若者男女のユーチューバー Vチューバーへの投げ銭 社会問題になる(画像あり)スマホ [144189134]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001インターフェロンβ(SB-iPhone) [IR]2022/03/17(木) 01:23:56.73ID:mQ+HuXbY0●?2BP(2000)

0002ネビラピン(東京都) [US]2022/03/17(木) 01:25:28.96ID:XGDcD1hC0
経済回してるし良いと思うけどね

0003ミルテホシン(東京都) [JP]2022/03/17(木) 01:29:14.04ID:sm58DVPw0
なんで子供にクレカ使えるようにしてるんだよ…
せめて上限つけろ

0004ダサブビル(茸) [US]2022/03/17(木) 01:29:43.53ID:oI8Jxzif0
え?自民のばら撒きの方が大人がやってる沙門だべ

0005パリビズマブ(東京都) [ニダ]2022/03/17(木) 01:31:22.50ID:Jkhx1KqI0
投げるのはいいが自分の金でやれアホ

0006アシクロビル(沖縄県) [ニダ]2022/03/17(木) 01:31:37.90ID:cFPGAFZg0
また一部のキチガイ取り上げてネットのイメージ悪くしようとするマスゴミ
テレビのほうがよっぽどひどいわ

0007アバカビル(光) [NL]2022/03/17(木) 01:33:21.02ID:PxGfLd5u0
何度目だねこのスレ

0008バラシクロビル(東京都) [US]2022/03/17(木) 01:35:22.60ID:RQgqtho40
なんで子供がクレカ使ってんの?
ただの管理不足だろ

0009アバカビル(愛知県) [US]2022/03/17(木) 01:37:13.65ID:35FPKERw0
潤羽るしあ
投げ銭
100,000,000円以上

顔見て投げ銭しろや

0010ジドブジン(茸) [FI]2022/03/17(木) 01:38:28.88ID:C/OvQRZz0
馬鹿だよなぁ

0011ファムシクロビル(宮城県) [ニダ]2022/03/17(木) 01:38:30.24ID:qRChjtis0
500万投げ銭って、ようつべだと月5万制限だろ。
どこの平行世界の話だよ。

0012ペンシクロビル(神奈川県) [KR]2022/03/17(木) 01:41:05.61ID:dlIEavxK0
子供が勝手にクレカ使える状況のほうがヤバいだろ

0013アデホビル(岩手県) [US]2022/03/17(木) 01:41:30.69ID:r2K3YbVo0
狂った世界だな
絵に何百万も投げて

0014インターフェロンβ(東京都) [US]2022/03/17(木) 01:43:31.81ID:lM32s3Qs0
そんなんやられたら、大学の金自分で出せと言うよ

0015インターフェロンβ(東京都) [US]2022/03/17(木) 01:44:36.09ID:KUW9dHyS0
マヌケなやつが結構いるんだな。
スマホアプリの課金も同じだけどな。

0016マラビロク(京都府) [ニダ]2022/03/17(木) 01:46:45.86ID:kT3DhjFb0
人気モノにスパチャすると
大勢の人に認知されるからな ゲームやるより気持ちいいんだと思うね

0017ホスアンプレナビルカルシウム(鹿児島県) [GB]2022/03/17(木) 01:49:09.68ID:+Lj3QYz70
銭形平次かよ

0018ソホスブビル(ジパング) [ニダ]2022/03/17(木) 01:51:22.85ID:lmiXOGuW0
1日の上限15万のはずだが、どうやって600万も投げるんだ?

0019ホスカルネット(千葉県) [US]2022/03/17(木) 01:58:01.79ID:5kVLtvc90
投げ銭で例えば10万あってもYouTubeに半分とられて5万しか貰えないんでしょ?そこから税金かかるんでしょ?

0020ラミブジン(愛知県) [CN]2022/03/17(木) 01:59:27.34ID:EKxc87Gp0
規制のための地均しよ
一部の大人がばかみたいに金を捨てて子供が狂気にのまれているとね

0021テラプレビル(北海道) [US]2022/03/17(木) 02:00:32.40ID:mEa7FIHT0
>>9
マホトの元カノの「みけねこ」だろ
33歳が媚びた声を出して頑張ってんだぞ

0022ダルナビルエタノール(茸) [CN]2022/03/17(木) 02:16:42.74ID:RV+wd/v30
投げ銭を自制できない馬鹿の方が問題ありそう

0023リルピビリン(やわらか銀行) [US]2022/03/17(木) 02:31:45.79ID:N8wyZ2hA0
>>2
なんか違うなぁって思っちゃうのはなんでなの?

0024リルピビリン(やわらか銀行) [US]2022/03/17(木) 02:35:45.32ID:N8wyZ2hA0
あぁでもバブルだからか
なんか違う感

やっぱり単純なバブルってのは無意味なのかもなー
感想だけど

0025イノシンプラノベクス(東京都) [US]2022/03/17(木) 03:06:53.02ID:dQjpzdTm0
自分で稼いだ金ならいくら貢いでも別にいいけど、
親の金を使い込むのは問題だろう

0026インターフェロンβ(ジパング) [GB]2022/03/17(木) 03:15:58.71ID:t3qxY3CN0
>>1
パチンコと同じですね
時代が変わって形を変えました

0027オセルタミビルリン(愛知県) [CN]2022/03/17(木) 03:19:36.52ID:mhqRsmI00
>>1
ほんと恥知らずな連中だな
なんかの生中継っていうのか放送っていうのか見てて
乞食だなと思ったけど
乞食を上回る糞だな
根絶やしにしたほうが良いと思う
今の時点で投げ銭貰う設定にしてる奴は全員死刑でいいんじゃないかな
社会にタカる寄生虫だわ

0028ラニナミビルオクタン酸エステル(福岡県) [US]2022/03/17(木) 03:40:59.16ID:t5ouAgdk0
カードの管理責任は親にあんじゃね

0029オセルタミビルリン(愛知県) [CN]2022/03/17(木) 03:44:07.02ID:mhqRsmI00
子供に盗みに手を付けさせてまで巻き上げようという根性が
社会とは相いれない^^;

0030マラビロク(大阪府) [US]2022/03/17(木) 03:48:35.38ID:vVnFRUqI0
iPhoneで投げ銭すると、appleが何割か持って行くんだろ?
すげぇ商売やってんな

0031テノホビル(鳥取県) [ニダ]2022/03/17(木) 03:49:40.24ID:JIBfRAby0
親のクレカの暗証番号とか知る機会なんてそうないだろうし
暗証番号無しに通せるのも問題やろ

0032ピマリシン(愛媛県) [FR]2022/03/17(木) 03:57:10.05ID:R7/XyWGD0
銀行のプリペイドにしとけよ。
知恵が回らない親にしてこの子あり、だろ

0033オセルタミビルリン(神奈川県) [FR]2022/03/17(木) 04:56:22.82ID:3Nz42lJh0
ひろゆきの放送にも投げる中学生とかいるよな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています