ロシア財務省「4日償還期日の20億ドル国債をルーブルで買い戻すよ」 [448218991]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001テノホビル(東京都) [CN]2022/03/30(水) 08:12:07.91ID:MD5S7BZ/0●?PLT(14145)

【ロンドン時事】ロシア財務省は29日、4月4日に償還期日を迎える額面20億ドル(約2500億円)の国債について、
ルーブル建てで買い戻す方針を発表した。ロイター通信が報じた。ウクライナ侵攻に対する経済制裁として外貨準備の
半分近くが凍結され、ドルが不足しており、自国通貨に支払いを切り替える。ただ、通貨を一方的に変更すれば、
デフォルト(債務不履行)と見なされる可能性もある。

 4月4日の償還は年内のロシアの債務返済で最大規模となる。財務省は、今月30日の期限までに買い戻しに
応じる意向を示した債券保有者に対し、額面価格の100%相当をルーブルで支払うとしている。
https://www.jiji.com/jc/article?k=2022032901241&;g=int

0221リルピビリン(東京都) [NL]2022/03/30(水) 12:41:38.86ID:JrkHaPxO0
>>210
はいはい、お薬の時間ですよー

0222ミルテホシン(新潟県) [ヌコ]2022/03/30(水) 12:43:20.38ID:F4IE1Jn10
もう止めてあげて。ロシアの信用度はゼロよ!

戦後賠償は差し押さえした外貨準備とオリガルヒの資産凍結ではらえるとしても、
数々のヤラカシについては後始末の見当もつかない。

0223エムトリシタビン(愛知県) [CN]2022/03/30(水) 12:43:42.66ID:GCUa52l+0
オーディマピゲで払う気か?

https://www.bbc.com/japanese/60909837

0224エファビレンツ(茸) [US]2022/03/30(水) 12:54:57.03ID:5O6GlyGQ0
>>15
外貨準備だからって全てがドルというわけではないんだよ

0225マラビロク(光) [GB]2022/03/30(水) 12:58:59.62ID:w1ExxJtj0
ロシア独自のドル ユーロ 円を
発行印刷して取引したら?
1億$€\ 5億$€\ 10億$€\
1兆ドル$€\

0226エムトリシタビン(愛知県) [KN]2022/03/30(水) 13:03:18.46ID:nnhH9Ny70
フランスにもルーブル建てでガス買いませんと明言されてしまったな

0227ソリブジン(日本のどこかに) [US]2022/03/30(水) 13:07:44.02ID:mh1+svUG0
今のロシアの状況でデフォルトするかしないかって何か違うの?
教えておくれ

0228ラルテグラビルカリウム(ジパング) [CN]2022/03/30(水) 14:01:56.24ID:JZNvw9po0
大量のトイレットペーパーを貰っても・・・

0229イドクスウリジン(栃木県) [US]2022/03/30(水) 15:33:39.79ID:+yrhYHKu0
>>197
ハイエナとロシアで人為的に上がってるだけ
間にうけて買えばいいけど
4月に入ったら一般は詰むんじゃね?

0230ソホスブビル(ジパング) [US]2022/03/30(水) 16:41:14.23ID:O7grfhpp0
ルーブルはキロ2円ぐらいか。

0231ソホスブビル(ジパング) [US]2022/03/30(水) 16:41:51.09ID:O7grfhpp0
>>228
トイレットペーパーに替えればいいじゃない

0232ラミブジン(東京都) [US]2022/03/30(水) 17:04:36.98ID:qCYGHC3J0
>>228
トイレットペーパーに失礼だ
ルーブル札なんかケツを拭く紙にもならんし、半年前の古新聞ほどの価値もない

0233リバビリン(埼玉県) [DE]2022/03/30(水) 17:07:32.04ID:lRRf9Z4V0
アネクドート - Wikipedia

Q.「ポンドとルーブル、そしてドルの為替レートは、正確にはいくらか?」
A.「1ポンドのルーブルは、1ドルに等しい。」
貨幣のポンドと質量のポンドとを掛けている。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A2%E3%83%8D%E3%82%AF%E3%83%89%E3%83%BC%E3%83%88

0234ビクテグラビルナトリウム(光) [DE]2022/03/30(水) 17:09:57.08ID:KDGmq0jN0
>>199
一般に、ルーブルは誰も買えない(´・ω・`)

0235エファビレンツ(神奈川県) [IE]2022/03/30(水) 17:10:36.47ID:MlxSysaS0
>>14
事実上ロシアでしか使えない金だぞ。
ゲーセンの遊戯用コインみたいなもんだ

0236ダクラタスビル(東京都) [US]2022/03/30(水) 17:38:51.16ID:8XkATf3Q0
>>235
石油とか肥料とか買えるゲーセンのコインあるかっつーの
インドも中国もドル決済からルーブル決済に移行するし
日本人も餓死したく無かったらプーチンにごめんなさいして石油と肥料を売ってもらいな
もちろんルーブルでなwww

0237ホスアンプレナビルカルシウム(千葉県) [US]2022/03/30(水) 17:40:56.53ID:14lF2P/P0
しょうがないな ほれ ウォン

倍プッシュだ

0238レテルモビル(ジパング) [CA]2022/03/30(水) 17:41:05.82ID:xmEdgYOv0
貯め込んでる金を吐き出せよ、ハゲチビ

0239ロピナビル(ジパング) [US]2022/03/30(水) 18:09:16.76ID:Imv9S7oO0
4月5日
ロシア存続に関わるとして、核ミサイル発射

0240ザナミビル(茸) [FR]2022/03/30(水) 18:15:52.47ID:2J+VfoxK0
>>2
勝手に侵略しといてその理屈は通らない

0241ロピナビル(ジパング) [US]2022/03/30(水) 18:16:53.21ID:Imv9S7oO0
カウンターパンチが凄すぎて、凶器持ち出す三下感

0242バラシクロビル(茸) [US]2022/03/30(水) 18:25:17.61ID:+Geu0v9Z0
真面目な話、紙幣でケツ拭くと切れるぞ

0243リルピビリン(静岡県) [US]2022/03/30(水) 18:40:51.00ID:rsgW04UI0
>>174
道連れを作りたいのかねえ

0244ビクテグラビルナトリウム(ジパング) [US]2022/03/30(水) 18:46:00.72ID:o4Y/AKh50
おいドイツ
とーすんだよ

0245ダサブビル(神奈川県) [JP]2022/03/30(水) 18:46:23.05ID:+LM7x4110
ルーブルじゃなくてパラジウムでくれ

0246ドルテグラビルナトリウム(北海道) [US]2022/03/30(水) 19:59:19.39ID:q5HUi5Ql0
>>195
問題はデフォルトしたら困るのはどこなのかって話
まーたリーマンの時みたいに米議会が強硬な態度とってショックになるのかな

0247ドルテグラビルナトリウム(北海道) [US]2022/03/30(水) 20:03:42.02ID:q5HUi5Ql0
>>227
債権保有側が連鎖で逝くかどうかの違い
そしてその判定は西側(主にアメリカ)の格付け会社や政府議会次第

0248ダルナビルエタノール(東京都) [NL]2022/03/30(水) 20:08:46.68ID:G6chSG/E0
金貸したらゴミを返された

0249リトナビル(ジパング) [US]2022/03/30(水) 21:42:00.64ID:pAY1zmDl0
>>174
そういやルーブル債売っていた証券会社も有ったからなww
8パーセントの金利なのに日本じゃ6パーセントだったとかぼったくりw

0250コビシスタット(静岡県) [GB]2022/03/30(水) 22:38:11.95ID:TLfocttd0
>>247
やはりヤバイのは貸してる側だよな

0251ファビピラビル(神奈川県) [US]2022/03/30(水) 23:26:29.81ID:ZfrBDs0L0
>>54
/(^o^)\

0252ファビピラビル(神奈川県) [US]2022/03/30(水) 23:26:31.32ID:ZfrBDs0L0
>>54
/(^o^)\

0253プロストラチン(茸) [JP]2022/03/31(木) 01:28:11.83ID:3YClvOgr0
ゼロか天然ガスか

0254プロストラチン(茸) [JP]2022/03/31(木) 01:29:46.58ID:3YClvOgr0
>>205
足元見られようが見られなかろうが
ヨーロッパが日本より高い値をつけたらガスはそちらに流れる
日本には来ない

0255ダサブビル(ジパング) [GB]2022/03/31(木) 01:38:20.68ID:85dtQx/U0
ルーブル上昇、ロシア株も高い
https://jp.reuters.com/article/russia-markets-idJPKCN2LR0UN

0256ロピナビル(広島県) [US]2022/03/31(木) 02:06:07.72ID:To160eNJ0
>ルーブルは先週、プーチン大統領がルーブル建てで天然ガスの輸出代金を支払うよう求めたことを受けて、値上がりした。

知ってた知ってた

0257エムトリシタビン(神奈川県) [IE]2022/03/31(木) 09:45:59.08ID:zLgyBwAn0
>>255
ルーブルもロシア株も下がりようが無いんだぞ。
買うことは出来ても売れないんだから

0258ホスフェニトインナトリウム(SB-Android) [CN]2022/03/31(木) 13:25:28.06ID:u393apyG0
>>257
売れるから値段ついてんだろ

0259ビダラビン(埼玉県) [US]2022/03/31(木) 21:03:08.60ID:Jqk7qAju0
ルーブルマジで戻ってるw
制裁とは何だったのか

0260ジドブジン(東京都) [CH]2022/03/31(木) 21:07:03.63ID:VQWJIe1B0
>>259
制裁?
ワクチンと一緒で利き目ゼロどころか負の効果
精神的に弱い人間の気休めぐらいにしかならん

0261メシル酸ネルフィナビル(岡山県) [BR]2022/03/31(木) 21:10:26.92ID:kZkKWd/v0
>>139
官製で自国通貨を爆上げできるならロシアはどうやっても破綻しないな

0262リバビリン(神奈川県) [US]2022/03/31(木) 21:23:14.78ID:2YrMkQHx0
だからルーブルなんていらないと言っているだろうが

イワンのバカめが

0263ガンシクロビル(茨城県) [CN]2022/03/31(木) 22:32:34.27ID:YRXyt1zw0
安本さーん

0264エムトリシタビン(岐阜県) [ニダ]2022/03/31(木) 22:32:52.97ID:bLVbp6270
いやどす

0265コンプちゃん(茸) [ヌコ]2022/04/01(金) 16:20:18.16ID:Vkz+kJJs0
>>262
天然ガス兌換券

0266こぶた(やわらか銀行) [ニダ]2022/04/01(金) 16:54:44.00ID:/1NSeJKC0
原油埋蔵量が世界2位のイランでも制裁されれば貧困国だからな
ロシアも同じだよ

0267カッパ(栃木県) [DK]2022/04/01(金) 16:55:41.61ID:PA5pf0el0
ゴミを買ったんだから仕方がないな

0268イチゴロー(茨城県) [ニダ]2022/04/01(金) 17:04:31.72ID:T0Nn0kWn0
公務員から貯金巻き上げるわ金持ちに債権放棄させるわ
よくこんなんで国民がついてくるな

0269あんらくん(岐阜県) [TR]2022/04/01(金) 17:42:48.44ID:ayiFeG6j0
ついていかなきゃ殺される

0270キリンレモンくん(神奈川県) [ニダ]2022/04/01(金) 18:09:59.70ID:4hA4q1rV0
>>262
いるいらないじゃなくて規約違反だな

0271北海道米キャラクター(神奈川県) [US]2022/04/02(土) 05:20:32.33ID:ygUN7RVD0
>>259
ロシア国内の企業に8割の外貨を強制的にルーブルへ替えさせたり
ロシア市民が外貨建ての預金を銀行口座から引き出すことを制限したり
銀行が顧客に外貨を売ることを半年間禁止したり
またロシアの証券会社も、外国人顧客による証券売却を禁じるように義務づけりゃイヤでも上がるわなw
しかも国外ではほぼルーブルへ買いなんて需要がなくて流動性皆無なんだし
単に実態を表してないだけだろ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています