ロシア「デフォルトになったら法的措置取るからな!!」 [839071744]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001BEAR DO(SB-Android) [JP]2022/04/11(月) 09:35:10.02ID:ReVjFadI0●?PLT(13000)

[11日 ロイター] - ロシアのシルアノフ財務相は11日、西側が国債をデフォルト(債務不履行)に追い込もうとすれば法的措置を取るとの考えを示した。現地紙イズベスチヤのインタビューで述べた。

同相は「われわれは投資家が支払いを受けられるようあらゆる措置を講じているのだから、当然提訴する」と語った。

外貨と自国通貨ルーブルの両方で支払う努力を行ったと確認できる書類を裁判所に提出するとし、「さまざまな困難にもかかわらず、非常に精力的にわれわれの主張を証明する必要があるだろう」と語った。法的選択肢に関して詳しい言及はなかった。

ロシアは先週、ドル建て国債の元利払いをルーブルで行ったと明らかにしており、100年余りぶりに対外債務のデフォルトに陥る可能性が高まった。

シルアノフ氏によると、対外債務は4兆5000億─4兆7000億ルーブル程度に上り、約21兆ルーブル(2617億ドル)の公的債務総額の2割程度を占めている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/66980a7732763cf4687e40589ee8d80dd00c5b2c

0282ポンきち(東京都) [CN]2022/04/11(月) 16:53:09.45ID:eK/Y4Vqe0
>>94
コラしても字数合わないけど?

0283こんせん(兵庫県) [ニダ]2022/04/11(月) 18:05:55.80ID:2SAqSOEf0
金が無いけどもので溢れてる国がロシアだから
通貨は自国内で回す分を適正化しとけば一応は問題ないんだろ
西側の文明入らないだけで

0284金ちゃん(兵庫県) [ニダ]2022/04/11(月) 18:07:46.72ID:JeNKTjJg0
大人社会は努力じゃないの結果ですから残念

提訴ってwww
侵略行為してるやつが何を言う!早見優

0285ガブ、アレキ(茸) [SG]2022/04/11(月) 19:55:58.49ID:erOXSlxc0
ロシアの国内法で裁いてやるってか。
どっかで聞いたような話だな。

0286ローリー卿(北海道) [ニダ]2022/04/11(月) 19:57:01.13ID:6bEbkFbN0
ロシア国内でぎゃあぎゃあ言っても変わらない

0287コアラのマーチくん(東京都) [US]2022/04/11(月) 20:47:27.71ID:bqecjYVl0
無法者が法を語るとか片腹痛いわ

0288やじさんときたさん(千葉県) [JP]2022/04/11(月) 21:03:52.67ID:ViLeX7Is0
>>48 挽回は無理だろうね。核ミサイル発射で賭けに出るか。世界の人口が半分になったら制裁なんて言えんだろ。言ってるのもこの世にいないかも。最後はアフリカが無傷で黒人が多数派になりそう。

0289ひよこちゃん(東京都) [JP]2022/04/11(月) 21:45:18.41ID:px3ecZba0
法…?

0290ラビディー(光) [PL]2022/04/11(月) 21:48:47.46ID:RV2pVtjj0
法を守らないやつって、自分が困った時だけ法に頼るよなw

0291赤太郎(神奈川県) [ヌコ]2022/04/11(月) 21:49:50.83ID:Y+eXlv4U0
そりゃあデフォルトになったら法的措置が必要だろう

0292たまごっち(宮城県) [CN]2022/04/11(月) 21:49:54.61ID:JxTFO8+r0
もはや、化けの皮が剥がれてきたロシアさん。脅しの効果が無くなってしまったな。

0293ロッ太(茸) [US]2022/04/11(月) 22:04:44.44ID:YcBlfV7r0
もう戦争で捕虜捕まえて米ドルで売るしかないじゃん…

0294スピーフィ(東京都) [CN]2022/04/11(月) 22:24:37.58ID:Z6PlVg4O0
はぁ?しねよ

0295V V-PANDA(兵庫県) [CN]2022/04/11(月) 23:05:57.69ID:/KkCdOMR0
シベリア出兵やな…

0296らびたん(東京都) [US]2022/04/11(月) 23:14:15.55ID:r5OzsP140
ロシアの天然資源を西側で分割する日が楽しみだ

0297女の子(SB-Android) [CN]2022/04/11(月) 23:38:09.58ID:BoOaaHLf0
無法者が寝言吐かしてるよw

0298女の子(SB-Android) [CN]2022/04/11(月) 23:40:08.08ID:BoOaaHLf0
ほぅw

0299ブラックモンスター(兵庫県) [PH]2022/04/11(月) 23:41:55.53ID:sC2eJQKJ0




0300ハッケンくん(千葉県) [US]2022/04/11(月) 23:43:11.04ID:tqDr5q8L0
どこの法?

0301ブラックモンスター(兵庫県) [PH]2022/04/11(月) 23:43:22.42ID:sC2eJQKJ0
>>288
映画だとオーストラリアとニュージーランドが生き残る

0302大崎一番太郎(福岡県) [US]2022/04/11(月) 23:44:41.98ID:Qcu4ETr80
>>1
何言ってんの、金の産出世界第三位じゃん
金で支払え

0303スカーラ(光) [DZ]2022/04/11(月) 23:44:55.65ID:2WiznpRL0
ボルシチ鼻から食ってろ

0304緑山タイガ(大阪府) [GB]2022/04/11(月) 23:58:32.47ID:5YTiDjHZ0
西側はダメージデカいけど何れロシア無しが当たり前になり回復するよ
ロシアは資源あって強そうだけど西側と決別したら数十年単位で国が停滞するよ
技術も何もかも入ってこなくなる
でもまぁ大多数のロシア国民も未だにプーチン支持してるししゃあないか
食料もあるし西側と決別して鉄のカーテンの中に閉じこもって生きていくんやろね

0305ぴちょんくん(大阪府) [ニダ]2022/04/12(火) 00:31:34.21ID:g3YhmOk+0
破産手続きですかね?

0306マップチュ(東京都) [US]2022/04/12(火) 00:33:44.16ID:HAyzFfzC0
何言ってんだこいつ

0307つばさちゃん(沖縄県) [JP]2022/04/12(火) 00:34:02.43ID:V2BusG8w0
ロシアファンが西側ざまーみろってホザいてたけど
結局ちんかすロシアって駄目になるんだね(笑)
ロシアファンざまぁw

0308つばさちゃん(沖縄県) [JP]2022/04/12(火) 00:36:08.83ID:V2BusG8w0
>>48
元々の元々はロシアが悪いよな結局w
前科何犯か知らんけどw

0309ケロちゃん(東京都) [US]2022/04/12(火) 00:37:19.50ID:slqHSTSD0
法?

えっ?

0310マストくん(東京都) [US]2022/04/12(火) 00:38:21.51ID:i7fhMyBO0
ロシアの信用がないということ
それだけだよロシア土人

0311タッチおじさん(北海道) [US]2022/04/12(火) 00:38:40.26ID:w2zwfPRY0
じゃあまずは国際司法裁判だな

0312パスカル(東京都) [US]2022/04/12(火) 00:39:31.79ID:MdKm1/T50
制裁は効かない厨これどうすんの?

0313タッチおじさん(北海道) [US]2022/04/12(火) 00:39:50.80ID:w2zwfPRY0
都合よすぎる 法律とか言ってやがる

0314モノちゃん(光) [ニダ]2022/04/12(火) 00:55:01.62ID:OG3uGPJk0
これは流石にアメリカが悪い
ドル離れ進んでるのがその証拠

0315カールおじさん(SB-Android) [CN]2022/04/12(火) 01:21:27.67ID:2PwwOsCI0
無法末の一笑

0316カールおじさん(SB-Android) [CN]2022/04/12(火) 01:22:48.41ID:2PwwOsCI0
無法松を一蹴

0317↓この人痴漢で(新潟県) [US]2022/04/12(火) 01:24:21.85ID:23rpYXNo0
これがロシアンジョークか

0318北海道米キャラクター(静岡県) [AU]2022/04/12(火) 04:34:43.88ID:voxPsVJf0
裁判所に訴えるの?

0319メーテル(東京都) [US]2022/04/12(火) 04:42:50.62ID:r74kZUS30
これ実際は西側の西側の債権放棄だろ 年金も0.2%しか投資してないよ

0320ひかりちゃん(東京都) [US]2022/04/12(火) 04:47:25.34ID:9hkSa23S0
>>262
イギリスの裁判所に法的措置?
勝てるわけねーだろ無法者のロシアじゃ

0321ソニー坊や(大阪府) [NL]2022/04/12(火) 04:47:40.91ID:3+EmJgXI0
沈黙の艦隊ってマンガにも出てたけど
世界的保険機関の英ロイズがどう見るかが問題
他国が承諾してもロイズがダメってなったらもう終わり
今やロシアは保険対象外になっちゃた、残念!

0322どれどれ(神奈川県) [FR]2022/04/12(火) 05:09:12.27ID:SJAbp/H60
どこに何を訴えるのだろうか
既に戦後賠償金が天文学的数字になっているというのに

0323プリングルズおじさん(やわらか銀行) [US]2022/04/12(火) 06:27:39.89ID:0OZ3SKUS0
>>1
約束守らない国が法律持ち出すな!基地外国家!

0324Dr.ブラッド(大阪府) [US]2022/04/12(火) 07:52:48.91ID:ZNm8FegT0
先に国際法守れやピロシキうんこ

0325ブラッド君(埼玉県) [EU]2022/04/12(火) 08:28:56.65ID:WQf8C0tk0
>>321
ムネオハウスに保険をかける!俺の話を聞いてくれプーチーン!

0326黒あめマン(愛知県) [US]2022/04/12(火) 09:50:44.84ID:cMtbDigU0
立てこもり中の殺人犯「立てこもりのためのAmazon配達とウーバーイーツと電気ガス水道が止められた!警察を訴えてやる!」

0327パピラ(SB-iPhone) [JP]2022/04/12(火) 12:19:35.81ID:FxzsOOz10
>>320
無限に回転する四枚舌にロシアじゃ勝てないわな

0328しんた(茸) [JP]2022/04/12(火) 18:30:23.24ID:RdRQst590
法的措置を取られる側だろうが

0329アイちゃん(宮城県) [US]2022/04/13(水) 11:00:09.05ID:2n2bIl1K0
>>269
まあ、貧乏なのは一般国民であって国自体は金持ちだよな、日本は

0330ユーキャンキャン(SB-iPhone) [JP]2022/04/13(水) 11:06:46.66ID:vt3vJSFM0
>>329
企業が給料で還元しないで内部保留に全力だからなぁ

0331都くん(日本のどこかに) [ヌコ]2022/04/13(水) 11:53:43.02ID:sZkTzBse0
>>329
これまで建設してきたインフラの恩恵がある

0332サンペくん(東京都) [KW]2022/04/13(水) 15:41:32.88ID:Z7nend560
全部中国が買ってくれるから大丈夫だろ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています