バイデン「米国とロシアが撃ち合いを始めれば、世界大戦になる」 ウクライナを捨てた模様 [448218991]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001キネオスポリア(東京都) [CN]2022/02/11(金) 11:48:48.47ID:gPZAX/iy0●?PLT(14145)

バイデン米大統領は10日、NBCテレビのインタビューで、ロシアによる軍事侵攻が懸念される
ウクライナに滞在中の米国民に「今すぐ退避すべきだ」と呼び掛けた。ロシアとベラルーシの
合同軍事演習などを念頭に「状況は急速に混乱に陥る可能性がある」と警告した。

バイデン氏は、ウクライナに対する軍事圧力を強めるロシアについて「単なるテロ組織ではなく、
世界最大級の軍隊だ」と指摘。米国民を退避させるために米軍をウクライナに派遣する可能性に関しては
「米国とロシアが撃ち合いを始めれば、世界大戦になる」と否定した。

ロシアのプーチン大統領に関し「侵攻に踏み切るほど愚かかもしれないし、米国民に悪影響を
及ぼすようなことはせず賢明かもしれない」と予断を避け、越えてはいけない一線があることを
「彼は分かっている」と牽制した。(共同)
https://www.sankei.com/article/20220211-FPGPHHTHZNISZJWVIMOFF7M43I/

0591ミクロコックス(東京都) [CN]2022/02/14(月) 02:22:09.01ID:3/00NlWO0
アメリカも引くに引けない発言しちゃって
たいへんだぁ

0592シネココックス(神奈川県) [US]2022/02/14(月) 02:23:22.98ID:uv06gAHe0
>>570
認めてくれるかもというか
「日本も核持て」と言ってたよ
要するに「アメリカは核の傘で日本を守る気なんかないからな」という意味だけど
核の傘なんか信じてるやつはバカしかいないからそれでも有難いんだけどな

0593シュードノカルディア(愛媛県) [BR]2022/02/14(月) 02:23:25.49ID:XAosncpO0
>>380
フランスは格下には調子乗るけど同格以上とは喧嘩したがらないイメージだけどな
ロシアとバチってるのはいつも英国

0594デスルファルクルス(東京都) [US]2022/02/14(月) 02:23:31.28ID:/31qpT790
中露としては現在ボーナスタイム期間だから逃すはずがない

0595アコレプラズマ(コロン諸島) [CA]2022/02/14(月) 02:25:06.75ID:XO/FT9oNO
バイデン弱っ

0596デロビブリオ(大阪府) [CZ]2022/02/14(月) 02:26:24.44ID:ofYLryta0
>>553
権利主張できる可能性はあるんだよな
ミトコンドリア・イブ的な意味で

0597プランクトミセス(神奈川県) [US]2022/02/14(月) 02:27:05.57ID:n1zbXj640
つまり台湾も日本も捨てますよって話やな
西側終了

0598スネアチエラ(大阪府) [US]2022/02/14(月) 02:35:33.50ID:ak8A8Sjq0
完全にアメリカの信用が無くなるな

0599スフィンゴバクテリウム(愛知県) [AU]2022/02/14(月) 02:43:37.82ID:bc1daKMU0
ウクライナと台湾じゃまた違うと思うけどな
地続きじゃないし明確なアメリカ側の民主主義国家だし

0600エンテロバクター(光) [FR]2022/02/14(月) 02:44:03.99ID:v47H5kVF0
烏克蘭守らなきゃNATOの結束も怪しくなる

0601バクテロイデス(神奈川県) [CA]2022/02/14(月) 02:52:07.58ID:qTGqwyqp0
経済的には大したことないロシアが強大な軍事力を持ってるだけで、
超大国の米国も手出しができない。

やはり軍事力の強化は正解ってことだな

0602キサントモナス(やわらか銀行) [IL]2022/02/14(月) 02:58:08.71ID:fy0aFHlb0
>>601

ミャンマー「孤立を恐れるな。同盟国はみんな敵だ。国民はテロリスト」

0603ニトロソモナス(東京都) [US]2022/02/14(月) 02:59:37.86ID:LZvjF+r50
そういう逃げ方かい!

0604アコレプラズマ(コロン諸島) [MX]2022/02/14(月) 03:12:58.78ID:XO/FT9oNO
USA!USA!USA!

0605ニトロスピラ(神奈川県) [US]2022/02/14(月) 03:19:59.02ID:DKMlQJWG0
バイデン大統領は弱虫!
バイデン大統領はプーチン大統領の手先!
バイデン大統領は民主主義を放棄しました!
情けないアメリカのリベラル!
アメリカ合衆国はプーチン大統領のウクライナ侵略の支援者に転落しました!
バイデン大統領はプーチン大統領に宥和しました。
バイデン大統領はプーチン大統領にウクライナ侵略のお墨付きを与えました!
バイデン大統領は21世紀の臆病者・ペタン元帥です。
バイデン・民主党政権は21世紀のビシー政権です。
※ヒトラーに宥和してヒトラーをノボセアガらせたペタン元帥は20世紀の愚将!

0606カルディセリクム(愛媛県) [ニダ]2022/02/14(月) 04:17:02.63ID:H5XAyRJh0
個人的にちょっと理解できないのは
アメリカのリベラル民主党と
EU及びNATOのリベラル陣営が
戦争を煽って戦争を望んでるように見える点です

強引なLGBTQポリコレキャンセルカルチャーや
ツイッターのフェミニストもそうですが
人権と多様性の受け入れと平等を語る人達が
一方的な正義の主張で、攻撃的に自分の主張を押し付けて
圧力や脅しを掛けて弾圧して排除する加害行為を
「正当化」しようとするのは何なんでしょうか?

5chでは「絶許煽り」と言う
意図的に煽って相手を怒らせて暴れさせてから
それを叩いてレスバトルするという
アフィリエイターがよく使う伝統的な喧嘩の手法がありますが

今のバイデン民主党や、EU、NATOのリベラル陣営の手法は
その「絶許煽り」の手法にそっくりですし
そこに感じられるのは、正義と悪の争いではなく
一方的な暴力と、相反する暴力との醜悪な争いです

戦争に政治的な正義なんてありません、そこにあるのは暴力と死です
正義の言葉で暴力を正当化する人こそ、この世で最も醜い人です

0607ニトロスピラ(神奈川県) [US]2022/02/14(月) 04:25:09.41ID:DKMlQJWG0
バイデン大統領は弱虫!
バイデン大統領はプーチン大統領の手先!
バイデン大統領は民主主義を放棄しました!
情けないアメリカのリベラル!
アメリカ合衆国はプーチン大統領のウクライナ侵略の支援者に転落しました!
バイデン大統領はプーチン大統領に宥和しました。
バイデン大統領はプーチン大統領にウクライナ侵略のお墨付きを与えました!
バイデン大統領は21世紀の臆病者・ペタン元帥です。
バイデン・民主党政権は21世紀のビシー政権です。
※ヒトラーに宥和してヒトラーをノボセアガらせたペタン元帥は20世紀の愚将!

0608オピツツス(神奈川県) [US]2022/02/14(月) 04:51:03.65ID:zicE5shw0
>>606
昔から左翼は戦争好きじゃん
第二次世界大戦のときも民主党だったじゃん

右翼は金もうけが好き
共和党は儲からないので戦争は反対だっただろ

0609シネココックス(神奈川県) [US]2022/02/14(月) 04:52:02.36ID:uv06gAHe0
>>606
たぶん共産主義を根拠にしたポストモダン思想
ポストモダン=近代の次という意味で、要するに「従来の価値観を一切認めない」というのがポストモダン

ポリコレ・キャンセルカルチャー・LGBTQ・最近はクリティカルレイスセオリーというのも出てきた。
これらは「個性を認めない」という結論に到達する。
例えばLGBTQやフェミは「女性差別すんな、黒人差別すんな、ゲイ差別すんな」とかこういう事で
「お母さん食堂はおかしい!なんでお母さんなんだ!」という話にもなってるんだけど
「女性と呼ぶな、黒人と呼ぶな、ゲイと呼ぶな」という論理に繋がって個性が消える

「世界同時革命!国籍なんかなくせ!国境なんかなくせ!平等な共産主義を!」の論理になる
最近アメリカはクリスマスもクリスマスと言えなくなって「ハッピーホリデー」とか言ってるし
当たり前だった「レディファースト」も差別扱いになった

「おまえらに個性なんかいらねえよ、国家に個性はいらねえよ、国籍いらねえよ、国境なくせよ」になる

0610アコレプラズマ(コロン諸島) [CA]2022/02/14(月) 05:04:27.28ID:XO/FT9oNO
ウクライナ「たすけて!」
アメリカ「バイバイデ〜ン」

0611シネココックス(神奈川県) [US]2022/02/14(月) 05:11:08.48ID:uv06gAHe0
>>601
そりゃそうだよ
「人類は一人で生きる事ができないから社会を作った」社会契約論だよね
その社会の一番大きい形態が国家だけど
その社会を守る事ができなければ平和なんか維持する事ができないわけで
平和が無い国に経済成長とか少子化対策なんかできないでしょ、経済活動すら不便になるよ

ホッブズは「国家とは国防である」当たり前の話なんだけど
日本人てこの辺の概念や価値観が絶望的に無い
それは戦後アメリカに国防依存したから、国民も国防なんか考える機会が無くなって
「国防だと!?おまえは戦争がしたいのか!国防なんてけしからん!」なんて日本は意味わからない社会になってるでしょ

このままだと日本は普通に滅ぶと思うよ

0612アナエロリネア(ジパング) [CN]2022/02/14(月) 05:12:44.57ID:sQ3KSiam0
とにかく株価上げてくれ 株価を中心に物事を考えてくれ 頼むわ お願い

0613ジアンゲラ(北海道) [US]2022/02/14(月) 05:13:34.42ID:M8bv6QOJ0
アメリカと中国が撃ち合いを始めても世界大戦だろ・・・

0614フソバクテリウム(神奈川県) [US]2022/02/14(月) 05:16:59.06ID:pn2LWvFR0
アメリカ国民は怖いだろうなあ。
トップがこれでスパイだらけで何かあれば差別だし。

0615シネココックス(神奈川県) [US]2022/02/14(月) 05:19:15.26ID:uv06gAHe0
>>614
そのまえに95%のアメリカ国民は40年も給料上がらず戦争負担ばっか増えてるから
生活が苦しくてそれどころじゃない
どうでも良いと思ってると思うよ。もしくは「余計な税金使うんじゃねえ。アフガンから撤退したばかりだろ」かな。一般の米国人は

0616コリネバクテリウム(愛知県) [ニダ]2022/02/14(月) 05:21:14.66ID:FuTK+0Vv0
世界大戦は起きない
アメリカは弱い者いじめでしかもう参戦出来ない
二次大戦みたいに相手側から戦争を直接吹っ掛けられたら参戦するけど

0617シネココックス(神奈川県) [US]2022/02/14(月) 05:28:16.91ID:uv06gAHe0
>>616
断言してるやつはバカっぽい
起きるとか起きないとか判断できるほど知識ないでしょ

0618キロニエラ(ジパング) [ニダ]2022/02/14(月) 05:33:17.82ID:F3IPHyLS0
さあ核戦争だ
どの国が先に撃つか楽しみだ

0619リゾビウム(光) [ニダ]2022/02/14(月) 05:37:16.01ID:QGqty9680
やっぱバイデンになって戦争始まりそうか?
予想されてたよな

0620キロニエラ(東京都) [US]2022/02/14(月) 05:43:47.20ID:Rc4g+17d0
ソ連時代にアメリカに対して一回引いてるからね
ロシアの奴等は意外にビビリなんじゃね
アメリカとやりあっても経済ぶっ壊されるし、大義名分のために色々仕掛けてくるし

0621ミクロコックス(東京都) [CA]2022/02/14(月) 05:44:28.88ID:YzMn5eLx0
>>117
このまえ戦前の軍服来た幽霊が見えた気がする
なに言ってるかはわかんないけど銃は持ってなかったぞ地上でWW3が起きそうで気にしてるんじゃないか

0622シュードモナス(光) [US]2022/02/14(月) 05:46:46.73ID:lNkrwMNy0
経済戦争になりそう

0623カテヌリスポラ(神奈川県) [US]2022/02/14(月) 05:57:42.48ID:HxupfhL00
>>1
>「米国とロシアが撃ち合いを始めれば、世界大戦になる」と否定した。
ならないよ、他の国はついてけない、
アメリカが軍隊持たせないようにしてきたんだろ
勝手に撃ち合いしててくれ

0624シネルギステス(東京都) [DE]2022/02/14(月) 06:13:24.67ID:NCFSYvQw0
日本が戦場になったら日本人の8割が日本から逃げ出すそうだ
そしてそんな連中ほどよく吠える

0625アクチノポリスポラ(広島県) [KR]2022/02/14(月) 06:20:12.05ID:9RaI8ee40
大統領が舐められると、抑止力が
低下して危機が高まる。

ウクライナ、台湾が同時に動いてアメリカが
応戦すれば、大惨事世界大戦がはじまる。

0626シュードモナス(光) [US]2022/02/14(月) 06:23:16.44ID:lNkrwMNy0
>>623
中国あたり参戦しそう
でもオリンピックだから終わってからか

0627テルモミクロビウム(岐阜県) [US]2022/02/14(月) 06:38:46.70ID:8Yntnjj40
今NHKのニュースで、政府が現地邦人をウクライナ国外に退去するよう通達をしたんだと
アメリカ政府からの情報だと思うから間違いなく始まる

0628シュードモナス(光) [US]2022/02/14(月) 06:49:27.22ID:lNkrwMNy0
>>627
一昨日にレベル4に引き上げてたよね
各国もそんな感じだし
もし爆撃するならタイミング的にそろそろなのか?

0629ヴィクティヴァリス(コロン諸島) [IN]2022/02/14(月) 07:04:01.62ID:pmFgQW8dO
バイデンが舐められてるんだよ
ぶち明け

0630ヴィクティヴァリス(コロン諸島) [HK]2022/02/14(月) 07:05:13.31ID:pmFgQW8dO
>>587
バイデンが舐められてるんだよ
ぶち明け

0631テルモリトバクター(光) [US]2022/02/14(月) 07:07:30.96ID:R10Sw9K20
そろそろ在庫一掃セールをしたいのが本音だろ

0632ジオビブリオ(ジパング) [CN]2022/02/14(月) 07:07:36.02ID:uFPk2aQK0
ウクライナ美女はすぐ日本に来てください!

0633デスルファルクルス(SB-Android) [NO]2022/02/14(月) 07:09:41.94ID:VgM23TWh0
大戦とかいって
また大したことないんでしょ。

0634クロロフレクサス(大阪府) [JP]2022/02/14(月) 07:11:19.37ID:3xCo9ZSD0
プーチンは今の状態が一番いいんだよw
他国の人々は逃げだし、
原油ガス高止まり、穀物高騰
ウクライナの経済活動停滞、物資停滞、腹減ったーで内乱
15日にドイツの首相がモスクワにくるとか何とか
やらないよ ウクライナ東部で衝突があれば
侵攻するかもしれないが

0635シネルギステス(埼玉県) [BR]2022/02/14(月) 07:15:16.38ID:f502+c3i0
捨てるもなにも他所がしゃしゃるな

0636テルモミクロビウム(岐阜県) [US]2022/02/14(月) 07:17:13.78ID:8Yntnjj40
>>628
やっぱりオリンピックを終えてからだろうね

0637チオスリックス(大阪府) [US]2022/02/14(月) 07:18:47.97ID:UQ/jV2430
とっとと戦争
しばくぞ

0638チオスリックス(大阪府) [US]2022/02/14(月) 07:25:22.79ID:UQ/jV2430
16日侵 攻
22日核攻撃

0639バークホルデリア(神奈川県) [KR]2022/02/14(月) 09:52:10.05ID:AJ7H6wCo0
>>626
中国はウクライナの衝突に便乗して台湾に手を出す気だろうね
ただ中国はこのついでにモンゴルやシベリアにも手を出して最終的にロシアからぶっ叩かれそうな気もw

0640バクテロイデス(神奈川県) [CA]2022/02/14(月) 10:13:46.77ID:qTGqwyqp0
>>611
国防に忌避感すら抱く今日の日本人の意識を作り上げたのが、まさに憲法9条でしょ。
アメリカの深謀遠慮っぷりがすさまじい。

憲法改正の発議の要件すら、
衆参2/3以上と規定し、事実上発議が不可能に細工までしやがったからね。

GHQは将来的に日本が歯向かわないように軍隊をもたせず交戦権を放棄させ、さらには国家として体をなさないようにゆるやかに解体するために日本国憲法を書いた。

いよいよ日本は融解しはじめてると思う。
アメリカはおそろしい国だよ。

0641ロドシクルス(茸) [DE]2022/02/14(月) 11:27:32.71ID:IQyoQbxp0
ゼレンスキーはバイデンにウクライナに来いて言ってるそうだな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています