ゼレンスキー「こんな時にす何も行動できない国連など解体してしまえ」 [886559449]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぴぴっとかちまい(茸) [IE]2022/04/07(木) 08:18:47.89ID:3tAeOf/V0●?PLT(22000)

ゼレンスキー氏、安保理改革訴え 「国連は機能不全」

国連安全保障理事会の緊急会合でオンライン演説し、ロシア軍によるキーウ(キエフ)近郊のブチャなどでの民間人殺害について
「第2次世界大戦終結以降、最もひどい戦争犯罪だ」と非難した。平和維持を担う安保理と国連が「機能していないのは明らかだ」と述べ、改革と加盟国による行動を求めた。

「安保理が保障すべき安全保障はどこにあるのか。平和の保障を担うべき国連が、効果的に機能していないことは明らかだ」と指摘。
「ロシアを侵略者、戦争の元凶として排除するか、改革を通じて平和のために機能できると示すか、いずれもできない場合の選択肢は完全に解散することになるだろう」と変革を訴えた。

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGN05D4K0V00C22A4000000/

0548スピーディー(広島県) [US]2022/04/07(木) 22:59:12.59ID:ZT/lgw2z0
>>9
敗戦国だからしゃーないやろ

0549ヒーヒーおばあちゃん(東京都) [TW]2022/04/07(木) 23:01:01.61ID:ZnAoOXWc0
ゼレンスキーとジョージ・ソロスは血縁かな?

0550ぎんれいくん(新日本) [CN]2022/04/07(木) 23:51:07.01ID:1IZWKOrE0
まあ赤十字の人道支援物資を届ける為の護衛くらいはして欲しいわな。

0551ソニー坊や(大阪府) [ニダ]2022/04/08(金) 00:07:18.81ID:Opt7iDiv0
>>1
噛んだね

0552どんぎつね(福岡県) [BE]2022/04/08(金) 00:49:15.06ID:aT0t30IB0
常任理事国なんてのは見直せよ

0553アソビン(東京都) [US]2022/04/08(金) 00:54:24.46ID:r+sih0Qd0
常任理事国できた当初はソビエトだったんだから、関係ないロシアを外せ。

0554ミドリちゃん(ジパング) [US]2022/04/08(金) 02:43:47.97ID:G4QziVV20
紛争当事国の議決権剥奪しないのが おかしい

0555アッキー(光) [US]2022/04/08(金) 04:11:11.00ID:x/qUUQ410
United Nations の訳語を戦後 連合国 から 国際連合 に変えて敗戦の痛みを紛らわせるはもうやめよう

0556パレオくん(茸) [FR]2022/04/08(金) 06:20:31.21ID:GDsMZkpz0
独裁国家に拒否権てキチガイに刃物
北朝鮮ごときのの核開発も止められないし
啓発活動くらいしか出来ないじゃん
お金返して

0557パレオくん(茸) [FR]2022/04/08(金) 06:27:59.41ID:GDsMZkpz0
>>548
被害者だろ

0558ミルーノ(愛知県) [JP]2022/04/08(金) 06:32:29.60ID:zmncIN+o0
ロシア中国が常任理事国ってのがそもそもの間違い

0559マストくん(愛知県) [US]2022/04/08(金) 06:33:18.67ID:l5yqIx0Q0
>>1
■ミタール・タラビッチ(1829年〜1899年)の予言
大きな戦争の後、世界各地に平和が訪れる。
いろんな新しい国々が誕生する。
黒、白、赤、黄色というような。
国際的な裁判所(国連のこと)が作られ、国家が戦争をすることを許さなくなる。
この裁判所(国連)はすべての王(政府)の上に立ち正しい判断をくだす。
そして、憎しみと残虐性を愛と平和に変えるように努力する。
このような時代に生きるものはなんと幸運なことか。
しかし、しばらくすると、偉大な王(国家)や小さな王も裁判所(国連)への尊敬を失い裁判所をだまし、自分たちの好きなようにやるようになる。
これが原因で多くの小さな戦争が始まる。
そして何千人もの人々が死ぬが、それでも大きな戦争は起こらない。

イスラエルでもいくつかの戦争は起こるが、この地にも最終的には平和が訪れる。
これらの小さな戦争では兄弟同士が戦い、キスをして平和条約を結ぶが、憎しみは残る。
これらの小さな戦争は大きな国家(アメリカやソ連)によって引き起こされたものだ。
なぜなら、これらの大きな国家は悪意に満ちているからである。
そして相互に戦うはめになる国々は、自らの盲目的なバカさから戦うのである。
わが国(セルビア)では平和と繁栄の時期が長く続く。
何世代も人々は平和な時代に生き、人生を終わる。
戦争のことを人々は、知識を収めた本や証言、そして奇妙な装置を通して知る。
(テレビのことか?)

0560ヨモーニャ(神奈川県) [ニダ]2022/04/08(金) 06:34:34.09ID:r73PYcoK0
>>542
アメリカ、イギリス「うちら全部に関わってるんで無理どす」

0561ヒッキー(熊本県) [ヌコ]2022/04/08(金) 06:45:53.21ID:S+xiIP2J0
平和な時は態度だけデカくて
紛争解決は各国頼みと言うゴミ組織

0562キャプテンわん(ジパング) [US]2022/04/08(金) 09:10:37.84ID:4hlLzXre0
>>436
無知がすぎる
G7で議論したことは大きな意味をもつ

0563おたすけケン太(長崎県) [UY]2022/04/08(金) 09:41:01.83ID:ZDRR56Ah0
>>29
ほんそれ、リメンバーパールハーバー言った瞬間クソ冷めた。

0564イチゴロー(SB-Android) [NL]2022/04/08(金) 10:18:52.62ID:dCVjbpK20
>>563
そもそも日本は対中戦争で泥沼に入りアメリカから石油禁輸の制裁うけ破れかぶれになってわざわざ勝ち目のない真珠湾やマレーに走った

たとえ一時的に勝利しても国力まさるアメリカに勝てるわけもな区狂ってるとしかいいようなく、あと、どう理屈つけようが相手国の軍事基地に民間人のコラテラルダメージ入れながら殴り込みかけるのおかしいだろ

0565マストくん(愛知県) [US]2022/04/08(金) 11:49:15.57ID:l5yqIx0Q0
この戦争もディープステイトが仕組んだグレートリセットへの布石の一つに過ぎない
中国共産党が新型コロナウイルスを造り出したのも奴らに騙されたからだ

0566黄色のライオン(茸) [US]2022/04/08(金) 12:16:23.55ID:u0HGMRan0
国連を何だと思ってるのか
国連に絶対的な力がある事を求めるなら、国連が何もしない事を決めたのならそれに従えば良い
紛争当事国だからと言って議決権や拒否権を奪ったところで、その当事国は国連決議に従うわけないだろ
国連ってのは加盟国全体での妥協点を世界大戦にならないように探る場なんだから
もちろん公平なんかじゃなく各国の軍事力や経済力を加味した上での妥協点になる
国連で決めたことに従うのは従った方がトータルで得をするからで国連が偉いから従うわけじゃない

0567コン太くん(茸) [ニダ]2022/04/08(金) 12:34:33.67ID:0WAQCORH0
今さらそんな「解説」など結構!

0568ピモピモ(茸) [US]2022/04/08(金) 13:04:44.87ID:sMhHafy30
確かに

0569さっちゃん(茸) [US]2022/04/08(金) 13:07:56.52ID:NJrPLdct0
>>566
クソ無能な役人みたいな答弁でわろた
世界大戦防ぐとかそんなもんなら自分達でやるからいらねーってんだよ

0570おばあちゃん(静岡県) [KR]2022/04/08(金) 13:30:57.73ID:hvBG7Bcm0
まじで戦勝者連合を解体しろ
常任理事国とかくそくらえ

0571星ベソママ(長野県) [US]2022/04/08(金) 14:10:36.92ID:/gNGJXsV0
少なくとも新しい枠組みが必要だね
離反した理事国を排除出来るシステムで

0572吉ギュー(東京都) [KZ]2022/04/08(金) 14:14:18.18ID:a/4xjPI30
世界平和が訪れたら人類は何してヒマを潰すんだろうね?

0573スピーディー(東京都) [VN]2022/04/08(金) 14:17:06.97ID:HFrqA9Wh0
ウィルソンセンター フェローの研究者による
ロシアが現状いかに負けているかという分析

https://twitter.com/karizo2022/status/1511994644682637318?s=20&;t=bME6l-CAhBhBIEEW3TfVYw

核戦争とジャガイモ堀りに最適化したソ連軍を引き継いだだけのロシア軍の脆さと、
驚異的な士気と軍改革を達成したウクライナ軍に注目
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0574黄色のライオン(岐阜県) [US]2022/04/08(金) 15:13:29.59ID:s1xcWQYY0
じゃ次は地球連邦軍創設で

0575黄色のライオン(茸) [US]2022/04/08(金) 15:18:20.30ID:u0HGMRan0
>>569
自分達って誰だよ
国連って神様から世界を統治するために与えられた組織じゃねーぞ

0576御堂筋ちゃん(東京都) [GB]2022/04/08(金) 15:20:09.60ID:MazzHmGY0
戦後体制の終焉なら歓迎

0577ミニミニマン(兵庫県) [CN]2022/04/08(金) 15:22:25.08ID:cL+Ed0XV0
正論
まずは常任理事国の拒否権の放棄から始めようか

0578黄色のライオン(茸) [US]2022/04/08(金) 15:23:22.30ID:u0HGMRan0
>>570
次の世界大戦の前には解体されるよ
>>571
その世界大戦の勝者を中心に作られるよ

0579ナショナル坊や(東京都) [US]2022/04/08(金) 15:35:13.39ID:ZzZcmI9T0
>>555
中国語だと連合国(聯合國)なんだよな
常任理事国=譜代大名
非常任理事国=外様大名
第二次世界大戦=関ヶ原合戦
のような関係性

0580吉ギュー(東京都) [KZ]2022/04/08(金) 15:48:23.92ID:a/4xjPI30
罵倒して戦場に引きずり出す作戦・・

0581さくらとっとちゃん(岡山県) [GB]2022/04/08(金) 20:39:08.98ID:n6krI5wA0
国連ってウダウダ井戸端会議やって名誉と金銭得ているだけになるよな

0582み子ちゃん(埼玉県) [GB]2022/04/08(金) 22:28:00.72ID:4O/MNgwM0
国連の下にWHOって機関があるんだぜ…考えなくてもわかるだろ…

0583バブルマン(東京都) [BR]2022/04/08(金) 22:29:05.86ID:03Wl6Y2f0
中露が拒否権という時点で昔からわかってたろ

0584おもてなしくん(ジパング) [PH]2022/04/08(金) 22:50:31.50ID:J9OdXWHl0
まあ、遠巻きにみて、時々武器を与えて
戦いの成り行きを見てるだけだもんな
古代ローマの、コロシアムと変わらんよ
そりゃヒスるよな、ゼレンスキー

0585メーテル(静岡県) [US]2022/04/09(土) 00:16:39.04ID:X0WVMwO70
>>1
段々と支援されることに慣れ、段々と当然の権利だと思い、
そして手を出して要求し、暴れるようになる。

無料の恐ろしさ。

0586エコピー(東京都) [CN]2022/04/09(土) 00:21:32.65ID:Zj0dRA230
本当にね
中露を排除した新しい国際機関立ち上げないと

0587みったん(東京都) [US]2022/04/09(土) 08:36:36.72ID:HVyPoV/90
核兵器が無い世の中だったら、今頃はロシアの都市が空爆されて大勢のロシア人が殺されていたでしょう
中国と台湾&日本が戦争になって沖縄は火の海だったでしょう

そう思うと核兵器っていいものなのかも

0588火ぐまのパッチョ(東京都) [CN]2022/04/09(土) 09:26:30.50ID:kgUZXzs70
人類の敵である赤組(中露韓北)
 がノサバってる国連を解散し
 G7中心に新しい国連を創ろう!
青組(日米欧など先進自由主義国)
 赤組(中露韓北の暗黒独裁主義国)

0589ヤン坊(青森県) [ニダ]2022/04/09(土) 09:36:10.94ID:Em9kQxov0
戦争が起きると
国連も意味がない
止められない
会議やって採択するだけ
かつてのドイツや日本
今のロシアも戦争を起こす
国を止められないし
何もできない
しかも常任理事国が起こす戦争は
どこも手が出せない
なんだろう学級会レベル

0590だっこちゃん(東京都) [FR]2022/04/09(土) 10:07:49.30ID:mRYtSYvx0
1990年代にあったユーゴスラビア内戦そっくり。
あの時のセルビアをロシアに、クロアチアやボスニアをウクライナに置き換えれば
状況と展開がほぼ一致する。

0591RODAN(茸) [US]2022/04/09(土) 12:39:58.08ID:yQQI49fh0
有志連合部隊編成してロシア落とせや
大義あるならWWW3やっちまえ

0592カバガラス(広島県) [US]2022/04/10(日) 01:33:08.68ID:pEi+L/dW0
国連に直接即効性のある問題解決能力が備わるような強権与えたらグローバルなファッショになるだけ
改善点はあれどこのくらいの集会所でいいの
他力本願や物乞いでどやってないで自国民を自力で守れないのを恥じたら

0593カバガラス(広島県) [US]2022/04/10(日) 01:36:07.23ID:pEi+L/dW0
>>591
アメリカの後払いレンタルシステムが発動しました
これだけでも破格
ウクライナはウクライナ人で守るもの
がんばってね
声援だけならいくらでもするわ

0594てん太くん(北海道) [ヌコ]2022/04/10(日) 01:42:41.34ID:QVJFwAnF0
国連は大義名分のないイラク戦争も止めれなかったからなあ

0595KANA(長野県) [US]2022/04/10(日) 01:54:48.04ID:S+TyRW4x0
人殺し国に拒否権あるんだもんな

0596ドギー(ジパング) [US]2022/04/10(日) 02:15:55.74ID:pzt4ZBjI0
ならず者犯罪国家に特権与えてるクソ組織だよな
国連は

0597ちびっ子(兵庫県) [US]2022/04/10(日) 04:46:19.49ID:dH5y4Os/0
>>586
無駄だよ。あいつらがいなければいないで、次のあいつら役が出てくるだけ。
やるなら多数決絶対にするしかないが、それは日本含めた大国も嫌がる。

0598ガリガリ君(奈良県) [ニダ]2022/04/10(日) 08:16:12.23ID:jPbymjRQ0
そもそも国連は日本やドイツが再び、戦争を起こさないように先勝国が組み立てた組織であって国際連合なんて呼び方は日本だけで
正式には連合国というのが正しい。設立の意図がもともとずれている。日本やドイツはあくまでアウトサイダーだということを忘れてお金だけを貢いでいるこのあさはかさ、、、なさけない

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています