日本もそろそろ徴兵制度導入した方が良いと思う。攻めてきたら逃げ場無いし殺し合いやるしか無いからな [839071744]

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001(光) [US]2022/04/08(金) 17:03:27.91ID:cdkt1UJt0●?PLT(13000)

※2022/04/08 07:06

 共産党の志位委員長は7日、党本部での会合で、ウクライナ情勢を踏まえ、「急迫不正の主権侵害が起こった場合には、自衛隊を含めてあらゆる手段を行使して、国民の命と日本の主権を守りぬくのが党の立場だ」と述べた。他党からは、自衛隊の解消を掲げる共産党の綱領と矛盾しているとの批判が出ている。

 志位氏は憲法9条について、「無抵抗主義ではなく、個別的自衛権は存在している」とも語った。共産党は「自衛隊は憲法違反」との立場だ。党綱領では、自衛隊について「国民の合意での憲法第9条の完全実施(自衛隊の解消)に向かっての前進をはかる」と明記している。

続きは↓
https://www.yomiuri.co.jp/politics/20220407-OYT1T50261/

0869とれたてトマトくん(SB-Android) [US]2022/04/10(日) 07:57:03.15ID:3WwcU6X50
>>842
安倍ちゃんの場合は笑わせると言うより、
笑われる方だからなw

あっ!
安倍信者もそうかw

0870てん太くん(東京都) [CL]2022/04/10(日) 07:58:35.86ID:Yp/iBrQh0
>>868
否定しない所は好感が持てるwww

0871ウッドくん(東京都) [ニダ]2022/04/10(日) 07:59:55.28ID:0436DrBe0
今更徴兵とか
めちゃ士気が低いだろうな

0872ぼうや(大阪府) [US]2022/04/10(日) 08:02:48.81ID:2hV9dW710
>>373
上陸されるってことは、制海権制空権は押さえられてるんじゃないの?
まあ、補給断てれば勝ちたけどな。ニューギニアとかとおなじで

0873ナショナル坊や(群馬県) [GB]2022/04/10(日) 08:10:03.43ID:BVgY/Xt/0
国土防衛のためならやぶさかではないがウクライナに派兵するために徴兵とかふざけんなよ

0874ナショナル坊や(群馬県) [GB]2022/04/10(日) 08:12:26.72ID:BVgY/Xt/0
おどれの劣った外交力を補填するために国民を暴力装置に使おうとしてるんだとしたら殺すべきは政治家どもの方だからな

0875Mr.メントス(茸) [US]2022/04/10(日) 09:01:26.32ID:QoBILPrG0
ケンモメンたちが年齢自己申告し始めて草

0876ユートン(兵庫県) [JP]2022/04/10(日) 09:17:04.66ID:rCCkWMCS0
>>872
その人も言ってるけど、SEAD/DEADは米軍レベルでないと不可能だろ
機動防空システムを完璧に叩けてないと長、中距離SAMの餌食になり
それを避ける為に低空を飛行すれば、MANPADSの餌食になる
上陸した相手がSAMを立ち上げるまでに作戦機による対水上攻撃により後方遮断、上陸部隊の孤立は有り得る
ロシアや中国では相当無理した着上陸戦しか不可能

0877愛ちゃん(東京都) [US]2022/04/10(日) 09:50:44.79ID:FmPd9+c40
>>837
神風特攻隊の遺書にも国家のために戦うなんて書いてある遺書はほとんど無かったからな。
お国のためというより家族の未来を守る為というのが大半だった。
アンケートの結果を見ると日本人は国粋主義者は案外少ないんだなと思った。

0878愛ちゃん(東京都) [US]2022/04/10(日) 09:51:36.26ID:FmPd9+c40
>>847
そういうのを使えるようになるのに10年ぐらいの経験が必要と今日の「日曜討論」でやってた。

0879愛ちゃん(東京都) [US]2022/04/10(日) 09:53:42.86ID:FmPd9+c40
>>876
それもあるが最初に上陸に成功しても補給路を経たないと無限ミサイルになるからな。
ウクライナを見ればわかるとおり後ろに米軍がついていると無尽蔵に兵器が補給されるんでスタミナ切れして何も得ずに終わる。

0880シャべる君(京都府) [ヌコ]2022/04/10(日) 10:44:15.07ID:pR09meS90
某「犠牲者を出さない為に降服しろ!」

0881KANA(群馬県) [ニダ]2022/04/10(日) 11:45:17.37ID:kH+s9QPo0
ウクライナ軍より弱く、民間人女子供にだけ強いロシア兵が攻めて来るのかなw

0882ゆりも(茸) [US]2022/04/10(日) 12:04:08.46ID:VTHmhtpc0
ウクライナもわけわかんねえよな

戦争はロシアに勝ってる勝ってる言ってるけど
民間人にそんだけ被害で出てる時点で
全然勝ってないじゃん

0883サニーくん(SB-Android) [DE]2022/04/10(日) 13:44:33.32ID:WHb30iA20
>>877
ネトウヨって何を守るつもりなんだろうなw

日本すごいというファンタジー?w

0884ワラビー(東京都) [AR]2022/04/10(日) 14:13:42.50ID:U1w/4UF50
憲法9条以降徴兵制などほとんどタブー 頭に蛆がわいてるヤツがトップになると
ウクライナ問題みたいな事になる 北海道をクソが狙ってるなら上等だ
60〜70歳代は教えてもらえばまだ使える 議会はこれ幸いに分科会を立ち上げ
検討すべきだ 

0885ソーセージおじさん(福島県) [CN]2022/04/10(日) 15:01:25.05ID:PT/qliay0
65歳以上でお願いします

0886ペンギンのダグ(東京都) [ニダ]2022/04/10(日) 15:46:38.09ID:p1wkmvWS0
よぼよぼバカジジイ老害国家が若者に勝てるわけねえだろ

0887アヒ(北海道) [JP]2022/04/10(日) 15:48:55.51ID:wwzz0wHu0
さすが頭がおかしい党だけあるな

0888コジ坊(滋賀県) [ニダ]2022/04/10(日) 15:49:54.82ID:9lQWSNKx0
徴兵制度で騎兵部隊とか歩兵隊を充実させた方が良さげだな

0889タッチおじさん(京都府) [GB]2022/04/10(日) 15:53:28.09ID:8pOnP8/d0
中華と露が隣やっていうヤバさが今までまともに理解されてなかった
本当はいつ戦争起こっても不思議じゃないのに…
野党とか今でも9条がどうこうとキチガイムーブ全開だし

0890バンコ(東京都) [US]2022/04/10(日) 17:27:08.05ID:Bcy5Tqvd0
>>869
安倍は根本的に頭が悪いのが原因
本人はいたって大真面目なんだけど
バカゆえのトチ狂った発言で周りが煙に巻かれる

0891バンコ(東京都) [US]2022/04/10(日) 17:31:20.63ID:Bcy5Tqvd0
>>884
年寄りに頼るなよ情けない
このスレ見てると無責任な奴ほど声が大きいな
ウヨもパヨも自分では戦わないで誰かがやってくれるだろう的な書き込みしかない

0892カッパファミリー(東京都) [CO]2022/04/10(日) 18:26:01.35ID:qVYxtZ5j0
>>883
パヨクって何の為に日本に居るんだろ?
東側の方が彼らには生き易いよね。

0893カッパファミリー(東京都) [CO]2022/04/10(日) 18:26:56.90ID:qVYxtZ5j0
>>890
しかし、鳩山の前ではそれでも安倍の方がマシに見えるから不思議。

0894ぴちょんくん(東京都) [PL]2022/04/10(日) 20:51:28.99ID:GO1C+QXZ0
でも日本には、冗談抜きで改憲、徴兵制導入と核兵器開発は絶対に必要だよな

0895あおだまくん(SB-Android) [RU]2022/04/10(日) 21:54:54.30ID:nrt/SmAP0
>>892
ネトウヨが何を守るのか答えられないんだ?w

0896あおだまくん(SB-Android) [RU]2022/04/10(日) 21:55:47.06ID:nrt/SmAP0
>>894
カルト右翼の人はみんなそう言うねw

0897むっぴー(東京都) [CN]2022/04/10(日) 21:56:47.38ID:V6LBpsWl0
>>895
日本人で構成する日本だろ

0898あおだまくん(SB-Android) [RU]2022/04/10(日) 21:58:42.24ID:nrt/SmAP0
>>897
日本を守るって具体的には?w

自衛隊に入隊してくれんの?w

0899むっぴー(東京都) [CN]2022/04/10(日) 22:00:45.42ID:V6LBpsWl0
>>898
とにかく不良外人を極力入れないこと
戦争の前にやることがあるわけだ
徴兵は仕方ない、やればいい
自衛隊に入隊?それって任意だろ
いざとなれば任意なんて言ってられんよ

0900カッパファミリー(東京都) [CO]2022/04/10(日) 22:00:46.28ID:qVYxtZ5j0
>>895
そもそもパヨクの言うネトウヨの概念=日本人全てだからなw

0901とびっこ(埼玉県) [US]2022/04/10(日) 22:02:36.20ID://64vfVo0
9条バリアあるから大丈夫だろ
共産党員を前線に立たせてバリア貼らせれば戦争にならないでFA

0902むっぴー(東京都) [CN]2022/04/10(日) 22:04:41.53ID:V6LBpsWl0
>>901
そうね、志位と小池と穀田を木に縛り付けてミサイル除けにすれば誰も攻撃してこない
あいつらも日本のためなら頑張ってくれるだろ(ハナホジ)

0903おにぎり一家(栃木県) [US]2022/04/10(日) 22:04:52.23ID:stJQROmd0
核なし国と核あり国が戦争したら、核なし国はサンドバッグにされるだけだろ

0904ぴちょんくん(東京都) [PL]2022/04/10(日) 22:08:51.26ID:GO1C+QXZ0
>>896
普通の国民で、カルトでも何でもないよ
そっちこそ、ロシアの五毛党でしょ?

偽情報で世界を攪乱 ロシアの「積極工作」
https://wedge.ismedia.jp/articles/-/25297?layout=b

0905ぴちょんくん(東京都) [PL]2022/04/10(日) 22:16:38.97ID:GO1C+QXZ0
>>903
その通り
しかも、ロシアと同様に覇権大好きな中国が隣国なんて、日本には核武装以外に選択肢は無い

0906大吉(千葉県) [FR]2022/04/10(日) 22:19:59.61ID:p4xJhA+K0
まずは市区町村の地方公務員が座学と実践講習によって兵站や負傷者の応急処置、
通信連絡手法とテロ防護手段を取得して本隊合流まで持ちこたえる手技を取得してもらいたい

0907ティグ(茸) [NL]2022/04/11(月) 01:04:50.52ID:bGP7H84F0
日本はロシアウクライナより中国を警戒しといた方が良いと思う

与党に中国追随を公言してる政党もいるしね🤤



https://i.imgur.com/tUDg7Os.png
https://i.imgur.com/dAqUPE4.png

0908パピプペンギンズ(神奈川県) [JP]2022/04/11(月) 01:28:27.22ID:Tm3qAl/p0
>>1
強制的にかき集めんでもウクライナみたいに希望者に軍事訓練でええやん

0909損保ジャパンダ(栃木県) [US]2022/04/11(月) 01:31:13.05ID:6JHEsQD60
徴兵制はどうかと思うけど拳銃や小銃程度の使い方やメンテナンス程度は教えておいても良いと思う

0910ラビピョンズ(大阪府) [CA]2022/04/11(月) 03:55:37.89ID:+yAGg2iw0
徴兵くらいに応じられない奴に武器だけさわらせるとかないよ

0911小梅ちゃん(神奈川県) [ニダ]2022/04/11(月) 03:58:19.20ID:4i4olO+G0
>>891
今は年寄りが若者を徹底的に減らしてるだろ。
パワハラセクハラで若者の力を削ぎ、居所をクレーマー老害が奪い、子育てに冷たくし、車で直接的に子供やママを積極的に虐殺してる。しかも国のお墨付き。
なんかあっても年寄りがなんとかすんのは当たり前だと思うで。

0912モジャくん(茸) [CN]2022/04/11(月) 05:16:21.58ID:Qow9MerB0
朝鮮・支那帰化人を自衛隊に送り込むって訳か?否、もう既に準備は整ってるって事か?

0913なえポックル(東京都) [CH]2022/04/11(月) 07:59:32.28ID:Bh9EyTQv0
>>911
パワハラ・セクハラは現役の30〜40代だと思うが。
50歳過ぎると体力が無くなるから、仕事と両立してそういう事やる元気は無いな。

0914かえ☆たい(ジパング) [US]2022/04/11(月) 09:18:00.00ID:Eg12jTsr0
子供の頃
日本以外はほとんど徴兵制でアメリカもそうだと聞かされた
大人になってから先進国のほとんどは志願兵制で
アメリカも徴兵制だったのはベトナム戦争までだと知った
嘘教えるなよクソ教師

0915あるるくん(福岡県) [US]2022/04/11(月) 09:20:30.18ID:Wlw7XJZc0
徴兵はあまり役に立たないよ
戦闘経験積みたいのなら
民間軍事機関設立のほうがい

0916ケズリス(東京都) [US]2022/04/11(月) 09:21:49.21ID:w2kZv5/O0
自衛隊の教育課程の3か月でかなり体力付くぜ

0917タヌキ(SB-Android) [JP]2022/04/11(月) 09:38:14.18ID:Z73HeTV80
>>900
で、ネトウヨは何を守んの?w

0918タヌキ(SB-Android) [JP]2022/04/11(月) 09:39:36.35ID:Z73HeTV80
>>899
不良外人ってケント・ギルバートの事?
ナザレンコ?w
金美齢?w

カルト右翼のホルホル要員ばかりだなw

0919吉ブー(東京都) [JP]2022/04/11(月) 16:08:19.26ID:kbDTlJ+u0
どうせ負けるんだから無駄な抵抗はやめなよ

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。