宇宙人はいますよ 科学雑誌ネイチャーに掲載 [144189134]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メシル酸ネルフィナビル(SB-iPhone) [US]2022/03/22(火) 08:06:30.49ID:HCvJHJ070●?2BP(2000)

最近打ち上げられたジェームズ・ウェッブ宇宙望遠鏡
宇宙誕生の瞬間へ向かって過去にさかのぼり、
ダークマーターの謎を解き明かすのはもちろん、
エイリアンがいる遠い世界を見つけてくれるかもしれない。

NASAが、地球外生命の発見を公表するための
ガイドラインを作成したのは、
そんなことを懸念したからだろう。

そのガイドラインは、昨年10月『Nature』に掲載された。
もちろん、そんなものを作成したのは、
地球外生命体の発見が現実的なものだからだ。
これについて、ガイドラインは次のように述べている。

ガイドラインは次のように述べている。

「私たちの世代が地球外生命を発見する可能性は、現実的なものだ。」

・ジーエムズウェッブ宇宙望遠鏡は,天文学に革命を起こす見込み
・NASAは地球外生命のサイン検出から,7つレベル分けしたガイドラインを発表
・あなたはその時が来たら,理性的に行動できますか?

ガイドライン表
https://i.imgur.com/dDhkfUw.jpg

https://karapaia.com/archives/52309197.html

0146ザナミビル(東京都) [ニダ]2022/03/22(火) 13:10:43.65ID:FkQ9+9hD0
>>143
なんで宇宙人は地球よりすぐれた文明って決めつけてるの?wドラえもんで見たからか?w

0147ファムシクロビル(茸) [US]2022/03/22(火) 13:11:24.27ID:KXwqdl1j0
ガスみたいな生命体が宇宙空間に漂ってる可能性もあるから

0148ジドブジン(茸) [EU]2022/03/22(火) 13:14:56.42ID:yhxrpdyA0
近しい知性体が居る前提だもんな
生命体がいたとしてもそのほとんどが単細胞生物的なものだろうし
そういった視点で考えれば地球外生命体はほぼ確実にいるわな
人類の望みは人類に近い知識レベルを持った生命体だろうが

0149アメナメビル(群馬県) [ニダ]2022/03/22(火) 13:15:11.12ID:3UqotnNU0
宇宙人が使ってる携帯端末の容量は256エクサバイト

0150アバカビル(茸) [LT]2022/03/22(火) 13:15:48.82ID:fYzfvxDF0
地球人が自分たちを地球人と認識して数百年しか経ってないのに対し
宇宙の歴史は138億年
地球人が今後数万年単位で文明を保持できる保証も無く
他に宇宙人が現在過去未来に存在したとして
タイミングよく接触できるとは思えない

0151ホスフェニトインナトリウム(茸) [BR]2022/03/22(火) 13:29:39.94ID:XmLcG/p00
俺宇宙人だし👽

0152ホスアンプレナビルカルシウム(ジパング) [ニダ]2022/03/22(火) 13:30:13.44ID:ZGA5rVFZ0
どうせ
みんな
いなくなる

0153エトラビリン(東京都) [IT]2022/03/22(火) 13:32:19.92ID:esYdDByA0
>>146
人間より優れたのも、劣ったのも両方いるだろ
もしかして人間が一番優れてると思ってる?

0154ポドフィロトキシン(新日本) [JP]2022/03/22(火) 13:40:58.05ID:43JmmwGO0
UFOは3回見てるから宇宙人の存在否定しないけどなぜか知らんが他人か見たUFOは半信半疑だなw

0155イドクスウリジン(岡山県) [US]2022/03/22(火) 13:43:31.49ID:+/kcP7yQ0
少なくともこのスレで俺が一番偉い

0156ピマリシン(東京都) [ニダ]2022/03/22(火) 13:44:25.53ID:GJ9MfU5S0
>>148
人類が理解できる人類に酷似した知性な
時間スケールや思考のモダリティが異なっていたら意思疎通できないだろうからな

0157パリビズマブ(神奈川県) [ニダ]2022/03/22(火) 13:49:16.06ID:KcKxjgcs0
真っ昼間に友人と二人で幽霊みた俺のが凄い

0158イドクスウリジン(岡山県) [US]2022/03/22(火) 13:51:20.17ID:+/kcP7yQ0
知性体はいる…いるが…今回まだその時と場所の指定まではしていない。
どうかそのことを諸君らも思い出していただきたい。つまり…我々がその気になれば
知性体の存在は10年20年後ということも可能だろう…ということ…!

0159テラプレビル(光) [US]2022/03/22(火) 14:45:41.31ID:hbAWITy40
>>157
二人同時に見たのなら集団パニックかもしれない
どういう状況でしたか

0160テラプレビル(光) [US]2022/03/22(火) 14:47:31.87ID:hbAWITy40
>>153
両方いるだろうけど、進化した先で肉体が無くなることはないだろうと思う

0161ザナミビル(東京都) [ニダ]2022/03/22(火) 14:50:01.74ID:FkQ9+9hD0
>>153
おめーが言ったんだろw身体ないだろってよ
バカかてめー

0162ポドフィロトキシン(千葉県) [US]2022/03/22(火) 15:09:11.10ID:cOLDueWc0
よくエリザベス女王はレプタリアンと聞くけど、それが本当なら
何でエイリアンは地球を侵略しないんだろう?って論争の答えは簡単に出るよな
何故なら既に地球はレプタリアンに征服されてるからw

そりゃ余所のエイリアンも手出し出来ないわな

0163イスラトラビル(熊本県) [ニダ]2022/03/22(火) 15:12:19.70ID:Ia0numAn0
>>1
知ってる ナオコというメス型

0164イノシンプラノベクス(神奈川県) [ニダ]2022/03/22(火) 15:29:09.13ID:iwzlAvLY0
>>1
そりゃ地球人がいる以上存在はしてるよね

0165ペンシクロビル(大阪府) [ニダ]2022/03/22(火) 15:31:31.47ID:+IuF6Pn70
角 道雄

0166エトラビリン(東京都) [IT]2022/03/22(火) 15:35:42.41ID:esYdDByA0
>>161
知的レベルが人間より100万年とか1億年とか進んでる奴らの姿を想像して、身体がないって言ってんだからそりゃそうなるだろ
誰も人間より劣った宇宙人の話なんかしてねーよバ〜カ

0167ホスフェニトインナトリウム(神奈川県) [US]2022/03/22(火) 15:58:34.67ID:NzasFrFA0
ハビタブルゾーンにあるかは観測結果から推定できるが
生物の確証に至る観測結果が何であるかは分かっていない

0168アバカビル(福岡県) [HK]2022/03/22(火) 17:03:35.28ID:jGxlz2KV0
いないよ、いるのは未来人

0169アメナメビル(群馬県) [ニダ]2022/03/22(火) 17:07:24.73ID:3UqotnNU0
宇宙に君たちが存在しているのではなく、
君たち1人1人が心に宇宙を持っている!

0170ダルナビルエタノール(東京都) [US]2022/03/22(火) 17:12:57.77ID:O3f3yZYt0
宇宙人はいるが地球には来ない、来る意味がない
地球に来れるほどの文明を持ってる宇宙人から見たら
地球人は微生物クラスの存在

0171ガンシクロビル(愛知県) [EU]2022/03/22(火) 17:13:44.74ID:irMtNZBR0
むしろ宇宙で地球以外に知的生命体がいないと考える方が不自然

0172オセルタミビルリン(兵庫県) [ヌコ]2022/03/22(火) 17:44:15.40ID:BSxB5bIk0
日本国憲法{公務員・準公務員・みなし公務員} 拷問等禁 条約{拷問 - Wikipedia}

  下記の技術をマイクロ波で照射できれば可能
AIで脳マッピング⇒考えていることなど五感を読み取れる
※ ブレイン・マシン・インタフェース - Wikipedia
※ 人工テレパシー・脳ハッキング・脳波 入力デバイス
脳への電気刺激を制御⇒洗脳
※ 脳に光ファイバー
AI義手やPossessedHandで⇒運動神経など各神経を操作できる
 ※ 活動※電位以以上で自在に操作が可能

※1 活動電位以内で操作されると人体に損傷なく障害や殺人が可能と考えられる
※2 ターゲット周囲のみに電波を集中できるのならターゲットのみに人体の損傷を与えられると考えられる
※3 警察が動かないのは警察がギャンブル連企業に天下りしているためと考えられる
※4 精神病院はその構造を知っていても保険で業務を行っているので精神病院もボイス・トゥ・スカル と言わないものと考えられる
※5 防衛関連企業に天下りしているため自衛隊も動かないと考えられる
※6 化学発展を妨げて科学論文を停滞させて科学技術を自分たちだけで享受している
※7 法律を自由自在に変え得たり都合の良い法律を制作している
※8 ムーンショットは内閣

自律神経失調症 副交感神経優位
怒ると ノルアドレナリン アドレナリン
依存症は脳内麻薬
不安は、脳萎縮
※ ホルモンを分泌できる場所を電気刺激で活性化できれば電気で異常な血液検査など

脳への電気刺激で、身体能力
脳 時間 体感
脳に電気を流せば記憶力

 検索↓
神の声兵器
エレクトロニック・ハラスメント
電磁波可視化 電磁波測定器

0173アマンタジン(茸) [IL]2022/03/22(火) 18:03:11.79ID:q77sTbYm0
宇宙人は花粉症で全滅したよ

0174プロストラチン(光) [KR]2022/03/22(火) 18:09:08.25ID:Ed077IIN0
>>1
そりゃいるだろうけど宇宙望遠鏡で確認できるわけではないだろ
宇宙人が発する電波をキャッチしたときだろうな
でも、接触することは遠すぎてできないだろう

0175バラシクロビル(静岡県) [US]2022/03/22(火) 19:10:00.78ID:QhjFEiGw0
いる(いた)んだろうけど、時間(時代)の問題と物理的な距離でお互い合うことはないだろうって誰かが言ってた
全く同時代にお互いが行ける距離に生命体が存在するなんて恐ろしく確率が低いそうだ

0176ネビラピン(埼玉県) [ニダ]2022/03/22(火) 19:11:33.59ID:aox3TQg10
最近の池沼ムーブってどういう意図でやってんの?🙄

0177エルビテグラビル(やわらか銀行) [EU]2022/03/22(火) 19:13:30.94ID:NXSvkKX50
いるわけない

数万種類の多様な生物が生息する地球でさえ知的生物は人間1種だけなのに

0178アデホビル(ジパング) [US]2022/03/22(火) 21:13:18.22ID:qfii5bm70
よく他の銀河の写真あるだろ。あれの後ろの方に点々点々点々とたくさん光ってる点あるだろ。あれ全部銀河だからな。地球以外に生命が居なかったらあの銀河たちはなんなんだ。

0179バロキサビルマルボキシル(神奈川県) [US]2022/03/22(火) 21:14:26.91ID:ULRCm4Yx0
俺らも宇宙人なんだが

0180ポドフィロトキシン(新日本) [JP]2022/03/22(火) 22:20:18.45ID:43JmmwGO0
>>157
高校生の頃地元にゆるいカーブだけど事故が多発するとこあってそれが原因でそこを超えたとこで週末の夜中によく検問してたから
それを回避する為に街灯も無い左右お墓の細い道をバイク2ケツで通り過ぎようとしたら目の前が真っ白になって事故りそうになった
後ろの友人も視界真っ白になったって言ってたな
霧や靄でも無くその時そこだけ視界見えなくなった
それからそこは昼間しか通らなくなった

0181イドクスウリジン(岡山県) [US]2022/03/22(火) 22:47:21.72ID:+/kcP7yQ0
霧だろ
霧って水滴の集まりだから、鏡みたいに光が反射するんだよ
あと水溜りも
雨の日や霧の出る日に幽霊の目撃が多いのは
そういった霧や水溜り反射した光とかが人影に見えたりして、うわっとなるメカニズム

0182ピマリシン(熊本県) [ニダ]2022/03/22(火) 22:53:22.61ID:z/GbvZi00
これ見るとノーマンズスカイってかなり考察されたゲームなんだな

0183イノシンプラノベクス(大阪府) [GB]2022/03/22(火) 22:59:45.54ID:JZf0OK8C0
・宇宙人いない説
・宇宙人いるけどめっちゃアホ説
・宇宙人いるけど武力でガチ攻め込んでくる説
・宇宙人いるけど既に地球を支配してる説
・宇宙人いるけど地球を刑務所扱いして寄り付かないる説
・宇宙人いるけど地球人を水槽の金魚扱いで鑑賞してる説
・宇宙人いるけどメタンガスで出来てるような意思疎通できない説
・そもそも宇宙などなくこの世はシミュレーション仮説説

0184アシクロビル(ジパング) [US]2022/03/22(火) 23:02:53.00ID:RQ4UxAxK0
金星人とか火星人とかグレイとか
そういうことを信じる人が勘違いしないように
ニュースは提供されるべきだと思う。
彼ら調子に乗るとめんどくさいだろ?

0185オムビタスビル(神奈川県) [US]2022/03/22(火) 23:32:45.02ID:SyCQpVUQ0
いるって言っても確率的に否定できないとか、そんな話だろ。
意味無いよ。

0186ポドフィロトキシン(茸) [BR]2022/03/23(水) 08:22:54.67ID:7Ab6Mq6k0
👽ジー

0187アマンタジン(京都府) [ニダ]2022/03/23(水) 08:42:57.39ID:tu3KLerV0
宇宙人はこのスレもチェックしてるからな
気をつけろ!

0188ネビラピン(京都府) [US]2022/03/23(水) 08:45:32.48ID:/4DWwifs0
探索領域1光年すら達してないのに何を言っているんだ

0189オムビタスビル(滋賀県) [CN]2022/03/23(水) 10:32:36.04ID:jm1SoRgU0
我々は 宇宙人  ニダ

0190ドルテグラビルナトリウム(兵庫県) [US]2022/03/23(水) 13:33:50.31ID:3nZShCST0
暗黒森林攻撃くらえ

0191エムトリシタビン(SB-Android) [KR]2022/03/23(水) 14:42:16.34ID:7EEOmVG00
今どき異星人がいないとか言ってる馬鹿はいないだろ

0192アデホビル(千葉県) [AU]2022/03/24(木) 12:38:50.78ID:3rkmCouG0
>>141
スペーサーではあるな
英語基準で属性
名詞考えるのもSFだな
銀河在住者ギャラクシアン
太陽系在住者ソーラリアン
地球人アーシアン
みたいな

0193アデホビル(千葉県) [AU]2022/03/24(木) 12:40:42.35ID:3rkmCouG0
>>160
これが不思議だよな
コンピュータがいくら進化しても物理的ハードが必要ない計算システムなど存在しないだろうに
なぜか生命は進化で肉体がなくなるはずだって言う信仰がある

0194ピマリシン(大阪府) [ニダ]2022/03/24(木) 13:25:57.44ID:JEoJFVcZ0
         ,-、            ,.-、
        ./:::::\          /::::::ヽ
       /::::::::::::;ゝ--──-- 、._/::::::::::::::|
       /,.-‐''"´          \:::::::::::|
     /                ヽ、::::|
    /                   ヽ|
     l                         l
    .|    ●                |    んーとね・・
     l  , , ,           ●     l
    ` 、      (_人__丿    、、、   / 
      `ー 、__               /
         /`'''ー‐‐──‐‐‐┬'''""´
         ,-、            ,.-、
        ./:::::\          /::::::ヽ
       /::::::::::::;ゝ--──-- 、._/::::::::::::::|
       /,.-‐''"´          \:::::::::::|
     /                ヽ、::::|
    /    ●                  ヽ|
     l   , , ,             ●      l
    .|        (_人__丿     、、、  |    わかんない
     l                      l
    ` 、                       /
      `ー 、__               /
         /`'''ー‐‐──‐‐‐┬'''""´

0195コビシスタット(岐阜県) [CN]2022/03/24(木) 13:35:33.98ID:JEmtGHy20
生命の定義とは

0196ポドフィロトキシン(茸) [CN]2022/03/24(木) 13:47:49.87ID:AKjJ10iq0
>>185
一応俺らも宇宙の人である以上、地球が実は電脳世界でみたいなSF映画が真実だったとかでもない限り俺らの存在がそのまま宇宙人の存在の証明だろ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています