大切な人のためにワクチン三回目を接種しよう!感染を防ごう!文科省も大学へ呼び掛け [291133868]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(大阪府) [ニダ]2022/02/21(月) 23:25:16.75?2BP(2000)

 大学を会場とした新型コロナウイルスワクチンの3回目接種が今月末から本格化する。21日には広島大が学生や教職員らを対象に接種を開始。ただ文部科学省によると、初回接種を実施した大学のうち、3回目を申請したのは半数未満の176大学にとどまっており、文科省は各大学に検討を呼び掛けている。

 広島大は当初、3月1日からの接種開始を予定していたが、政府の前倒し方針を受け、国立大では最も早い開始となった。初日に接種に訪れた広島大大学院1年小池遼太さん(23)は「できるだけみんなが打って感染が広がらないことが一番だと思い、早めに受けた」と話した。

 近畿大は、3月に卒業する学生や退職する教職員を優先し、今月28日から接種を始める。東北大も同日から接種を始め、東京大は3月1日、慶応大や大阪大は3月下旬、早稲田大は4月中旬からの実施を予定しているという。
 大学でのワクチン接種は昨年6月から始まり、初回は364の大学・短大・高専で実施。学生や教職員のほか、近隣住民ら計約155万人が接種した。ただ3回目は、卒業式など行事の多い時期と重なるほか、自治体による接種が進んでいることなどから、見送る大学も出ている。
 日本体育大の担当者は「どのくらいの人数が打つか読めない。後期授業が終わり、地元に帰っている学生もいる」と話す。日本大も「大学病院がコロナ対応に追われており、接種に必要な医療従事者の確保が困難」として、実施の予定はないとした。
 末松信介文科相は18日の閣議後記者会見で、「受験などで相当な負担が掛かる時期だが、3回目接種の加速に向け、未申請の大学には積極的な検討をお願いしたい」と語った。

時事通信 2022年02月21日13時32分
https://www.jiji.com/sp/article?k=2022022100121&;g=soc

0751リゾビウム(茸) [CN]2022/02/24(木) 03:01:20.53ID:fhntmVPD0
>>82
ニコニコのシカ先生の動画見てきてみ
すぐわかるよ
YouTubeで活動してたけど凍結されたけどね
分科会資料とかレポート解説しててわかりやすかったよ

0752フィンブリイモナス(ジパング) [US]2022/02/24(木) 03:38:58.76ID:pd/tUjQu0
反ワクだけど
アメリカみたいに死者数いっぱいやったら
間違いなく打ってたわ

0753デイノコック(日本のどこかに) [DE]2022/02/24(木) 04:38:29.00ID:vPBW2lz40
接種推進国ほど感染拡大してる現実を冷静に考えたら
大切な人に感染させるために打ってるよな

0754ミクロモノスポラ(神奈川県) [US]2022/02/24(木) 05:21:01.96ID:GLvHDNkq0
外では打ったって言っとくよ

0755エリシペロスリックス(茸) [ニダ]2022/02/24(木) 05:46:34.41ID:rfQdOnNQ0
はっきりとした効き目があるなら打つよ。効き目がないのに副作用だけきっちりあるポンコツワクチン。

0756エアロモナス(神奈川県) [US]2022/02/24(木) 07:31:36.20ID:W2TaqpdL0
官僚や学者、医者の利権のためにワクチン接種をお願いします

0757ハロプラズマ(宮城県) [US]2022/02/24(木) 07:46:15.75ID:nNycTFRl0
2回目打っちゃたヤツはADEリスクがあるから3回目も打たないとな。 3回目止めますか?それとも人間止めますか?

0758グロエオバクター(やわらか銀行) [BD]2022/02/24(木) 08:05:01.50ID:SnIK9jGn0
国政選挙の結果である国民の代表の総理大臣が打てと言ってるんだから日本国民はあまねく打つべきスタン。

0759ビフィドバクテリウム(神奈川県) [US]2022/02/24(木) 09:33:07.29ID:r5aIs7rb0
期限延長って3ヶ月なんだってなw
90日じゃなくて3ヶ月w
92日の場合もあるし89日の場合もあるw
テキトーすぎんだろw

0760ビフィドバクテリウム(神奈川県) [US]2022/02/24(木) 09:34:40.27ID:r5aIs7rb0
大切な人のためにって言ってたもんな
裏を返せば自分自身のリスクはかまわず打ってくださいってこと

0761ニトロスピラ(ジパング) [ニダ]2022/02/24(木) 09:37:45.18ID:mXikzWaq0
>>759
まあ、ロットによって中身も違うし
そんなに気にすることでもないよ

0762パスツーレラ(ジパング) [ニダ]2022/02/24(木) 09:52:50.89ID:yZ2gFC880
テレビやラジオで打て打て言ってるマスコミ諸君
そのときは覚悟しとけよ

0763クトノモナス(東京都) [ニダ]2022/02/24(木) 09:59:16.50ID:8cd/QhpU0
ワク信どもさっさと3回目の時限爆弾体内に埋め込んでこいや

0764アナエロプラズマ(光) [ニダ]2022/02/24(木) 10:30:15.66ID:0sWsoRye0
>>2
おじいちゃん偉いね
ワイもちゃんと打つよ

0765ビフィドバクテリウム(神奈川県) [US]2022/02/24(木) 10:42:02.80ID:r5aIs7rb0
>>21
回答してくれた人が58.4%しかいないじゃん
反ワクはNHKなんぞに協力しないからなあw

0766シュードノカルディア(東京都) [DE]2022/02/24(木) 10:44:54.07ID:5VYVJ6Op0
反ワクの捏造かと思われてた使用期限切れ書き換えて打ってたって
今朝NHKでやってたな
「いや、よくわかんないけど後3ヶ月使えるらしいんですw」とか

0767ロドバクター(大阪府) [CN]2022/02/24(木) 10:45:41.17ID:jP9XsXKo0
ワクチンはエチケット

0768ニトロスピラ(ジパング) [ニダ]2022/02/24(木) 10:53:10.75ID:mXikzWaq0
>>766
つまり、NHKも反ワク

0769ビフィドバクテリウム(神奈川県) [US]2022/02/24(木) 10:53:34.40ID:r5aIs7rb0
>>766
これもうドッキリの終盤だよね
どこまで荒唐無稽なことやってもバレないか試してる

0770ミクソコックス(岩手県) [US]2022/02/24(木) 11:15:26.57ID:ZhXWqS/d0
さっきNHKBSニュースで「第5波より第6波のほうが死者が多い、3回目の摂取を急がないと」とかいってたが
真夏と真冬とで、どっちの死者が多くなるかくらい、常識でわかるだろう
公共の電波を使って知的弱者を騙すのは止せ

0771パルヴルアーキュラ(広島県) [MX]2022/02/24(木) 11:16:58.81ID:OqozmFAv0
>>766
ホント笑える
使えなかった理由も使えるようになった理由も誰にも分からないってw

0772アクチノポリスポラ(ジパング) [CN]2022/02/24(木) 11:18:28.22ID:zl8I3cug0
>>771
治験中だからな
分かってる人などいない

0773ビフィドバクテリウム(神奈川県) [US]2022/02/24(木) 11:19:25.77ID:r5aIs7rb0
>>770
大阪はカウントがおかしいってバレてるしな
老衰や誤嚥性肺炎でもコロナにカウントしてる

0774アクチノポリスポラ(ジパング) [CN]2022/02/24(木) 11:20:18.02ID:zl8I3cug0
>>773
コロナにカウントしたほうが医療報酬多いとかあるのかな?

0775キロニエラ(埼玉県) [US]2022/02/24(木) 11:21:07.66ID:88axtwNf0
何が怖いって、接種券の同意書部分の文言だよ

0776ロドシクルス(茸) [EU]2022/02/24(木) 11:22:53.49ID:lhoRkaAh0
「反ワクは非国民」
「反ワクはテロリスト」
「反ワクは感染しても治療するな。治療させるな」
「反ワクに人権無し」
 
日本人だから面と向かって言わないだけ。
日本だから強制を明文化せず、任意としているだけ。
 
それを
感じ取れる、空気を読める大多数の善良で常識的で責任感のある日本人は接種している。
感じ取れない、空気を読めない読もうとしない
万一自分が感染重症化クラスター源化した時の
 
他人の迷惑を考えない
一部の声だけは大きいノイジーマイノリティ、
自己中、協調性皆無、無責任、非常識、厚顔無恥なこどおじは(ry

0777テルモアナエロバクター(光) [US]2022/02/24(木) 11:29:15.71ID:xAfjJoVS0
俺は日本を捨てるつもり

0778エルシミクロビウム(北海道) [US]2022/02/24(木) 11:34:18.08ID:zdUWsfI70
死者数の正確な把握はビジネスに直径するため、保険会社は政府と違って誤魔化しが効かない
その保険会社がコロナ以外の死者数が爆増していることを把握している事実をようやくマスゴミ(ウォール・ストリート・ジャーナル)が記事にした
https://www.wsj.com/articles/rise-in-non-covid-19-deaths-hits-life-insurers-11645576252?page=1

マスゴミらしくワクチンには言及しなかったが、爆増の裏にはワクチン以外原因が考えられんわな
接種者の大量死、来るぞ

0779アナエロプラズマ(茸) [DE]2022/02/24(木) 11:42:08.26ID:66o9gJlS0
日本社会、政府のやり方が
間違っていると言って
  従わず、打たず。
かといって
改善、改革する為の行動に出るわけでもなく
日本から出て行くわけでもなく
ひたすら部屋に引きこもって
ネットで煽り文句言ってるだけで
「啓蒙活動してました(キリッ」って言い張るこどおじってさぁ

0780グロエオバクター(ジパング) [US]2022/02/24(木) 11:49:37.30ID:pxPzBKCn0
>>696
そりゃ武漢ワクチンを期限延長して打たす気満々よ

リンク貼ろうとしたら長すぎたんで「厚労省 ワクチン 使用期限」で検索して
ふざけたこと書いてあるから

0781シュードノカルディア(東京都) [DE]2022/02/24(木) 12:05:46.20ID:5VYVJ6Op0
>武田/モデルナ社ワクチンは、-15℃〜-25℃で保存する場合の有効期間が、
>令和3年(2021年)7月16日には「6か月」から「7か月」に延長され、
>同年11月12日には「7か月」から「9か月」に延長されました。
>一方で、有効期限が令和4年(2022年)3月1日以前となっているワクチンは、
>ロットNo.3004733のワクチンを除き、有効期間が6か月であるという前提で
>有効期限が印字されています。また、「ロットNo.別武田/モデルナ社ワクチンの
>有効期限」中、「有効期間7か月のロット一覧」に記載しているロットNo.の
>ワクチンは、有効期間は7か月であるという前提で有効期限が印字されています。
>これらのワクチンについては、有効期間が9か月まであるワクチンとして
>取り扱って差しつかえないこととしています。


>令和3年(2021年)7月16日には「6か月」から「7か月」に延長され、
>同年11月12日には「7か月」から「9か月」に延長されました。
雑すぎワロタ

0782ヘルペトシフォン(東京都) [MX]2022/02/24(木) 13:23:07.34ID:9F5puCeR0
専門家様と有識者様が3回目が必要だと言ってるんだぞ
2回打った人は何も考えずに従っとけばいいんだよ
一丁前に3回目は必要ないとか自分で考えてんじゃねーよw

0783エアロモナス(沖縄県) [SE]2022/02/24(木) 14:17:14.14ID:BOD8QPUq0
大切な人が三回目を接種して三週間後に心筋梗塞で亡くなりました。医師は即断でワクチンとの関係なしと診断されしまた。お察し

0784デスルファルクルス(茸) [US]2022/02/24(木) 14:20:25.08ID:QDL5J9ev0
【あなたとあなたの大切な人を守るためにもワクチン接種をご検討ください】
  
 (ワクチン接種特攻に 志願 するものは予約せよ。)
 (接種しなければ 非国民 として差別迫害されると思え。)
 (接種しないお前のせいで、あなたの大切な人や善良な日本人がコロナで死ぬ。
  つまりお前は人殺しだ。)
  
彼は人殺しにならずに済んだ

0785チオスリックス(東京都) [NO]2022/02/24(木) 14:54:07.89ID:BtVSEWAM0
>>1
>>63

事業主の皆さまへ   令和4年2月号
日本年金機構からのお知らせ
医療職の方が新型コロナウイルスワクチン接種業務に
従事したことにより得た給与所得は
「年間収入に含めない特例措置が実施されています。」
特例措置は令和4年2月まででしたが、令和4年9月まで
延長となりました。
https://www.nenkin.go.jp/service/kounen/info/oshirase/20140627.files/zenkoku202202.pdf

0786テルモゲマティスポラ(日本のどこかに) [US]2022/02/24(木) 14:57:04.19ID:IKYVv0gT0
感染予防効果なんてほとんど期待できないのにアホですか(笑)

0787ロドシクルス(奈良県) [NL]2022/02/24(木) 15:02:20.28ID:RR+9tgJc0
ワクチンによる集団免疫なんて厚労省は認めてないのに何故接種することが他人のためになるんだ?

0788ネイッセリア(北海道) [US]2022/02/24(木) 15:50:19.47ID:3SAJMvyh0
打っても感染を抑える効果無いのに何をもって大切な人の為にって言う言葉が出てくるのか?

0789スファエロバクター(愛知県) [ニダ]2022/02/24(木) 15:51:30.87ID:n2sE4iBA0
今の大学生って情報収集源はどこからなの?

0790アルテロモナス(茸) [ニダ]2022/02/24(木) 16:22:02.85ID:tlRC+dsa0
・「少なくとも1年はもつ」(河野太郎 2021/6/20)
・「全責任は私が引き受ける」(河野太郎 2021年6月8日)
・「ワクチン打ったら重症化しないだけじゃなくたぶん感染しない」(河野太郎 2021年7月2日)
・「打てば人にも感染させない」(河野太郎 2021年7月2日)
・「アメリカで2億回打って、一人も死んでない」(河野太郎 2021/7/4)

・「デマに惑わされないように」(河野太郎 2021/6/24)

0791ビフィドバクテリウム(神奈川県) [US]2022/02/24(木) 16:25:19.85ID:r5aIs7rb0
>>790
自分の大臣のポストが1年もってないだろw

0792スファエロバクター(東京都) [BR]2022/02/24(木) 19:26:58.11ID:JtdukmHQ0
>>788
日本の悪いクセだな
なんでもテキトーなキャッチフレーズつけて誤魔化す
で、国民はキッチリ騙される

0793フソバクテリウム(埼玉県) [KW]2022/02/24(木) 19:44:40.53ID:Da7rJd5U0
2回目打ち終わって半年で抗体半減して、3回目打って抗体値上がったところでオミクロンに効くのであればこんなに感染者増えないんじゃないの?

オミクロンが流行り始めたころから半年前に打ちおわった人が感染者だとしてもなんかおかしくね?

ファイザーもオミクロン用のワクチン開発始めたとか、言ってる事がめちゃくちゃだろって思うけど
周りは3回目率先して打ってんだよな。不思議。
冷静にデータ見て自分で考えないのかな

イスラエルや諸外国の、試験結果じゃなく実際のデータ見てそれでも打ちたいのかな

0794カルディオバクテリウム(東京都) [ニダ]2022/02/24(木) 20:40:30.85ID:Hxum4C2K0
※※コロナワクチンで免疫力が激減※※

ワクチン接種後の数日でリンパ球が半分以下に減少の論文
ネイチャー誌
https://www.nature.com/articles/s41586-020-2639-4/figures/5

CD4+T細胞は通常1000程度で
500以下になると帯状疱疹等が再活性化

過去に培ってきた免疫記憶が半分以上破壊されたと推定可能

0795カルディオバクテリウム(東京都) [ニダ]2022/02/24(木) 21:01:59.31ID:Hxum4C2K0
※※コロナ禍より以前に、モデルナは遺伝子配列の特許を取っていた※※

SARS-CoV-2のFurin Cleavage siteの特許取得済み遺伝子との関連を示す新たな論文が発表される
https://nakedemperor.substack.com/p/lab-leak-theory-new-article-shows?utm_source=url

・S蛋白のS1/S2の間のfurin cleavage site(FCS)は、新コロ感染性と病原性に重要な役割。自然界βコロナVにはFCSなし
・FCSの配列が2016年米国特許と100%真逆に一致、モデルナの特許
・中国の科学者・査読者がこの論文を出した

ポイント
・自然界のコロナウイルスにはフリン切断部位が無い
・武漢コロナにはこれが挿入され、ヒトへの感染力が高められた
・その配列はモデルナの2016年の特許である


なぜSARS-CoV-2(2019年末に発見されたウイルス)にモデルナ社の特許配列が入っているのか?


武漢では一体何が行われてきたのか?
https://pbs.twimg.com/media/FMSwI7LaIAAWEHb?format=jpg&;name=large

0796デスルフォビブリオ(埼玉県) [JP]2022/02/24(木) 21:06:50.29ID:eHWDaDsr0
ワクチン打った連中は3回目の接種しろよ
子持ちはガキにもワクチン接種させろよ
嫌だなんて卑怯な戯言は抜かすなよ

0797コルディイモナス(東京都) [CN]2022/02/24(木) 21:11:41.46ID:PV27LWMW0
2回打っても感染して
それでも「感染を防ごう!」って・・・

一体,何したいのかな・・・・

0798アクチノポリスポラ(茸) [KR]2022/02/24(木) 21:25:40.26ID:xFgN5JU70
(やりたくない) 仕事を
(屁理屈こねて) やらずに逃げ回って
 誰かがやってくれる
のを待ってるだけ 見ているだけ。
そのくせ結果に対して
偉そうに批評する奴っているよな。

0799アナエロリネア(メキシコ合衆国) [NZ]2022/02/24(木) 22:51:56.43ID:1w1iTpZL0
効果が無いのは明らかなのにな
アメリカの圧力か?

0800スネアチエラ(愛知県) [US]2022/02/24(木) 22:54:34.13ID:LTAQyNlM0
政府はとにかくワクチンを打たせたい
それが何の為かはわからない
敗戦国なのでヤンキーの命令に従ってる感じ?

0801スファエロバクター(東京都) [BR]2022/02/24(木) 22:58:51.44ID:JtdukmHQ0
>>800
かなりの利権が発生してるだろうね
政治家から末端まで

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています