この時期にバイク乗ると気持ちいいよな。今日もツーリング日和だ。 [943634672]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あまっこ(埼玉県) [ES]2022/04/09(土) 09:25:49.07ID:nSWbKEdC0●?2BP(2999)

ホンダ「NT1100」インプレ|快適な旅をどこまでも楽しめるDCTスポーツツアラー

NT1100は、キャラクターでいうなら街乗りもできるスポーツツアラーだ。エンジンは信頼性のあるアフリカツインがベース。

コシのあるトルクとストレートに吹け上がる回転バランスが自慢のユニットだ。ミッションはDCTのみが用意される。
https://news.yahoo.co.jp/articles/550523b97b89eb846226122f2c28a161656fe07d
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220408-00010002-autoby-000-1-view.jpg

0300女の子(千葉県) [AU]2022/04/10(日) 17:27:52.53ID:RsDKugZb0
今日、富士吉田うどん食いに行ったが、
二人ほどすっ転んでたw
友人らしき人が気を使ってたwww


おれはいつも一人だから、助けてももらえない(TдT)ウゥ

0301ティグ(茸) [AR]2022/04/10(日) 17:28:59.84ID:/SQV8OrW0
今日は暑かったぞ

0302デラボン(新潟県) [US]2022/04/10(日) 17:34:15.54ID:ptB8TlXh0
清水です
Z1です

0303ベーコロン(大阪府) [US]2022/04/10(日) 17:45:54.12ID:xNP+r5cY0
>>269
個人によると思う
がっつり趣味として乗りたいならMT、実用を兼ねたいならスクーター
峠でガチャガチャしてツーリングでヤエーしたいならMT、運転を楽したくて頻繁にメンテしたくないならスクーター
MT車はチェーンメンテもあるし積載が殆ど無いけどスクーターはシート下に物は積めるし2、3万キロ毎にVベルトを替えるだけ

0304パスカル(ジパング) [PT]2022/04/10(日) 17:48:19.35ID:K6dbTcLF0
>>298
まぁ高速くらいしか楽しくないからなぁ
その高速ですら性能持て余すけど

そして下道なんてほぼ125で事足りるという

0305コロドラゴン(茸) [US]2022/04/10(日) 17:52:28.83ID:ZQn2e5QO0
>>298
今は中型って言わないんだぜ

0306パスカル(ジパング) [PT]2022/04/10(日) 18:07:20.16ID:K6dbTcLF0
でもたまにリッター全開でぶっ飛ばすとスカっとするな

0307女の子(千葉県) [AU]2022/04/10(日) 18:15:27.06ID:RsDKugZb0
ファミリーバイク特約使えるとしても

バイクは専用保険にしとけ
ロードサービスも
そのうち保険料はファミリーバイク特約と変わらなくなるし、ロードサービスもバイク用だから段違い

0308環状くん(埼玉県) [ニダ]2022/04/10(日) 18:46:25.35ID:7zlbccL90
騙されたと思って阿蘇の大観峰行ってみ
マジで最高や

0309Happy Waon(茸) [US]2022/04/10(日) 19:01:55.19ID:wRoQOu5t0
つべで納車後すぐに事故ったみたいなのあるけど
車みたいに路上教習がないから二輪は大変だと思う

0310雷神くん(石川県) [AU]2022/04/10(日) 19:20:22.60ID:iYk1t9Nm0
免許すらないのにバイクスレに来る奴らって何者か?

0311プリンスI世(宮城県) [GR]2022/04/10(日) 19:39:08.20ID:Ggyjb2rN0
>>309
まあバイクに慣れもしないうちからカメラ付けてお喋りに夢中になったり本人も問題あるからなあ
命を落とす前にバイクに求められる慎重さを学べたならむしろ良かったのかもしれない

0312ブラックモンスター(日本のどこかに) [AU]2022/04/10(日) 21:01:07.37ID:AE5XQAed0
バイクって排ガスくせーけど(´・ω・`)ツーリングの後ろのやつって排ガスできつくないんか

0313かほピョン(石川県) [PE]2022/04/10(日) 21:08:27.20ID:4uMbwE5x0
バイク憎しで
「車は悪くない!道路ではクルマが優先!バイクは邪魔!追突したバイクが100悪い!死刑にしろ!」
って言う
キチガイもいる
バイクに何かされたわけじゃないのに
三ない運動という洗脳教育によって
バイクという文字を見るだけで血圧が上がる
40〜50代のオッサンが実際けっこういる

まるでお前らみたいだな

0314はまりん(東京都) [CN]2022/04/10(日) 21:13:20.96ID:SWGzSUjk0
バイクまた乗りたいなー
むしろ春、秋以外は暑くて、寒い

0315スーパー駅長たま(岐阜県) [SE]2022/04/10(日) 21:35:14.70ID:7YdGsZNu0
>>293
手ぐしでガッてやれば解決や

0316スーパー駅長たま(岐阜県) [SE]2022/04/10(日) 21:39:14.69ID:7YdGsZNu0
いろは坂をMTで行った時の楽しさは生涯の宝

0317シャべる君(ジパング) [FR]2022/04/10(日) 21:48:38.45ID:GEXkv64h0
おれのは変態バイク

0318いくえちゃん(SB-Android) [US]2022/04/10(日) 21:51:16.82ID:ntyhMBXp0
>>316
いろは坂混んでるときしか行ったことないや
なんでもないときなら楽しいのかね

0319マウンちゃん(群馬県) [JP]2022/04/10(日) 22:49:57.35ID:F+3CDTSk0
今日いい歳したオッサンが
コール打ちながら無理矢理
車を止めてたなあ
成長しないもんだな人って

0320PAO(兵庫県) [ニダ]2022/04/10(日) 23:15:18.31ID:yGjaHA5J0
障害現役だもんで

0321シャべる君(東京都) [CA]2022/04/10(日) 23:17:37.12ID:BC4jEjlj0
季節がよくても2時間も走ると体バキバキの筋肉痛で動けんくなる

0322せんたくやくん(神奈川県) [US]2022/04/10(日) 23:25:31.79ID:m/Dq/8pA0
還暦のジジイで今月末で定年退職
これで働くのを辞めて、中型免許を取ってG B350を買って日本中をツーリングして周ろうと思う

0323ゆうゆう(愛知県) [US]2022/04/11(月) 00:07:30.01ID:1gWxpLWN0
キャブ車しか乗らね

0324でパンダ(宮城県) [GR]2022/04/11(月) 00:11:35.11ID:w56knpIy0
gb350ってまだ買えるんだっけ?
大人気で何ヶ月も納車待ちな上に廃盤になるとか聞いたような

0325ウルトラ出光人(兵庫県) [ニダ]2022/04/11(月) 00:55:13.82ID:qef60ymP0
人気あるのに廃版なの

0326ゆうちゃん(岐阜県) [SE]2022/04/11(月) 02:23:12.82ID:nncKXVaH0
>>318
登り2車線独占出来てめっちゃ気持ち良いですよ!帰り道はものすごく渋滞でしたけどね

0327(神奈川県) [US]2022/04/11(月) 03:55:45.04ID:4GxTeTE30
>>326
ありがとう。新緑の季節にでも行ってみるかな

0328吉ブー(神奈川県) [US]2022/04/11(月) 06:29:14.40ID:uJAXxVG20
ライブDIOに乗ってた
広末涼子がCMやってた頃の

0329ピョンちゃん(北海道) [US]2022/04/11(月) 06:54:01.52ID:HCiDU6g40
>>325
今年はeuro5の規制があるから廃盤かは分からんが一旦生産終了にはなるっぽい

0330アリ子(茸) [US]2022/04/11(月) 06:57:41.23ID:KpqzprtG0
 
クロスカブやハンターカブはおしゃれだよな

どこ行っても似合うわ

殿様ホンダは大っ嫌いだけど

 

0331オノデンボーヤ(宮城県) [US]2022/04/11(月) 07:12:08.98ID:x15NfkGF0
トリシティとかいう逆三輪車とハンターカブで迷ってるんだがどっちがええんや?

0332リョーちゃん(静岡県) [US]2022/04/11(月) 07:36:34.46ID:kTxIl7Dm0
三角木馬

0333マップチュ(東京都) [CN]2022/04/11(月) 08:16:36.60ID:0FkdAWm60
バイクレンタルを試してみるかね
でかいバイクは所有できん

0334カールおじさん(千葉県) [AU]2022/04/11(月) 09:08:46.87ID:5uMgyKse0
>>331
走行中コケたくないならトリシティ
取り回しを楽したいならハンターカブ

トリシティはあらゆる面で優れている
が、取り回しだけは、超最悪

0335KANA(新潟県) [DE]2022/04/11(月) 09:12:46.43ID:EY5cAiBg0
昨日は屋根取ったロードスターとかBMWとか何台も見た

0336Mr.コンタック(SB-Android) [KR]2022/04/11(月) 09:14:53.18ID:OYaNh+3k0
>>334
トリシティ(125)取り回しも悪くなかったけど。
なにせ倒れる不安が全くない。

0337ポコちゃん(茸) [US]2022/04/11(月) 09:15:58.84ID:/WD9JePW0

0338カールおじさん(千葉県) [AU]2022/04/11(月) 09:28:37.34ID:5uMgyKse0
>>336
重心が3点にバラバラにあるから取り回しは最悪だよ
中央に一直線にある他のバイクとは、明らかに違う

屋根シティ155の俺は、この点だけが不満
それ以外は最高!

0339キャティ(埼玉県) [US]2022/04/11(月) 10:02:23.12ID:I37XRm5r0
>>322
田舎の1車線国道で、年取ってから乗り始めたような
オッサンライダーがのんびり走ってて邪魔
酷いのはすり抜けて前出て、のんびり走りやがる
後続たまったら譲ってくれ

0340オノデンボーヤ(宮城県) [US]2022/04/11(月) 13:20:15.70ID:x15NfkGF0
>>334
ただ純粋に「面白そう」ってだけの興味なんよね。
ハンターカブは無難すぎるし面白みがない。
あの三輪車は唯一無二の存在感 だが横から見たら150以上と比べると圧縮されたような絵面が×
実物も見ずに写真しか見てないけど

0341カーネル・サンダース(東京都) [GB]2022/04/11(月) 13:49:34.24ID:eTHNdoFZ0
ホンダからLA カスタム再発売して欲しいよ
俺、あーゆーので良いんだ...

0342おたすけ血っ太(鹿児島県) [JP]2022/04/11(月) 14:02:02.86ID:eaWYUwrQ0
花粉症のワイ。バイク売り飛ばす

0343トウシバ犬(山梨県) [ニダ]2022/04/11(月) 14:12:39.06ID:FMDYwZuV0
Motoriseでハンターカブとトリシティ2台のツーリングをしてたの観たけど
値段がほぼ互角なのに車格が全然違うのにびびった。トリの方が断然デカいのなアレ

0344レインボーファミリー(SB-iPhone) [US]2022/04/11(月) 14:59:05.94ID:syVZz3zv0
yzf-r7ってダサい?r6やr1乗りにマウント取られそうな気がするんよね

0345サン太郎(北海道) [US]2022/04/11(月) 15:00:20.95ID:o1Ka7Qv/0
>>344
ダサいのは他人のバイクをやたら気にしてマウント取ろうとする奴だから気にせず買え
お前の金だろ

0346けいちゃん(神奈川県) [ニダ]2022/04/11(月) 15:08:25.36ID:WzJTXiX20
>>4
春秋サイコー
冬は降雪や凍結してなければ厚着すりゃあいいので問題なし

夏はどうやっても地獄

0347星ベソくん(茸) [IT]2022/04/11(月) 15:09:53.20ID:rii77N/k0
>>344
今時バイクでマウントとってくるのは老害くらいだから無視しろ
好きなバイク買えばいい

0348コアラのワルツちゃん(静岡県) [US]2022/04/11(月) 20:59:15.52ID:afXgtIA30
>>216
俺が出てたジムカーナ競技会に、多い時には3代くらいB-KINGが出場してたな
乗ってる人いるんだなあと感心したわ

0349あまっこ(茸) [US]2022/04/11(月) 21:04:02.69ID:bbKsHQ2t0
>>216
最近フルパニアのツアラー見たよ

0350ニッパー(愛知県) [US]2022/04/12(火) 09:14:21.69ID:2oXnDFB90
ハーレーサイドカーのレンタルないかなー?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています