シリア5万8000人が義勇兵として志願 [839071744]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001リルピビリン(光) [US]2022/03/16(水) 00:20:27.93ID:t3yiKuph0●?PLT(13000)

ロシア側のシリア志願兵に5万8000人 在英NGO
https://www.afpbb.com/articles/-/3395187

【3月15日 AFP】
在英NGOのシリア人権監視団(Syrian Observatory for Human Rights)は15日、
ウクライナに侵攻したロシアが、シリア軍関係者やシリア政権側の民兵組織員ら
志願兵約4万人分のリストを作成したと伝えた。
このほか、シリア政権側を通じて1万8000人が志願しているという。

 同監視団によると、ロシア軍側は、シリア軍や政権側民兵組織と調整して、
シリア国内の体制支配地域で志願兵の登録事務所を開設した。
監視団のラミ・アブドルラフマン(Rami Abdel Rahman)代表は、
「ウクライナでロシア側と共に戦うために4万人以上のシリア人が登録した」と述べた。

 ロシア政府は先週、シリアからを含め、国外からの義勇兵を受け入れると表明。
先月24日に始めたウクライナ侵攻での攻勢を強めるため、11年に及ぶシリア内戦で戦闘経験を積んだシリア人を勧誘している。

 監視団によると、シリアでの兵士の月給は15?35ドル(約1800〜4100円)だが、
ロシアはウクライナでの戦闘の報酬として1100ドル(約13万円)を提示している。

また、負傷時には7700ドル(約91万円)、戦死した場合には、遺族に1万6500ドル(約190万円)を提供するという。

 監視団によれば、シリアの政権与党バース党(Baath Party)を通じて、
別に1万8000人が志願兵として登録しており、ロシアの民間軍事会社「ワグナー・グループ(Wagner Group)」が審査する運び。

 これまでのところ、ウクライナに向けてシリアから志願兵が出発したとの確認された情報はないという。

0219ホスカルネット(大阪府) [US]2022/03/16(水) 13:13:32.34ID:+Ur/Rwaq0
>ロシアはウクライナでの戦闘の報酬として1100ドル(約13万円)を提示している
そんなにドルもってるんか?
どれくらいの期間で払うつもりか知らんが、払われないとわかった瞬間銃口の向きが反対になると思うが

0220イドクスウリジン(愛知県) [ニダ]2022/03/16(水) 13:19:20.75ID:+Fo9kK4m0
刑務所に逃げ込む→敗戦の指揮官らと一緒になる

処刑日

「隊長、どうします?こいつはリストには載っていません。」

隊長「リストは関係ない。死んでもらうだけよ。」

(((( ;゚д゚))))アワワワワ

0221コビシスタット(東京都) [EU]2022/03/16(水) 13:20:44.32ID:RcqzGce10
>>214
刑務所に入るのは簡単なようで時間がかかる
警察留置されてから拘置所行って判決確定してからやっと行ける
刑務所無いと勝っても負けても相手指揮官やら戦犯を入れられないから困るんだよ
それにしても逃げた重犯罪者をゼレンスキーはどうすんだろうな

0222アメナメビル(静岡県) [SV]2022/03/16(水) 13:20:46.94ID:aKVXo3z70
報酬払う気ないやろ

0223コビシスタット(東京都) [EU]2022/03/16(水) 13:22:37.51ID:RcqzGce10
>>218
兵士は毒ガス部隊だけみたいな話もある
正規軍の多くは現在も米国が武器供与してる反政府勢力と戦闘中
正規軍はロシア製の兵器で反政府軍を打ち負かしてる
つまりだな、ロシア軍は気合いが足りない

0224オムビタスビル(埼玉県) [US]2022/03/16(水) 13:24:27.84ID:plAvbTNT0
シリア兵を使って市街戦に突入するのかな

0225コビシスタット(東京都) [EU]2022/03/16(水) 13:24:29.64ID:RcqzGce10
>>219
ドルとユーロは金庫にたっぷりあるよ
そんなの当たり前じゃん
基軸通貨はどこの国も抱えてる
シリアは最悪アサドが肩代わりするんじゃないか?

0226アメナメビル(東京都) [US]2022/03/16(水) 13:25:07.86ID:ZODseQbv0
>>42
イスラエルがダマスカスを虎視眈々と狙ってるしなあ

0227ロピナビル(北海道) [CN]2022/03/16(水) 13:27:48.51ID:2n1MudGq0
ロシア兵が月給9万くらいだから1.5倍とは奮発したな
ロシア兵の士気が今以上に下がりそうだけどw
激戦区に送り行方不明扱いにして給料渋ろうものなら今後のロシア国内ではテロが頻発するようになる

0228ソリブジン(大阪府) [ZA]2022/03/16(水) 13:28:41.67ID:Zl6azeZz0
捨て駒大量ゲットwww

0229コビシスタット(東京都) [EU]2022/03/16(水) 13:30:11.53ID:RcqzGce10
>>228
だから、シリアの毒ガス精鋭部隊が来てるって
キエフかハリコフに毒ガス撒くんだよ

0230オセルタミビルリン(千葉県) [ニダ]2022/03/16(水) 13:33:17.63ID:Nx1hc7Rr0
そんな万単位どうやって運ぶ気だよヒッチハイクかw

0231コビシスタット(東京都) [EU]2022/03/16(水) 13:34:33.89ID:RcqzGce10
>>230
輸送機に決まってんだろ
もちろん戦闘機が護衛に付く

0232ファビピラビル(東京都) [TW]2022/03/16(水) 13:35:27.81ID:ylhU4PG00
露助がそんな約束守るわけないやん
給料未払いになるのがオチ

0233ファビピラビル(神奈川県) [ニダ]2022/03/16(水) 13:43:54.67ID:FdLETUQI0
ひょっとしたら世界で一番情弱な奴ら?

0234アメナメビル(福岡県) [ニダ]2022/03/16(水) 13:44:05.68ID:IiSd0B0H0
各国も、軍じゃなくて義勇兵名義で派遣したらいい

0235ペンシクロビル(埼玉県) [US]2022/03/16(水) 13:44:20.91ID:G7yPnX810
栽培マンみたいなのが、そのぐらい集まったのかな?

0236イノシンプラノベクス(神奈川県) [ニダ]2022/03/16(水) 13:50:44.63ID:xmlJlXXL0
旧日本軍の朝鮮人軍属みたいなもので、
占領地の後方要員なんだろうけど、例によって残虐行為に走るのも目に見えている

0237リルピビリン(東京都) [ニダ]2022/03/16(水) 13:55:38.15ID:29Z1LjLv0
>>229
シリア人が勝手にやったことにして責任はアサドに行くわけか

0238ピマリシン(ジパング) [US]2022/03/16(水) 14:03:59.08ID:UWpvDrLh0
コイツらを世界中からの寄付でウクライナが逆買収してシリアの内政が捗るわけか

0239テラプレビル(東京都) [FR]2022/03/16(水) 14:19:50.87ID:m8R9+dev0
この際全員ぶちころそう

0240ザナミビル(SB-Android) [ニダ]2022/03/16(水) 14:31:42.22ID:J7Be0gFp0
【毎日の健康の強力な味方!アブラナ科の野菜を食べよう】 

〈アブラナ科ってどんな野菜?〉
キャベツ、ブロッコリー、大根、白菜、ブロッコリースプラウト、ワサビ、
カリフラワー、ルッコラ、ケール、小松菜、水菜、チンゲン菜など、スーパーで手に入る身近な野菜です。

〈どんな効果があるの?〉
イソチオシアネートという成分と抗酸化性ビタミンの働きにより、以下の効果が期待できます。
☆今の時期に嬉しい「免疫力アップ」
☆老廃物を排出「デトックス効果」
☆老化と生活習慣病を防ぐ「抗酸化」
☆肌や粘膜の荒れにも◎「抗炎症」
☆にんにくに並ぶ予防効果!「抗がん作用」

0241レムデシビル(神奈川県) [IE]2022/03/16(水) 15:32:49.34ID:QneU62t30
>>208
そもそも現代じゃ「食うために傭兵やる」って状況が一部例外を除いて存在しないんだよな。
一般的な傭兵の給料なんてコンビニバイト以下だし

0242エンテカビル(北海道) [ニダ]2022/03/16(水) 15:40:03.99ID:cpxUn9tS0
ルーブルじゃ飯食えないぞ

0243ラミブジン(茸) [US]2022/03/16(水) 15:45:04.04ID:Qmm4JWZN0
現地集合
交通費自腹だろ

0244ラミブジン(茸) [FR]2022/03/16(水) 15:45:56.02ID:6yeDyHYy0
???「20万だすから自国にとどまれ」

0245ペンシクロビル(大阪府) [US]2022/03/16(水) 15:47:53.78ID:ZbJcVsPq0
ID RcqzGce10が必死すぎて怖い

0246ソホスブビル(千葉県) [US]2022/03/16(水) 15:48:56.83ID:YYGlPcEv0
補給無し経験あるかねー

0247バロキサビルマルボキシル(ジパング) [US]2022/03/16(水) 15:53:00.16ID:Ku3PbGIb0
ここでアメリカがシリアを攻撃する

0248リルピビリン(静岡県) [PL]2022/03/16(水) 15:59:22.92ID:D5qOTy6u0
こんなの引き入れたらロシアの正規軍が反発しないのか、長い間ムスリムと戦ってきたのに

0249ラミブジン(茸) [US]2022/03/16(水) 17:03:44.05ID:lo08nD6N0
うーん、やっぱりアメリカ嫌われてるなあ
シリア難民とウクライナ難民の待遇の違いもヤバイ

0250ラミブジン(茸) [US]2022/03/16(水) 17:08:52.24ID:lo08nD6N0
>>248
シリア軍とロシア軍の関係は
ウクライナ軍と米軍の関係と同じ

0251リバビリン(広島県) [US]2022/03/16(水) 18:29:11.84ID:zc4EBuUg0
内戦でボロボロだから兵隊を安く雇える
そうして雇われた兵隊がまた他の国をボロボロにする
呪いの連鎖だなあ

0252エファビレンツ(長野県) [ニダ]2022/03/16(水) 19:07:05.37ID:/q9Vg4CG0
シリアに相当量の武器を許与してるから見返りに兵員をゲットした
士気は判らないが・・・・

0253ソホスブビル(神奈川県) [US]2022/03/16(水) 19:08:22.91ID:PFFQztkP0
プーチン「ルーブルで払うわ」

0254アタザナビル(滋賀県) [US]2022/03/16(水) 19:16:38.67ID:onzmdfEh0
アサド政権軍スカスカになるんじゃねえの?
イランの革命防衛隊やトルコ軍に侵攻される予感

0255ビダラビン(神奈川県) [GB]2022/03/16(水) 19:20:20.89ID:xL6wSCQs0
義勇兵であるもんか
金稼ぎのバイトだわ

0256ジドブジン(山梨県) [US]2022/03/17(木) 09:15:43.61ID:VthcU2ZP0
>>255
そのうちのなんぼか無残な形で死ぬからバイトとは違うな
セブンイレブンの店員が爆撃で身体バラバラ、スナイパーに頭撃ち抜かれたりしないし たぶんだけど

0257アメナメビル(茸) [ニダ]2022/03/18(金) 02:46:14.25ID:w6CnKlC00
>>239
ウクライナ人が日本語使うな

0258イスラトラビル(東京都) [CH]2022/03/18(金) 02:58:09.83ID:85nzjDW50
中東の兵士は信用できない。
真面目に働くわけないし、ドサクサの掠奪目当てだろ

0259ガンシクロビル(茸) [US]2022/03/18(金) 03:02:00.90ID:y4YEDNY90
もうコロナもへったくれもない状態なんだろうな。
国外移動制限とか入国待機とか何だったんだろう?


特定の側にだけここからコロナ大流行して軍の機能低下とかなったら
それこそ目も当てられない

0260インターフェロンβ(日本のどこかに) [ニダ]2022/03/18(金) 03:11:19.37ID:AUDCJdF50
なに?月給13万だって!?
ロシアの正規兵は死亡手当1万円だそ!

0261エンテカビル(東京都) [JP]2022/03/18(金) 03:21:51.31ID:463G5y7Y0
支払いはルーブルじゃないのか

0262レテルモビル(東京都) [JP]2022/03/18(金) 03:35:45.25ID:KCqieG9/0
>>248
ロシア国内にもムスリムは多いしアサド政権はムスリムでも世俗主義
反体制のうち世俗派は役に立たず緒戦で崩壊して今じゃほぼアルカイダ系しか残ってない
西側が反体制派というだけでイスラム過激派を支援し
バチカンはキリスト教徒を保護してるアサド政権に好意を寄せるという奇妙な構図だったのがシリア内戦

0263バルガンシクロビル(鹿児島県) [US]2022/03/18(金) 03:46:25.65ID:56GtP+5r0
まあ無理だろ。ロシア人は200$しか払えないのに

一部の将兵兼任の専業傭兵には払えても、義勇兵全体には払わないよ。

死ねば払わなくて済むからな

0264バルガンシクロビル(鹿児島県) [US]2022/03/18(金) 03:49:15.97ID:56GtP+5r0
>>44
直接ユーロも無理よ。ルーブル→元→ユーロぐらいしかないだろ

0265アメナメビル(茸) [ニダ]2022/03/18(金) 04:19:05.96ID:w6CnKlC00
>>262
西側ってほんとに揉め事を起こすことと
揉め事を長引かせることしか考えてないな

0266ペンシクロビル(東京都) [ES]2022/03/18(金) 11:14:48.42ID:GzWfOrrG0
報酬は元で

0267レテルモビル(広島県) [US]2022/03/18(金) 20:40:09.55ID:fNJwruub0
>>263
生き残りが多くて払えないとなったときはどうなるかな
値切るか
ルーブル払いにするか
生き残れなかったことにするか

0268インターフェロンα(愛知県) [ニダ]2022/03/18(金) 20:44:06.05ID:Q7MhF+cA0
>>267
生き残り集めて銃弾ばら撒く

0269ガンシクロビル(千葉県) [ニダ]2022/03/18(金) 20:49:15.81ID:hRPaNalC0
金目だったら絶対行かないから中身はシリア軍だろうな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています