上海、ロックダウン まだコロナで騒いでる国があったのか・・・ [135853815]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001イスラトラビル(愛媛県) [JP]2022/03/28(月) 01:09:04.75ID:HJXm9Z7Y0●?PLT(13000)

上海市で事実上の都市封鎖

 【広州共同】上海市当局は27日夜、市全域を2分割して順番に封鎖し、住民へのPCR検査を実施すると発表した。封鎖地域の住民の外出を原則禁止するとしており、事実上のロックダウン(都市封鎖)となる。

https://nordot.app/880844620596035584

0065エファビレンツ(ジパング) [US]2022/03/28(月) 08:43:31.87ID:ulQYxqPO0
wuhan virus china virus
まだ武漢ウィルスにやられてる糞中国。

0066エファビレンツ(ジパング) [ニダ]2022/03/28(月) 08:58:31.26ID:U4EnKRWi0
今度はどこの国のせいにしてんの?

0067エファビレンツ(ジパング) [ニダ]2022/03/28(月) 08:58:55.05ID:U4EnKRWi0
>>59
せっ生理食塩水だから!

0068ドルテグラビルナトリウム(大阪府) [AE]2022/03/28(月) 08:59:35.73ID:yH4ZzGd/0
中国のコロナ感染者って存在しないんじゃなかったっけ?

0069ダルナビルエタノール(兵庫県) [DK]2022/03/28(月) 09:00:03.68ID:gHdMHK+B0
俺は、上海問屋のワクチン打ったから安心だけどな

0070ワクチン接種に行こう!(茸) [US]2022/03/28(月) 09:00:05.23ID:JyDfGaLG0
>>66
まじめに韓国のせいにしてる
韓国の輸入品触ったやつは検査しろやって命令してる
まあ一日60万人叩き出してるからな朝鮮人

0071アバカビル(茸) [US]2022/03/28(月) 09:03:16.57ID:NBiL+HyZ0
コロナじゃなくて新しくてヤバイ伝染病だったりしてな

0072オムビタスビル(東京都) [US]2022/03/28(月) 09:04:08.22ID:xiAJE5y60
物流が滞ってて白菜1個2000円らしいな

0073インターフェロンα(大阪府) [FR]2022/03/28(月) 09:06:50.91ID:39grsVq90
中国だけがウイルスの正体知ってるからな

0074ラルテグラビルカリウム(茸) [FR]2022/03/28(月) 09:07:23.37ID:i23p/i8J0
上海カニ食べて
尿酸値上げたい

0075レムデシビル(東京都) [CA]2022/03/28(月) 09:09:45.00ID:vvUdRTSh0
水ワクチンのせい?

0076レムデシビル(東京都) [CA]2022/03/28(月) 09:10:45.20ID:vvUdRTSh0
>>70
陸続きじゃなくて良かった

0077エトラビリン(大阪府) [US]2022/03/28(月) 09:21:37.29ID:GZB9U3jT0
オミクロンの次が来るのかな

0078プロストラチン(東京都) [JP]2022/03/28(月) 09:29:40.45ID:Yycf8/8/0
おおげさ過ぎるよ

In the week prior to 24 March, there were just over 14,000 new cases in the whole of mainland China.
In the UK over a similar period, there were over 610,000 new infections.
https://ichef.bbci.co.uk/news/976/cpsprodpb/16592/production/_123883519_untitled.png

0079プロストラチン(東京都) [JP]2022/03/28(月) 09:32:19.03ID:Yycf8/8/0
The recent surge in cases in China, although small compared to some countries, is a significant challenge to China's "zero-Covid" strategy, which uses swift lockdowns and aggressive restrictions to contain any outbreak.

The policy sets China apart from most other countries which are trying to live with the virus.

But the increased transmissibility and milder nature of the Omicron variant has led to questions over whether the current strategy is sustainable in the long run.
https://www.bbc.com/news/world-asia-china-60893070

0080メシル酸ネルフィナビル(大阪府) [AU]2022/03/28(月) 09:33:24.40ID:+QTEWcGw0
ええやん
そのままシナ畜は死滅しろ

0081ソリブジン(新潟県) [DE]2022/03/28(月) 09:57:09.16ID:7hm+7t180
キル・ゲイツの顔面にパイ攻撃。

小学生の息子をワクチン接種の後に亡くしたお母さんは、息子を殺したのがキル・ゲイツだったと知ったならば、どう反応するでしょうか?
「パイ」で済むでしょうか?ゲイツの顔に金属バットを一撃する方を選ぶでしょう。

お母さん方が、金属バットかガソリン缶を持って、軽井沢のゲイツ豪邸界隈を徘徊する日が、近々にやってきます。

コロナ・ワクチン禍もウクライナ危機も4−5人のハザール・ユダヤ人を抹殺すれば、すぐさま終息します。
後に残った100万匹は、リーダーを失って雲散霧消します。

ジョージ・ソロス、ビル・ゲイツ、ウォーレンバフェット、デービッド・ロックフェラージュニア、おまけにクラウス・シュワブユダヤ人も。

プーチンさん、軽井沢の某豪邸もミサイル攻撃の対象にお選びください。
なんでしたら、小型核弾頭付きバンカーバスター弾でも構いません。

https://ameblo.jp/richardneversurrender/entry-12734259999.html

0082ビダラビン(東京都) [US]2022/03/28(月) 09:58:49.40ID:OBkNefvo0
>>77
来ても雑魚だろ
武漢コロナ初期に誰かが言って「いい加減な事を言うな」って叩かれてたけど、変化する度にうつりやすくなり軽症化してる
誰だか忘れたけどあの人が正しかった

0083ダルナビルエタノール(京都府) [US]2022/03/28(月) 10:02:35.29ID:cLqRciOL0
チャイナだけ数字全く隠してるからたちが悪いな

ロシア「せんししゃ1500にんだから!!」

誰が信じるんやお前らの数字w

0084メシル酸ネルフィナビル(大阪府) [CN]2022/03/28(月) 10:08:51.95ID:xpZMTCk70
>>78
お前は何も分かってない
感染症ゼロ政策は、入ってきた時の徹底排除とセット
その代わり、感染拡大時の病床はほとんど準備しなくて済む

動物なら畜舎ごと汚物を消毒するところだから、中国は人民を人間扱いしちゃっててまだ甘いな

0085メシル酸ネルフィナビル(大阪府) [CN]2022/03/28(月) 10:11:20.36ID:xpZMTCk70
>>82
そんな可能性は初期から言われてたぞ
スペイン風邪も新型インフルもそうだったから
ただ、コロナの次の流行株が必ず弱毒化するという科学的推論は誰にも出せなかった

0086ポドフィロトキシン(ジパング) [KR]2022/03/28(月) 10:14:27.34ID:tu3gkQ7N0
>>10
中国の武漢は死者何人?

0087エファビレンツ(千葉県) [ニダ]2022/03/28(月) 10:17:45.60ID:y3ozgTly0
何が起こってるんだ…

0088ビクテグラビルナトリウム(ジパング) [US]2022/03/28(月) 10:21:49.15ID:CmiIK+Wh0
スレタイはわーくにへの皮肉だろ

0089マラビロク(SB-Android) [RO]2022/03/28(月) 10:25:01.49ID:QX8iU8+v0
>>7
強い言葉を安易に使うからその言葉が弱くなる
お前らが安易に安倍をヒトラー化してきたせいでプーチンがヒトラー化できない

0090ジドブジン(東京都) [US]2022/03/28(月) 10:31:55.06ID:Md9Iq/IV0
もうオリンピック終わったんだからゼロコロナ諦めろよwww

0091アタザナビル(東京都) [AU]2022/03/28(月) 10:35:32.55ID:uVYpLf740
そろそろ 正確な死亡者数公表しろ チャイナ

0092ダルナビルエタノール(京都府) [US]2022/03/28(月) 10:43:51.03ID:cLqRciOL0
>>70
これも全く逆だろう

韓国の方が入ってきてるんだ

0093エンテカビル(大阪府) [US]2022/03/28(月) 11:13:47.93ID:dUlrybfN0
>>70
ワロタw韓国は反論出来なさそうww

0094エンテカビル(大阪府) [US]2022/03/28(月) 11:14:52.83ID:dUlrybfN0
毎度他国からの輸入物のせいにしようとして失敗してるから今度は確実な韓国をターゲットにしだしたんだろうなww

0095オムビタスビル(神奈川県) [ニダ]2022/03/28(月) 11:16:39.96ID:S5wtSpt50
新たな変異種でも出てるのか?

0096アバカビル(茸) [CN]2022/03/28(月) 11:54:22.99ID:FltRHwCR0
未だにロックダウンするのか蛮族は

0097レムデシビル(京都府) [KR]2022/03/28(月) 15:19:17.16ID:ZKyXixfP0
>>10
中国共産党だから、10倍と見とけばOK?

0098ペラミビル(北海道) [JP]2022/03/28(月) 15:55:54.27ID:CPqeE/k+0
今の中国のロックダウンは新型コロナじゃないやつ

他の国にはもう撒いた後。自分のところで作ったのが
ばれないための目くらましロックダウン

0099アデホビル(福岡県) [US]2022/03/28(月) 16:37:40.60ID:F/EUmS9L0
また一つ都市が腐海に沈んだみたいな

0100ワクチン接種に行こう!(愛知県) [ヌコ]2022/03/29(火) 10:00:37.78ID:3tanvoYI0
自分のところで作ったウイルスなのに、まだ薬できてないんかw

0101ジドブジン(東京都) [ニダ]2022/03/29(火) 10:02:23.27ID:vJWhqqnw0
食塩水アルヨ

0102アマンタジン(光) [NL]2022/03/29(火) 10:16:51.82ID:TjrbV5pk0
>>1
韓国中国立憲民主党共産党のゼロコロナがいかに無意味であるか良くわかるな。
ゼロコロナ戦略なんてウイルスが地上から消滅しない限り永遠に鎖国を続けることが出来る国だけが可能。
結局集団免疫戦略を獲らざるを得ないわけでその過程である程度の感染爆発と犠牲は甘受するしかないってこと。
つーか中国はどうするつもりなのかねw

0103ラルテグラビルカリウム(東京都) [ニダ]2022/03/29(火) 10:18:39.07ID:lgItj3tq0
エアコン買っておいた方がいいよ
今年の夏は品薄になる

0104アタザナビル(東京都) [US]2022/03/29(火) 10:18:40.04ID:VsH1+Dvw0
対岸の火事と思ってるだろうが、多分新しい株であっという間に日本も感染者激増する

0105ピマリシン(東京都) [SE]2022/03/29(火) 10:18:52.86ID:nPl90IYx0
新種のオメガ型でもでたのか?

すぎたとおもったら オメガトラブル

0106テラプレビル(東京都) [BR]2022/03/29(火) 10:20:17.77ID:xyiJJDot0
なんかを隠してるよなこの国
感染者数伸びないのにやたらとロックダウンする

0107テラプレビル(東京都) [BR]2022/03/29(火) 10:21:26.04ID:xyiJJDot0
>>39
なるほど それはありそう

0108テラプレビル(千葉県) [US]2022/03/29(火) 10:32:52.51ID:ILcV2PVK0
>>104
だよな
中国の対策が厳しいのには理由があると思う

0109エムトリシタビン(大阪府) [ニダ]2022/03/29(火) 11:48:34.44ID:mLX1k0Qi0
>>108
オミクロン系でしょ
素人の手に余る感染力だから、ゼロコロナ目指してた国が軒並みやられてる

0110バロキサビルマルボキシル(東京都) [ニダ]2022/03/29(火) 12:00:48.88ID:9ZMUmoG/0
>>109
けど、症状は風邪だろ?

0111アマンタジン(福井県) [GB]2022/03/29(火) 12:02:48.76ID:vhhbDstp0
まだロックダウンとかやってんのか
もう意味がないって結果出てるだろ

0112ミルテホシン(東京都) [SE]2022/03/29(火) 12:05:40.47ID:GXf+GMR00
opが終わった途端で今まで隠してたの

0113ソホスブビル(大阪府) [ニダ]2022/03/29(火) 12:48:37.80ID:q+hw2Ou80
>>110
インフルより少し重い風邪、ただし感染力が桁違い
数の暴力で医療が崩壊するんだよ

0114アデホビル(愛知県) [ヌコ]2022/03/29(火) 13:27:15.06ID:3tanvoYI0
>>111
今だにゼロコロナにしがみついてるからこんなことになる
日本だって上とか倉持の言うとおりにしてたらこんなんなってた

0115ソリブジン(神奈川県) [US]2022/03/29(火) 13:36:00.11ID:6/0RY9wD0
>>113
しねぇーよ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています