なんで使わないの?クックパッド 赤字転落 3億4600万円 [144189134]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ロドシクルス(SB-iPhone) [TW]2022/02/23(水) 15:04:51.03ID:zZSBfYN80●?2BP(2000)

クックパッド
第1四半期は営業損失3億4600万円と赤字転落
減収と人件費の増加で

画像
https://i.imgur.com/OJR4ghs.jpg

https://gamebiz.jp/?p=295359

0302クロストリジウム(神奈川県) [SE]2022/02/23(水) 21:23:28.84ID:QsJe49EV0
なんで使うの?

0303プロピオニバクテリウム(東京都) [JP]2022/02/23(水) 21:23:52.35ID:6Lu4x6z20
企業ホームページで間に合ってます

0304エルシミクロビウム(東京都) [CN]2022/02/23(水) 21:25:04.24ID:zaSuXgXn0
ここ要らねえし
役立たずだしな

0305ニトロソモナス(大阪府) [US]2022/02/23(水) 21:27:16.19ID:l+UBJUqF0
クックパッドにうまいもん無し

0306リケッチア(神奈川県) [IN]2022/02/23(水) 21:29:24.71ID:GE0KVwdz0
10年前くらいに技術職がシステムの発表しまくってたぶいぶい言わせてた頃しか知らんが
OSSや商用環境コンサルしてたほうが良いじゃないか

0307ロドスピリルム(東京都) [RE]2022/02/23(水) 21:30:56.96ID:QQ/7S6h70
今インスタは料理動画アプリの時代だろ

0308デイノコック(埼玉県) [GB]2022/02/23(水) 21:30:58.65ID:FPqfSeH30
肉じゃが レシピ -cookpad -rakuten

0309リゾビウム(三重県) [GB]2022/02/23(水) 21:38:39.98ID:M+bneQKE0
オリジナルレシピばっかりで基本無視ばかり。基本無視して料理するのはヤメレ。調べるときはレシピ -クックパッドでしてるわ

0310フラボバクテリウム(埼玉県) [US]2022/02/23(水) 21:49:08.07ID:dIV17XY70
>>233
くまの限界食堂
エノキカレーは旨かったわ

0311アシドバクテリウム(福岡県) [US]2022/02/23(水) 22:00:28.82ID:XCivnoPI0
SEOでほかに負けてるからだろ
あと原因があるとすれば、素人レシピの寄せ集めの癖にランキングは会員しか見れないとかクソ仕様のせいだろ

0312デスルファルクルス(大阪府) [US]2022/02/23(水) 22:02:43.71ID:32E61LXT0
クックパッドと食べログは全く使わんな
クソみたいなのレビューやレシピだらけ

0313マイコプラズマ(神奈川県) [NL]2022/02/23(水) 22:16:46.01ID:+MAn5f7I0
メーカーや料理研究家のレシピは不味かったら仕事に支障が出るけど素人のレシピは何のリスクもないからな
責任感の違いは大きいのでは

0314デスルフレラ(山口県) [US]2022/02/23(水) 22:20:58.21ID:ZxyYztvO0
素材の重さに対して1%の塩分量が美味しく感じれると教えてもらってから、
料理の腕が上がった気がする。

0315ヘルペトシフォン(茸) [EU]2022/02/23(水) 22:22:07.98ID:8j6iUPJ50
変な投稿が増えて使えるの探すのが大変なんだよね。

0316パルヴルアーキュラ(東京都) [EU]2022/02/23(水) 22:38:34.35ID:yromCbZf0
旦那様絶賛の○○とかクッソ邪魔

0317ハロアナエロビウム(千葉県) [ニダ]2022/02/23(水) 22:40:57.28ID:JYZyVTIF0
栄枯盛衰やねえ

0318ロドスピリルム(東京都) [US]2022/02/23(水) 22:42:13.93ID:7GSTRI710
今ちょっと調べただけでも同じようなサイトが乱立してるし
プロが動画付きで配信とかもあるもんな

0319デスルフレラ(兵庫県) [US]2022/02/23(水) 22:48:50.07ID:36xOZn4s0
何でもかんでも豚バラで巻く時代は酷かったからな(笑)

0320ヒドロゲノフィルス(兵庫県) [US]2022/02/23(水) 22:55:47.47ID:c/wPvvha0
え、評価少ないレシピは使わんだろ?
評価の定まったレシピだけ使えば、
そこそこの料理になるぞ?
ただ、無料会員で十分なのはたしか。

0321ビフィドバクテリウム(ジパング) [ニダ]2022/02/23(水) 23:40:33.61ID:qkQ3r0pu0
クックパッドはどこかから画像引っ張ってきてあり得ない分量の調味料だったりして、普段から料理してたらこのレシピは不味いってわかる

0322キサントモナス(島根県) [PR]2022/02/24(木) 02:00:05.45ID:VdZ8BLj/0
なんか雑なのが多過ぎるんだわ

0323フィンブリイモナス(茸) [ニダ]2022/02/24(木) 02:32:23.59ID://YMYCmk0
セルラン上位なのにおかしいだろ

0324テルモデスルフォバクテリウム(千葉県) [CN]2022/02/24(木) 02:37:12.19ID:Wz3f7g590
素人の作ったレシピがクソまずいから
あと金払わないと人気順にできないとかケチなことしてるからじゃあ見ねーわってなる

0325ジオビブリオ(東京都) [ニダ]2022/02/24(木) 02:37:29.24ID:qYCyeW7I0
使ってるけど
お金払ってまではいらないわー
無料で充分

0326カルディセリクム(大阪府) [US]2022/02/24(木) 02:40:05.28ID:vwRQsrdK0
材料2,3個のごみみたいなレシピすこ

0327ニトロスピラ(東京都) [ZA]2022/02/24(木) 02:44:03.40ID:nWR11cjU0
〇動画作成班を作り、投稿されたレシピに基づいて調理してみせるべきでは

〇料理の基本編と応用編に分けて掲載されるべきでは

〇YOUTUBE上で月に一度の料理大会、実食をやるのはどうか

〇どこで利益をとるのか明確にしたら

〇料理人を雇い、お店で作って見せる、お家訪問で作って見せたら

0328ミクロモノスポラ(神奈川県) [US]2022/02/24(木) 05:12:23.30ID:GLvHDNkq0
リュウジのパズレシピとかの方が分かりやすい

0329ミクロモノスポラ(神奈川県) [US]2022/02/24(木) 05:14:35.89ID:GLvHDNkq0
>>299
ニコニコの初期みたいで面白いな

0330アシドバクテリウム(光) [GB]2022/02/24(木) 05:25:01.90ID:L8uwuc/30
そもそもこんなもんが儲かるビジネスモデルがおかしいのであってあるべき姿に戻っただけ

0331ロドバクター(宮城県) [CA]2022/02/24(木) 05:49:13.30ID:0bEB9yFT0
メシまず属性でもなかったうちの嫁が
クックパッドと化学反応起こしてとんでもないことになったわ・・・。
原因がどこに有るか謎過ぎて無言で食べる日が続いたけど
キッチンをリノベーションして意識高い系の見た目にしてやったら普通に戻った
多分クックパッド見るのやめたんだろうな
環境とモチベーションは大事だと思う

0332バクテロイデス(東京都) [IN]2022/02/24(木) 06:56:34.97ID:VBWi+gyr0
Youtubeに海外のピザや肉料理などレシピや作る動画あるし。ピザ生地に入れる物が国によって違うし乗せる物も面白いピザは自分で作った方が絶対に美味しいぞ

料理はYoutubeから学んだ方がいい。食べた事がない美味しい味に辿り着ける

0333エアロモナス(東京都) [DE]2022/02/24(木) 09:12:05.98ID:wXn4ktrG0
3億はなかなかでは

0334エアロモナス(東京都) [DE]2022/02/24(木) 09:13:34.64ID:wXn4ktrG0
>>13
簡単なやつやってみたら美味しいので良かった

0335ディクチオグロムス(SB-Android) [US]2022/02/24(木) 09:33:00.19ID:aDaIkyAZ0
🍊盛っただけみたいなのはダメだろ(´・ω・`)

0336ニトロスピラ(SB-Android) [JP]2022/02/24(木) 12:40:05.52ID:VjYZ5KBR0
キューピー3分クッキングと、おしゃべりクッキングと、NHKきょうの料理、きょうの料理ビギナーズで充分。

0337パルヴルアーキュラ(ジパング) [ニダ]2022/02/24(木) 16:20:39.47ID:kwuyKYQ50
なぜその工程か必要かそれを省くとどうなるかがわかってない初心者に手抜きレシピを教えるのはどうかと思う

0338アクチノポリスポラ(光) [US]2022/02/24(木) 16:53:43.04ID:MkkGbQwH0
料理は科学だから基礎ができてれば応用は効くし手の抜きどころもわかるしね
最近はクラシルとか味の素とか見てるけど前はいっぱいあるレシピから時短とかアレンジとか書いてないやつを2〜3見比べて味付けは自分の好みで作ってたからまあまあ役に立ってた
見比べるのが面倒だから近頃みてないけど

0339ストレプトスポランギウム(大阪府) [US]2022/02/24(木) 17:28:01.54ID:FwthhXMC0
クズ料理にいらついたプロが参入してきた

0340テルモリトバクター(茸) [CN]2022/02/24(木) 17:36:30.63ID:TpQFSyZV0
>>305
あるよ
みかんとか

0341エンテロバクター(大阪府) [SE]2022/02/24(木) 17:40:03.26ID:RWu3Ngtj0
1日経過しても、このカキコの少なさが全てを物語ってる…

0342クラミジア(愛知県) [US]2022/02/24(木) 19:12:30.68ID:DtWeJFuH0
あれ、ちょっと前にがっちりマンデーでやってなかったっけ?

0343ハロプラズマ(ジパング) [US]2022/02/24(木) 19:29:36.59ID:jhtd1mZk0
自作で充分

0344カテヌリスポラ(香川県) [CN]2022/02/24(木) 22:18:36.48ID:XRQt/5mF0
若い子が使ってるTiktokやツイッターに料理動画上げろ。

0345テルモリトバクター(東京都) [DE]2022/02/25(金) 14:54:36.77ID:eFXPxTGh0
つくれぽに、自己流を主張するキチがいや嫌がらせ多すぎ

0346ビブリオ(茸) [US]2022/02/26(土) 13:17:57.22ID:XPlCQMii0
オーソドックスなレシピが知りたいのにへんなアレンジばかり出てくる

0347ネンジュモ(日本のどこかに) [US]2022/02/26(土) 13:19:10.55ID:LWZctGTj0
わかりやすく調子に乗ったアプリだったな、せっかく良いもの作ったのに価値の無いレシピが溢れて荒れていくのを止められなかった運営が悪い

0348マイコプラズマ(愛知県) [US]2022/02/26(土) 13:19:24.47ID:N+KveVyD0
メシマズの嫁に限ってクックパッドに投稿してるんだよねw
我が家で大人気のレシピです☆とか言ってw

0349マイコプラズマ(愛知県) [US]2022/02/26(土) 13:19:53.29ID:N+KveVyD0
文章に☆や♪使ってる底辺中卒ギャルのレシピなんか信用できないから

0350マイコプラズマ(愛知県) [US]2022/02/26(土) 13:20:36.79ID:N+KveVyD0
今まで汚ギャルで料理なんかしてこなかった新婚1年目の女の投稿が多い

0351エンテロバクター(茸) [US]2022/02/26(土) 13:23:06.42ID:19j9UxN+0
マイナス検索のNo. 1 cookpad笑

0352フソバクテリウム(東京都) [FR]2022/02/26(土) 14:27:12.32ID:ftxkJVyn0
イタズラの投稿も多いし

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています