【悲報】ロシア、外国製ソフトを使用禁止 WindowsもMacもアウト! 使ったら牢屋行き [323057825]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001リルピビリン(長野県) [CA]2022/03/31(木) 19:43:47.10ID:6wJ5BUYa0●?PLT(13000)

ロシアのタス通信などは30日、プーチン大統領が政府機関での外国製ソフトウエア使用を禁止する法令に署名したと報じた。重要インフラでの使用も政府認可が必要となる。
ウクライナ侵攻で西側諸国との対立が深まる中、情報流出リスクを警戒しているようだ。

164万人分の情報流出か 森永製菓、不正アクセスで

 対象となる外国製ソフトは例示していない。
ただ、マイクロソフトやグーグル、アップルなど米IT大手の製品が念頭にあるとみられる。

外国製ソフト、使用禁止に 政府機関やインフラ対象―ロシア
https://www.jiji.com/jc/article?k=2022033100812

0260かえ☆たい(兵庫県) [BE]2022/04/01(金) 06:50:31.22ID:Tpq1ZNfy0
今後はロシア初のドラレコ動画とかも見れなくなるのか

0261エコまる(茸) [ニダ]2022/04/01(金) 07:22:46.66ID:LZbCPKVg0
日本はロシアウクライナより中国を意識しといた方が良いと思うの🥺

与党に堂々と中国擁護を公言しちゃってる中価学会もいるしね


https://i.imgur.com/NPbdbzn.png
https://i.imgur.com/gZxxQKR.png

0262パレナちゃん(神奈川県) [CA]2022/04/01(金) 07:42:08.77ID:Gna23pA40
独裁者プーの独断で何でもありだなコリャ(´・ω・`)
韓国なら大統領交代後に投獄される案件だわ
まぁちうごくと同様にプーが死ぬまで交代はあり得ないだろうけどな

0263だるまる(光) [US]2022/04/01(金) 08:06:20.57ID:ODd9wVXW0
ロシアがなくなる前に熊に乗ったプーチンの置物でも買っておくか

0264アメリちゃん(ジパング) [BR]2022/04/01(金) 08:08:43.18ID:d8gvzaZ70
>>7
文句言う奴は豚箱行きだからな

0265ガブ、アレキ(埼玉県) [ニダ]2022/04/01(金) 08:10:55.59ID:k6bKeZc20
ソユーズのOSってどうなってるの?

0266スピーフィ(福岡県) [US]2022/04/01(金) 08:13:43.52ID:khHaWW+J0
80年代に日本も独自OS開発したんだけど
アメリカとの貿易戦争でつぶされた過去あるんだよね
あれがなければアメリカがOS独占できなかったんだよな

0267星犬ハピとラキ(神奈川県) [IT]2022/04/01(金) 08:16:12.17ID:uC8lPlMA0
クリエイティブ系ソフトも大半が海外なんだよね
まあメジャーOS使えないならどの道アウトなんだけどね

0268ガブ、アレキ(埼玉県) [ニダ]2022/04/01(金) 08:20:09.82ID:k6bKeZc20
それをいったら金子が裁判にかけられず生きて研究続けてたら
日本は国土が無くなっていたはず、欧米に潰されて

0269ロッチー(光) [GB]2022/04/01(金) 08:21:52.31ID:pQpYuV8e0
ほんとバカだな
需要がすぐ切り替わるわけないから裏社会が蔓延るだけなのに

0270ガブ、アレキ(埼玉県) [ニダ]2022/04/01(金) 08:24:57.69ID:k6bKeZc20
人体に直結できるOSを誕生させてからが本当の勝負。

0271せんたくやくん(香川県) [ニダ]2022/04/01(金) 08:25:42.23ID:+L6XaPv60
ウラジーミルと同じ未来すげえ

0272ニックン(福岡県) [JP]2022/04/01(金) 08:26:51.49ID:3f7ENfyA0
中国製も使えないなら何を使うの?
無理じゃね?

0273こんせん(神奈川県) [JP]2022/04/01(金) 08:28:14.30ID:OvVAlTvo0
こいつ北よりアホだな

0274ぶんた(光) [PL]2022/04/01(金) 08:29:32.08ID:HRSIGyHV0
>>268

未だにそんな幻想を抱いてるやつがいるのな
winnyはFreenetを真似して日本の割れ厨向けにしただけと金子本人が書いてあるのに

最初の書き込みにw

0275ガブ、アレキ(埼玉県) [ニダ]2022/04/01(金) 08:30:56.52ID:k6bKeZc20
KasperskyOSってあったよなたしか?

0276ガブ、アレキ(埼玉県) [ニダ]2022/04/01(金) 08:33:37.03ID:k6bKeZc20
>>274
うちの会社が近年実用できた災害用基地局を原理を考えたのはこの人

0277ぶんた(光) [PL]2022/04/01(金) 08:37:21.55ID:HRSIGyHV0
>>276

P2Pは47氏の発明でも何でもなく
Freenetの仕組みを拝借しただけなんだよ
しかし本家と違って暗号化がお粗末だったので
逮捕祭りに至って終わった。


1 名前:  投稿日:02/04/01 05:35 ID:WTyTkgT/ main/1017590243.dat: 47
暇なんでfreenetみたいだけど2chネラー向きのファイル共有ソフトつーのを
作ってみるわ。もちろんWindowsネイティブな。少しまちなー。

0278MILMOくん(神奈川県) [US]2022/04/01(金) 08:37:31.27ID:mTY3KO/y0
MSX_DOS華麗に復活

0279ガブ、アレキ(埼玉県) [ニダ]2022/04/01(金) 08:39:50.30ID:k6bKeZc20
>>277
違う違うそれより全然後だよ改良版。 BTC前夜に

0280ぶんた(光) [PL]2022/04/01(金) 08:40:55.86ID:HRSIGyHV0
ちなみに本家のほうは今でも逮捕者ゼロで現役な


http://i.imgur.com/ksHVvRi.png

0281お父さん(茸) [ニダ]2022/04/01(金) 08:43:31.85ID:y3OstrYl0
Linuxがあるじゃない

0282みやこさん(茸) [US]2022/04/01(金) 08:56:42.12ID:tV1RlzAv0
中国産あるやろ

0283和歌ちゃん(茸) [ニダ]2022/04/01(金) 09:32:17.21ID:0i/0phl+0
>>192
日本もまた超窓とか超人造とか作るべき

0284エンゼル(東京都) [ES]2022/04/01(金) 10:34:27.66ID:qgPRR7kA0
LinuxつくったLinusくんの一家はソ連シンパのド左翼一家

0285かもんちゃん(福岡県) [FR]2022/04/01(金) 10:42:11.49ID:jLOG4/dk0
Linuxもソフトとかアプリ、ドライバー類にアメリカ人が関わってるのが多いんじゃないか

0286レインボーファミリー(新日本) [CN]2022/04/01(金) 10:49:59.54ID:h2kvEYCc0
今どうなってんのか知らんが昔中国が作ってた紅旗Linux使えばいい

0287かえ☆たい(東京都) [JP]2022/04/01(金) 10:50:20.86ID:SOR+diSi0
Runuxでいいじゃん

0288おもてなしくん(ジパング) [US]2022/04/01(金) 10:56:26.86ID:h/IutNPm0
>>284
ブルースクリーンOSのWindowsと不具合Windowsセキュリティ

Linux

0289はずれ(宮崎県) [KR]2022/04/01(金) 11:01:59.31ID:yzmMlpwt0
ツクモのBTOカスタマイズ選択からカスペル外せるようになってる良かった

0290おもてなしくん(ジパング) [US]2022/04/01(金) 11:02:22.30ID:h/IutNPm0
Linuxの方が良いな
使用したことないけど…

>>285
Googleも業務使用はLinuxだっけ
Android OSもLinuxを使用
Windowsの綻びは薄々ではあるがみんなわかってた…

0291フクリン(北海道) [FR]2022/04/01(金) 11:10:16.45ID:SaS6hIue0
これやるなら
ロシア産のOSを全力で造ってなきゃw
ほんと頭の古い無能だなw

0292こんせん(福岡県) [ニダ]2022/04/01(金) 11:15:27.85ID:CSnnJL4+0
カスペやめてくれPW全部これで管理しとるんや・・

0293はち(埼玉県) [FR]2022/04/01(金) 11:19:11.36ID:u2OJSQGV0
もう手遅れなんじゃねーかなあ

0294スーパー駅長たま(神奈川県) [ニダ]2022/04/01(金) 11:37:41.03ID:77aa+BLw0
ロシア一体何やりたいの 終わりだよもう
独自なんて作れる訳ねえだろう 多分バグだらけってかそれも良い方だ動くなら

まともな作れないんじゃ〜? プーチンが病気や何かで死なない限りダメだな それははっきりした

0295MILMOくん(神奈川県) [US]2022/04/01(金) 12:03:40.40ID:mTY3KO/y0
ロシアのIT技術なめたらあかん
鉄のカーテンで東西分離されていたころから
月までロケットを飛ばし核ミサイル開発までこぎつけていたわけだから
Z80のせたMSXで教育を行い独自進化をとげていた

0296ハナコアラ(岩手県) [ニダ]2022/04/01(金) 12:15:46.65ID:O+gaEoBX0
核ミサイルもWindowsRT制御とかじゃね?w

0297吉ブー(光) [US]2022/04/01(金) 12:20:41.42ID:7YdvS2FX0
>>38
アメリカは予想できてないよ
「ロシアによるウクライナ侵略はあり得ないが、もし起きたとしたら長くて1週間でキエフを制圧できる」というのが予測だったはずだ

0298とびっこ(神奈川県) [US]2022/04/01(金) 12:29:13.84ID:LhgysxKj0
>>242
中国なら Red Hat LinuxベースのRed Flag Linux推奨してたが…

0299とれたてトマトくん(ジパング) [US]2022/04/01(金) 12:30:38.27ID:IPg1GSDR0
男は黙って一太郎と花子

0300ひかりちゃん(ジパング) [EU]2022/04/01(金) 14:10:31.89ID:AZ/2fLhn0
「心配ないアルよ」

0301カッパファミリー(茸) [ヌコ]2022/04/01(金) 14:17:27.58ID:z3Yg1S2m0
>>67
msx
mマイクロsソフト プロジェクトx

0302ストーリア星人(茸) [US]2022/04/01(金) 18:17:38.16ID:1YjlU+Tj0
頑張れ! ボトムアップ理論。
ゴミ論理も使える時が来る!

0303リッキーくん(東京都) [US]2022/04/01(金) 20:15:06.00ID:IQyedKsS0
Linuxならフィンランド製だからOK?

0304Pマン(埼玉県) [US]2022/04/01(金) 20:19:39.07ID:qOhSrPBz0
>>303
今NATOに入るなと圧力かけてるとこだけどな

0305リョーちゃん(ジパング) [JP]2022/04/01(金) 21:35:25.39ID:ApZoFmzS0
まぁ、今も世界中にコンピュータウイルスばら撒いてるわけだし独自OSも作れるんじゃない?
うちの会社も2月の終頃わりからemotetの被害にあってるけどemotet作成したのもロシアでしょ?
そうなると攻撃受けてるのはウクライナだけじゃないんだから世界規模でもっと制裁強めてほしい。

0306BEAR DO(東京都) [US]2022/04/02(土) 09:29:38.60ID:xbOXn2sE0
偉大なる大ロシア帝国万歳案件

0307ビバンダム(東京都) [CN]2022/04/02(土) 10:10:10.27ID:wXxF4zEO0
>>5
なにこのコラ素材に使えそうな画像

0308じゃが子ちゃん(神奈川県) [US]2022/04/02(土) 16:32:45.74ID:WJ7EX0yO0
もし今日本で外国製なのソフトウェアが使用禁止になったらどうなるだろうな

0309おれゴリラ(茸) [ニダ]2022/04/02(土) 17:03:51.48ID:/iayWWUs0
OSはTRONで

0310ブラックモンスター(茸) [US]2022/04/02(土) 17:14:50.09ID:fWuYpkY00
>>308
製品紹介 / 特長 - 超漢字ウェブサイト
http://www.chokanji.com/ckv.html

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています