「ロシアに九条があれば戦争を防げた」←これで全てのネトウヨが完全論破されてしまった件 [793583641]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(神崎町) [US]2022/02/26(土) 15:42:48.36?2BP(2000)

全労連 ZENROREN@zenroren
『憲法審査会強行やめろ!改憲発議反対!辺野古新基地建設中止!敵基地攻撃能力保有反対!防衛予算拡大するな!いのちと暮らしと営業を守れ!2・19国会議員会館前行動』( #0219議員会館前行動 ) 第75回「19日行動」
500人の参加でした
途中雨が少しパラつきましたが、天気は持ちました


コピット君@D6Amq
憲法9条の力でプーチンによるウクライナ侵略をぜひ食い止めてください。いざモスクワへ!


全労連 ZENROREN@zenroren
一体「憲法9条」をどんなものだと考えてらっしゃるのですか?
もしロシアに9条と同じようなものがあり、それがしっかり機能していれば、ロシアはウクライナに進攻できなかったでしょう。
憲法は国民が政府が勝手な行動をしないように縛るもの。9条は自国の政府が戦争を始めないように縛るものです。
https://twitter.com/zenroren/status/1496723126704836611
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0657ラクトバチルス(SB-Android) [CN]2022/02/27(日) 12:58:59.01ID:90QpZ6RB0
>>655
敗戦国の戦争責任者が命乞いした結果だからなw

普通の国じゃないのに普通の国の基準で考えんなよw

0658ヘルペトシフォン(東京都) [GB]2022/02/27(日) 12:59:27.05ID:txIWUtfU0
>>597
それゆーたら
警察だってそーなのよ
でも警察はいるでそ
共産主義国が破綻するのは警察や軍のよーな生産しない組織が金食うからなのよ

0659ニトロスピラ(ジパング) [US]2022/02/27(日) 13:02:21.61ID:6TQ653tE0
>>1
エコーチェンバーの中に居すぎて世論が見えなくなってるぞ

0660ミクロモノスポラ(埼玉県) [US]2022/02/27(日) 13:02:32.14ID:NSdudo+u0
次の参議院選挙で日本は憲法9条で国を守れますと高らかに宣言したら宜しい。
国民は解ってくれるよ!

0661ロドバクター(東京都) [US]2022/02/27(日) 13:04:10.64ID:cLqJ9Cfp0
>>1
んで、お前らは世界各国に憲法9条を作れっていう活動をしていたんですか?

0662メチロコックス(光) [RU]2022/02/27(日) 13:52:22.17ID:plhQyebF0
ネトウヨぼろぼろに論破されててワロタ

ネトウヨは何故ウクライナへ戦いに行かないんだろう?純粋に疑問だよな [296138258]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1645889720/

0663テルモミクロビウム(福岡県) [ニダ]2022/02/27(日) 13:54:23.76ID:T8Fgs+0L0
  

【緊急速報】 プーチン、ウクライナに向けて核兵器の発射準備を開始 フィンランド外相が確認 [565421181]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1645934698/
   

0664テルモアナエロバクター(兵庫県) [PH]2022/02/27(日) 14:08:23.27ID:jwTsAttD0
逆に言えば日本にあっても意味がないということか

0665ヘルペトシフォン(SB-Android) [US]2022/02/27(日) 14:24:17.26ID:+0ZJ20Wy0
>>645
頭大丈夫?

0666スフィンゴモナス(千葉県) [US]2022/02/27(日) 14:35:53.06ID:xYYbsFKo0
ロンパールームww

0667デスルフロモナス(東京都) [US]2022/02/27(日) 15:13:14.21ID:WQo01OIW0
>>664 日本の 9条は「中国を攻撃する武器は持ちません」、なのでバイデン様に守って貰うためにミカ締め料を
支払います だけ。ウクライナは「NATOには加入しません、プーチン様にミカ締め料を支払います」しか無い筈

0668ラクトバチルス(SB-Android) [US]2022/02/27(日) 18:59:17.11ID:m+q48Yo40
>>659
こいつらみたいに?w
https://i.imgur.com/rHRsZ34.jpg

0669ニトロスピラ(東京都) [US]2022/02/27(日) 19:01:41.11ID:alshKSEF0
パヨク夢想乙

0670スフィンゴバクテリウム(ベトナム) [US]2022/02/27(日) 19:02:30.15ID:Z/TpCnOV0
ロシアに9条を!  モスクワ行って叫んこい。

0671テルモアナエロバクター(神奈川県) [US]2022/02/27(日) 19:05:28.61ID:mRfWD6xd0
パヨはロシア応援してるんか

0672アシドバクテリウム(山形県) [GB]2022/02/27(日) 19:17:35.32ID:qVMcbjAJ0
まあこの言葉英語にして流行らせたら
NATOは改憲不可能な条件と一緒にロシアに押し付けて
NATO軍駐留させたりするかもね

0673クテドノバクター(東京都) [US]2022/02/27(日) 20:53:44.23ID:1nZPvnUm0
大統領の任期無くして皇帝化したプーチンのロシアに9条があったとしてだからなんだって?

0674アナエロプラズマ(ジパング) [US]2022/02/28(月) 01:13:45.12ID:NLBLXeAw0
中国にもロシアにも北にも9条が無いから日本は核武装しないとウクライナみたいに攻撃されるかもな

0675ユレモ(千葉県) [IN]2022/02/28(月) 01:21:48.10ID:lkJZTG350
左翼の方々は何かと言えば話し合いで解決するっていうけど、そもそもご自身が自分の意見と違っていた場合にその意見受け入れた前例あるの?
9条についても今まさにやんややんや言われてるけど受け入れてないよね
そんな感じなのに攻め込もうとして来てるやつ説得できる気がしないんだが
彼らは自分が正しいと思っているわけだからさ

0676マイコプラズマ(SB-Android) [US]2022/02/28(月) 01:29:38.52ID:UA3rzUsJ0
強盗が話し合いで素直に帰るとでもおもってんのかマッカッカ志位は

0677アコレプラズマ(東京都) [GB]2022/02/28(月) 02:06:18.39ID:amQKWunU0
なんだコリャ。実力行使の前では条文なんて無力だ!って話だろw
国家間の意志の元では、結局条文などではなく実行力とそれを支える国力・武力・経済力、結局昔から変わんねえなって話だろ、今我々が直面してるのは。
とことん阿呆だな、リベラル左翼は。国富の分配どうたらで済まないからなぁ、思想化した9条は。それが日本左翼の異常性だなw

0678フソバクテリウム(福岡県) [JP]2022/02/28(月) 02:07:54.04ID:Jj79fKi10
9条を捨てて暴走し他人の国を侵略し世界中から非難される
9条を捨てた日本が今のロシアだよな

火事場泥棒たちは侵略されたウクライナ見て
ウクライナは侵略されたけどどうすんのパヨク?とか聞いてくる
頭おかしい

0679メチロコックス(東京都) [US]2022/02/28(月) 02:10:05.76ID:HswBNDzV0
チョンは頭が悪すぎるだけではなく

頭が腐っていたんだな

0680クラミジア(おにぎり) [US]2022/02/28(月) 02:10:36.48ID:7p6eZ14O0
まず、ロシアに9条を作れるかという
屏風のトラは出さなければ鈴が付けられない問題。

0681クテドノバクター(東京都) [US]2022/02/28(月) 02:12:09.96ID:wOqpMnqd0
>>678

お前らパヨクチョンは

世界でいちばん嫌われてる腐れ民族

チョンは生きてる価値すらないゴミ

0682アコレプラズマ(東京都) [GB]2022/02/28(月) 02:15:57.36ID:amQKWunU0
まだそんな事言ってるw 条約なんてものは結局駆け引きの道具であって、国家意志の実行を、制限したり促進したり、現実の戦略の一部であって、思想化するのは愚かな事であるという事が、またあらためて全世界に示されたって事じゃねぇか。
9条にはホトホトうんざりだなぁ。この条文とその信者(何せ思想だからなw)が、国に取り返しのつかないような事を成すのを恐れるばかりだよ、ワイは。

0683クロマチウム(大阪府) [JP]2022/02/28(月) 02:19:57.19ID:l6vJQsWi0
>>678
飛躍し過ぎ
いま日本が9条捨てて核武装したら1番にキレるのはアメリカだからw
米兵追い出して我々は核で自衛しますって
アメリカ、イギリス、EU、中国、ロシア、世界中から総スカンよ

0684ヴィクティヴァリス(東京都) [FR]2022/02/28(月) 02:44:59.54ID:A1NNH6Bu0
>>678
何一つ共通点が無いのですが…

0685ゲマティモナス(奈良県) [US]2022/02/28(月) 04:03:58.74ID:dJ2MBTht0
>>1
ロシア憲法にも9条は有るけど戦争は防げていない。そもそも日本の9条とは内容が違うし同じ内容の条文を加えようとすれば
生存権が脅かされると考えて暴動が起きる。ウクライナ問題ではロシアに非が有るがそれと日本の9条が必要かとは別問題だ。


ロシア連邦憲法9条(土地及び天然資源の保有)
@ロシア連邦では、土地及びその他の天然資源は、その領域に生活する諸民族の生活および活動の基盤として利用され、かつ保全される。
A土地及びその他の天然資源は、私的所有、国家的所有、地方公共団体所有およびその他の所有の形態で存在し得る。

(出典:解説 世界憲法集第4版 樋口陽一・吉田善明編 三省堂)

0686クロマチウム(大阪府) [JP]2022/02/28(月) 04:06:55.32ID:l6vJQsWi0
>>684
これが分からないんなら仕方ないね

0687バチルス(東京都) [UA]2022/02/28(月) 04:26:37.62ID:TR4QAEyt0
>>1
助詞かぶる文章書くやつは大抵キチガイ。

0688ジオビブリオ(北海道) [CN]2022/02/28(月) 04:40:53.38ID:Jgf4nosg0
日本以外でそんな憲法作る国ないわ

0689クラミジア(東京都) [ヌコ]2022/02/28(月) 04:55:23.88ID:wPw2/5p70
よしんばあったとしてもプーチンは戦争してたと思う

0690バチルス(茸) [HU]2022/02/28(月) 06:21:30.15ID:a+FQIIHF0
>>678
難解な言語だけど何語を綴ってるのこれ

0691フィンブリイモナス(やわらか銀行) [TR]2022/02/28(月) 06:40:16.35ID:VG1XVPLg0
>>1
それは詭弁と称するものです。

0692ホロファガ(東京都) [CN]2022/02/28(月) 06:41:59.50ID:tCSwBMSS0
じゃあロシアに9条を作るために
日本はロシアに侵攻して日本が統治するしかないじゃん

0693ロドスピリルム(神奈川県) [US]2022/02/28(月) 06:45:52.99ID:7Rb2xrEb0
いままで憲法9条があれば武力を持たなくても国際社会の目があるから無問題って言ってたよな

0694エルシミクロビウム(兵庫県) [ZA]2022/02/28(月) 06:57:43.54ID:ipLDZUG+0
>>683
9条の意味を理解してないやつ多いよな
米「もっかいお前ら暴れたら、次はトンキンに核をぶち込むからな( ´,_ゝ`)」

9条誰が作ったと思ってるんだよ

0695カウロバクター(千葉県) [US]2022/02/28(月) 07:00:25.93ID:pI7Bhckt0
9条真理教はマル経思想中毒とおなじぐらいおそろしい
一度脳を蝕まれたら恢復の見込みは殆ど無いとみえる

0696ヘルペトシフォン(愛知県) [ニダ]2022/02/28(月) 07:03:50.57ID:XTD0dwGf0
あればね、けどないし今後も持たないだろ

0697アナエロプラズマ(千葉県) [US]2022/02/28(月) 07:17:53.97ID:gZGkhOSb0
>>10
ネトウヨ強大過ぎw

0698リゾビウム(広島県) [US]2022/02/28(月) 07:20:14.54ID:XrpnrOHm0
立ち上がれ世界の危機に、平和守る戦いに〜♪
われらの友情は、原爆あるも断たれず〜♪
闘志は人萌え平和のために戦わん〜♪
立てよ団結、団結、固く我が行くてを守れ〜♪

0699カウロバクター(千葉県) [US]2022/02/28(月) 07:24:49.71ID:pI7Bhckt0
示す前提が破綻している
そこから先に耳を貸す余地がまったくない

9条真理教おそるべし

0700エントモプラズマ(SB-Android) [IL]2022/02/28(月) 09:39:31.09ID:hS988LeO0
>>694
戦争責任者である昭和天皇の命乞いのために出した反省文みたいなもんだからな

0701コルディイモナス(神奈川県) [CR]2022/02/28(月) 09:43:51.65ID:vAxi/zR80
>>700
共産党なら天皇を独裁者にして処刑して日本軍内部に政治将校を配置して党軍化するだろうな

0702ロドスピリルム(東京都) [EU]2022/02/28(月) 09:44:10.93ID:VdwY72xF0
あっそ
じゃあ今から行って9条と同じようなものを制定してくれば

0703ニトロスピラ(大阪府) [ニダ]2022/02/28(月) 09:49:16.11ID:PtA51zwc0
そのありがたい9条をロシアが採用してない時点でパヨの負け
はい解散

0704レジオネラ(SB-Android) [US]2022/02/28(月) 09:55:01.47ID:Y3RtUHuk0
>>62
お前みたいな考えの奴は日本国内ですらとっくに少数派なんだって自覚しような?

0705エントモプラズマ(SB-Android) [IL]2022/02/28(月) 10:17:34.72ID:hS988LeO0
>>701
憲法9条となんの関係があんの?w

0706ユレモ(茸) [US]2022/02/28(月) 15:04:36.97ID:bYCX9YkG0
現実逃避のパヨクがウリナラファンタジーから帰ってこないw

じゃあ、さっさとロシアに日本のありがたい憲法9条を広めるデモを現地でやって来いやカスがw

0707パルヴルアーキュラ(大阪府) [PH]2022/02/28(月) 15:32:52.44ID:sch/wExL0
>>6
世界から武器兵器が無くなれば争いは生まれない
これ達成するのと同じようなもんでしょ?w

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています