殺生石が割れて九尾の狐がトレンド入り浸り。   ヤバい [867562472]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バルガンシクロビル(茸) [JP]2022/03/05(土) 20:35:06.89ID:y/YO5KGf0●?2BP(2000)

0688ソリブジン(東京都) [ニダ]2022/03/07(月) 19:36:27.96ID:Z9BFmxet0
やったのか新一

0689リバビリン(栄光への開拓地) [ニダ]2022/03/07(月) 19:52:11.10ID:r0DwGGNV0
>>681
つまみ食い程度にしか見てないが仙狐さんて九尾なん?

0690テノホビル(山形県) [CN]2022/03/07(月) 19:57:15.75ID:/MnpqBK80
>>505
原作が女?の使いだからね
ってか、フジリューも女?がラスボスで妲己ちゃんは棚ぼたやぞ

0691テノホビル(山形県) [CN]2022/03/07(月) 19:59:26.01ID:/MnpqBK80
>>539
太公望師叔!?

0692ダクラタスビル(茸) [KR]2022/03/07(月) 20:03:07.17ID:m0CCNr2B0
何事かと思えばいつもの無常か

0693ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [CA]2022/03/07(月) 20:27:47.91ID:2vutKXYi0
そりゃずっと雨風にさらされてる状態なんだからいつかは壊れるだろ?永遠に今の形を維持してたらそっちのほうがヤバいって

0694インターフェロンα(東京都) [CN]2022/03/07(月) 21:42:25.57ID:lLTo/W840
割れるとどうなるとかって言い伝えは無いの?

0695ザナミビル(ジパング) [US]2022/03/07(月) 21:49:33.02ID:tFOtFG6t0
>>633
ユングは民間伝承や神話には国が違っても類似点が多いと指摘して
集合意識の存在を示唆した

0696ジドブジン(静岡県) [RU]2022/03/07(月) 22:08:05.72ID:fR2b1wck0
>>695
類似点てレベルじゃなくてさ
> 中国も韓国も日本も三国に渡って見た目も内容も同じ

こういうの

0697メシル酸ネルフィナビル(茸) [ニダ]2022/03/07(月) 22:08:29.89ID:lSLVtP6e0
>>694
アマビエとか姿絵に何の効果あるか言わないで居なくなった上効果について何の言い伝えもないっていう。

0698インターフェロンα(東京都) [CN]2022/03/07(月) 22:10:45.02ID:lLTo/W840
>>697
ありがとう
じゃああんまり怖くないねw

0699アタザナビル(福井県) [US]2022/03/07(月) 22:12:28.58ID:gDStkAlP0
封印したやつがちょうど大河ドラマ出てるのが面白い

0700エトラビリン(東京都) [HU]2022/03/07(月) 22:25:28.82ID:0kxInAOJ0
>>436
大作「ふふふ七百年ぶりだねえ」←ちょっと何言ってるかわからない

0701エトラビリン(東京都) [HU]2022/03/07(月) 22:28:15.05ID:0kxInAOJ0
>>630
飛び回ってたのは狐本体じゃなくて、その噂でしょう
神仏の伝承と似たようなもんですよ

0702ペンシクロビル(東京都) [US]2022/03/07(月) 22:35:10.66ID:90ulvA4m0
>>694
「どうなるかわからないから触らず放っとけ」ってのが「言い伝え」だから
「その後どうなる」ってのは言わないんだと思う

0703ラニナミビルオクタン酸エステル(やわらか銀行) [ニダ]2022/03/07(月) 22:53:00.86ID:3qBDnUZD0
>>669
山本耕史のお爺ちゃんと佐藤浩市がどちらも現役かつ
陰陽師安倍泰成が活躍出来た年齢的に、1150〜60年ぐらいじゃないかと
つまりあの佐藤浩市は既に九尾倒してるヤバイやつ

0704エファビレンツ(兵庫県) [US]2022/03/07(月) 22:55:57.36ID:CGeC7P3N0
救世主伝説でも騙ってのか

0705ファビピラビル(埼玉県) [NO]2022/03/07(月) 23:30:36.68ID:sz/BFfb90
>>363
良心的ネラー

0706レテルモビル(埼玉県) [SE]2022/03/07(月) 23:47:45.01ID:l/eyULIu0
1ヶ月以内に日本に大きな不幸が訪れてしまう呪いが解き放たれてしまったのか

0707エファビレンツ(兵庫県) [US]2022/03/07(月) 23:49:54.32ID:CGeC7P3N0
神仏妖怪幽霊の類いはありまへん〜

0708ポドフィロトキシン(岩手県) [US]2022/03/08(火) 00:05:37.49ID:t95ZJsnK0
これとは別だけど
田舎にある得体の知れない小さな祠は
スルーした方が良いって言うな

0709ジドブジン(福岡県) [EU]2022/03/08(火) 00:08:08.75ID:gObtUHos0
得体の知れない社なんてそうそう無いぞ?

0710ポドフィロトキシン(岩手県) [US]2022/03/08(火) 00:14:06.96ID:t95ZJsnK0
>>709
田舎の田畑・里山、防風林に囲まれ結構点在してるよ、ザラにある
縁もゆかりも無い者が目的も無く適当なお参りすると憑くってな

0711ジドブジン(福岡県) [EU]2022/03/08(火) 00:17:13.96ID:gObtUHos0
道祖神や池や辻に奉ってるのは得体は知れてるよ?

0712バロキサビルマルボキシル(茸) [US]2022/03/08(火) 00:21:53.82ID:bN8Oesni0
>1
もうね、あほか、バカッかとw

米欧日安保同盟、NATO クアッド圏は、
今から、第三次世界大戦、焰の日 
滅びの日、審判の日、
13日 核戦争 全面核戦争を、
今から起こすべき案件。

>1
ウクライナに突きつけた停戦協定案の、要約

ナチス第四帝国 ユニオン圏 エルジア圏 汎大陸同盟機構圏 大亜連合
東亜人民連邦
ロ中 イラン シリア チョン 
枢軸同盟機構軍

「現在、侵略中の、ウクライナの、
東半分、よこせ、おらあ! 
ウクライナ人民自治区化だ、おらあ!」

0713ポドフィロトキシン(岩手県) [US]2022/03/08(火) 00:32:57.39ID:t95ZJsnK0
>>711
あんたも後出しでこだわるねぇwww
福岡以外にはそうじゃないものがあるんだよ

どん兵衛さんッ!

0715ホスカルネット(茸) [RU]2022/03/08(火) 00:55:37.62ID:l4b802YR0
マズイことになったな
すぐに光覇明宗に連絡しろ

0716ホスカルネット(福岡県) [US]2022/03/08(火) 01:30:16.74ID:cyfEGbIb0
>>715
なんかみんな石になってた

0717ネビラピン(東京都) [AU]2022/03/08(火) 04:20:43.56ID:OWN+PMlT0

0718ザナミビル(愛知県) [US]2022/03/08(火) 04:30:02.43ID:GiAjjR6+0
セミの脱け殻と同じで意識体(霊体・精神体)が抜けただけの話
不死身の存在を勝手に殺すな

0719ファムシクロビル(大阪府) [US]2022/03/08(火) 04:40:05.98ID:eCQuuG/U0
いしのなかにいる

0720エルビテグラビル(茸) [FR]2022/03/08(火) 05:32:31.84ID:uAabQxTG0

0721ソホスブビル(光) [ヌコ]2022/03/08(火) 06:00:20.10ID:pnRksKzN0
>>8
鬼太郎だろ

0722ホスアンプレナビルカルシウム(光) [US]2022/03/08(火) 06:07:17.85ID:NXA3Ydrl0
鬼太郎で思い出したけど、九尾の息子チーが連れてきた中国妖怪の風邪の精ガキのまんまコロナ…

0723ソリブジン(埼玉県) [FR]2022/03/08(火) 07:36:21.57ID:SXfUC3ND0
>>516
割れ目に染み込んだ水が夜間凍る時膨張するので
楔を打ちこんだような効果があるのやで

0724ホスフェニトインナトリウム(光) [CN]2022/03/08(火) 07:38:13.76ID:RIx2pVsZ0
中から孫悟空が現われてモンキーマジック歌うんでしょ

0725ドルテグラビルナトリウム(東京都) [CN]2022/03/08(火) 08:38:59.07ID:77m7M6B30
>>661
マジか



マジか

0726リバビリン(茸) [US]2022/03/08(火) 10:21:57.30ID:6v+O4JAZ0
伝承のイメージだとプーチンだけじゃなくてゼレンスキーにも取り入って双方を煽ってるようにも思える。ゼレンスキーは英雄になろうとしてるしプーチン狂っとるし

0727アデホビル(滋賀県) [CN]2022/03/08(火) 10:54:07.14ID:i4lUyqo70
習近平に乗り移って、
ロシアのどさくさに紛れて、台湾・沖縄を同時侵略

0728リルピビリン(SB-Android) [US]2022/03/08(火) 10:58:09.25ID:K6aKhafg0
これは・・・
風化でしょうな

0729ホスフェニトインナトリウム(やわらか銀行) [RU]2022/03/08(火) 11:49:58.05ID:iMDew+HF0
地元じゃ復元するとかいう話も出てるみたいだね
接着剤で貼りつけるのかね
興ざめだなあ

0730アタザナビル(日本のどこかに) [US]2022/03/08(火) 11:52:58.04ID:m/cuwcwX0
そりゃ石はそのうち小石になって最終的には砂になるからな。

0731ガンシクロビル(東京都) [JP]2022/03/08(火) 12:10:01.89ID:QKdFTceO0
九尾のシッポが八岐大蛇なんだよな

0732ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [US]2022/03/08(火) 14:05:56.45ID:PpuDIRFM0
>>724
孫悟空(堺正章)は歌わんでしよ

0733エムトリシタビン(兵庫県) [US]2022/03/08(火) 14:08:21.03ID:V38vk1St0
🐒これみて孫悟空というお話をつくるぐらいだ

0734ポドフィロトキシン(茸) [JP]2022/03/08(火) 14:57:29.62ID:7Xf4y75n0
たーたーりーじゃー!

0735ホスカルネット(大阪府) [US]2022/03/08(火) 19:10:54.09ID:qsz8EQIX0
>>633
具体的な伝承はパっと思いつかないけど、例えばキツネにしろタヌキにしろネコにしろ同じく人間をばかして何かするって話はたくさんある。
あと「竜」なんてものは完全に空想生物のはずなのに、日中韓どころかヨーロッパにまである。
これも異国で見聞きしただけではあんな具体的になるとは思えない。・・・という考え方だけでもワクワクできるだろ?

>>701
噂だけでなく実害?実例がその地で起こったからこそ1のような岩が作られるの
その地域ごとに特定の場所や人物が絡んでるストーリーが語り継がれてるのだから、噂程度ではこうして歴史に残らないんよ。

0736ペラミビル(茸) [IT]2022/03/08(火) 19:33:13.51ID:tSRvF48X0

0737レテルモビル(茸) [ニダ]2022/03/08(火) 19:36:32.00ID:o2mjkwIq0
>>735
竜は化石から巨大な爬虫類が太古に存在したって証明があったからしゃあない

0738ジドブジン(福岡県) [EU]2022/03/08(火) 19:44:55.38ID:gObtUHos0
>>736
OP曲が聴こえてきた

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています