ギャル子ちゃん、懲役1年2ヶ月執行猶予3年 [158879285]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アマンタジン(茸) [SE]2022/03/29(火) 21:32:17.95ID:T+afXiQz0?PLT(16151)

漫画家 鈴木健也に執行猶予付き有罪判決 児童ポルノ輸入で
2022.03.29 21:11 恩田雄多

『おしえて!ギャル子ちゃん』で知られる漫画家・鈴木健也さんが、関税法違反・児童ポルノ単純所持の罪状で、名古屋地裁岡崎支部から懲役1年2ヶ月、執行猶予3年の有罪判決が下されたことがわかった。

鈴木健也さん3月29日自身のTwitterを更新し、2021年12月に発覚した逮捕および起訴、その後の裁判についての経緯や経過を説明。判決に対して控訴の考えがないことも報告している。

https://kai-you.net/article/83252

0041アマンタジン(茸) [SE]2022/03/29(火) 22:10:21.55ID:T+afXiQz0
>>37
皆プーチン書きたくなるからか

0042エンテカビル(群馬県) [US]2022/03/29(火) 22:11:43.37ID:W46J0ahV0
抜十歳

0043ビダラビン(岡山県) [NL]2022/03/29(火) 22:13:06.37ID:ymEJaS1P0
単純所持もアウトなんだなIVとかもやばいな

0044テラプレビル(茸) [US]2022/03/29(火) 22:14:43.93ID:iciJ3KPa0
誰?

0045ソリブジン(千葉県) [US]2022/03/29(火) 22:16:45.07ID:0F1JhKsX0
ギャル子ちゃんの乳首は全然ペドっぽくないのでセーフ

0046アデホビル(茸) [HK]2022/03/29(火) 22:17:32.63ID:Evov53aQ0
>>5
起訴されるようなことしてないからだろ

0047ドルテグラビルナトリウム(愛知県) [US]2022/03/29(火) 22:21:01.57ID:fLjj4rox0
この手の犯罪にしては重すぎない?
漫画家だと見せしめ?

警察のお偉いさんは名前どころか裁判の話すら出てこなかったのにね

0048イスラトラビル(日本のどこかに) [US]2022/03/29(火) 22:33:18.51ID:59qpCCy40
別に児ポでもない普通のエロ本輸入したくらいでこんなダメージ食らうのか
全然割りに合わない

0049アマンタジン(東京都) [TW]2022/03/29(火) 22:35:26.46ID:tf3996P40
>>47
ご禁制品の密輸と思えば軽い方じゃね

0050イノシンプラノベクス(青森県) [GB]2022/03/29(火) 22:36:03.91ID:wzvj8Wx/0
>>48
児童ポルノ輸入って書いてるけど目玉ついてんのか

0051バロキサビルマルボキシル(愛知県) [ニダ]2022/03/29(火) 22:41:35.36ID:56Tbb2L40
>>48
ドイツでも違法で売買や譲渡が禁止になってる本なんだが

0052バラシクロビル(兵庫県) [ニダ]2022/03/29(火) 22:57:16.70ID:alwyxy9F0
>>45
乳輪でかいんだっけ

0053ホスカルネット(東京都) [US]2022/03/29(火) 23:06:47.41ID:UIhW/afE0
なんか漫画家のこういうのは別になんとも思わないよな

マジか!?と思ったけど作品を見た事が無かった…

0055ソリブジン(宮城県) [US]2022/03/29(火) 23:24:21.63ID:X8APnELR0
>>48
アホ赤くしとこ

0056アタザナビル(日本のどこかに) [US]2022/03/29(火) 23:34:42.05ID:/aCh7Scc0
虹エロ界隈の陥没乳首惜しに待ったをかけた作者だった

0057ラニナミビルオクタン酸エステル(千葉県) [KG]2022/03/29(火) 23:39:46.10ID:zD29JZX30
>>53
あんまり仕事にも影響しなそうだよな。

0058アマンタジン(神奈川県) [US]2022/03/30(水) 00:53:06.14ID:Rwn1brQe0
見つかった当時関税法は重いって言われてたな

0059コビシスタット(三重県) [RU]2022/03/30(水) 02:22:31.21ID:qR4FRbqK0
>>48
大自然全裸教のヌーディストビーチ推進写真集(未成年の部)を46冊だぞ

0060アシクロビル(大阪府) [US]2022/03/30(水) 02:37:14.62ID:l/CxLx360
ポリコレに叩かれたん?

0061エトラビリン(茸) [GB]2022/03/30(水) 02:54:23.38ID:NgL4NqfJ0
誰も被害者いないのに随分重いんだな
まぁ中世ジャップランドの司法なんてこんなもんか

0062ジドブジン(高知県) [US]2022/03/30(水) 02:54:32.29ID:pes3DNPT0

0063ザナミビル(千葉県) [US]2022/03/30(水) 04:22:07.37ID:tiCEFsHs0
日大の理事長より重い刑罰
そんな重罪かこれ

0064ペンシクロビル(大阪府) [US]2022/03/30(水) 04:25:30.69ID:7079R1Rn0
>>63
実在する子どもたちの人権が踏みにじられてるから罰するって法律だからなあ
だから非実在存在に法律適応するのはおかしくないか?ってことだし

0065イスラトラビル(東京都) [US]2022/03/30(水) 04:48:16.60ID:eClesLNB0
画は一定程度かわいいが内容が頭悪そうで好きじゃなかった

0066ビクテグラビルナトリウム(北海道) [US]2022/03/30(水) 04:55:57.11ID:avMZvYxt0
こんなの略式起訴の罰金刑でいいだろ

0067アバカビル(埼玉県) [US]2022/03/30(水) 05:08:03.09ID:hvR3v3Sn0
色使いが不安を煽る

0068メシル酸ネルフィナビル(SB-Android) [US]2022/03/30(水) 05:30:32.03ID:wmwFRaKE0
いいこと教えてやる
アマプラでゴンドラという映画を見てみろ
後半の風呂のシーンな

0069マラビロク(東京都) [ニダ]2022/03/30(水) 05:31:38.99ID:KB9yhpJK0
2次はセーフだよね?

0070アタザナビル(神奈川県) [KR]2022/03/30(水) 05:48:44.69ID:zUI5Ra1O0
厳密にはポルノじゃなくてヌードだよな

0071イノシンプラノベクス(大阪府) [GB]2022/03/30(水) 05:56:55.99ID:Ve31D1x/0
マンガの資料にしようとしたのだろうか?🤔

0072ペンシクロビル(大阪府) [US]2022/03/30(水) 06:11:38.56ID:7079R1Rn0
>>71
漫画の神様は鍵付きの机の中にケモナー絵大事に隠してたらしいからな
書いたとしても発表できそうにないし自家消費用だったのかも

0073バラシクロビル(長野県) [ニダ]2022/03/30(水) 06:22:38.70ID:bdYwl2v90
>>42
評価

0074エムトリシタビン(光) [TW]2022/03/30(水) 06:25:52.35ID:HR9iYrPq0
>>9
ドイツのロリだから髪金ギャルと変わらない

0075アマンタジン(SB-Android) [US]2022/03/30(水) 06:35:52.88ID:/B6T4UJ40
>>6
こういうの普通に開示されるから気を付けろよ

0076エファビレンツ(光) [CN]2022/03/30(水) 06:52:36.47ID:uUArYnMU0
80キロオーバーのスピード違反だけで執行猶予2年ついた俺なんなん

0077オセルタミビルリン(ジパング) [AU]2022/03/30(水) 07:10:27.71ID:iA12APkI0
紙の媒体を輸入するとか昭和か
金払えるなら現地ガイドに頼めや
ZIPで来るぞ

0078ファムシクロビル(東京都) [NL]2022/03/30(水) 07:18:08.01ID:pr+XFmpc0
>>13
良い反省文だな

0079プロストラチン(光) [GB]2022/03/30(水) 07:37:40.19ID:0xIFk4QS0
>>4
抜十歳とか言われてて笑った

0080マラビロク(東京都) [GB]2022/03/30(水) 07:45:15.75ID:KS1GGl3h0
>>4
飛天御剣流 書類送剣さんは許してやれよ

0081インターフェロンβ(dion軍) [US]2022/03/30(水) 09:37:44.24ID:EdLFwK/s0
あんなソフトなファッションロリの雑誌数点海外ネット通販で買っただけで重いな

0082プロストラチン(広島県) [NZ]2022/03/30(水) 12:13:20.63ID:cF89ZoHv0
連載再開無理かな

0083イドクスウリジン(茸) [US]2022/03/30(水) 12:46:02.67ID:gs29sTts0
執行猶予付いたんだろ良かった

0084リバビリン(コロン諸島) [IN]2022/03/30(水) 13:47:18.53ID:8N0FoArXO
クジラックスみたく自粛しちゃうの?
同人誌も綺麗な一般しか出さなくなるの?

執行猶予って首にヒモを付けられて「なんかやったら吊るすぞ?」みたいなんでしょ?

0085ザナミビル(東京都) [CN]2022/03/30(水) 16:46:48.70ID:OVQK3vuB0
ちょっと輸入しただけで懲役とか可哀想だね

0086プロストラチン(北海道) [US]2022/03/30(水) 17:01:11.70ID:Q8nEPrpM0
トリコの作者みたいに別のジャンルで再出発が望ましいかもな。。。

0087ホスアンプレナビルカルシウム(光) [EU]2022/03/30(水) 23:02:36.08ID:PRQ9II8B0
あの作風でロリコンだったとは思わんかったなぁ。

0088ダクラタスビル(東京都) [IT]2022/03/31(木) 02:09:27.68ID:L2OM5s+m0
>>71
してないと本人が言ってるけど目ん玉ついてないんか?

0089ピマリシン(茸) [US]2022/03/31(木) 03:58:48.44ID:XPIGZDvp0
日大の理事長は一年なのになwww
さすが司法だけ大昔のクソジャップだわ

0090吉ギュー(ジパング) [JP]2022/04/01(金) 19:42:45.64ID:fcS239O90
くじらっくすも逮捕しろよ

0091ごきゅ?(兵庫県) [TW]2022/04/01(金) 20:00:25.04ID:IBdc3IHC0
>>90
なんでやねん

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています