【悲報】米国議長、訪日後に韓国を無視して台湾へ  [329614872]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ちかまる(神奈川県) [JP]2022/04/07(木) 17:07:14.74ID:BVm0CZPq0●?2BP(2500)

ナンシー・ペロシ米下院議長(82)が今月10日に台湾を訪問する見通しだと台湾官営中央社が7日、日本フジテレビを引用して報じた。

フジテレビは消息筋を引用してペロシ氏が8日(現地時間)に米国を出発して訪日し、10日岸田文雄首相と会談を行ってから台湾を訪問する方向で日程を調整していると報じた。

ロシアのウクライナ侵攻で中国も台湾海峡を巡り「力による現状変更」に対する懸念が出ており、米政府の支持を明らかにするために用意された緊急の決定だと説明した。

ペロシ氏は当初訪韓予定だったが、台湾に方向を決めて訪韓は取り消しになったとフジテレビは付け加えた。

米国の現職下院議長が台湾を訪問するのは1997年ニュート・ギングリッチ議長が訪問して李登輝当時台湾総統に会って以来25年ぶりとなる。米国下院議長は大統領継承順位2位の核心要人だ。

特にペロシ氏が訪台予定の10日は米国が台湾に「防御用武器提供」と「諸般脅威の対処能力維持」必要性を明示した「台湾関係法」を立法から43周年を迎える日だ。

米国は1979年1月1日「一つの中国」を認めて台湾との外交関係を断絶して中国と修交を結んだが、同時に「台湾関係法」を立法して台湾と関係を維持した。

今回の米国下院議員団の訪台は米国と台湾関係、「台湾関係法」を重視するという意志表明だと台湾聯合報が7日、関係者の言葉を引用して報じた。

今回のアジア訪問議員団には昨年訪台意思を明らかにしたグレゴリー・ミークス(民主・ニューヨーク)下院外交委員長も含まれていることが分かった。

ミークス氏は昨年末のインタビューで今年1月に民主・共和議員団を引率して台湾を含むアジア訪問の意思を明らかにしていたが、新型コロナウイルス感染症(新型肺炎)の拡散などの理由で今まで実現することができなかった。

米国の台湾関係法立法日関連の活動も今回が初めてではない。2019年ポール・ライアン元下院議長も議員団を導いて台湾関係法40周年記念式典に出席した。

昨年4月にはジョー・バイデン米大統領の長年の友であるクリス・ドッド元上院議員が台湾を訪問して台湾関係法記念活動に出席した後に蔡英文総統や蘇貞昌行政院長らと会見した。

今回のペロシ氏の訪問に中国は強く反発するものとみられる。

前日、米国防総省傘下の国防安全保障協力局(DSCA)が台湾にパトリオット迎撃ミサイルなど9500万ドル(約118億円)相当の軍事技術と装備を販売すると発表すると中国は「火遊び」云々して反発した。

国務院台湾弁公室の馬暁光報道官は6日の記者会見で「米国は台湾に武器を販売するという誤った行為を直ちにやめ、台湾問題を以て火遊びしないように」とし「民進党当局が『武力で統一を拒否して』、台湾同胞の血の汗のようなお金で武器を購入し政治的私利を企てるのは台湾同胞を一歩一歩火の穴に押し込めるもの」と非難した。

中国外交部の趙立堅報道官も6日の定例会見で「中国は断固として力のある措置を取り、自身の主権と安保利益を断固として守る」としながら報復を予告した。


中央日報日本語版 2022.04.07 15:06
https://japanese.joins.com/JArticle/289700

0279肉巻きキング(茸) [EU]2022/04/07(木) 21:39:44.89ID:QdBs7YyD0
>>40
北朝鮮がミサイル発射すると必ず韓国情報部によるととか枕詞つけるが
あれは日米ならどこに落ちたか詳細に分析してるが
韓国にはそんな能力はないからの情報もらってるだけなのよ
ってことであれ実は嘘っぱちです
日本のマスゴミが韓国によいしょしてるだけ
これもそうかね

0280エコまる(愛知県) [JP]2022/04/07(木) 21:43:10.19ID:GTLuvFTc0
>>100
下痢ウヨの発狂レスがいっぱいついててワロタwww

0281きょろたん(東京都) [ニダ]2022/04/07(木) 21:56:13.66ID:fpfBLT1z0
チーム分けが決まったのねwww

0282はずれ(愛知県) [JP]2022/04/07(木) 22:03:25.81ID:eJ7byWdV0
そりゃリッパートされたくないからな
韓国飛ばしするわ

0283アニメ店長(大阪府) [CN]2022/04/07(木) 22:13:20.31ID:fUTj0Jk+0
韓国が断ったにだ

0284きいちょん(大阪府) [ニダ]2022/04/07(木) 22:14:57.60ID:gN3Wb6hb0
中国がああなったのもアメリカのせいだからな
責任取れよ

0285ぽえみ(千葉県) [US]2022/04/07(木) 22:16:10.02ID:XJUHBeOv0
しかし82っておじいちゃんだなオイ

0286キタッピー(大阪府) [AU]2022/04/07(木) 22:18:20.26ID:4A02WtKw0
次のユンも期待されてないって事や

0287はち(神奈川県) [US]2022/04/07(木) 22:20:09.98ID:0KxMdFnN0
やべーな本当に始まるんだわ

0288いたやどかりちゃん(福岡県) [US]2022/04/07(木) 22:20:26.30ID:qg/fMR5B0
韓国とかメシもお茶もマズイだろうから立ち寄りたくもないわな

0289トドック(SB-iPhone) [CO]2022/04/07(木) 22:21:15.57ID:S1BuYJ730
今韓国に行って北朝鮮に変な疑い持たれても
困るから行かないんだろうな。

0290トドック(SB-iPhone) [CO]2022/04/07(木) 22:22:33.70ID:S1BuYJ730
>>282
アメリカヒョンデの
副社長とかなったんだよな。

0291ムーミン(千葉県) [IN]2022/04/07(木) 22:23:37.29ID:5DESE6jn0
なんで世界は韓国をこうも軽んじるのだろうね

0292リッキー(北海道) [ニダ]2022/04/07(木) 22:23:40.00ID:C4Z2/34D0
北朝鮮はソ連の下請け
韓国は孫請けだしな

0293タルト(神奈川県) [AR]2022/04/07(木) 22:39:30.32ID:MkTP6rxU0
米中の板挟みだしな。韓国には韓国の選択があるんだろう。

0294バリンボリン(埼玉県) [IN]2022/04/07(木) 22:50:18.82ID:XmYHdO/90
>>276
日本大使館に投石して褒められた上に金ももらえたから21世紀の伊藤博文暗殺犯みたいになろうとしたのかな

0295ひかりちゃん(東京都) [JP]2022/04/07(木) 22:50:22.00ID:UiucHb+i0
そりゃもうすぐ刑務所に入る犯罪者と話しても意味ないからな

0296トッポ(東京都) [ニダ]2022/04/07(木) 23:00:23.14ID:LRPT31qY0
>>280
嘲りが発狂に見えるってw
やっぱパヨクって日本語理解できねえんだな

0297みのりちゃん(埼玉県) [US]2022/04/07(木) 23:00:42.60ID:tdVaCXKk0
韓国に行くと何されるかわからないからね
在韓米国大使も一年以上送ってないし

0298Kちゃん(千葉県) [CN]2022/04/07(木) 23:04:10.79ID:phZ99fDe0
あらら与党変わってもまだこの扱い?

0299しんちゃん(ジパング) [US]2022/04/07(木) 23:23:30.76ID:c+1FvxYV0
>>296
くゃちぃねwww

0300なえポックル(東京都) [EU]2022/04/07(木) 23:51:07.47ID:Vkpon2fc0
そら自国の大使に斬りつけてくる国には行きたくねえわ

0301スカーラ(茨城県) [ZA]2022/04/08(金) 00:05:30.62ID:92AzWaR00
アホやコイツ

*Walter Bloomberg
@DeItaone
*U.S HOUSE SPEAKER PELOSI TESTS POSITIVE FOR COVID-19

0302宮ちゃん(愛知県) [US]2022/04/08(金) 00:15:40.55ID:5Dnh2gsS0
>>284
それは変だろ
朝鮮人みたいな考えてかただな

0303あおだまくん(茸) [US]2022/04/08(金) 00:41:09.83ID:hduNYrW/0
ペロしコロッたぞ

0304BMK-MEN(北海道) [US]2022/04/08(金) 00:47:02.46ID:N95Nfv7l0
>>301
ワロタ

0305キャティ(愛媛県) [US]2022/04/08(金) 01:00:51.93ID:dVnxHW450
あーあコロナ感染で外遊中止

0306もー子(糸) [US]2022/04/08(金) 01:59:19.17ID:2AgMOy/O0
ましたな

米下院議長、日台訪問を延期 コロナ陽性判明
https://www.jiji.com/jc/article?k=2022040800029

0307星ベソくん(茸) [US]2022/04/08(金) 02:01:47.77ID:511Fy1me0
台湾有事でも韓国は関係無しかようらやま
日本も9条死守できるかどうかで関わりかた変わってくるな

0308ドンペンくん(埼玉県) [JP]2022/04/08(金) 03:16:55.13ID:S/eG1LIO0
>>1
そりゃ用がなけりゃ韓国なんざ逝く訳ないわなw
今更投獄秒読み段階のムンムンに会ったって仕方ないし、大統領交代すると約束反故にされるしww

0309りそな一家(ジパング) [KR]2022/04/08(金) 03:17:38.23ID:Il0+ngds0
ムーンムーンムーン

0310ファーファ(福岡県) [US]2022/04/08(金) 03:20:08.51ID:sYohitsL0
今更ノコノコとすり寄ってくるような
間抜けなんざ敵にしかなりゃあせん

0311狐娘ちゃん(東京都) [US]2022/04/08(金) 03:51:23.28ID:+/6gJJnY0
米国議長:「韓国?そんな国ありましたっけ、うふふ」

0312暴君ハバネロ(東京都) [US]2022/04/08(金) 03:54:58.20ID:5FvOo0JC0
>>1
だって密告するでしょ?宗主国に

0313ケロちゃん(千葉県) [US]2022/04/08(金) 03:55:59.04ID:azpT9tMs0
何で無視するの?
近いしちょっと寄ることもできないの?

0314マックス犬(光) [PK]2022/04/08(金) 04:02:51.39ID:d5D0mnxd0
>>313
日本を絡めた意味不明なクレーム聞かされるのわかってるから嫌なんや

0315ばら子ちゃん(ジパング) [ID]2022/04/08(金) 04:04:49.17ID:FrwwvW7G0
>>301
ありゃまあw

0316ユートン(ジパング) [JP]2022/04/08(金) 07:34:53.17ID:h7iCXq1N0
>>313
米「台湾有事についてだな」
チョン「チョーヨーコーガー!イアンフガー!キョーセーロードーガー!」

どないせぇっちゅうねん?

0317エチカちゃん(東京都) [ニダ]2022/04/08(金) 07:39:12.41ID:JNwuYsIF0
まあこれは単に韓国がもうすぐ大統領変わるからだろ

0318(福岡県) [GB]2022/04/08(金) 07:43:13.91
格下の日本の方が最優先されて発狂

0319いくえちゃん(埼玉県) [US]2022/04/08(金) 07:45:27.01ID:q0dmiptd0
>>317
・在韓米国大使が何人も韓国人に襲われてるから
・韓国が北朝鮮にタンカー二隻を渡した事で国連が調査中だから
・コロナウイルスが長期間世界一蔓延してるから

0320ミドリちゃん(ジパング) [US]2022/04/08(金) 07:50:55.39ID:G4QziVV20
半島の先なんかどうでもいい

0321うまえもん(大阪府) [GB]2022/04/08(金) 07:52:06.30ID:MHZ3AsK60
韓国なんかに行ったら顔を切りつけられるだろ

0322マストくん(東京都) [CN]2022/04/08(金) 08:44:26.72ID:YxVztfi50
WW3は中露朝韓vsその他世界各国に決まったからなあ
そりゃそうなる

0323アマリン(愛知県) [ニダ]2022/04/08(金) 12:37:52.64ID:G+647TXI0
かげながらペロシさんお大事にm(__)m

民主党なのはさておき、ペロシさん美人だしおっぱいでたまらん

0324エンゼル(東京都) [ニダ]2022/04/08(金) 12:49:56.82ID:XIMU2aj70
コロナ感染者の増加数が

最近では世界一だからなwww

このタイミングで行く奴いるのかねwww

0325銭形平太くん(福岡県) [US]2022/04/08(金) 13:29:09.20ID:jLHu2IF/0
>>323
おっぱいならサキ報道官だろ
もう辞めるんだっけか

0326アマリン(愛知県) [ニダ]2022/04/08(金) 15:21:40.37ID:G+647TXI0
>>325
たしかに
サキさんお疲れさまでしたm(__;)m

0327ソニー坊や(光) [US]2022/04/08(金) 22:38:40.89ID:zVH8SqtV0
当然だな、極東の同盟国は日米台よ

0328レインボーファミリー(東京都) [US]2022/04/09(土) 09:50:02.32ID:+ipccPFJ0
同w盟w国www

0329京ちゃん(愛知県) [TW]2022/04/09(土) 10:51:12.88ID:geHZk+ml0
>>305-306
韓国サイドが喜んでそうだな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています