「有休で休むなら辞表を持ってこい」などとほざいてた兵庫県警の警部を処分  [844481327]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆mZB81pkM/el0 (神奈川県) [KR]2022/03/24(木) 18:56:28.73ID:ug1df/ni0●?PLT(13345)

有給休暇の取得を願い出た部下に、「休むなら、辞表を持ってこい」と言って休みを取りづらくさせるパワーハラスメントをしたとして、兵庫県警が神戸市内の警察署の警務課長で50歳代の男性警部を2月17日付で警務部長注意の処分にしたことがわかった。警部は「冗談のつもりだった」と弁明したという。

県警によると、警部は2020年12月〜21年12月、警務課の30歳代女性巡査長が複数回、有休の取得申請をした時、「休むんだったら、辞表を持ってこい」と告げたという。別の職員が、警部の発言を上司に報告して被害がわかった。
巡査長は辞表を提出しておらず、希望通りの有休を取得したが、県警は警部の発言がパワハラだと判断した。

https://www.yomiuri.co.jp/national/20220323-OYT1T50266/

0049イスラトラビル(ジパング) [MX]2022/03/24(木) 22:36:36.42ID:FavViWt20
>>14
イジメがパワハラと認定されて処分を受けたという記事なのに理解できてないようだな

0050イドクスウリジン(兵庫県) [TR]2022/03/24(木) 23:06:42.73ID:flVnif050
>>13
日本で500万も出んの!???

0051パリビズマブ(岡山県) [US]2022/03/24(木) 23:11:04.77ID:k8cgrJkj0
休み申請する時に諭吉君3枚を渡すと
「ゆっくり休め」
by 金川犬警痴捜隊

0052アタザナビル(光) [CN]2022/03/24(木) 23:33:36.97ID:6rOyeDVl0
>>10
基本給じゃなく、お手盛りだらけだぞ

0053コビシスタット(大阪府) [AT]2022/03/24(木) 23:33:50.13ID:84Ana6vC0
西の横綱 兵庫県警
東の横綱 神奈川県警

0054ドルテグラビルナトリウム(兵庫県) [GB]2022/03/24(木) 23:48:28.38ID:seDSCKgO0
辞めろこれは処分で良いけど
事件絡みで上司がマヌケな部下相手に「バカ」とか言ってもその内処分されそうだな
市民を守るための行動を疎かにする人間相手に文句を言えなくなるとか
日本の治安が更に悪くなりそう

0055アシクロビル(神奈川県) [US]2022/03/24(木) 23:54:04.27ID:Ow3iDyN00
あんま込み入ったこといい年すると訊かないけどな
街宣系みたいなんも残念ながらいて、何かえしても絡んでくる人
昔じゃ力道山なんかもそんなやからな感じじゃん?当時のナベツネの決餅だし

0056オムビタスビル(東京都) [US]2022/03/25(金) 00:09:26.05ID:F0ye8UCQ0
この場合の処分は依頼退職待ちじゃないのか?

0057ラミブジン(神奈川県) [US]2022/03/25(金) 00:38:39.58ID:ru4ofGVN0
国民全体の奉仕者として尽くして欲しいんだろ

0058ホスフェニトインナトリウム(ジパング) [ニダ]2022/03/25(金) 00:42:18.38ID:ob9yTwV10
警察が有休つかうとどういう問題がでるわけ?

0059オセルタミビルリン(埼玉県) [NL]2022/03/25(金) 00:43:56.04ID:8EDv35At0
>>13
うちは3人で1000万とったけど、そのあと会社が潰れちまった

0060プロストラチン(千葉県) [US]2022/03/25(金) 00:46:44.51ID:+gNO8q8E0
辞表持ってこいって言葉が冗談で済むとかどんなだよ
コイツに対して辞表持ってこいって言ってやれよ

0061ホスアンプレナビルカルシウム(兵庫県) [US]2022/03/25(金) 01:33:15.56ID:iUN03k/c0
>>10
給料がべらぼうに高い人は有休ないと思ってんの?

0062ペラミビル(愛媛県) [BR]2022/03/25(金) 01:37:32.87ID:5aJZrgmg0
辞表持ってこいって台詞は当然自分も辞表覚悟なんだろ?と聞き返したくなるな

0063アタザナビル(大分県) [CA]2022/03/25(金) 01:51:40.98ID:TkeLsndC0
>>1
クソ上司が!

0064ポドフィロトキシン(茸) [US]2022/03/25(金) 02:37:30.97ID:O9slF+Mf0
間違いなくこの女性巡査長は退職に追い込まれるだろうね

0065アメナメビル(神奈川県) [ニダ]2022/03/25(金) 04:10:49.84ID:cmxKj+aL0
こういうバカジジイの暴走を止められるのはやっぱ勇気ある女だけだよなぁ。男じゃ震えるか自身もパワハラするかの2択しかない。
女はあっさり辞めて転職するからな。自分の職場でも女がジジイからパワハラされまくって辞めたけど若手にとっては環境良くなったわ。大変でも職場に女入れて欲しい。老害のカウンター役になってほしい。

0066バロキサビルマルボキシル(ジパング) [RU]2022/03/25(金) 05:18:56.93ID:zh8BSf6g0
警察「冗談のつもりだった」
国民「」

0067オセルタミビルリン(大阪府) [US]2022/03/25(金) 05:58:58.86ID:TQeeY6Em0
女の方も 多分職場の状況考えずに
権利権利で 自分の欲望通すタイプだったんだろ
最近こういうクズ多いからな
権利を行使するには義務を果たさないとな
法的にもそれは認められてるから
何でもかんでも申請出せば通るもんじゃねえ
繁忙期に有給長期で取るとか クズや
マジで辞表出せって言いたくなる気持ちはわかる

0068ソリブジン(岐阜県) [US]2022/03/25(金) 06:14:31.25ID:eD+456Vh0
>>67
最悪な足の引っ張り合いだな
有給取りやすい環境の方がみんな幸せなのに
こういうこと言うやつは休んでもやることないやつなんだろうな

0069ラニナミビルオクタン酸エステル(兵庫県) [US]2022/03/25(金) 06:41:39.69ID:6hAV4Mh20
有給消化なかなかできなくて…同じこと言われたからこのたび、辞表出してやったら、ボーナス月末までの残留あつかいになってしまって。2ヶ月遊んでボーナス貰えることになりました。頑張ってきたご褒美かなぁ。

0070バルガンシクロビル(東京都) [NL]2022/03/25(金) 07:23:32.33ID:SMxZw8vz0
それでも有給取った巡査長強いな

0071オムビタスビル(群馬県) [AR]2022/03/25(金) 07:28:05.11ID:eWQSntcs0
>>29
逆になんで必要ないと思うの?

0072ラルテグラビルカリウム(SB-Android) [ニダ]2022/03/25(金) 07:42:07.86ID:bllFdBG90
あと6日有給余っているんだが
あと数日でパーになる

0073リトナビル(茸) [LV]2022/03/25(金) 07:56:33.48ID:gncBrzur0
言われた本人じゃなくて別のやつからの密告かよ
職場で何も話すな!
ってことか

0074ファムシクロビル(兵庫県) [US]2022/03/25(金) 08:03:34.42ID:6smlhRds0
知ってる奴だわ

0075ダルナビルエタノール(大阪府) [NG]2022/03/25(金) 08:09:10.30ID:87u+hkeg0
冗談になってないし。よほどのバカなんだろうなこの警部

0076ザナミビル(SB-Android) [US]2022/03/25(金) 08:09:33.80ID:5u+8JiiU0
>>37
退職金満額出なかったから労基行ったら
「お話は伺いました。
会社に連絡を取って話し合いの日時を調整します。」
と言われたから
『え?そんな悠長な事をしていて
話し合いの期日までに会社が就業規則を改竄とかしたら
証拠が隠滅されるじゃないですか。
こういう事はいきなり抜き打ちでやらないとダメじゃないんですか?』
と言い返したら
その通りにやってくれて
未払い分の退職金が全額振り込まれた。

0077エトラビリン(茸) [KR]2022/03/25(金) 08:10:07.17ID:ffhREGRN0
パワハラとか今は毎年研修とかやってるんじゃないの?
全く意味ないじゃん。

0078ダルナビルエタノール(大阪府) [NG]2022/03/25(金) 08:10:27.17ID:87u+hkeg0
お前こそ辞表もってこいw

0079テノホビル(福井県) [JP]2022/03/25(金) 09:12:59.99ID:/3uE2S2u0
何で休むか聞かれるよな

うるせーボケ

0080オムビタスビル(茸) [US]2022/03/25(金) 09:45:01.10ID:/ndfMRZd0
公務員が言うとご立派ってなるなぁ
税金で飯食ってる意識があるんだから

0081ビダラビン(東京都) [US]2022/03/25(金) 09:47:28.21ID:u+HMSric0
冗談のつもりだった、ってそれが通るかよw
子供か

お巡りさん何言ってんの

0082エンテカビル(千葉県) [IN]2022/03/25(金) 09:48:50.12ID:Su35GjLC0
冗談ぽくいって、言われたほうも、まじでぇ?wみたいな和気あいあいだったのか
それともガチ目の説教って感じだったんかどっちかな

0083エトラビリン(SB-Android) [FR]2022/03/25(金) 10:28:11.11ID:dvYVj3Hd0
>>10
内視鏡検査が必要になった時や子供の入学式や卒業式、親戚や親の具合が悪くなった時はどうするの?
無断欠勤するの?

0084アデホビル(ジパング) [US]2022/03/25(金) 10:34:43.64ID:nDFgDHD/0
クビにしろ
おめえが辞めりゃ丸く収まる

0085エンテカビル(光) [US]2022/03/25(金) 10:42:08.25ID:n5+jUc0D0
>>3
冗談じゃなく最初からパワハラだろ

0086ソホスブビル(東京都) [US]2022/03/25(金) 10:43:02.90ID:VRJPTo6C0
>>11
いや、管理職から外してやれよ。
向いてないよ。

0087ジドブジン(東京都) [US]2022/03/25(金) 10:47:14.94ID:8Srk2Ep00
意地でも有給完全消化するために毎月最低2日は有給取ってる

0088ダクラタスビル(大阪府) [US]2022/03/25(金) 11:25:06.46ID:8BGn6xl40
は?処分て注意のみ?
降格や減給の懲戒処分にしろよ
この女性巡査長はこの先、報告した同僚と共に間違いなくこいつにイビられ捲って退職に追い込まれるな
おれに逆らったらどうなるか目にモノ見せてやるわというタイプだろう?
有給の取りたきゃ辞表持って来いなんて言うジジイはよ
当局はしっかり監視しとけよ
ボンクラと言われたくなきゃな

0089レテルモビル(東京都) [ES]2022/03/25(金) 12:02:41.35ID:biZgxWwz0
>>67
何が義務だボケジジイかよ

0090ホスカルネット(東京都) [US]2022/03/25(金) 13:49:05.21ID:4IPZOYt60
若い頃にこういうこと言われてた世代だろ

0091レムデシビル(大阪府) [ニダ]2022/03/25(金) 13:49:58.57ID:ZTuvoUOu0
悠久の眠り(有給休暇)

0092メシル酸ネルフィナビル(茸) [US]2022/03/25(金) 13:57:10.92ID:OUOj8NAi0
>>90
なんだろうけど今の若い人ならこうならないようにしようって発想になる
昔の人間はオレがやられたからやってもいいみたいな発想が多い

世代による常識の違いなんだろうけど悪い風習慣例をそのままにしようとするのは単純に効率悪い

0093ホスフェニトインナトリウム(東京都) [US]2022/03/25(金) 14:09:48.88ID:YOJRjrgQ0
神戸市なら

警察署に包丁を持って押し入って暴れても

「冗談のつもりだった」

と言えば注意で済むのかい?

0094エンテカビル(東京都) [CN]2022/03/25(金) 14:45:39.61ID:Jxz2jXLG0
有給取るなら、俺も一緒に取る
って言ったら、セクハラになるかな...

0095アメナメビル(ジパング) [JP]2022/03/25(金) 15:08:09.95ID:ob45wJHo0
>>94
そんなこと言われたら一発で惚れるわ

0096イノシンプラノベクス(神奈川県) [OM]2022/03/25(金) 20:02:52.58ID:kEFTP82a0
>>67
お前のマイルールとか知らねえよ

0097オセルタミビルリン(東京都) [BR]2022/03/25(金) 21:41:50.71ID:0Oo22IPw0
>>1
俺の前の上司も私用年次は理由いろいろ聞いてきたな
子供の卒園とか参観日とか子供か嫁さん理由じゃないと取れなかった
自分の都合だとふざけんな!って怒られた

0098インターフェロンα(光) [ニダ]2022/03/25(金) 21:46:19.22ID:j2UXI52/0
退職金たんまりな

0099ポドフィロトキシン(東京都) [US]2022/03/26(土) 11:22:03.67ID:fiMCENHh0
警察は部下の有給が少ないと上司の評価が下がったりしないのかね
まぁしないからそうなんだろうけど

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています