【速報】ロシア軍、スウェーデンに領空侵犯 グリペン緊急出動 [323057825]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001テノホビル(長野県) [CA]2022/03/03(木) 14:55:49.96ID:C6HwEhWU0●?PLT(13000)

スウェーデン軍の声明によると、ロシア戦闘機4機が2日、スウェーデンの領空を侵犯した。

ロシアの戦闘機Su27とSu24の各2機が、バルト海にあるゴットランド島の東側でスウェーデン領空を侵犯した。
スウェーデン空軍は「緊急準備」中のJas39グリペン戦闘機を使用して作戦を実施した。

「我々は領土保全とスウェーデンの国境を確保するために現場にいた。状況を完全に掌握している」と空軍幹部は述べた。

スウェーデンは2月28日にロシアの航空機の領空飛行を禁止した。

空軍幹部は「現在の状況を踏まえ、この件を非常に深刻に受け止めている。ロシア側によるプロフェッショナルではない無責任な行動だ」と批判した。

ロシア軍の戦闘機がスウェーデン領空を侵犯
https://www.cnn.co.jp/world/35184377.html

0332ロピナビル(長野県) [EU]2022/03/03(木) 20:36:07.21ID:gwn5Up1z0
>>39
初回限定版にサーブから提供された本物のグリペンのカタログが収録されてたアレな

0333ザナミビル(東京都) [US]2022/03/03(木) 20:37:50.10ID:qeev7B710
まじでふざけるなよプーチン
もう韓国相手に戦争するわ

0334イノシンプラノベクス(東京都) [US]2022/03/03(木) 20:39:32.55ID:28GPmJ1a0
遠慮せず撃墜してください

0335イドクスウリジン(北海道) [ニダ]2022/03/03(木) 20:45:01.72ID:SaT466De0
>>296
ボールペンとシャーペンな

0336ホスカルネット(大阪府) [US]2022/03/03(木) 20:47:52.30ID:szXqm4Ri0
露助「また道に迷っちゃった🥵🥵」

0337ファムシクロビル(兵庫県) [ニダ]2022/03/03(木) 20:52:16.17ID:ZTBkEfH/0
亡命したいんじゃないの?
ウクライナ行かされたくないから

0338ジドブジン(広島県) [US]2022/03/03(木) 20:53:00.98ID:ILBY/6Gu0
香りのヘアカラーだったか

0339イノシンプラノベクス(オーストラリア) [US]2022/03/03(木) 21:12:16.68ID:PJvrl2240
根室沖にも飛んでたんだろ?
全方位で煽りすぎ

0340マラビロク(愛知県) [ヌコ]2022/03/03(木) 21:18:26.99ID:T8wCfBTz0
ビゲン香りのヘアカラー

0341ダサブビル(東京都) [CN]2022/03/03(木) 21:19:03.58ID:D1A0FnYV0
ドラケン君!

0342ネビラピン(やわらか銀行) [US]2022/03/03(木) 21:33:53.74ID:958ITlsD0
スウェーデンに核を撃つのでは?

0343プロストラチン(光) [ニダ]2022/03/03(木) 21:36:21.21ID:08Vqs+Ui0
どこの国も撃ち落とせないのは一緒か?
撃ち落とすわけにはいかんのか?

0344ファビピラビル(京都府) [US]2022/03/03(木) 21:45:21.71ID:vmtpb9zv0
>>251
ヘアカラーか

0345ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [US]2022/03/03(木) 22:10:43.47ID:LmP8siOX0
バイデンいなくなったら平和になるわ

0346アシクロビル(秋田県) [BR]2022/03/03(木) 22:21:36.80ID:o5MMjEoO0
これ航空機ファンたまらんやつ

0347ソホスブビル(茸) [SE]2022/03/03(木) 22:22:43.97ID:5ESurQdU0
そういや空自が騒がしい、スクランブル多いとか聞かないからあんま日本に対して威嚇してないのかな。

0348ラニナミビルオクタン酸エステル(兵庫県) [US]2022/03/03(木) 22:24:24.76ID:qmZxGL/W0
全方位を敵に回すスタイル草

0349アメナメビル(光) [JP]2022/03/03(木) 22:29:28.62ID:Mr9Gsi9T0
このままではヒトラーが過去になってしまう

0350バラシクロビル(北海道) [US]2022/03/03(木) 22:32:09.85ID:3QMVQLv30
ロスケ擁護するアホはこんなこと始めても擁護するんだろうな
まぁ日本の領空侵犯しまくってもロスケ擁護する連中だから今更か?

0351バラシクロビル(北海道) [US]2022/03/03(木) 22:33:10.94ID:3QMVQLv30
>>347
ヘリ飛ばして来ただろ

0352ソホスブビル(東京都) [ニダ]2022/03/03(木) 22:34:55.17ID:UT5X3uUW0
グリペンてグリフォンのスウェーデン語かな?

0353ソホスブビル(東京都) [ニダ]2022/03/03(木) 22:37:22.52ID:UT5X3uUW0
>>138
バルト三国はNATO加盟済でスウェーデンはまだだから

0354ラルテグラビルカリウム(広島県) [US]2022/03/03(木) 22:45:05.72ID:w27EnKmY0
>>138
そらNATOにはビビってるからな。

0355ファビピラビル(茸) [ES]2022/03/03(木) 22:47:27.15ID:iuRqa3dw0
死ぬまでに双発のF-2とグリペンを見てみたい

0356ネビラピン(やわらか銀行) [US]2022/03/03(木) 22:48:27.94ID:958ITlsD0
日本領空に飛んで来たら、試しに一機撃ち落してみようか。

0357イドクスウリジン(広島県) [KR]2022/03/03(木) 22:59:50.12ID:s3sLekXS0

0358リルピビリン(茸) [NL]2022/03/03(木) 23:05:33.98ID:IynrLETu0
>>152
加盟はしないだろう特にフィンランドは
冬戦争でソ連に攻められたとき米英に完全に見捨てられたし、続く継続戦争では敵の敵は味方ってんでドイツを頼ったら戦後枢軸扱いされたし
なに一つ信用できない米英主導のNATOに入り完全にロシアの敵になるよりは、中立を保ちつつどちらにもチャンネルを開き対等に渡り合う道を選んだわけだな

0359テノホビル(光) [US]2022/03/03(木) 23:08:35.52ID:v+CJDS070
30年40年前の戦闘機か

0360リバビリン(茸) [ニダ]2022/03/03(木) 23:09:34.69ID:Aa/dPtC20
これ戦術核使うだろうな
中国と朝鮮半島に落ちますよーに

0361ネビラピン(やわらか銀行) [US]2022/03/03(木) 23:12:54.65ID:958ITlsD0
>>360
中国と北朝鮮とインドと宗男はロシア陣営だろ。

0362ソリブジン(ジパング) [ニダ]2022/03/03(木) 23:15:41.47ID:oRVUpt250
>>39
グリペン大操縦
なつかすぃ

0363ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [US]2022/03/03(木) 23:15:53.65ID:Yo87z4VM0
山の中の秘密トンネルが高速道路につながっててそこから発進するんだよな

0364ファビピラビル(三重県) [US]2022/03/03(木) 23:18:10.32ID:R80Nk1oA0
もうなりふり構わず
当たり散らしてわめき散らして

触るものみな傷付け出し始めたな

0365エンテカビル(埼玉県) [SA]2022/03/03(木) 23:25:12.04ID:GOG1uKM60
アメリカは意外に何もしてくれなかった件

0366ソリブジン(香川県) [US]2022/03/03(木) 23:32:22.72ID:2dbN1RYe0
ドラケンはドラゴンだろ
グリペンはグリフォンだろ
ビゲンはヘアカラー

0367バルガンシクロビル(東京都) [PL]2022/03/03(木) 23:42:17.14ID:BpPhFMhY0
さあキタキタ
日本もやられたしロシアはかなり今やばいな
中二病世界最高峰だなプーチン

0368ホスフェニトインナトリウム(東京都) [ニダ]2022/03/03(木) 23:47:53.45ID:4CdBpD3Q0
挑発行動に出ているな。ロシアの軍部も旧日本軍の上層部同様に
暴走気味なのではなかろうか?

0369メシル酸ネルフィナビル(茸) [US]2022/03/03(木) 23:50:29.27ID:Tb02AtfX0
>>1
スウェーデンは優しいな
戦争当事国の機体に侵犯されて、爆撃されると思わないとは

0370アデホビル(東京都) [CN]2022/03/03(木) 23:57:45.51ID:KwYmTkYa0
逆に挑発してみっか?
ロシア原潜に緊急浮上命令出してみたり、こっちが上空侵犯してみたりさ

0371オセルタミビルリン(茸) [MA]2022/03/04(金) 00:07:01.39ID:9ZIu74hz0
>>370
プーチンにリアップ送ったりとか?

0372テノホビル(東京都) [US]2022/03/04(金) 00:08:38.51ID:z/Ky7cQ+0
頭おかしくなったかプー

0373ネビラピン(大阪府) [PL]2022/03/04(金) 00:10:20.28ID:z8fJKV4D0
これパイロットが亡命考えてんだろ

0374バラシクロビル(やわらか銀行) [US]2022/03/04(金) 00:19:39.33ID:FDb1Lb8M0
>>371
俺リアップ使ってるけど、フサフサですよ。
みんなも使うと良いと思います。

0375プロストラチン(東京都) [JP]2022/03/04(金) 06:31:52.96ID:TDPk3Btx0
ソースが中日新聞しかないけど…

0376エファビレンツ(広島県) [ニダ]2022/03/04(金) 08:12:04.20ID:RtmimHRk0
グリプテン救助隊?

https://i.imgur.com/vim9nAf.jpg

0377ジドブジン(SB-iPhone) [US]2022/03/04(金) 09:40:16.10ID:DZM872bf0
いきなりスエーデン上空を侵犯とか、UFO並みの性能だな

0378エファビレンツ(茸) [ZA]2022/03/04(金) 10:20:21.93ID:Wmb+lADz0
スウェーデンってよくわからん国だな
あの程度の人口で自前で車やら飛行機やら作れるとか

0379バロキサビルマルボキシル(光) [US]2022/03/04(金) 14:24:22.30ID:9ldfjoHm0
SU24てバルキリーか!

0380ダサブビル(福島県) [IT]2022/03/06(日) 08:48:59.05ID:Za321ckC0
ロシアってスペック上の兵器は世界トップクラスで
実際はそんなに強くなさそうなイメージ
半グレみたい

0381コビシスタット(ジパング) [US]2022/03/06(日) 09:16:04.50ID:GjZN1THA0
>>378
自動車はすでに売り飛ばされて、日本の日産みたいになってるけどな
SAAAABは航空、ボルボックスはトラックだけ残った

0382ラルテグラビルカリウム(東京都) [ニダ]2022/03/06(日) 13:48:32.63ID:ztFd8abJ0
>>378
日本の十分の一以下の人口で不思議だよな

産業革命頃にイギリスがスウェーデンの鉄鉱石に目を付けて
スウェーデンに鉄道を引いて利益をほしいままにしようとしたが
スウェーデン貴族たちが反発しタフな交渉してイギリスの属国的な立場を回避

そんなこんなで上手いこと独立と利権を守って
産業振興も上手くやって今日のスウェーデンがあるんだろうな
その代わりに貧富の差は酷いそうだ、お得意のリベラル思想で煙に巻いてるけどな

まあ、スウェーデンの上流階級の政治がものすごく上手いんだろう

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています