【話題】ロシア「ブチャ虐殺はしてない」日本「南京大虐殺はしてない」 [127398796]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニッパー(店) [CN]2022/04/06(水) 13:28:16.03ID:8cqcnq0X0●?2BP(2000)

なぜ…なのか

0156せんたくやくん(やわらか銀行) [ニダ]2022/04/06(水) 19:08:56.70ID:UDd3hyMy0
あと何回言えば南京大虐殺は事実になるんだろうな
ご苦労様ですわ

0157コアラのワルツちゃん(大阪府) [US]2022/04/06(水) 19:10:47.35ID:+6HtzTtZ0
中国は根拠のない非難は慎むべきだ、みたいなことを言っているが
衛星写真まであるあれが根拠じゃなきゃなんなんだw
南京大虐殺こそ根拠のない日本非難じゃないか
30万人南京大虐殺なんて嘘は引っ込めろ、恥を知れ!

0158メトポン(福島県) [JP]2022/04/06(水) 19:15:44.38ID:6cBlXmIh0
ブチャで現代兵器を使って虐殺しても数百人だぞ?
どうやったら30万人やれんだよ?

0159ぶんた(茸) [CN]2022/04/06(水) 19:26:08.15ID:Goj8F6nN0
ちょん、ちょん、朝鮮人〜

0160じゃが子ちゃん(SB-iPhone) [BD]2022/04/06(水) 20:39:15.81ID:i5G/2U510
>>156
お前が認めなくても南京事件(南京大残虐)はずっと事実だ

0161メロン熊(東京都) [US]2022/04/06(水) 20:40:17.67ID:K0bhVz3x0
日本人ほんと糞ダサい

0162ヤマク君(光) [US]2022/04/06(水) 21:20:48.89ID:Gpgqtuxu0
>>160
大虐殺(虐殺後の人口が増えてる)

0163トドック(東京都) [ES]2022/04/07(木) 00:42:35.12ID:FZsi019+0
ブチャの虐殺信じてるバカが多すぎる

0164ほっくー(北海道) [RO]2022/04/07(木) 00:52:16.28ID:aE5L/SKJ0
>>162
元々100万→避難して50万弱→安全区だけで20万→安全区外から避難民が来て25万
ネトウヨ的にはコレは増えた扱いなん?

0165ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM (SB-Android) [US]2022/04/07(木) 00:54:16.93ID:DXuLOGsv0
>>163
無条件に信じるのもアレだけど、あり得るということは踏まえておかないといけない

0166ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM (SB-Android) [US]2022/04/07(木) 00:56:22.77ID:DXuLOGsv0
>>164
そもそも当時の戸籍制度がそこまで厳密じゃないのに人数の正確性をあげつらう意味がないんだよね

0167エネオ(光) [ニダ]2022/04/07(木) 00:59:57.03ID:vu25J0b00
>>166
というか未だに戸籍が仕事してない国じゃん

0168ほっくー(北海道) [RO]2022/04/07(木) 01:00:28.53ID:aE5L/SKJ0
>>166
そういうことです
陥落当時の正確な人口なんて誰もわからない
唯一わかるのは11月23日には50万人強の人口及び難民20万人程が予想されるという公式報告

南京市政府書簡
「調査によれば本市(南京城区)の現在(11月23日)の人口は約50余万である。
将来は、およそ20万と予想される難民のための食料送付が必要である」

0169京成パンダ(SB-Android) [US]2022/04/07(木) 01:05:19.76ID:50ZrZMio0
南京には遺体が無いのだ
博物館写真は捏造がバレている

0170ねるね(東京都) [US]2022/04/07(木) 01:27:04.95ID:ZPeHQ5vA0
>>1
知らないし判らない
どっちでもいいのだけど
どっちであろうと全ての選択肢で
中国がダンマリする以外が存在してないミラクルがある

また市街戦が起こるたびに同じことが起きてしまう
実は今回だけじゃないんだよね
それはアフガニスタンでもあった
その時も中国は失敗している

0171ちかぴぃ(奈良県) [US]2022/04/07(木) 01:31:46.12ID:ulRprGJ+0
欧米各国の政治家やメディアが総力を挙げ、国際的には南京大虐殺があったことにできた
それだけの力を持っている勢力が今、ブチャ虐殺を宣伝している

0172ねるね(東京都) [US]2022/04/07(木) 01:32:00.73ID:ZPeHQ5vA0
比島での話は聞いたことがあるけどね!

0173ちかぴぃ(奈良県) [US]2022/04/07(木) 01:44:40.75ID:ulRprGJ+0
ブチャの遺体は親ロシアの白い腕章をしている
南京大虐殺は不自然な点が指摘されているが、ブチャの虐殺にも疑問の声は上がっている

0174りそな一家(東京都) [US]2022/04/07(木) 01:47:15.43ID:hkTeob3C0
>>171
南京大虐殺を掘り起こしたのは朝日新聞ですけど

0175アカバスチャン(兵庫県) [GB]2022/04/07(木) 01:59:02.39ID:S+d/bDCN0
ブチャ虐殺をキーウ虐殺と言わないように
南京のブチャみたいな一部で虐殺はあったんだろう
南京60万虐殺は大げさだろうけど60万は恐怖におののいたのは間違いない
ちょうどキーウが恐怖におののいてるのと同様にね

0176黄色のライオン(鹿児島県) [US]2022/04/07(木) 02:01:36.90ID:QLoqGm/P0
ロシアと中国は嘘つき

0177メロン熊(神奈川県) [ニダ]2022/04/07(木) 02:05:48.69ID:0ZqmIzaV0
>>54
自転車に乗った危険性のない人間を
比較的安全な走行車両から銃撃して打つ映像ってのは
証拠になりうるけどな

0178やまじちゃん(千葉県) [US]2022/04/07(木) 02:43:25.01ID:v3qZoab40
1945年に終戦した77年も前の戦争の事をいつまで言い続けるんだろ

0179吉ギュー(愛知県) [US]2022/04/07(木) 05:01:16.55ID:pEJsBBrl0
ゼロコロナ見りゃ分かるけど、チンカスの出す数字に意味なんか無い

0180マルちゃん(千葉県) [ニダ]2022/04/07(木) 05:04:54.73ID:GA4n70M00
>>178
国際法にはそもそも時効の概念がない。
あと、日本がジェノサイド禁止条約に入れない本当の理由らは南京事件て知った方がいいな。

0181ピョンちゃん(和歌山県) [US]2022/04/07(木) 05:51:37.48ID:wI8/I8AL0
兵士が平民になりすましてピストル持ってたら便衣兵だからころすわなぁ
テロリストは保護されないよ

0182ピョンちゃん(和歌山県) [US]2022/04/07(木) 06:01:29.92ID:wI8/I8AL0
>>168
スマイスが23万人という統計法で統計をだしたのに

37年当時、金陵大学の社会学教授だったスマイスは統計に通じた人物だった。そのスマイスは、37年12月12日から13日当時の南京の人口を「20万人から25万人」と報告していた。翌38年3月にスマイスが行なった調査結果では「22万1,150人」とされ、以下のように書いてもいた。「この数は当時の住民総数のおそらく80ないし90パーセントを表しているものであろうし、住民の中には調査員の手のとどかぬところに暮らしていたものもあった」(『「南京事件」の探究』158ページ)。

日本軍の暴虐を告発したスマイスでさえも、日本軍による占領の前後で、南京の人口に大規模な増減があったという記述はまったくしていないのだ。

0183雷神くん(東京都) [ニダ]2022/04/07(木) 06:19:37.18ID:VWNbYyMz0
日本 が一番悪い。ただし、戦争指導は一般人避難が最優先。蒋介石がそれができていたのが疑問。
蒋介石と汪兆銘政権との政治的妥結が可能であればこんなことにはならなかった。
戦い一択の蒋介石の責任も問われる。

0184ニック(東京都) [US]2022/04/07(木) 07:26:37.85ID:wpC6W0CH0
ロイター、NYT「ブチャでの(露による)ジェノサイドは確認することができなかった」

0185ニック(東京都) [US]2022/04/07(木) 07:28:00.56ID:wpC6W0CH0
>>1
ロシア「ウクライナ侵攻は防衛のため」
日本「真珠湾攻撃は防衛のため」

日本の真似ばっかしてるよね(≧∇≦)

0186ケロ太(東京都) [US]2022/04/07(木) 08:04:49.39ID:w+lGNmwW0
>>180
まあ30万人も殺してないけどね

0187マルちゃん(千葉県) [ニダ]2022/04/07(木) 08:13:30.79ID:GA4n70M00
>>181
持ってたらな。
ウクライナ戦争では「若い男だから」で殺されたという話だ、
現在のロシア軍に比べ当時の日本軍は
神軍だからそんなことしないって?笑

0188マルちゃん(千葉県) [ニダ]2022/04/07(木) 08:19:43.35ID:GA4n70M00
>>186
誰も思ってないだろ。多め言ってる人も。
毛沢東が4000万殺してるんだから
数万じゃ格好悪いし、ってところでしょ。

ちなみに旧ユーゴのスレブレニツァでは7000程度で
ジェノサイド認定で実行者や指揮官逮捕だったな

0189ドンペンくん(SB-iPhone) [ニダ]2022/04/07(木) 08:30:57.86ID:FUSGyTV20
>>182
お前、スマイス報告の原文読んだことねーだろ?
ちゃんと原文から引っ張ってこいよ

0190ケロちゃん(東京都) [US]2022/04/07(木) 09:02:16.18ID:cJA4gDlq0
信じるのはバカだけ

0191サトちゃん(東京都) [BR]2022/04/07(木) 10:56:51.95ID:Hwz+rjfp0
何か報道の仕方がユーゴスラビア内戦であった
スレブレニツァのジェノサイド事件とそっくりな気がする

0192トドック(東京都) [ES]2022/04/07(木) 13:51:43.31ID:FZsi019+0
>>165
普通虐殺した側は隠蔽する
しかしあの世界への拡散ぶりはさすがにプロパガンダ以外の何ものでもないな
世界は何回でも騙される

0193かほピョン(東京都) [EU]2022/04/07(木) 19:54:47.20ID:h5kf6opv0
ウクライナの国会議員イリヤ・キヴァは、ブチャの悲劇はSBUによって準備され、
英国の諜報機関MI6によって計画されたと述べた。
やはりシリアの時と同じですね。

https://mobile.twitter.com/vdjh44b9bbkqsak/status/1511176638255357953
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0194かほピョン(東京都) [EU]2022/04/07(木) 19:56:34.95ID:h5kf6opv0
ブチャ時系列整理
3/30:🇷🇺軍撤収
3/31:🇺🇦BOTSMAN BOYS、町に入る 4/1「何もすることがない。燃えた機械と家屋しかない」
4/2:🇺🇦正規軍、町に入る映像。死体なし
4/2:🇺🇦BOTSMAN BOYS「青腕章つけていない市民は銃殺してしまえ」
4/3:西側が一斉にブチャ虐殺報道
twitter.com/j_sato/status/1511887100752261121

報道のあった撮影位置まで遺体を動かすウクライナ兵
現地の天気は3/31と4/1が雨だった模様、作業は4/2かな?
twitter.com/ysakura1/status/1511677824335495177
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0195ロッチー(東京都) [US]2022/04/07(木) 19:59:48.14ID:d5hJrWkQ0
ブチャ虐殺は現実で起こった事ですしお寿司

0196でパンダ(神奈川県) [US]2022/04/07(木) 21:00:18.40ID:oQSF6Ih40
南京大虐殺は歴史的事実で確定してる
ロシアのとはまだ一緒に出来ない

0197パッソちゃん(千葉県) [BG]2022/04/08(金) 10:15:38.62ID:IqiEB34H0
毛沢東は「南京大虐殺」を全く知らず、それどころか日本軍が南京で行った
掃討戦をその五か月後に「不徹底で戦略的ミス」と批判までしていた。

南京戦を研究した毛沢東が「南京大虐殺」を知らなかったということは
「南京大虐殺」は無かったということだ。

日中共鳴で肥大化させた「南京大虐殺」 その捏造の歴史を概観する
https://www.sankei.com/article/20160325-2CGZM5A5I5JPDGQ63KKDRZBOXQ/3/

「南京大虐殺」にその生涯で一度も言及しなかった毛沢東
https://www.dailyshincho.jp/article/2015/11201000/?all=1

0198MONOKO(埼玉県) [US]2022/04/08(金) 10:16:27.21ID:DV68btEw0
プチャしやがって… (AA略

0199ドナルド・マクドナルド(東京都) [JP]2022/04/08(金) 13:11:51.68ID:dP3Uyt5C0
アメリカ「原爆や空襲なんてしてない」

0200生茶パンダ(愛知県) [US]2022/04/08(金) 13:25:30.43ID:UdS0uzNl0
レイテの捕虜収容所でも嫌われ者のまたも負けたか京都第16師団
精鋭の東京第一師団とは対照的な扱いだった

0201Mr.コンタック(和歌山県) [US]2022/04/08(金) 19:20:48.52ID:uRxaVZsi0
>>189
原文にきちんと書いてあるから東京裁判でスマイス博士によると人口が22万人ですがどうやって30万人殺せるんですか?とアメリカの弁護士が聞いて裁判長が「今はその話をするときではありません」となかったことにしたんだが

お前は東京裁判の記録を読め

0202怪獣君(SB-iPhone) [ヌコ]2022/04/08(金) 20:29:22.08ID:2R0LtHuB0
>>201
スマイス報告は東京裁判で証拠提出されてねーよ馬鹿

0203Mr.コンタック(和歌山県) [US]2022/04/08(金) 21:24:32.10ID:uRxaVZsi0
>>202
東京裁判
ロビン弁護士「私の承知している限り南京の人口は20万人であります」
ウェッブ裁判長「あなたはそれに関する証拠を提出する権利がありますが今はいけません」

20万人といったのはスマイス博士なんですけど
誰か他にいるんですか?

0204みったん(SB-iPhone) [US]2022/04/08(金) 21:54:08.39ID:6Mo3c7Gz0
口頭で言ったけど書類として提出されて無いって事は証拠になって無いって事じゃね?

0205mi−na(SB-iPhone) [SG]2022/04/08(金) 22:02:09.05ID:CT/fDRv60
>>203
だからスマイス報告は東京裁判に証拠提出されてねーよ馬鹿
ロビン弁護人が何か証拠出したのか?
あるなら書き出してみろよ

0206ミスターJ(神奈川県) [US]2022/04/09(土) 08:33:39.71ID:yDHctdv10
>>197
バカの頭の中ってこんな感じなんだなwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています