共産・小池書記長「国民民主党とは共闘の条件が失われた」 [448218991]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アナエロリネア(東京都) [CN]2022/02/23(水) 18:13:56.84ID:tUPP6Yxu0●?PLT(14145)

共産党の小池晃書記局長は23日、大分市で講演し、夏の参院選を巡り、衆院で2022年度予算案に賛成した
国民民主党との野党共闘構築は困難となったとの認識を示した。「国民民主党とは共闘の条件が失われた」と述べた。

 政府が通常国会に提出する当初予算案は政権全体の姿を示すものだと指摘。その上で予算案への賛成は
「政府の活動全体を信任し、政府を支える意思表示に他ならない。与党になりますという宣言を
国民民主党はしたことになる」と語った。
https://nordot.app/869125654274916352?c=39546741839462401

0314プロピオニバクテリウム(兵庫県) [US]2022/02/23(水) 23:18:08.95ID:C78NiETR0
共闘とはいっても立憲の議員でも松原の選挙区には共産党ちゃっかり対立候補立ててるの面白い

0315デスルフォビブリオ(茸) [ヌコ]2022/02/23(水) 23:32:24.18ID:R2Ydr5L20
創〇価学会は与党という、自身が税金を集める立場で有りながら脱税で有名なパナマ文書にも名を連ね、その上、公共事業の受注中抜きを行い、国民の税で荒稼ぎをしている

これが続けば税金上がって給料減り続ける🤤

PASONAも天理の談合で死人も出した太陽光事業者メガソーラージャパンも不正融資の太陽光事業者テクノシステムもアベノ マスクも全て創〇価学会🤗🤗🤗
https://i.imgur.com/JAFJ5FE.jpg
https://i.imgur.com/LGzjfhN.jpg
https://i.imgur.com/gfETi6V.jpg
https://i.imgur.com/YdRzDnu.jpg
https://i.imgur.com/xfJ8KpT.jpg

0316ハロプラズマ(東京都) [US]2022/02/24(木) 00:04:49.63ID:tqxCmIa60
まるで野党が特権階級のようだw

0317マイコプラズマ(茸) [CN]2022/02/24(木) 00:16:12.74ID:rgc33kFl0
>>205
お前必死すぎだよ

0318アルマティモナス(日本のどこかに) [US]2022/02/24(木) 00:17:28.84ID:8VlAvJZw0
与党にならな政党としてはゴミクズじゃん
確かな野党とか訳わからんもんは普通に嫌だろ

0319ハロプラズマ(東京都) [US]2022/02/24(木) 00:44:11.02ID:8DX5aPfl0
初めから国民民主には相手にされてなかったじゃん

0320ストレプトミセス(ジパング) [CN]2022/02/24(木) 00:46:03.28ID:KTLW9VmY0
玉木もようやく疫病神から逃れられたようでなによりだな

0321アナエロリネア(茸) [ニダ]2022/02/24(木) 00:59:22.55ID:wbSp51Mo0
タマキントリガーの件で頑張ってるしメンヘラの相手してる場合じゃないンだわ

0322オセアノスピリルム(ジパング) [KR]2022/02/24(木) 01:08:41.94ID:LQ1zi+Ty0
立憲共三味線れいわは確かな野党でもやっててくださいな笑

0323フラボバクテリウム(千葉県) [BR]2022/02/24(木) 01:29:00.64ID:2139WgsF0
うまく逃げたな

0324ユレモ(新潟県) [ニダ]2022/02/24(木) 02:11:09.01ID:7ruB8cae0
玉木は瀬戸際でうまく舵取りしたから評価ひっくり返ったな
前原がセンスのかけらもないから足引っ張りそうだけど

0325ストレプトスポランギウム(埼玉県) [JP]2022/02/24(木) 02:29:37.24ID:TDn19FiX0
最初から国民民主は共産とは共闘する気はないって言ってたじゃん
京都で前原辺りとバチバチやってんのに

0326ユレモ(奈良県) [IN]2022/02/24(木) 02:36:01.03ID:7Lqo/w7e0
総連と一卵性双生児の共チoソ党のオツムは逝かれちゃってるからねーw

0327ミクソコックス(茸) [IN]2022/02/24(木) 02:37:02.41ID:wlph7mA70
小池百合子って共産党だったの?

0328ヴェルコミクロビウム(神奈川県) [DE]2022/02/24(木) 02:53:03.58ID:P7muUfyY0
玉木の勝ちじゃん
もう二度と共産党に肩を組まれることはない
野党共闘しないのは非国民ぐらいの勢いで迫ってきてたしな

0329ロドシクルス(ジパング) [US]2022/02/24(木) 02:55:07.80ID:6yeIL0bH0
このくらいやらんとキチガイアカからは逃げられませんという事だろ

0330メチロコックス(大阪府) [ヌコ]2022/02/24(木) 03:10:36.48ID:YD7FvD5A0
今回の件で国民民主党にとっては次の参院選は正念場だな。

0331テルモリトバクター(岐阜県) [ニダ]2022/02/24(木) 03:19:05.34ID:2LpysycB0
だから共闘しねえって何度も言ってるやろ
フラれたくせに自分からフってやったってのはカッコ悪いぞ

0332ビブリオ(愛知県) [US]2022/02/24(木) 03:38:10.95ID:INPe6XPb0
>政府の活動全体を信任し、政府を支える意思表示に他ならない

政権の範疇なら理解できるが、政府まで広げちゃうか
共産ってやっぱテロリストなんだなだな

0333エンテロバクター(日本) [US]2022/02/24(木) 03:41:58.28ID:FcX2PeLT0
最初から国民民主に断られてたじゃん(w

0334リケッチア(東京都) [ID]2022/02/24(木) 05:05:27.02ID:RBdTTO2d0
玉木よかったな

0335キネオスポリア(日本のどこか) [US]2022/02/24(木) 05:23:07.22ID:y34uaFkS0
おめ

0336テルモトガ(東京都) [IN]2022/02/24(木) 06:20:01.92ID:NivvTAZA0
>>327
小池百合子のちょうせんじん嫌いはガチ ただシナへの対応は疑問 防護服ただであげてた ただサンタクロースじゃないんだから何もかも求めるのはムリ

衆 - 大蔵委員会 - 16号 平成11年07月06日
小池百合子委員  

これまで、国税庁と朝鮮人商工会とのいわゆる五カ条の御誓文なるものがあって、それによって団体交渉権を得て、
商工連の判こがあればそれはほとんどノーパスだということは、この業界、この方では極めてよく知られるところでご
ざいます。
国税庁は、以前も参議院の方で質問があった際に、そういう合意書はないというふうにお答えになっているのですが、
しかし、 国税庁が否定なさったその直後に、商工連の梁守政氏は、絶対に既得権は守ると言って高らかに宣言をさ
れておられるそうでございます。
彼らにとっての既得権とは一体何なのでしょうか、国税庁、お答えください。

総連絡み、朝銀絡みとなると、どうも皆さん腰が引ける。
また、国会においてもこれが初めての質問であるということ、これも同じことだと思います。また、
ある月刊誌の七月号には、大阪朝銀の破綻について、大蔵省筋はやはり民族系金融機関という事情が大きいと
説明しているそういうくだりもございます。


116 名前:名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止[] 投稿日:2016/08/01(月) 11:04:47.55 ID:HP083Qeh0 [5/5]
小池って野中が朝鮮銀行に血税2兆円ぶっ込んだ時に唯一反対した議員だぞ。
みんな野中にビビってダンマリ決め込んでた時に。
韓国学校潰すなんて簡単にやってのける。

0337エンテロバクター(日本) [US]2022/02/24(木) 06:37:14.99ID:FcX2PeLT0
昔の赤旗新聞のシンボルって旧ソ国旗と 鎌とハンマーが描かれていたんだぜ (w

0338テルモトガ(東京都) [IN]2022/02/24(木) 06:42:06.11ID:NivvTAZA0
>>337
中国共産党に言われた通り暴力革命を推進したら衆院選で共産党候補が全員落選
暴力革命推進で圧倒的多数の主流派である所感派から
宮本顕治ら少数派の国際派に実権が移り所感派の重鎮たちが中国に亡命
中国共産党が所感派の肩を持ったことで絶縁関係に


こういう背景があるのか!!  それにしても、怖いな、日本共産党、志位委員長

そうかりっけんきょうされいわんの、ゴミどもをなんとかせんと…

朝鮮戦争といえば、北朝鮮と韓国の戦争であることは、誰もが知っていることです。
実は、この戦争に、ある政党が日本の「軍」として参戦していた、と申上げたら、みなさんは
驚かれるでしょうか。「ブログ ねずさんの独り言」より

朝鮮戦争では、南朝鮮側の軍は、「韓国軍、米軍、国連軍」によって構成されていました。
一方、北朝鮮側の軍は、「北朝鮮人民軍、中共人民義勇軍(のべ300万人)、ソ連軍」そして、
日本共産党軍が、これに参戦していたのです。
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
そこで、北の後ろ盾になっているソ連共産党は、現金による資金援助として、当時のお金で55万ドル、
いまの相場でいえば324億円もの大金を、戦費として日本共産党「軍」に与えています。
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
↑驚愕の真実!!! これは教科書に載せて教えようよ、語り継ごうよ… こういう武力はいいのか??

0339ミクソコックス(北海道) [FR]2022/02/24(木) 06:51:35.55ID:0eMfQf/x0
国民民主は合格通知きた

おめ

0340アコレプラズマ(長野県) [KR]2022/02/24(木) 06:52:50.57ID:cUG6cUKE0
>>5
完全に共産党というヘビに巻き疲れたカエル状態だな、立憲民主。

0341ミクソコックス(東京都) [CN]2022/02/24(木) 07:00:41.68ID:RxAv6e580
自公国の三党連立になったら面白い

0342バークホルデリア(茸) [US]2022/02/24(木) 07:36:26.70ID:f9Xbcak60
国民民主に対し対立候補立てれば、確かに革新票が割れて、国民民主は巻けるだろけど、

減らした議席は自民党に流れるわけだが?wwww

0343クロロフレクサス(広島県) [ニダ]2022/02/24(木) 07:37:07.26ID:BW06vH410

0344ニトロスピラ(光) [NO]2022/02/24(木) 07:51:56.21ID:spfFLYHs0
>>30
でも小池って東大卒じゃないんだよね…

0345テルモミクロビウム(秋田県) [US]2022/02/24(木) 08:12:31.00ID:aMRh1QKu0
民主集中制を取っている国は、何処でもファシズム独裁だったので
民主集中制=ファシズムと考えた方が良い。
それとナチスの和訳は国民社会主義ドイツ労働者党だから、
共産党=極左=ファシズム=ナチスとなる。

0346ニトロスピラ(光) [NO]2022/02/24(木) 08:13:30.25ID:spfFLYHs0
>>238
ここで一人で30レスもしてるような奴だぞ
ここ以外誰でも話聞いてくれる相手がいないお味噌なんだろ

0347ヒドロゲノフィルス(石川県) [US]2022/02/24(木) 08:33:30.75ID:/7jVj8Wt0
ただの書記長なら黙って書記だけやってろよブタ野郎

0348ビブリオ(東京都) [US]2022/02/24(木) 08:51:14.57ID:BYT+hH0y0
>>345
共産主義とは絶対王政の現代版

日米欧は封建国家で、朝廷の下に将軍が居て将軍の下に大名、大名の下に武士団がいるが僧侶や神官も権限があり商人は大名より豊かだった。

朝廷や貴族は名目上土地の支配者だったが、実際は京都御所周辺の土地しか所有していませんでした。
朝廷は御所の雨漏りの修理代すら出せず、信長や家康のような有力武将に「征夷大将軍」などの官位を販売して生活していました。

こうした国では王は絶対的支配者にはなりえず、封建制の次に議会制民主主義と資本主義に移行していった。@@@@@@@@
李氏朝鮮は絶対王政であり、韓国が”変な民主国家”にしかならないのはこれが理由です。@@@@@@@@@

ロシアのような絶対王政国家が共産国家になると、目覚ましい軍事的経済的発展を遂げます。
民主国家や封建国家では「抵抗勢力」が強力だが、絶対王政=共産主義では遮るものが何もないからです。
ロシアは欧州最弱だったが共産化するや最強国家に変身し、これを見誤ったドイツは手痛い敗戦を喫した。

第二次大戦前の日本は日露戦争の経験から「ロシア人は弱い」と学習したが、共産化したソ連軍は強大になっていました。
ソ連は第二次大戦後の短期間に経済が急成長し、1950年代から70年代には「すぐにアメリカ経済を抜く」と思われていました。
アメリカの政治家や経済学者すらソ連に抜かれるのは時間の問題と考え、恐れおののいていました。

だがソ連の急成長は1980年を境にピタリと止まり、1990年には経済も軍事も崩壊していました。
全盛期からたった10年で崩壊するのも共産主義の特徴で、崩壊を遮るものも支えるものも存在しません。

ロマノフ王朝や清朝が滅んだ時、組織は内部崩壊を起こしたが、徳川幕府は組織として最後まで機能を保っていました。
共産国家は急速な発展のあと急速な崩壊を起こすのが常で、北朝鮮もこれに当てはまる。
今では考えられないが1950年代には北朝鮮経済は韓国より発展しており、だから北は南に侵攻しました。

0349プランクトミセス(埼玉県) [IT]2022/02/24(木) 08:52:30.20ID:JBw/skmI0
共産党に寄ってこられても迷惑だろ

0350バクテロイデス(SB-Android) [US]2022/02/24(木) 08:56:58.35ID:r2dKwd1w0
モリカケで籠池内閣作ってたくせになw

0351クロオコックス(東京都) [CN]2022/02/24(木) 08:57:46.93ID:2K6o9DB80
>「政府の活動全体を信任し、政府を支える意思表示に他ならない。与党になりますという宣言を国民民主党はしたことになる」と語った

これもしかして小池は国民民主への脅しになると思ってる?

0352フィンブリイモナス(福岡県) [US]2022/02/24(木) 08:59:10.62ID:EU24J4hI0
擦り寄る疫病神なんて、国民からしたらいい迷惑だろうw

0353カテヌリスポラ(SB-iPhone) [FR]2022/02/24(木) 09:02:15.39ID:5UdktZzG0
>与党になりますという宣言を国民民主党はしたことになる」と語った。

立憲共産党は与党になる気がないんかーい!

0354ストレプトスポランギウム(光) [US]2022/02/24(木) 09:03:57.78ID:UahXk/Xc0
しかし、野党(維新を除く)に対し、
「我々の言うことを聞かないと、選挙区に候補を立てるぞ!」が脅しになるのも何だなw。

0355ビブリオ(東京都) [ニダ]2022/02/24(木) 09:04:41.37ID:MV3ftOd50
端からお前のとこと組む気なんかなんかないだろ

何勘違いしてんだ

0356デスルフォビブリオ(コロン諸島) [ID]2022/02/24(木) 09:05:39.36ID:ZzkU+ZP+O
>>353
国会で週刊誌ネタで自民党を攻撃してれば年間2000万の議員報酬が貰える美味しいお仕事
政権なんて取る気ゼロ
だから野党第一党の座を脅かす維新を立民は目の敵にしている

0357ニトロスピラ(高知県) [US]2022/02/24(木) 09:29:36.80ID:AJexye7e0
>>318
>確かな野党
このフレーズ実は共産党にとって快心のプロパガンダで
劇的な成果を挙げてるのよ。
報道の世界では以前は「野党各党と共産党」という言葉が
使われてて、これは共産党が暴力革命を標榜してた事から
共産党は政党扱いせずに過激派集団として扱ってたから。
それが「確かな野党」というフレーズを共産党が広めて
そこかしこで使われるようになって、野党に共産党が含まれる
ようになっちゃった。
つまりこのフレーズを広めることで世間の共産党に対する
認識がテロリストから政党にすり替えられてしまった。

0358バクテロイデス(ジパング) [ニダ]2022/02/24(木) 10:02:38.72ID:08xcR8Fy0
>>343
正しかったな

0359スフィンゴモナス(神奈川県) [CR]2022/02/24(木) 10:11:46.94ID:wNc4DeXE0
麻生太郎の「立憲共産党」に苦しめられ続けている泉執行部は支持率の底なし沼から抜け出せるのか?

0360マイコプラズマ(ジパング) [PT]2022/02/24(木) 10:18:07.07ID:BuQxqaWw0
国民民主党「意見が合いましたね」

0361アシドチオバチルス(愛知県) [US]2022/02/24(木) 11:18:15.39ID:DRPtKyJG0
いつの間にか、アカが野党連合を仕切ってらw

0362ハロアナエロビウム(茸) [US]2022/02/24(木) 18:28:04.75ID:RfQG33fb0
露助のスパイの共産ガイジは死ねw

0363ヴェルコミクロビウム(東京都) [ニダ]2022/02/24(木) 21:45:55.41ID:h5AnZaSq0
プーチンのようなリーダーが 
日本に軍事侵攻しても  
何もできないのが憲法9条
ロシア軍に全面協力するのが日本共産党

0364シュードノカルディア(神奈川県) [US]2022/02/26(土) 16:30:57.98ID:wcKMDSg90
あれ?共産党は強力な赤軍を創設するって聞いてたんだけど止めたの?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています