松本人志「唐揚げにレモンをかける奴は、相手の気持ちになって考えろよ」 [194767121]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001とこちゃん(秋田県) [US]2022/04/09(土) 06:04:45.17ID:t84Vi0/B0●?PLT(13001)

お笑いコンビ「ダウンタウン」の松本人志(58)が8日放送のフジテレビ「人志松本の酒のツマミになる話」(金曜後9・58)に出演し「からあげレモン論争」について終止符を宣言した。

 「居酒屋などでからあげが提供されたときに、レモンをかけるのはありか?」という、何度も繰り返されてきたテーマ。松本は「ここで終わりにしたいのよ。この番組以降で、二度とやらないでほしい」と、強く訴えた。

 賛成派と反対派に分かれて、様々な議論を交わすなか「かけない派」の松本は「相手の身になって考えようということなんですよ」と持論を展開する。「相手っていうとね、鶏なんだよ。楽しく飛んでただけなのに
油っこく揚げられてね。さわやかにしたいからってレモン汁をかけられた鶏の気持ちを考えろよ」と、ぶつけた。

 これに待ったをかけたのがお笑いタレントのバカリズム。「考えなければならないのはレモンの気持ちなんですよ。育てられて切られて、からあげの横に置かれて、使ってもらえない」と返して爆笑をさらう。
「一番の解決策は店がレモンをかけなきゃいいんです」という意見には松本もうなずくも「やっぱり解決しないね…」とポツリ。最後にジャッジを求められた女優・森迫永依が「本当にどっちでもいい」と
バッサリ斬り捨てると、熱く語っていた共演者から総ツッコミを受けていた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/7697029cdb829eb3c751aedb6543120ac902518a

0546ロッチー(東京都) [ES]2022/04/10(日) 23:43:28.83ID:vHvop3cm0
>>271
がきデカ

0547ピンキーモンキー(東京都) [BR]2022/04/10(日) 23:53:10.52ID:UnErAarK0
>>176
こんくらいやるほど酔ってくれたらありがたい

0548タウンくん(北海道) [US]2022/04/11(月) 01:19:22.26ID:1ru0E9kT0
ほっともっとの唐揚げ弁当いつからレモン汁つけなくなったんだ?

0549ぶんた(兵庫県) [ニダ]2022/04/11(月) 01:35:26.81ID:LMaieD5C0
生にこだわるからおかしくなるんだよ
普通にレモン汁のボトルを座席に置いておけば
後は使いたい奴と使いたくない奴で結論を出せばおk

0550ニーハオ(神奈川県) [US]2022/04/11(月) 01:55:58.03ID:Q3rUn3io0
考えた
レモンかけるわ

0551いっちゃん(埼玉県) [US]2022/04/11(月) 02:23:35.28ID:Rl80za8y0
ヤクルトにそんな名前のピッチャーいたよな

0552生茶パンダ(新潟県) [VE]2022/04/11(月) 03:14:28.22ID:Mt4Izpt+0
>>542
ソースと辛子はセットやろ

0553たらこキューピー(東京都) [IT]2022/04/11(月) 06:24:24.22ID:ybKdXZ3O0
>>536
単に酸っぱいたべものきらいってだけだろ
偏食だな

0554↓この人痴漢で(光) [US]2022/04/11(月) 06:24:44.17ID:OUL6p0Ob0
家でレモン汁なんて用意しない
かけてもかけなくてもほんとにどうでもいい
一瞬ふわっと味するだけ
焼きそばの紅しょうがと同じくらい眼中にない
という自分の中の前提踏まえると
かけたら怒るというそこまでの主張ある人が理解できない
底意地が悪いだけなのではまで思う

0555キャティ(埼玉県) [US]2022/04/11(月) 06:26:39.42ID:Gig6J0S30
>>1
自分の分にかける分には味覚障害野郎の勝手だけど
他人の食べる分にまでかけるなってことじゃね?

0556吉ブー(東京都) [JP]2022/04/11(月) 06:35:32.81ID:kbDTlJ+u0
確かに
寝てるときにレモン掛けられたらムカつくし目に染みるよな

0557でんこちゃん(千葉県) [ニダ]2022/04/11(月) 06:36:50.62ID:TPYUgVWe0
レモンアレルギー持ちがいたら
って考えられない糞

0558とこちゃん(千葉県) [IT]2022/04/11(月) 09:03:47.72ID:uH7eLgzx0
間を取ってスダチをかけよう

0559ハッチー(大阪府) [JP]2022/04/11(月) 10:04:51.49ID:KsRtETbf0
酢橘も良いけど柚子の方が合いそうかな

0560しんた(千葉県) [ニダ]2022/04/11(月) 10:21:03.29ID:HJoBZZgE0
マヨネーズ付けるかかタルタルソースでしょ

0561ハッチー(大阪府) [JP]2022/04/11(月) 10:27:41.46ID:KsRtETbf0
油かける方がブチ殺したくなる

0562ぴぴっとかちまい(茸) [GB]2022/04/11(月) 10:28:35.41ID:CJBDHSsq0
俺はかけてもらったら嬉しい

0563RODAN(大阪府) [US]2022/04/11(月) 10:31:14.97ID:iRCdhjbH0
この男はホンマにオモロイこと言わんのぉホンマに芸人か?

0564いろはカッピー(茸) [MX]2022/04/11(月) 10:39:12.72ID:elcKclJF0
長い物には巻かれろやジジイwwwwwwwwwwwww

0565石ちゃん(和歌山県) [ヌコ]2022/04/11(月) 10:55:04.49ID:2vtjEEaS0
メイドカフェでメイド(高飛車ツン)が勝手にレモンかけたらお前らどうすんの?

0566コアラのワルツちゃん(茸) [ニダ]2022/04/11(月) 10:56:38.81ID:7Yh3wUB90
>>536
脂の酸化を還元する目的だろ

0567コアラのワルツちゃん(茸) [ニダ]2022/04/11(月) 10:57:16.14ID:7Yh3wUB90
>>565
ご褒美です

0568ラビディー(大阪府) [ニダ]2022/04/11(月) 11:01:26.07ID:o+V/x9gz0
タン塩頼んだ時みたいに人数分のレモン汁入った取り皿出せば【かける】という発想からは離れることができるね

0569ドコモダケ(兵庫県) [ニダ]2022/04/11(月) 11:26:37.64ID:Sl70OKHu0
酸っぱい系嫌い

0570レビット君(大阪府) [ZA]2022/04/11(月) 11:31:32.11ID:thsskRAE0
>>536
それは牛タンにも言えるな

はっきりいって牛タンはタレで食った方がうまい
牛タンにレモンはホステスがやってたのが広まったらしいが

0571シャブおじさん(東京都) [SE]2022/04/11(月) 11:43:04.66ID:Xly8Pl5O0
からあげにレモンかけるの美味しいの?やったことない
カキフライにレモンかけて醤油で食べるのはおいしい

0572あんらくん(大阪府) [ID]2022/04/11(月) 12:51:41.78ID:37hfNIVT0
からあげに意思なんかあらへんねん

0573デ・ジ・キャラット(東京都) [GB]2022/04/11(月) 13:47:47.07ID:6O6V3VH+0
塩、油、酸味が美味い方程式だからな
嫌なら一人で頼め

0574けいちゃん(神奈川県) [ニダ]2022/04/11(月) 15:03:32.76ID:WzJTXiX20
唐揚げの食い方だと最近はおろしポン酢かスイートチリソースが多い
レモンはいらん

0575ラビディー(大阪府) [ニダ]2022/04/11(月) 15:13:41.80ID:o+V/x9gz0
放送見たけど鳥側の気持ちのくだりスベってたで
返しのレモンのくだりもスベってた

0576ドナルド・マクドナルド(光) [CN]2022/04/11(月) 15:16:14.11ID:H0/O2/gr0
>>176
これってレモン絞り終えた残骸を醤油皿に入れてるの?

0577ことみちゃん(千葉県) [EU]2022/04/11(月) 15:39:38.73ID:tqIbCS+s0
こういうの聞くと何も言わずにぶっ掛けたくなるよな

0578ココロンちゃん(SB-iPhone) [US]2022/04/11(月) 15:40:10.22ID:psd6LW6L0
>>553
人の味覚は色々だからな
俺とか酢の物とか酢豚好きだけど揚げ物にレモンは食べれられるけど
好きじゃないし
元々掛かってる物ならそんなもんかで食べるけど
目の前で勝手に不味くされると自分の食べる分に掛けろよなって思う
空気悪くなるから態々文句は言わんで食うけどな

0579MONOKO(神奈川県) [CN]2022/04/11(月) 15:45:19.84ID:AV7PfSkv0
ちょっと確認すれば終わる話なのになんでキレる奴がいるんだろうな

0580つくばちゃん(ジパング) [GB]2022/04/11(月) 15:46:29.51ID:lHEyspf90
人が生きる上で不必要な航空機とカンコーによって地球破壊して災害連発させて人を殺しまくってる公明党をぶっ潰せ!
https://dotup.org/uploda/dotup.org2772017.jpg

0581マックス犬(大阪府) [US]2022/04/11(月) 15:48:38.81ID:7p6l81Sc0
皿に盛ってある半分だけ掛けたらええがな

0582ののちゃん(東京都) [TW]2022/04/11(月) 15:58:18.15ID:u3PVDtr80
一人で買った唐揚げにレモン添えてある場合
初めからかける奴いる?

俺は後半飽きた時、或いは食べすぎて脂っぽくなってきた時の味変用だと理解していたわ

0583狐娘ちゃん(大阪府) [ヌコ]2022/04/11(月) 16:03:13.40ID:23ZJB+NY0
かける方の気持ちになって考えた事あるの?

0584ロッ太(兵庫県) [ニダ]2022/04/11(月) 17:48:34.56ID:JufSyNGw0
男は出されたものを美味しい美味しいと食べれば良いんだよ

0585レインボーファミリー(ジパング) [JP]2022/04/11(月) 18:39:02.71ID:JG/8RgYA0
レモンに唐揚げつけろよ

0586BMK-MEN(茸) [US]2022/04/11(月) 19:00:32.64ID:nkQZl1oE0
運ばれてきた唐揚げにレモンを勝手にかける奴の目の前で、
運ばれてきた刺盛りに醤油をかけてあげると
二度とやらなくなる

0587陸上選手(東京都) [ヌコ]2022/04/11(月) 19:30:55.48ID:LvHZojJ00
>>586
いい鴨

0588なえポックル(茸) [US]2022/04/11(月) 19:39:09.38ID:W5DLs0I+0
唐揚げは分かった生牡蠣はレモンを掛けても良いよね?

0589タッチおじさん(東京都) [US]2022/04/11(月) 19:40:34.71ID:V8pzme3X0
>>588
牡蠣なんて大皿でくるか?

0590でんちゃん(東京都) [EU]2022/04/11(月) 19:44:27.05ID:D+ZzQwxg0
レモンの皮のオイルみたいのをこっそりかけようぜ
気付かないだろ

0591なえポックル(茸) [US]2022/04/11(月) 19:51:00.88ID:W5DLs0I+0
>>589
殻付きの牡蠣はレモンが付いて来るじゃん

0592エキベ?(ジパング) [US]2022/04/11(月) 21:47:52.20ID:c0uE2Ll70
カツオの刺身も勝手にポン酢かけるヤツいるな

0593すいそくん(千葉県) [US]2022/04/12(火) 00:00:48.47ID:76VFGsg60
唐揚げにはレモンかけない派ですねぇ。
かけたい人は自分の皿に持って行ってから、自分の分だけかければ良いんじゃないかなぁ。
自分はレモンは唐揚げとは別に、レモンだけ直接食う派です。レモン美味ぇ。
唐揚げはレモン無しで、そのまま食べたい!

0594アニメ店長(東京都) [US]2022/04/12(火) 01:09:12.31ID:np/hSChI0
箸でレモンを器用にネジって絞るやつってなんなの?
水商売してたとかアピールしてるの?

0595イヨクマン(東京都) [ニダ]2022/04/12(火) 01:17:40.80ID:J6aZdgaf0
老人は同じ話を何度もして、同じ所で毎回怒る。

0596ミルミルファミリー(東京都) [US]2022/04/12(火) 05:53:28.98ID:HvAUqujI0
自分でかけるのめんどくさいだろうから代わりにかけてるだけなのに
ネタじゃなくて本気で怒ってる人はいるの?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています