プーチン 『北方領土を返してもいい』 [784885787]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ラニナミビルオクタン酸エステル(大阪府) [US]2022/03/16(水) 17:54:11.57ID:clTKe5Fq0●?PLT(16000)

ロシアは北方領土を条件付きで返還することを約束している。その条件とは、
何があろうとも返還した北方領土に米軍基地を作らないことだ。
だが同盟関係にある以上、自国領に米軍が駐留しないようにするのは難しい。
すなわち日米同盟の破棄をロシアは求めているのだ。

https://pbs.twimg.com/media/FNS_6hVaQAEhrgA.jpg

これロシアが領土返還交渉で要求してるのは「日米同盟を破棄しろ」という意味です。
「北方領土にアメリカ軍基地を置かない確約」とはそこまでの含意がある。当然、呑めるわけが無い。

https://twitter.com/rockfish31/status/1503266732815052801?ref_src=twsrc%5Etfw%7Ctwcamp%5Etweetembed%7Ctwterm%5E1503266732815052801%7Ctwgr%5E%7Ctwcon%5Es1_&;ref_url=https%3A%2F%2Fnews-us.org%2Farticle-20220315-00003840694-russia
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0952イスラトラビル(東京都) [ニダ]2022/03/16(水) 21:49:50.61ID:dGXtM2vt0
無理な条件いって返してもいいって返す気無いってことだよね

0953アタザナビル(岡山県) [DE]2022/03/16(水) 21:49:50.84ID:e/cJh3gW0
北方領土に基地を作るな、って話じゃねえだろ?
いざとなったら日本も武力であっちゅうまに取り返せるって今回わかったろ

0954ソホスブビル(SB-Android) [KR]2022/03/16(水) 21:50:02.65ID:gajhZ8U10
へー
それで?

0955ファビピラビル(岐阜県) [US]2022/03/16(水) 21:50:55.82ID:B5sOq5H50
永遠の外交カードやぞ、解決させるなんてもったいない

0956ソリブジン(大阪府) [US]2022/03/16(水) 21:50:58.29ID:xk4T3HIo0
>>949
日本人に酷い目あってるアメリカ軍に監視されてる
ロシアにとって十分な理由だわ・・・

0957ビダラビン(茸) [ニダ]2022/03/16(水) 21:51:27.09ID:ALPGZNXL0
はいはい、どうせまた嘘だろ
ロシア人だもんな

0958ビダラビン(山形県) [CN]2022/03/16(水) 21:52:32.51ID:VYIryhx/0
>>921
コレ

米軍が補給できるようにしとけば何も触れない

0959メシル酸ネルフィナビル(岩手県) [DK]2022/03/16(水) 21:52:56.44ID:iJrYUhbi0
露助を相手にするだけ無駄ですわ

0960ファビピラビル(新潟県) [GB]2022/03/16(水) 21:53:35.19ID:rkY6VyMg0
>>957
この問題に関しては日本がデタラメな主張をし続けており
ソ連=ロシアの主張は一貫している

日韓関係に例えるなら
65年条約を守れと主張しているのがロシア=ソ連で
65年条約?知らんよ、その後状況が変わってるんだから、新しいアプローチが必要と主張してるのが日本
一方的にゴールポストを動かして、どんどん変節しているのが日本の主張で無理がある

0961アマンタジン(東京都) [ZA]2022/03/16(水) 21:53:46.62ID:VyAyLunC0
樺太も返せよ

0962エムトリシタビン(愛知県) [GB]2022/03/16(水) 21:53:58.78ID:oig+TSkV0
まあ返ってこないんですけどね

0963オムビタスビル(SB-iPhone) [EU]2022/03/16(水) 21:54:12.82ID:IZcOl9aZ0
作らない約束で返してもらって
ロシアが報復したらアメリカが戦えばいい

0964ダルナビルエタノール(東京都) [US]2022/03/16(水) 21:54:42.66ID:94gtIpys0
返してもいい(金くれや)

0965オセルタミビルリン(三重県) [US]2022/03/16(水) 21:57:19.09ID:5yPD81qU0
>>963
そこは日本が戦えよw
防衛の為なら憲法も問題ないだろ

0966ソホスブビル(福岡県) [PT]2022/03/16(水) 21:58:44.52ID:HwajLDJM0
そもそも日本の領土なのにコイツ何言ってんの?

0967ペンシクロビル(公衆電話) [ニダ]2022/03/16(水) 22:00:04.47ID:uraY4Fxn0
米軍基地を作り先制攻撃しろ

0968ピマリシン(静岡県) [US]2022/03/16(水) 22:00:18.87ID:Ltfs9LgV0
返す気などあるわけない。

0969ファビピラビル(新潟県) [GB]2022/03/16(水) 22:00:31.95ID:rkY6VyMg0
>>966
日本は戦争に負けた結果として
1951年に、自ら領土を放棄したの
自ら放棄しておいて今更何いってんの?って話

https://i.imgur.com/Gy3iFDD.png

0970ラルテグラビルカリウム(埼玉県) [US]2022/03/16(水) 22:04:57.67ID:rAOKdm1c0
???「ウラジミール、君と僕は同じ夢を見てる。だから北方領土あげるね。後、お金もあげるね。」

0971リトナビル(SB-Android) [EU]2022/03/16(水) 22:06:18.20ID:n07uc+w00
>>3
潜水艦専用の海底基地とかな

0972ザナミビル(東京都) [US]2022/03/16(水) 22:06:39.78ID:6shVmoBg0
>>969
過去形の話じゃんw

0973オムビタスビル(SB-iPhone) [EU]2022/03/16(水) 22:06:55.33ID:IZcOl9aZ0
むしろ約束を守らないプーチンに起こったアベがロシアを泥沼に引き込んでいるのかもしれない

0974アメナメビル(ジパング) [GB]2022/03/16(水) 22:07:09.04ID:qn1HcpDS0
ダウト。
騙されるな

0975ペラミビル(大阪府) [IQ]2022/03/16(水) 22:07:10.86ID:N2nMzBBH0
そもそも日本の領土に勝手に居座ってるだけなので
返すという概念がおかしい
ロシアの物じゃない

あと既に終わったプーチンと交渉する意味がない

0976リトナビル(光) [IR]2022/03/16(水) 22:09:39.84ID:UsRhVT6U0
サハリンは中国のものって恥図にかいてあったけども。

0977エルビテグラビル(滋賀県) [US]2022/03/16(水) 22:10:34.75ID:Cf730k4I0
ロシアってマジでビビリだからこれ本音やぞ

0978アタザナビル(埼玉県) [ES]2022/03/16(水) 22:11:37.62ID:RMhnCKqw0
もう要らないと言え

0979アメナメビル(愛知県) [ニダ]2022/03/16(水) 22:12:07.75ID:7pExyia60
「じえいたい」って書いとけば良いってことか

0980ラニナミビルオクタン酸エステル(埼玉県) [ニダ]2022/03/16(水) 22:12:59.02ID:mIKxV7Br0
いらねーよ、そんなもん。
どうでもいいわ

0981バラシクロビル(愛知県) [FI]2022/03/16(水) 22:13:27.79ID:OExcrvq80
日米同盟?
日本は敗戦国なので日米地位協定があるから廃止とか不可能だわ

0982ビクテグラビルナトリウム(ジパング) [ES]2022/03/16(水) 22:15:26.47ID:9U8HtUEk0
>>917
こいつは未だに外患誘致の売国奴をやってるままなのか(呆気)

「千島列島及び南樺太の地域は日本が侵略によって奪取したものだとのソ連全権の主張に対しては抗議いたします。日本開国の当時、千島南部の二島、択捉、国後両島が日本領であることについては、帝政ロシアも何ら異議を挿(はさ)さまなかったのであります。ただ得撫(ウルップ)以北の北千島諸島と樺太南部は、当時日露両国人の混住の地でありました。1875年5月7日日露両国政府は、平和的な外交交渉を通じて樺太南部は露領とし、その代償として北千島諸島は日本領とすることに話合をつけたのであります。名は代償でありますが、事実は樺太南部を譲渡して交渉の妥結を計ったのであります。その後樺太南部は1905年9月5日ルーズヴェルトアメリカ合衆国大統領の仲介によって結ばれたポーツマス平和条約で日本領となったのであります。

千島列島及び樺太南部は、日本降伏直後の1945年9月20日一方的にソ連領に収容されたのであります。

また、日本の本土たる北海道の一部を構成する色丹島及び歯舞諸島も終戦当時たまたま日本兵営が存在したためにソ連軍に占領されたままであります」

0983ペンシクロビル(静岡県) [US]2022/03/16(水) 22:16:17.51ID:Q5Si1ktt0
日本からしたらロシアが破綻寸前で金で直接買う以外選択肢はないと思うわ

0984オセルタミビルリン(東京都) [US]2022/03/16(水) 22:16:21.78ID:yrjza5+50
日米安保の効果って凄いんだなw

0985ビクテグラビルナトリウム(ジパング) [ES]2022/03/16(水) 22:17:38.14ID:9U8HtUEk0
>>969
何で売国奴の嘘を鵜呑みにするわけ?

0986ジドブジン(群馬県) [ニダ]2022/03/16(水) 22:18:18.22ID:968Aoffp0
日ソ中立を破って攻め込んできたのはどこの国ですか!?

ロシアは約束なんて交わせる国じゃないんだよ

0987プロストラチン(茸) [US]2022/03/16(水) 22:18:22.58ID:vo7WFJre0
いらないので二度と話しかけてこないで下さい
白朝鮮さん

0988ビクテグラビルナトリウム(ジパング) [ES]2022/03/16(水) 22:18:28.07ID:9U8HtUEk0
>>983
盗人に追い銭という言葉を知ってるか?

0989バロキサビルマルボキシル(和歌山県) [ニダ]2022/03/16(水) 22:22:14.95ID:JvMKOVWx0
また嘘ついたのか

0990インターフェロンβ(埼玉県) [US]2022/03/16(水) 22:23:22.01ID:OsLu+wMS0
飛躍しすぎだろ

0991ビクテグラビルナトリウム(ジパング) [ES]2022/03/16(水) 22:23:37.23ID:9U8HtUEk0
>>986
そ。
日本が被った拉致被害で言ったら北朝鮮
の比ではないからね。

日露で負けて満州から叩き出されたのを根に持ってるからな。

日本が帝政ロシアを満州から叩き出したお陰で革命が潰されずに済んだ恩など知ったことではないと。

0992ファビピラビル(新潟県) [GB]2022/03/16(水) 22:24:05.47ID:rkY6VyMg0
>>985
嘘でもなんでもない
「当時」の認識としては「放棄した領土」

1952年 帝国書院(中学校社会科地図帳)
http://www.ne.jp/asahi/cccp/camera/HoppouRyoudo/MAP_Kyoukasho/MapChuugaku28_3.jpg
http://www.ne.jp/asahi/cccp/camera/HoppouRyoudo/MAP_Kyoukasho/MapChuugaku28_5.jpg


その後、ゴールポストを一方的に動かして主張を大変節したのは日本政府

0993リトナビル(東京都) [TW]2022/03/16(水) 22:25:31.39ID:g681gmKo0
プーチンは長く無い。
死んだら作れば良い。

0994アメナメビル(埼玉県) [AU]2022/03/16(水) 22:26:29.88ID:i81oUvMt0
その前に無条件で返すって言ったけど安倍ちゃん断ったやん

0995ジドブジン(千葉県) [CN]2022/03/16(水) 22:27:56.30ID:GY4bSR970
ロシアの次の国と交渉するよ

0996ダルナビルエタノール(東京都) [DE]2022/03/16(水) 22:29:29.09ID:n4Y0zSqt0
この発信者特定して通報しようぜ

0997ソホスブビル(新潟県) [QA]2022/03/16(水) 22:29:32.01ID:W7MRZapf0
世界の嫌われものロシアなんか信用出来るかよ

0998テノホビル(埼玉県) [NL]2022/03/16(水) 22:30:03.64ID:cwIfDa4M0
日本の戦略防衛軍の基地は置くよ

0999ビダラビン(SB-Android) [ニダ]2022/03/16(水) 22:31:56.50ID:WOEoLP1/0
>>502
安倍はB型だからO型プーチンのオモチャ
チョロイチョロイ

1000ビクテグラビルナトリウム(ジパング) [ES]2022/03/16(水) 22:33:17.59ID:9U8HtUEk0
>>992
強奪されただけだ。

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 39分 6秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。