コーラはペプシ、CPUはIntel、トイレはINAX、カメラはニコン、スマホはAndroid←逆張り人生は楽しい? [638664397]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001フランキア(東京都) [ZA]2022/02/14(月) 05:53:18.67ID:n0fxmqFD0●?2BP(2000)

MonsterAdapter LA-KE1 ファームウェアアップデート Ver.02 公開
文●株式会社焦点工房

2022年02月11日 08時20分

株式会社焦点工房
MonsterAdapter(モンスターアダプター) 電子マウントアダプターLA-KE1(ペンタックスKマウントレンズ → ソニーEマウント変換)のファームウェアアップデート Ver.02を公開いたします。

https://ascii.jp/elem/000/004/083/4083230/

0952デスルフロモナス(秋田県) [ニダ]2022/02/14(月) 21:13:04.51ID:UbTnkZtb0
おっさんはコーラ飲まないだろ…

0953ディクチオグロムス(岩手県) [US]2022/02/14(月) 21:13:29.20ID:pRSxNhkP0
シャープペンシルはロットリング

0954クロロフレクサス(東京都) [US]2022/02/14(月) 21:15:43.50ID:VBK9Of8i0
コンドームはオカモト

0955キサントモナス(埼玉県) [ニダ]2022/02/14(月) 21:16:11.01ID:Ale7w1wE0
日本人として正しいと思う道を選んで進んできたら、結果的に在日チョーセンと真逆の選択だったというだけの話。

0956テルモゲマティスポラ(東京都) [JP]2022/02/14(月) 21:23:21.71ID:aXBcuIm+0
日本人はキムチも食うし愛の不時着も観るしBTSも好きだがな
サムスンの半導体もロッテのガムもLGのモニタも買ってるがな

0957ヴィクティヴァリス(東京都) [MA]2022/02/14(月) 21:25:08.75ID:aNXqg5O00
カメラはペンタックス

0958デスルフロモナス(東京都) [OM]2022/02/14(月) 21:39:22.36ID:oj6Z4Pcw0
>>824
面倒だし知ってる人じゃないと気付かないだろそれ
そういうのを不便って言うんだぜ

0959コルディイモナス(SB-iPhone) [US]2022/02/14(月) 21:41:27.85ID:Dw17yylI0
センターボタンがーは

久々にハードディスクナビが最新のものだと勘違いしてたおっさん思い出したわ

0960アクチノポリスポラ(茸) [FR]2022/02/14(月) 21:44:58.17ID:wgmBonv60
TOTOが備えられていたらずっとTOTO
INAXが備えられていたらずっとINAX
水回りなんて、最初から備えてあるものから
変えないだろ

0961ロドスピリルム(やわらか銀行) [CN]2022/02/14(月) 21:53:48.60ID:Cdivvt500
家のINAX製トイレのオーバーフロー管の根本が折れてた
タンクに水が溜まらず業者に連絡したら知れ渡っている事案らしく
不信感も相まってTOTO製に総取り換えして貰った…今は問題ナシ

0962プロピオニバクテリウム(神奈川県) [US]2022/02/14(月) 22:02:51.51ID:9JbMFUtU0
>>960
んなことないだろ。賃貸じゃないんだから。

0963マイコプラズマ(大阪府) [CN]2022/02/14(月) 22:04:30.94ID:i9qA3a/P0
逆張りするだけの簡単なお仕事です

0964リケッチア(東京都) [US]2022/02/14(月) 22:06:23.82ID:5fW+NaOR0
AMDx86シェア23%と
凄いと思うし大躍進だけど主流ではないな

0965レンティスファエラ(千葉県) [IT]2022/02/14(月) 22:07:05.99ID:vpc8+NzT0
>>1
スマホは林檎が逆張りだろ、ガラパゴス

0966フラボバクテリウム(茸) [DE]2022/02/14(月) 22:10:07.15ID:m+Az6V5Q0
>>962
神奈川県が言うと笑えるな
賃貸のほうがマシじゃん

0967エリシペロスリックス(東京都) [CN]2022/02/14(月) 22:10:17.91ID:/dz6mKUf0
世界で一番売れているものが世界で一番良いものに決まってるだろ

0968ビフィドバクテリウム(日本) [BR]2022/02/14(月) 22:12:38.14ID:V0JIr0PD0
便器はセラミックスで、LIXILかTOTO。便座は家電で、メーカーたくさん。

0969スピロケータ(福島県) [ニダ]2022/02/14(月) 22:15:42.47ID:MEBntfJy0
>>27
なんかこういうこと言うやつ思った以上に気持ち悪いな

0970クロオコックス(おにぎり) [US]2022/02/14(月) 22:17:04.50ID:9gU9gdTJ0
米国株見たら、ペプシはねえなと。

0971ニトロソモナス(東京都) [US]2022/02/14(月) 22:17:36.88ID:xHh1YjX20
カメラなんかそもそも要らんだろ

0972カンピロバクター(茸) [NL]2022/02/14(月) 22:18:00.10ID:ywn+pdyV0
>>900
iPhone使いっておじさんおばさんが多いよなw
あまり詳しく言えないけどiosでは出来ない特集なアプリをAndroidでは無料で楽しめるしw

0973プロピオニバクテリウム(神奈川県) [US]2022/02/14(月) 22:23:27.38ID:9JbMFUtU0
>>966
自分で修繕するんだよ
実家のトイレ最新式にそう取っ替えしてやれば?喜ぶぞ

0974プランクトミセス(神奈川県) [US]2022/02/14(月) 22:49:31.99ID:Ex16GlJp0
まあ、INAXは逆張りじゃないやろなー
便器の逆張りならパナソニックだろう

INAXとTOTOはもともとノリタケ傘下の
兄弟会社だからなー
いまはINAXはトステムとくっついて別になったけど

それ考えるとノリタケすげーな日本碍子(プラグのNGK)も傘下企業やし

話がそれてた

0975ロドバクター(福岡県) [US]2022/02/14(月) 23:01:41.31ID:NE+sn21C0
いちいち昭和式(笑)の非常識自慢煽りだな、このキチガイ(笑)>>1

0976ビブリオ(愛知県) [US]2022/02/14(月) 23:04:40.28ID:NoT9E/g80
1000ならペプシマン復活!

0977コリネバクテリウム(広島県) [ニダ]2022/02/14(月) 23:06:18.81ID:hzgRxdO40

0978テルムス(東京都) [ニダ]2022/02/14(月) 23:15:37.62ID:WNq+GOXI0
普通、黙ってたけのこの里だよな

0979ハロプラズマ(茸) [FR]2022/02/14(月) 23:51:40.20ID:UV9hDdV50
スマホはAndroidだがpcはMacBook
これぞ逆張りよ

0980エルシミクロビウム(愛知県) [US]2022/02/15(火) 00:26:18.28ID:2cIPucK40
逆張り好きなおいらはセガ党だった

0981メチロコックス(東京都) [US]2022/02/15(火) 00:26:31.35ID:oqkeNda30
知り合いのスマートフォン、Lightningが

横に2個付いて、ダブル充電とか、オイオイとツッコミいれたくなって

バッテリー、ワンタッチで入れ替え作っててSEより厚みあって、ちょっとワラッタwww

0982デロビブリオ(東京都) [FR]2022/02/15(火) 00:39:14.63ID:ylvj/wV30
Intel悪くないぞ。ゲハの廃人がAMD持ち上げてるだけ。

0983プニセイコックス(神奈川県) [BR]2022/02/15(火) 00:44:54.36ID:uBqyibBd0
コーラはコカ・コーラ
CPUはintel
トイレはTOTO
カメラはニコン
スマホは Android

0984フランキア(広島県) [ニダ]2022/02/15(火) 00:46:52.45ID:eTSPYwpc0
>>982
>>977
こんなに曲がるのに??
曲った中央にグリス溜まりができてクーラーと密着できなくて爆熱だよ?
曲がりすぎてソルダリング剥離してピンも曲がっちゃってある日突然死する可能性もあるけどいいの???

そして残念ながら半年後にはryzen 7000シリーズが待ち構えている

0985エントモプラズマ(東京都) [IN]2022/02/15(火) 00:50:58.62ID:ukETZhvP0
今のインテルは悪くないのでは

0986フランキア(広島県) [ニダ]2022/02/15(火) 01:02:44.55ID:eTSPYwpc0
>>985
今のインテルがこれだよ>>977

0987クロストリジウム(SB-Android) [ヌコ]2022/02/15(火) 01:05:35.70ID:urf124tL0
ふっ、セガサターンかプレステか
言われてた時代に迷うことなく
プレステと闘神伝を買った俺にスキなどない

0988ロドスピリルム(埼玉県) [US]2022/02/15(火) 01:05:40.25ID:vM1N6lVW0
intelは最新世代でも10nmプロセス
AMDは現行世代でも7nmプロセス
この時点で勝負が決まってるようなもん

0989クラミジア(愛知県) [US]2022/02/15(火) 01:08:25.67ID:YhevFz440
iphoneっつーかアップルは反知性主義の人向け

0990ミクソコックス(大阪府) [NL]2022/02/15(火) 01:11:44.45ID:wjTAwimC0
>>983
レンズ交換式デジタルカメラの世界シェアNo.1はキヤノン

0991スフィンゴモナス(大阪府) [CH]2022/02/15(火) 01:12:05.08ID:/IBV/tyt0
>>989
反知性とは、iPodの頃からデザイン好きで使ってる
アップル信者とか意識高いう風潮あってパソコンの事だから関係ないかと思ってたけど
今、何となく持ってるのが恥ずかしいからiPadとガラケーで生きてる

0992ニトロソモナス(茨城県) [CN]2022/02/15(火) 01:22:13.44ID:FO1XW11V0
>>1
そこはandroidじゃなくてiOSだろ

0993テルモトガ(日本のどこかに) [KR]2022/02/15(火) 01:35:51.81ID:pP9KABaW0
とりあえずPCはwindowsでいいですよね?

0994クロストリジウム(長屋) [DK]2022/02/15(火) 03:28:04.91ID:fY2vgc650
まだスレあった。

CPUはAMD

0995ゲマティモナス(埼玉県) [FR]2022/02/15(火) 04:04:51.96ID:CSx4n+cS0
LIXILは壊れやすいし
修理頼むとすげえ態度悪いぞ

絶対TOTOにしとけ

0996スピロケータ(愛知県) [ニダ]2022/02/15(火) 04:18:41.14ID:u6022kE30
>>977

0997ハロプラズマ(熊本県) [US]2022/02/15(火) 04:33:20.59ID:Zsc/5dlo0
コーラ→ペプシ CPU→AMD
カメラ→動画SONY・スチルFUJI・Nikon
スマホ→Android
トイレ→意識してないから知らん

0998カルディセリクム(大阪府) [US]2022/02/15(火) 04:33:41.71ID:as1HxsDy0

0999スピロケータ(愛知県) [ニダ]2022/02/15(火) 04:34:30.95ID:u6022kE30
うめ
一眼は動画撮るからパナだな

1000ナウティリア(広島県) [JP]2022/02/15(火) 04:34:43.95ID:DxnAksZ10
うめ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22時間 41分 26秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。