臣ナゾーラ(SB-Android) [US]2022/04/12(火) 13:14:57.35ID:PB45Qw1w0
親は年金も貰えない無職だしこどおじしてないと家も土地も売られて財産無くなるのが怖いから仕方ないね

0235パルシェっ娘(茸) [BR]2022/04/12(火) 13:25:38.12ID:eUs0cDei0
>>227
実家出て生活基盤が安定した所に誰も住んでない家を相続した所で、使い道無くて持て余すだろ?
即売れるような高級物件ならまだしも。

0236BEATくん(茸) [US]2022/04/12(火) 13:57:17.94ID:zcB6wLQM0
>>235.
その前に相続税で持ってかれるからな
なんとか凌げても固定資産税払えなくなって崩壊する

0237はまりん(愛知県) [ニダ]2022/04/12(火) 14:02:10.97ID:qlDXvrmj0
>>3
家賃分にも満たない公共料金嵩んだ分ぐらいしか金入れてないだろどうせ
5万じゃあ食材費と光熱費にも足りないんでは
親に無償労働させて平気な顔してるクズ

0238ミルーノ(兵庫県) [TR]2022/04/12(火) 14:33:16.21ID:eJT+xtUd0
高齢者だけの家には訪販やら いっちょカモってやるかと悪徳企業が不要不急の魔の手が伸びてくるねん

そこでご意見番の僕が必要となるわけよ

0239どんぎつね(兵庫県) [US]2022/04/14(木) 05:56:01.81ID:I0lEYyp40
ボケたら逃げ出すくせにな

0240たぬぷ?店長(東京都) [ニダ]2022/04/14(木) 07:38:46.56ID:kqWzTj2U0
>>142
シコる都合上ラスト

0241サリーちゃん(兵庫県) [US]2022/04/14(木) 07:42:47.52ID:Ek0Oo8C40
スーパーで老婆と40ぐらいのオッサンのカップル見るけど、あれってお前らだったのか

0242サトちゃん(光) [US]2022/04/14(木) 07:44:03.62ID:z69gnIaL0
今時現金一括で家賃を払わないと借りられないから>>1

0243虎々ちゃん(北海道) [FR]2022/04/14(木) 09:31:10.89ID:8LCS3RDk0
生活に困ってない親なら
「自分のために貯金しておきなさい」と言います
それでも渡すことがあるかもしれんが
その金はとっておいて、結婚するときに、何かと物入りでしょう、と預金通帳とハンコを渡してくれます
金じゃなくて、孫の顔を見せるのが親孝行です
「親世代がそう考えているということです」
親世代いうても60歳過ぎですけど

0244ゆうゆう(青森県) [EU]2022/04/14(木) 10:03:34.27ID:hG6kqjge0
おじさんなんかどこに住んでたって薄気味悪いし実家でも良いんじゃない?

0245でんこちゃん(埼玉県) [US]2022/04/14(木) 10:07:56.73ID:ja1X1Htk0
他人の親子間に割り込んで自身のエゴを撒き散らすヤツの方がよっぽどクズだよな
親子仲がいいのがそんなに気に入らんのか

0246ミミちゃん(神奈川県) [ニダ]2022/04/14(木) 10:08:02.37ID:EffC6g9o0
>>216
家管理して修繕費固定資産税払ってなおかつ結婚して子供がいたらこどおじ定義からは外れるだろうな
旦那の実家に住んでくれる殊勝な嫁がいまどきいるか知らんが
要は親が近所の人からヒソヒソされないステータスがあるかどうか

0247でんこちゃん(埼玉県) [US]2022/04/14(木) 10:17:40.70ID:ja1X1Htk0
>>204
飽食の時代が日本人の人間性をも歪めたんだろうな
人口を増やしたいのならそれに伴う労働力も増やさないと意味がない
人口を増やせと言ってるのに自分はホワイトカラーでインドア趣味の地続きみたいな仕事に従事
こういう人種は普通、人口衰退を自然流れとして受け入れるもんだと思ってたが…
自分だけは楽をして綺麗ごとを撒き散らす偽善者は飽食の時代が生むんだろうな

0248でんこちゃん(ジパング) [CA]2022/04/14(木) 10:45:00.97ID:yCFFIltQ0
固定資産税の支払いが自動引き落としとか言ってた子供部屋おじさんがいて笑ったわ
そういうとこだぞバカにされるの

0249でんこちゃん(ジパング) [CA]2022/04/14(木) 10:49:12.23ID:yCFFIltQ0
http://hissi.org/read.php/news/20220414/Um5yU3BXcmMw.html
こいつね

固定資産税がどう決められてどう徴収されてるかも知らない
こういう幼児並みの知見のくせにやたら語るから困る
こういうのと同じ場にいること自体が恥ずかしい

0250ミミちゃん(神奈川県) [ニダ]2022/04/14(木) 11:04:54.60ID:EffC6g9o0
>>248
せめてペイペイ払いしてるって言っておけばまだよかったのに

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています