立憲民主党が低所得の子育て世帯に5万円給付する緊急経済対策を発表 総額21兆円 [844481327]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆mZB81pkM/el0 (埼玉県) [BR]2022/04/08(金) 17:10:38.71ID:KiJg/O/80●?PLT(13345)

物価の上昇などを受けて、立憲民主党は、低所得の子育て世帯に5万円を給付することなどを盛り込んだ緊急の経済対策を発表し、泉代表は、社会的に弱い立場の人たちへの支援を充実させる必要性を強調しました。

立憲民主党は、コロナ禍やウクライナ情勢に伴う物価の上昇を受け、消費税の税率を時限的に5%に引き下げることや、低所得の子育て世帯や「ワーキングプア」と呼ばれる人たちに5万円を給付することなどを盛り込んだ、総額21兆円余りの緊急の経済対策を発表しました。

泉代表は記者会見で「『生活安全保障』のための緊急経済対策だ。物価高への政府の対策は小規模で、国民生活の危機や事業環境の悪化に対応しきれていない」と述べました。

そのうえで「新型コロナの感染拡大でさまざまな事業が止まり、働き口を持っていても給料がもらえない環境が続いている人たちがたくさんいる。政府は生活がかなり痛んでいる現状への危機感が足りず、しっかり直視すべきだ」と述べ、社会的に弱い立場の人たちへの支援を充実させる必要性を強調しました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220408/k10013572881000.html

0387おばあちゃん(愛知県) [US]2022/04/09(土) 11:52:34.78ID:FjYh8TFm0
ニポンジンアル
ザポニーズニダ

0388はのちゃん(ジパング) [US]2022/04/09(土) 12:43:14.06ID:IYjORm+F0
なんで大して税金納めてない奴を助けて沢山税金払ってる奴には何も還元が無いの?

0389スカーラ(兵庫県) [CN]2022/04/09(土) 12:58:15.81ID:nAlb4aRE0
>>366
バラマキ受ける乞食どもは
増税とかあんま関係ない
バラマキ対象外の労働者が増税対象だよ

0390そなえちゃん(大阪府) [US]2022/04/09(土) 13:05:27.80ID:ZxRsyVwP0
なんで
就職氷河期世代が自己責任で
勝手にパコって計画なく産んだマンさんが保護対象なん?

0391チィちゃん(秋) [US]2022/04/09(土) 13:57:41.81ID:YIN5NRap0
>>390
親同様に何も考えてない使い捨て人間の量産により、税金を儲けられると判断したんじゃ?

0392マツタロウ(大阪府) [JP]2022/04/09(土) 14:57:49.77ID:U44szPd80
まじで氷河期はテロを起こすべき

0393プリンスI世(愛知県) [ニダ]2022/04/09(土) 16:46:47.43ID:+VKpVJii0
そうでしたっけ?フフフ

0394ミルママ(三重県) [CH]2022/04/09(土) 17:23:10.39ID:91y8wGzh0
さっさとBIしろよ

0395とびっこ(神奈川県) [ニダ]2022/04/09(土) 18:41:31.68ID:CoimYT8k0
>>383
反論できないからって必死やなぁ(笑

0396カッパ(神奈川県) [US]2022/04/09(土) 18:58:34.17ID:e6iADR1U0
この前自民がやってギャーギャー言いまくったのに事務経費いくらかけてやる気ですか?

0397ムパくん(SB-Android) [CN]2022/04/09(土) 19:17:56.42ID:PPsfddtx0
バラマキも他はダメだが自分達だけは良いんだw
モノホンのクズの集まりだな立憲共産党

0398アニメ店長(SB-Android) [ニダ]2022/04/09(土) 20:15:29.70ID:m40zAI+E0
>>395
で、安倍はいつやってくれんの?w

0399けいちゃん(福岡県) [US]2022/04/09(土) 20:19:26.65ID:OhhkU+KR0
だから教育無償化にすればしょうもないバラマきはしなくていいんだよ。

0400ラッピーちゃん(鳥取県) [US]2022/04/09(土) 20:21:44.81ID:LuDNgjzY0
外国人も対象で100人以上の養子縁組でも貰えるわけだなw

0401ラッピーちゃん(鳥取県) [US]2022/04/09(土) 20:23:14.50ID:LuDNgjzY0
>>396
マスコミが報道しないから問題ないw

0402りそな一家(広島県) [ニダ]2022/04/09(土) 20:27:55.82ID:fxOmGWPj0
5万円配ってどうにかなる層は低所得者では無いだろ
税金の使い方としてコスパが最低

0403ピカちゃん(北海道) [JP]2022/04/09(土) 20:29:20.37ID:pPuPi5bS0
>>390 本来はそういう奴等をふるいにかけるべきなんだけどな 人間だからこそ増やせば良いってわけじゃないのにな 無計画で金コマしてるやつらの負担は特定の勤労納税者にだけまわってくるんだよな

0404キューピー(SB-Android) [ニダ]2022/04/09(土) 21:50:15.18ID:9j9Tglak0
>>397
じゃあお前は安倍や麻生のバラマキに反対したのかい?w

0405ロッ太(神奈川県) [TW]2022/04/10(日) 00:26:19.61ID:ngRQ13DL0
ゴキブリ「立憲のバラマキは良いバラマキニダ!」

0406アッキー(埼玉県) [GB]2022/04/10(日) 02:54:12.61ID:YnjIRNKu0
勝手に中出しさせてガキ産んでんだから自己責任でてめーの力で育てろやクソが。なんでもかんでも子育て世帯ばっか支援してんじゃねーよクソ国会議員がよ。こっちはガキはいないが認知症の親の介護で困窮してたって何の給付金もねーわ。

0407つくばちゃん(新潟県) [US]2022/04/10(日) 05:26:13.26ID:zI+isuDn0
野党さんが何を発表されても少年の絵日記と変わらん

0408でんこちゃん(北海道) [JP]2022/04/10(日) 09:18:28.25ID:5U5rHYym0
>>406 本当にそうなんだよな、認知症とかは不可抗力なんだからそういう方にこそ支援をまわすべきなんだわ 育児なんて自己責任でしかないからな

0409エネゴリくん(大分県) [IN]2022/04/10(日) 20:33:04.79ID:JSNcJR1n0
バカ?
政府が10万つってるんだから30万ぐらい積めよ
なに減らしてんだ
どうせ通らないんだから、それっぽく言えよ

0410ニッパー(大阪府) [CN]2022/04/10(日) 22:13:08.34ID:eyW5GnUe0
非課税世帯だけに配れよキチガイ立憲
今度も自民にいれるわ

0411マツタロウ(宮城県) [US]2022/04/10(日) 22:14:47.88ID:HceEbIC60
責任とらなくていいから好き勝手言ってる

0412ニッパー(大阪府) [CN]2022/04/10(日) 22:21:50.42ID:eyW5GnUe0
俺みたいな生活保護世帯だけに配れよ
自民党はわかっとる

0413カナロコ星人(東京都) [US]2022/04/10(日) 22:23:46.52ID:Rm7c8HMq0
なお実現能力はゼロの模様

0414サン太(埼玉県) [US]2022/04/10(日) 22:26:44.84ID:Za9FZFDs0
これから選挙の度に給付金という名の税金による票買収が行われるのかと思うと
まぁまともに税金を払っている層は倍になって増税ではねかえってくるとわかってるとは思うが
給付金対象になるようなナマケモノの無能はもとから税金払ってないからなぁ
税金も払わずに公共サービスを我が物顔で利用してる上金までせびるとは……貧すれば鈍す
自分の金で票を買うのは法律違反なのに人の金(税金)で票を買うのは問題ないってオカシイわ

0415ニッパー(大阪府) [CN]2022/04/10(日) 22:31:23.92ID:eyW5GnUe0
は?
自民党の政策に反対するならこの国から出ていけ!

0416損保ジャパンダ(広島県) [US]2022/04/10(日) 23:41:17.10ID:9BBq0a4T0
>>279
真面目過ぎて、金がないと結婚も子供も無理と思ってる層がいる
そういう人が金がないのに子供を作ってる人を批判してる

0417きこりん(埼玉県) [GB]2022/04/11(月) 02:57:48.40ID:HGvhY5+X0
ガキに金配るんなら母子家庭だけにしろよ。それより介護世帯に金配れや。親の認知症介護やらで働けなくなったり介護費用で困窮して自殺してるのいっぱいいるじゃねーか。本当に支援が必要な人ってこういうとこだろ。
うちの隣のガキ5人もいる夫婦なんて給付金入ってからパチンコ三昧だぞ。クソが!

0418(アメリカ) [US]2022/04/11(月) 08:40:54.56
貧困層に配ってもただ使われて終わり
それならばgo toみたいにある程度は出すけどそれ以上は自分の財布から出してねってしないとダメ
富裕層にお金を使ってもらう政策じゃなきゃダメなんよ

0419バヤ坊(東京都) [US]2022/04/11(月) 10:45:34.39ID:NqghsXGJ0
全子育て世帯じゃねえよな?

0420ヤキベータ(茸) [ニダ]2022/04/11(月) 11:51:09.90ID:4NzPCsiH0
やるならさっさとバラまけ
一律にな

0421タヌキ(SB-Android) [JP]2022/04/11(月) 12:32:11.47ID:Z73HeTV80
>>416
金が無いなら子供を作るなって、
少子化対策はどうすんの?

批判や反対だけでなく対案を出せよw

0422タヌキ(SB-Android) [JP]2022/04/11(月) 12:33:43.07ID:Z73HeTV80
>>418
安倍ちゃんが国民の年収を150万円増やしてくれるから、貧困層はかなり減るだろ?

それともお前は安倍ちゃんの事をウソつき野郎とでも言うのかい?w

0423ブラッド君(ジパング) [JP]2022/04/11(月) 12:35:55.26ID:OLs3CLH10
参議院選挙対策のいつもの(政府ガー)やれやれ詐欺ですやん

0424バスママ(ジパング) [CA]2022/04/11(月) 12:57:21.95ID:57Nf9VFQ0
>>421
だいたい案がない、ダブスタだよな

統計や分布も読めずの妄想だけで成り立っていて
30代が当たり前に500万以上稼いでいるって世界観って問題も

0425タヌキ(SB-Android) [JP]2022/04/11(月) 13:25:02.43ID:Z73HeTV80
>>424
君の考える少子化対策は、
若者の所得を上げるという事かな?

具体的には?w

0426スッピー(大阪府) [SE]2022/04/11(月) 13:27:15.37ID:K7h1Tw680
子供とかニートとかナマポとか年金受給者とか子育て世帯とか
いつになったら収入激減した人に配るん?

0427バスママ(ジパング) [CA]2022/04/11(月) 13:38:09.45ID:57Nf9VFQ0
>>425
結論でいえば掲げる気ないし
世間的にも少子化解消を求める人はいない

貧乏子沢山しかないうえで
貧乏人の子供歓迎でもないし
金持ちが子供4人以上作るわけでもない

他人の子供を激安で使役したがるやつにしても
排除される傾向にはないし
貧困対策はバラマキしかしない

0428タヌキ(SB-Android) [JP]2022/04/11(月) 13:41:29.06ID:Z73HeTV80
>>427
世間的に少子化解消を求めていない、
と断言してるのはどのデータからですかぁ?w

0429レインボーファミリー(ジパング) [US]2022/04/11(月) 14:09:25.77ID:aCSE8y3q0
言うだけならタダだからなw

0430ミドリちゃん(大阪府) [US]2022/04/11(月) 16:12:21.62ID:M7goQjKg0
少額給付やめれ
雑費の方が多くなるやろ

0431かほピョン(神奈川県) [US]2022/04/11(月) 16:29:02.50ID:RH01/N210
全員に配れよ

0432ひかりちゃん(東京都) [CA]2022/04/11(月) 16:29:53.14ID:m3tGqRRW0
ふざけんな
3ヶ月前に10万円渡したばかりだろが

0433デラボン(東京都) [EU]2022/04/11(月) 16:39:39.14ID:XV/1qIg+0
◆党派別内ゲバ死亡者

襲撃側 被害側 人数
中核派 革マル派  48人 @@@@@@@@@@@@@@
解放派 革マル派  23人
民青 革マル派  1人
革マル派 中核派・解放派  15人 @@@@@@@@@@@@@@@
中核派 元中核派  1人 @@@@@@@@@@@@@
マル青同  1人
解放派 内々ゲバ  9人
京浜安保共闘 内々ゲバ  2人
連合赤軍 内々ゲバ 12人
ブント 内々ゲバ  1人

↑枝野幸男の素敵な仲間たち… (笑)

2013/09/11【論説】「市民団体と付き合うな」という言葉…「プロ市民」「工作員」という色眼鏡を外し、非力な市民が国に抗さざるを得ない現場を見よ(笑)

【話題】百田尚樹氏が怒りのツイート「立憲民主党は日本人の皮をかぶった韓国の政党」

0434ニーハオ(佐賀県) [NO]2022/04/11(月) 16:42:42.41ID:N/PzlUcQ0
選挙の為に良いところ見せるだけかよそんなんでは無理だと悟りなよ

0435大崎一番太郎(福岡県) [US]2022/04/11(月) 16:46:07.59ID:Qcu4ETr80
21兆円なら、約20年間ガソリン減税できる
自民もこいつらもアフォや

0436ピモピモ(東京都) [US]2022/04/11(月) 17:01:09.32ID:ZJk0F73i0
>>430
そこが狙いの裏抜きなんだろうと。
ケケ中のとこにも稼がせないとだろうし。
ホント舐め腐ってるよ

0437デラボン(東京都) [EU]2022/04/11(月) 17:07:13.86ID:XV/1qIg+0
>>434
【国内】復興予算21億円が中韓友好促進団体に 団体トップは民主大物議員と外務省OB…[10/18]

問題の事業は、外務省の「アジア大洋州地域、北米地域との青少年交流」。
震災の「風評被害を抑える」という名目で、41の国・地域の高校生や大学生を招き、被災地との交流を行った。
総事業費72億円は、事業を行った外郭団体などに拠出された。
中韓関連でいうと、「日中友好会館」に14億6800万円、
「日韓学術文化青少年交流共同事業体」に6億3400万円で、計約21億円になる。

日中友好会館の会長は、親中派として知られる民主党の江田五月参院議員で、役員には文科省OBが。
日韓学術文化青少年交流共同事業体の日本側代表である「日韓文化交流基金」の内田富夫理事長は外務省OBだ。
この事業をめぐっては、先月9日のNHKスペシャルが
「被災地での滞在期間2日間で、残り10日間は国内観光」などと問題点を報道。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
■新大久保の「日韓交流おまつり」 も復興予算が使われていた!
キズナ強化プロジェクト http://www.mofa.go.jp/mofaj/saigai/kizuna_project.html
2012.10.18 http://www.zakzak.co.jp/society/politics/news/20121018/plt1210181552007-n1.htm

【話題】百田尚樹氏が怒りのツイート「立憲民主党は日本人の皮をかぶった韓国の政党」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています