日本共産党さん 「ウクライナへの防弾チョッキ提供は、武器輸出なので反対」 [135350223]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001(日本のどこかに) [US]2022/03/05(土) 16:19:57.990●?2BP(2000)

朝日新聞(asahi shimbun)
@asahi
対ウクライナ防弾チョッキ提供は「武器輸出」 共産・田村氏「反対」

https://dotup.org/uploda/dotup.org2740835.jpg

https://twitter.com/asahi/status/1499992119603523584
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0952イドクスウリジン(東京都) [ZA]2022/03/05(土) 21:55:42.95ID:sg0Zvczm0
クルクルパーヨク

0953パリビズマブ(茸) [BR]2022/03/05(土) 21:55:48.59ID:Ic15xWC90
武器輸出だから賛成多数

0954ロピナビル(奈良県) [CN]2022/03/05(土) 21:56:27.41ID:Gy0NZXb10
>>115
だよな
この法案て共産党も賛同してたから驚いてた記憶があるからなんで一人が党に逆らって文句言ってるだと不思議だった

0955ポドフィロトキシン(北海道) [CN]2022/03/05(土) 21:58:57.86ID:Y18l8cJa0
>>115
なんやこいつ…?
その場その場で思いつきで喋ってんの?

0956リルピビリン(大阪府) [IT]2022/03/05(土) 22:00:33.29ID:XwoBkW250
あれで殴られたら痛そうだしな

0957アバカビル(兵庫県) [ニダ]2022/03/05(土) 22:01:38.96ID:ZL/5h9zx0
防具だろ、共産党は日本語不自由か?

0958ラミブジン(神奈川県) [US]2022/03/05(土) 22:02:44.19ID:S8d1PdLY0
>>943
ウクライナは他所を当てにして時間稼ぎしてるのは明らかなのに核戦争の火種になるから軍事介入は絶対に起こらない
ただの捨て駒に希望を待たせて都合の良いように扱ってるだけだぞ

今回の出来事で絶対的な事実としてわかったことは核を持ってない国が核を持ってる国に侵略されても誰も守ってくれないってこと
だから北朝鮮がどこかを侵略しても何もしてもらえない可能性が高いよ
御涙頂戴で人は動かせても国や世界は動かせない

0959アデホビル(宮崎県) [US]2022/03/05(土) 22:03:59.71ID:6xSHMuNW0
ここは防具屋の店だぜ

0960アマンタジン(北海道) [ニダ]2022/03/05(土) 22:05:41.68ID:8KfaEQB30
共産党員は紛争地に行って全裸で後進すべきだろ
ノーガードこそ最強の盾だしな

0961イドクスウリジン(東京都) [ZA]2022/03/05(土) 22:06:33.13ID:sg0Zvczm0
>>960
だね

0962テラプレビル(千葉県) [CN]2022/03/05(土) 22:09:13.96ID:wgXBhdJT0
チョッキでぶん殴れば武器にはなる…のか?

0963レテルモビル(静岡県) [ニダ]2022/03/05(土) 22:09:28.20ID:98dGn1ys0
>>946
共産党は「謝罪を知らない」政党集団です。

0964レテルモビル(埼玉県) [US]2022/03/05(土) 22:10:00.33ID:aZPtqdGG0
これだもんな
日本共産党が国民に支持されるわけが無い。
ホント独りよがりな事ばかりだよ
党員や支持者は高齢者しか居ないからあと10年もすれば
消滅する政党だね

0965アマンタジン(東京都) [US]2022/03/05(土) 22:10:19.38ID:nSz2cVXb0
チョッキは武器なのか

0966ファムシクロビル(光) [AU]2022/03/05(土) 22:11:56.04ID:b6znvHsm0
武器と防具の違いぐらい小学生でも知ってるぞ

0967アデホビル(東京都) [CA]2022/03/05(土) 22:12:41.10ID:18vMVmo40
>>4
避難訓練したら武器準備集合罪でしょっ引かれちゃう

0968インターフェロンβ(東京都) [US]2022/03/05(土) 22:12:51.31ID:dovZkqjp0
共産党はプーチン寄りってことで

0969ダクラタスビル(東京都) [US]2022/03/05(土) 22:13:18.73ID:5agr/Mko0
ドイツがヘルメット送って全世界からバカにされたのに
ヘルメットと防弾チョッキ送るとか本当に岸田政権が無能すぎて愕然とする

0970レテルモビル(神奈川県) [ニダ]2022/03/05(土) 22:14:07.52ID:SgmyzAC60
>>969
ドイツは一応NATOの主要国だから・・・

0971インターフェロンβ(ジパング) [US]2022/03/05(土) 22:14:56.66ID:dPTpXPer0
あたおか過ぎるw

0972ファビピラビル(東京都) [DE]2022/03/05(土) 22:15:03.09ID:hpnFagPr0
防具だが???

0973ダクラタスビル(東京都) [US]2022/03/05(土) 22:15:44.23ID:5agr/Mko0
>>970
バカにされたドイツは武器援助に切り替えて対戦車兵器援助したよ

0974エルビテグラビル(東京都) [ニダ]2022/03/05(土) 22:15:54.53ID:bjqVIETH0
>>951
好き。

0975レムデシビル(東京都) [JP]2022/03/05(土) 22:16:55.42ID:pQmHtLLE0
ロシアならそう言うよね

0976レテルモビル(神奈川県) [ニダ]2022/03/05(土) 22:17:05.80ID:SgmyzAC60
>>973
流石にウクライナ全土への全面攻撃なんてのが来たら、本気で援助せざる得ないわね
北欧やスイスですら動いているのだから

0977イノシンプラノベクス(ジパング) [IL]2022/03/05(土) 22:17:31.30ID:8o1+JATY0
朝鮮は銃供与案が通らずにチョッキに変更

0978テラプレビル(宮城県) [ニダ]2022/03/05(土) 22:17:35.07ID:18bkX4qB0
あの惨状見てもこんなこと言うのか?
ウクライナは侵略された犠牲者だぞ
人の心あるのか?

0979ザナミビル(東京都) [ニダ]2022/03/05(土) 22:18:04.57ID:atKpfNvx0
チョッキが武器→鬼太郎

共産主義者→ぬらりひょん一党。

0980ビダラビン(東京都) [US]2022/03/05(土) 22:18:07.11ID:yH4+uP3f0
やっぱりチャイナスパイ党
死ね

0981バルガンシクロビル(北海道) [US]2022/03/05(土) 22:18:38.05ID:3jjweeHa0
こいつらの思考回路が知りたい

0982ポドフィロトキシン(大阪府) [EU]2022/03/05(土) 22:18:42.53ID:0EuFWjOp0
>>13
こーんにーちわー

0983ポドフィロトキシン(大阪府) [EU]2022/03/05(土) 22:18:43.06ID:0EuFWjOp0
>>13
こーんにーちわー

0984レテルモビル(神奈川県) [ニダ]2022/03/05(土) 22:19:34.59ID:SgmyzAC60
>>977
日本と違って大々的に兵器輸出している韓国のそれは、
経済的・政治的なつながりの深いロシアへの忖度だね、戦前のドイツと同じとも言える

0985ダクラタスビル(東京都) [US]2022/03/05(土) 22:21:22.50ID:5agr/Mko0
>>976
要するに戦争始まってるのにヘルメットと防弾チョッキ悠長に贈ろうとしてるアホ岸田の行為は狂気の沙汰だということだな

0986ポドフィロトキシン(長野県) [ニダ]2022/03/05(土) 22:22:09.82ID:V3JvQoni0
あれ?
7-8年前に韓国に弾薬くれてやったことあったよな?
今さらじゃん

0987ビクテグラビルナトリウム(島根県) [US]2022/03/05(土) 22:23:10.70ID:xO2eKhBa0
今の日本共産党には知恵遅れしか居ないのか
10年くらい前と比べて日本共産党の知的水準はかなり劣化した

0988ラルテグラビルカリウム(北海道) [US]2022/03/05(土) 22:26:22.91ID:XALBsxIy0
パヨクズは知的障害しかいないなあ

0989エムトリシタビン(東京都) [AM]2022/03/05(土) 22:32:21.81ID:TpVKUs6W0
>>958
何言ってるかサッパリなんだけど
すまんが素面になってからレスしてよ

> ウクライナは他所を当てにして時間稼ぎしてるのは明らかなのに核戦争の火種になるから軍事介入は絶対に起こらない
> ただの捨て駒に希望を待たせて都合の良いように扱ってるだけだぞ

それを陰謀論というのだよ
ロシアの奴隷だと思われていたドイツも永世中立だと思われていたスイスも、ロシア制裁に舵を切ったんだぞ
現実が見えてるか?
もうゼレンスキーをぶっ殺しても、ウクライナ人は隷属しないし、ロシアの評判は地に落ちたんだよ

よーし日本核武装に賛成してくれた事だけは、意見が一致したなw

0990ペンシクロビル(宮崎県) [JP]2022/03/05(土) 22:40:27.30ID:kwV3KZey0
>>299
怪我したら9条を塗っとくといいのか納得

0991レテルモビル(神奈川県) [ニダ]2022/03/05(土) 22:50:15.83ID:SgmyzAC60
ウクライナに必要なのは、武器や防弾チョッキではありません
「憲法9条と集団的自衛権禁止」です

プーチンの主張と100%一致

0992ザナミビル(兵庫県) [CH]2022/03/05(土) 22:53:14.43ID:AK9hcLHJ0
おなべのふたとそろばんを送ろう

0993オセルタミビルリン(千葉県) [CN]2022/03/05(土) 23:12:42.41ID:WhqQkGhU0
>>1
防弾チョッキで敵を殴り殺すのかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

0994ホスアンプレナビルカルシウム(神奈川県) [US]2022/03/05(土) 23:14:58.44ID:fSu5xnHn0
>>1
防弾チョッキのどこが武器なんだよアホか

0995アメナメビル(茸) [CN]2022/03/05(土) 23:26:27.25ID:xJMgiBi+0
早く死ねよヒトモドキ

0996ミルテホシン(東京都) [FR]2022/03/05(土) 23:45:20.81ID:4URDSvPz0
左巻きらしいなあ
キチガイバンザイ

0997ラニナミビルオクタン酸エステル(神奈川県) [ヌコ]2022/03/05(土) 23:56:16.95ID:s7oNfV1F0
薄汚い心が顔に出てる
ブスはマイナス思考でひねくれもの

0998マラビロク(光) [CN]2022/03/05(土) 23:57:25.11ID:xKC3f6Ww0
キチガイかよ

0999レテルモビル(静岡県) [ニダ]2022/03/05(土) 23:58:24.48ID:98dGn1ys0
999

1000レテルモビル(静岡県) [ニダ]2022/03/05(土) 23:58:44.13ID:98dGn1ys0
1000

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 38分 47秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。