【山が動いた】 グレタ『ついに私の立つ時が来た。プーチンよ お前の敗北だ』 [784885787]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラルテグラビルカリウム(大阪府) [US]2022/03/22(火) 16:29:09.44ID:K03BAOBn0●?PLT(16000)

 スウェーデンの著名な環境活動家グレタ・トゥーンベリさんが立ち上げた、
温暖化防止を求める若者達のネットワーク「Fridays For Future」(フライデーズ・フォー・フューチャー/未来のための金曜日)が、
ウクライナ侵攻への抗議活動を各国で開始。「ロシアのガスを買わないで!」等と訴えている。
同様の動きは日本でもあり、複数の環境団体が連名でロシアのガスを買わないことや、再生可能エネルギーを推進すること等を、日本の政府や企業に求めている。

◯グレタさん達がウクライナの若者達と連帯
「今、ドイツはロシアのエネルギー禁輸を妨げています。
ヨーロッパは(天然ガスや石油等の)化石燃料のために6億ユーロ(約790億円)以上を、毎日、プーチンに支払っているのです」
「このお金は人命を犠牲にしています。ウクライナの人々に対する戦争の資金源になっているのです。
平和のための禁輸措置を強く求めます」−そう、ツイッター上で訴えるのは、フライデーズ・フォー・フューチャーのウクライナ支部。
そして、それをグレタ・トゥーンベリさんも自身のツイッターで引用し拡散している。

 天然ガスや石油は、ロシアにとって最大の輸出品であり、同国政府歳入の4〜5割を占めている。
だが、欧州は天然ガス需要の4割をロシアからの輸入に頼っており、とりわけロシア依存の割合が大きいドイツは
「天然ガス禁輸に後ろ向き」と批判されているのだ。その様な経緯もあり、今月8日、EUの行政執行機関である欧州委員会は、
ロシア産天然ガスの輸入を6割減らし、「2030年までの早い段階で」ゼロにまで減らすことを決定。
また、先月ウルズラ・フォン・デア・ライエン欧州委員会委員長が演説で語ったように(関連情報)、
短期的には、世界の他の地域から天然ガスを確保するが、中長期的には、太陽光や風力などの再生可能エネルギーを増やしていくとしている。

 各国のフライデーズ・フォー・フューチャーの支部は、今月3日、世界40以上の都市でロシア軍によるウクライナ侵攻に抗議するデモを行ったのだという。
フライデーズ・フォー・フューチャーのロシア支部も、「ウクライナと共に立つ」と書かれたグレタさんのツイートを引用。
同支部のツイートによると、13日、二人のメンバーがデモ中に逮捕されたとして、その解放を呼びかけている。

(以下ソース)
https://news.yahoo.co.jp/byline/shivarei/20220318-00287085

「ウクライナと共に立つ」とのプラカードを持つグレタさん
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-yn/rpr/shivarei/00287085/image-1647549219022.png

0469アタザナビル(SB-iPhone) [US]2022/03/23(水) 02:28:36.67ID:h9eQgSEJ0
こっち来んな

0470ホスアンプレナビルカルシウム(茸) [ニダ]2022/03/23(水) 03:15:33.16ID:OekN2Kez0
>>1
スウェーデンがロシアより安く大量に売るならいいんじゃない?

0471レテルモビル(大阪府) [US]2022/03/23(水) 03:28:13.98ID:mIkm1nzL0

0472リバビリン(ジパング) [US]2022/03/23(水) 03:32:20.51ID:f9BFeFHx0
>>467
中身の伴わない声がでかいだけのモンスタークレーマーだから

0473レテルモビル(岐阜県) [TR]2022/03/23(水) 03:33:17.97ID:PTU6PWY80
復ッ活ッ!!グレタ復活ッッ!!グレタ復活ッッ!!

グレタ:「試合してェ〜〜〜〜〜・・・」

0474ソホスブビル(大阪府) [JP]2022/03/23(水) 03:34:38.91ID:69n9yRrn0
裏切り者は子供でも容赦しないと思うで

0475オムビタスビル(茸) [US]2022/03/23(水) 04:27:53.68ID:xaRu9TIG0
日本はロシアウクライナよりも中国に警戒しといた方が良いよね

与党内に中国追随を悪びれもなく公言してる政党もあるし🤤


https://i.imgur.com/zDiqVXI.png
https://i.imgur.com/4Vwdnxz.png

0476ホスカルネット(神奈川県) [US]2022/03/23(水) 04:36:01.10ID:FKyaVJEW0
グレタ進次郎vsぷーハシゲ

0477アマンタジン(東京都) [ニダ]2022/03/23(水) 05:29:14.82ID:SvGNvWPN0
しくじり先生に出演するしかないな

0478バロキサビルマルボキシル(東京都) [AU]2022/03/23(水) 05:47:48.07ID:USq+brMT0
グレタ・トゥーンベリ→グレタ・カラス→マリア・カラス

デブは寄生虫ダイエットしろ。

0479アメナメビル(光) [US]2022/03/23(水) 05:50:07.49ID:gkhuRwnn0
グレタの強請りテクニック。

0480エルビテグラビル(静岡県) [JP]2022/03/23(水) 06:06:24.11ID:wOLDQWTk0
>>13
あおば学級

0481ペラミビル(大分県) [ZA]2022/03/23(水) 06:11:55.86ID:95pbSlqx0
プーチン「温暖化?ならば私が冬をもたらそう」

0482エトラビリン(神奈川県) [ニダ]2022/03/23(水) 06:16:52.66ID:vj2jXeJH0
肥えたな。さぞかし儲かるのだろう

0483テラプレビル(千葉県) [CN]2022/03/23(水) 06:48:38.20ID:QJp4tb/s0
勝ち馬の尻か

0484ダクラタスビル(福岡県) [US]2022/03/23(水) 07:33:13.63ID:I3SXjVk90
ラスボス来た

0485リバビリン(大阪府) [US]2022/03/23(水) 07:39:09.12ID:F1Fisy730
グレタ……
お前はまず痩せろよ。
話はそれからだ!

0486アマンタジン(東京都) [US]2022/03/23(水) 07:46:21.03ID:c1JT8TFE0
戦争て二酸化炭素出しそうだもんな

0487マラビロク(茸) [EU]2022/03/23(水) 08:20:13.31ID:tPMJkEak0
また中国から入れ知恵されたか

0488イドクスウリジン(新潟県) [US]2022/03/23(水) 08:28:23.84ID:8wSjrj5M0
HI! I'm Gre○a ! Do you wanna play?

0489エファビレンツ(雲) [ID]2022/03/23(水) 08:29:52.77ID:jZOMdT7x0
グレタも顔プーチンのくせによく言うわ

0490パリビズマブ(茸) [US]2022/03/23(水) 08:30:59.15ID:nTIKJTpJ0
中国がウクライナについたか

0491エファビレンツ(愛媛県) [US]2022/03/23(水) 08:32:46.74ID:bJLLHECZ0
赤パヨの内ゲバキター

0492メシル酸ネルフィナビル(愛知県) [ニダ]2022/03/23(水) 08:33:02.08ID:I0DaAWy+0
目付きがプーチンによく似てるな

0493ペラミビル(東京都) [US]2022/03/23(水) 08:34:41.09ID:4zIr3AHu0
ポチッとな

0494ロピナビル(山梨県) [KR]2022/03/23(水) 09:14:48.26ID:qXfVrG2z0
しゅーてーさんはかわいいけど、グレタではなあ…

0495インターフェロンα(東京都) [CZ]2022/03/23(水) 10:01:02.79ID:K9NmYqpr0
だれかやるっきゃないって言えよ

0496ミルテホシン(大阪府) [ニダ]2022/03/23(水) 10:03:38.16ID:K2ds/QuK0
グレタさんが
西側の女神か

0497ビダラビン(東京都) [US]2022/03/23(水) 10:08:50.39ID:4a7ZBfh/0
美人だからって調子に乗りすぎ

0498オセルタミビルリン(茸) [ニダ]2022/03/23(水) 10:19:20.93ID:dT7hVOHm0
どちらかといえばお前の面はプーチン寄りやぞ

0499リルピビリン(ジパング) [KR]2022/03/23(水) 10:57:27.94ID:zLOKW1YT0
>>497
だれが?

0500テノホビル(青森県) [ヌコ]2022/03/23(水) 11:25:35.21ID:iMug68+10
良いスレタイ

0501ジドブジン(茸) [DK]2022/03/23(水) 11:26:27.35ID:7/ZkGhrx0
>>497
ナイツの漫才みたいw

0502ビクテグラビルナトリウム(愛知県) [US]2022/03/23(水) 11:27:23.46ID:f0uHJs6J0
>>3
既に彼氏いるぞ
あきらめり

0503ホスアンプレナビルカルシウム(広島県) [US]2022/03/23(水) 11:29:53.89ID:XJv0qc0U0
このいくさ勝つぞ!

0504アデホビル(ジパング) [US]2022/03/23(水) 11:38:14.68ID:hrNvkYw40
でも目の前で股開いてピンクのマンコくぱぁしたらやるだろ?

0505アメナメビル(茸) [IL]2022/03/23(水) 11:40:18.94ID:jf+AADo10
お前らさ
グレタと1週間お風呂に入ってない橋本環奈とどっちとやりたい?

0506イドクスウリジン(大阪府) [US]2022/03/23(水) 11:42:00.15ID:6ZQpSGKt0
すっこんでろブス
自分のマンカスの臭いでも嗅いでろ

0507アデホビル(大阪府) [ニダ]2022/03/23(水) 11:45:44.35ID:VEH02/Lf0
グレタさんのガスを嗅ぎたいです

0508バロキサビルマルボキシル(光) [ニダ]2022/03/23(水) 11:47:15.69ID:LqTn4uR+0
何でだろうプーチンと同じ目をしてるように見えた

0509ビクテグラビルナトリウム(日本のどこかに) [US]2022/03/23(水) 11:55:39.39ID:xPv7uWL+0
グレタの私設軍をウクライナへ投入して下さい

0510ピマリシン(福岡県) [GB]2022/03/23(水) 12:03:35.02ID:biJ/E9Ga0
もう誰も相手にしてないし

0511レムデシビル(千葉県) [US]2022/03/23(水) 12:29:51.86ID:Ln2Vh9Kd0
プーチンに戦争を決断させた「原油価格のロジック」と、その酷すぎる「計算違い」
https://www.newsweekjapan.jp/kimura/2022/03/post-144.php

>昨年、英グラスゴーで開催された国連気候変動枠組み条約
>第26回締約国会議(COP26)にプーチン氏は欠席したものの、
>ロシアは「2060年までに温室効果ガスの排出実質ゼロを目指す」と宣言した。
>世界の森林の5分の1を有するロシアは2030年までに
>森林破壊を終わらせるという誓約に署名した100カ国超にも名を連ね、
>取り組みに積極姿勢を見せた。

>天然ガスは原油や石炭に比べて温室効果ガスの排出量が少なく、
>蓄電池代わりに使える水素ガスの材料にもなる。

0512レムデシビル(千葉県) [US]2022/03/23(水) 13:12:48.84ID:Ln2Vh9Kd0
ロシアでなく他国から買います
エネルギーなしは国民に死ねといってるようなものなんだぞ?ズレたよ

ドイツ、カタールとガス長期供給交渉 脱ロシア依存で
https://jp.mobile.reuters.com/article/amp/idJPKCN2LI07Y
>現在、ドイツにはLNGターミナルがなく、カタールのLNGを直接受け取ることができない。
>最近、LNGターミナル建設計画を発表した。

0513エルビテグラビル(千葉県) [EU]2022/03/23(水) 13:19:39.55ID:tzeof7C30

0514マラビロク(千葉県) [ニダ]2022/03/23(水) 13:20:42.42ID:j2mh0xk40
部類的にはセレブに入るだろ
なんでこんなに何から何までイケてねぇんだ

0515ホスカルネット(SB-Android) [US]2022/03/23(水) 13:22:20.40ID:oc2rdnwZ0
こいつは、キャミソールのロリ具合が良かった。
なかなかオジサンの好みを突いておる。

0516アタザナビル(埼玉県) [ニダ]2022/03/23(水) 17:24:16.48ID:rviKzgo50
橋下徹と対談すれば良い

0517ファムシクロビル(北海道) [US]2022/03/23(水) 20:51:51.45ID:vq+I1M9j0
モスクワに行って民衆を率いて独裁者打倒を果たせばいいのに

0518イドクスウリジン(群馬県) [ニダ]2022/03/24(木) 21:09:42.58ID:slSBuD/A0
>>419
良い親子やん

0519アマンタジン(東京都) [GB]2022/03/24(木) 22:06:04.11ID:RX9QJa3d0
生活するにも灯が必要だし飯作るにも電気や燃料がいる
こいつ何で生活してんだろ?
食材加工品作るにも電力使うしな
水の浄化も電力使うし

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています