菅義偉前首相「何が起きても最優先で打て。怯むな」 [421685208]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001オセアノスピリルム(東京都) [FR]2022/02/10(木) 20:18:18.72ID:ZJb+3HZb0●?2BP(4000)

 菅義偉前首相(衆院神奈川2区)は10日、衆院議員会館の自身の事務所を訪ねた岸田文雄首相と約30分会談した。首相は新型コロナウイルスのワクチン接種についてアドバイスを求め、菅前首相から「何が起きても最優先で早く打て」などとアドバイスを受けたという。

 岸田首相は7日の衆院予算委員会で接種について「1日100万回を目指す」と菅内閣の方針を踏襲する決意を表明した。9日には安倍晋三元首相からウクライナ情勢について意見を交換している。

 首相は菅前首相とのこの日の会談で「コロナ対策や外交の話をした」と説明。官邸関係者によると「『途中でいろいろ問題が起きてもひるむな』と励まされた」(同関係者)という。
https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/157035e746776ca29e695bde267025f94293d357&preview=auto

0162緑色細菌(SB-Android) [US]2022/02/12(土) 04:48:52.84ID:TjBGgSdj0
ロボトミーとか昔はまだ病人犯罪者とかを実験台モルモットにしてたけど
今回は健康な人をモルモットにしてるからなあ・・・

0163エルシミクロビウム(SB-iPhone) [ニダ]2022/02/12(土) 04:49:50.96ID:C7Dhdxs00
これと関連?

オーストラリア
コロナワクチンを接種するとHIV検査で「偽陽性」を発生させることが明らかになったため、5千万回分の「ワクチン」がリコールされた。

https://mobile.twitt.../1492111260862791681

0164シュードアナベナ(岡山県) [US]2022/02/12(土) 04:52:17.89ID:xvdqsHNA0
心筋炎の報告数の推移(アメリカ)
2010年 60件
2011年 67件
2012年 112件
2013年 106件
2014年 62件
2015年 NA
2016年 48件
2017年 63件
2018年 122件
2019年 63件
2020年 58件
2021年 24202件
https://i.imgur.com/qvIJSV2.jpg

0165バクテロイデス(神奈川県) [JP]2022/02/12(土) 05:01:54.46ID:VbbqJRyQ0
>>139
やろうと思えばどうにでも出来る、、?
そんな安易な承認は危ないんだよ薬だから

「決断したら何とかなる」的な?
そんなノリでは、事の性質上出来にくい話なんで、
通常の手続き踏んだような薬でも
遅いと言われる厚生省の新薬の承認でも
実際使い出したら過去に事故が起きているし

特に今回は新タイプの中でも本当の新タイプ
しかも開発は常識外れ?常識破り?で
ワクチン作る時のこれまでのとは異なる、
まずちょっと信じられない程のスピード開発

開発も認可もまずは死人が大量に出たとこで
「必要だから」「これ以上死人出るよりも」
「副反応で死ぬ方が少ないだろう」的に
見切り発車をした、というのがホントの所だ

日本は出来るだけ慎重にしたかった
ワクチンの見極めをちょっとはした、そして
アストラゼネカは使わないとなった

0166シュードノカルディア(SB-iPhone) [US]2022/02/12(土) 05:05:06.88ID:SDg0YpUu0
HIV感染者は症状出るまでわからないし(発症まで期間まちまち)
因果関係もあやふやで認めないと思うけど(接種者の血液は特定場所へ送付)
それと接種者は2年後にさよならとか根拠なき陰謀論で安心させて

AIDSになれば薬漬け!?と言うことは
また差別主義者からは生きる屍で家畜奴隷以下、すなわち人間から
人口カウントされず捨て置かれる存在?家畜奴隷以下に何をしても無罪に

0167バクテロイデス(神奈川県) [JP]2022/02/12(土) 05:05:28.78ID:VbbqJRyQ0
補足

「開発も認可もまずは死人が大量に出たとこで」


開発は特定国だからあまり正しくなかった
スイマセン

認可に関しては、死人が大量に出た「国」
と理解して下さい

0168ロドシクルス(光) [US]2022/02/12(土) 05:09:13.85ID:irFKiCMF0
まあ、そんなワクチン打ちましたと
盛大にどいつもこいつもやったからなあ
仕方ないと思っていたが
まあどうせ打っても
打たなくても日本にいる人は
死ぬし、先に死ねるなら
よかったよ

0169バクテロイデス(神奈川県) [JP]2022/02/12(土) 05:12:01.50ID:VbbqJRyQ0
>>162
そこは利益を考えると
一概に非難は出来ない

他国の場合ホントにコロナで死んだ人が多い
無数に死んだと思えば良い。。

ワクチンの副反応で死んだより、
はるかにコロナで死んだ

ワクチンやったらコロナ死減少はホント

ワクチン反対派の気持ちもわかるが
フランスでワクチンが義務化されたのは
要するにコロナ死が大杉だったからではないかな

0170スピロケータ(茸) [US]2022/02/12(土) 05:15:20.44ID:qC8BhY8C0
そんなに人殺したかったのかよ

人バカにして嘘ついて
そんなに嬉しいのかよ

わかっていたがいまさらながら
ムカついてきた

0171アクチノポリスポラ(SB-iPhone) [ニダ]2022/02/12(土) 05:25:42.32ID:fFDWwgjN0
だからワクチン接種=死(数年後には)は煽り以外は流言させて陰謀論とさせているのでは

ワクチン接種者が忌み嫌われる存在にならないことを願う(家畜奴隷以下の扱い)

0172ホロファガ(SB-Android) [VN]2022/02/12(土) 05:27:08.77ID:WBLezXyb0
>>169
コロナで死んでるのは平均寿命のひと
ワクチンで死んでるのは若い人
ですけどね

0173カウロバクター(茸) [IT]2022/02/12(土) 05:37:04.98ID:ZCpaeZMS0
コロナ減ったしもういいだろ…って感じでワクチン3回目放置してたらオミクロン大流行で慌てて1月25日から接種開始って馬鹿だろ岸田
ワクチン確保もしてなかったせいでモデルナばっか入ってきてどう考えてもファイザー足りないからモデルナ打ってくださいキャンペーン
4ヶ月何やってたのコイツ
安倍菅時代は喜んで自民に入れたけど参院は岸田クソだから維新でも入れるわ

0174アクチノポリスポラ(SB-iPhone) [ニダ]2022/02/12(土) 06:09:44.83ID:fFDWwgjN0
イスラエル「ビタミンDが〜」

HIV感染者へビタミンD投与検討
(北海道大学病院血液内科、エイズ予防財団)
https://jaids.jp/pdf/2015/20151701/20151701030035.pdf

0175デロビブリオ(千葉県) [US]2022/02/12(土) 06:10:08.34ID:7Nn2mTFA0
すてきー

0176デスルフォバクター(大阪府) [US]2022/02/12(土) 06:12:53.22ID:7O578v9C0
政治家の言うことなんか誰が信じるかボケ

0177パルヴルアーキュラ(愛知県) [US]2022/02/12(土) 06:31:42.66ID:pnrNlayq0
何で緊急事態宣言出さないんだ

0178スフィンゴバクテリウム(茨城県) [KR]2022/02/12(土) 06:36:49.32ID:is0AZb9K0
正剛が最優先

0179パルヴルアーキュラ(東京都) [US]2022/02/12(土) 06:54:29.90ID:WxjxRdtx0
銃撃戦の最前線の指揮官みたいな言い方だな

0180シュードモナス(SB-iPhone) [US]2022/02/12(土) 06:59:06.04ID:on8Hr3QI0
>>175
ドラマで使ってもいいんだぜ!著作権フリー

0181アコレプラズマ(千葉県) [CN]2022/02/12(土) 07:07:53.94ID:ngN8L5Z/0
>>60
むしろ原液で打つべき

0182クロストリジウム(東京都) [AU]2022/02/12(土) 07:18:06.58ID:Odq39TSr0
203高地戦法かハゲ

0183カウロバクター(茨城県) [US]2022/02/12(土) 07:19:59.27ID:pRnSAGOW0
>>174
イスラエルは政治的思惑が介入し過ぎて
何か情報が信用できんのよな

他の欧米諸国ともけっこう乖離してんだろ?

0184クテドノバクター(神奈川県) [JP]2022/02/12(土) 07:20:21.63ID:mxemazf30
>>60
モデルナは希釈しないから薄くはないゾ

0185メチロコックス(神奈川県) [DK]2022/02/12(土) 07:27:03.88ID:/Bm6poT10
菅「国民的ギョージー!」

0186ロドスピリルム(新潟県) [NL]2022/02/12(土) 07:53:25.59ID:U04WFRsz0
今日もまた四谷の伊右衛門の話を
信じて疑わない人間味のない石松が沢山。
もう飽きてはいるが金さん頑張れw

0187ジオビブリオ(兵庫県) [PH]2022/02/12(土) 07:59:00.14ID:x/h6jNfc0
岸田は検討だけは名人級

0188アルマティモナス(ジパング) [US]2022/02/12(土) 08:03:18.08ID:3cPkXpdw0
無能宰相岸田

0189アルマティモナス(ジパング) [US]2022/02/12(土) 08:04:08.14ID:3cPkXpdw0
有事には向かないやつだな
平時でもあかんけどw

0190アルマティモナス(大阪府) [EU]2022/02/12(土) 08:16:54.23ID:JNvEiZsY0
政権交代時に大災害が発生するルール

政権交代で非自民首班の政権ができた際、左翼の人物が首相となった政権の間に、その政権交代に多大な寄与をした人物の選挙区を中心に大災害が起こる
(例1)社会党・村山政権→土井たか子の選挙区・神戸市中央区を中心に阪神大震災
(例2)民主党・菅政権→小沢一郎の選挙区・岩手(東北は民主党の牙城)を中心に東日本大震災

このルールからすると、
・例えば、小池東京都知事や都民ファーストが政権交代に多大な寄与をすると、首都直下地震のリスクが高まる
・例えば、吉村大阪府知事や維新の会が政権交代に多大な寄与をすると、大阪で大災害が起こるリスクが高まる
・例えば、枝野立民党前代表のような左翼が総理になりそうな状況だと、政権交代災害が発生するリスクが高まる

また、政権交代に一定程度の関わりがあった地域では、任意の時期に中規模の災害が起こる→例:細川の殿様の地盤で熊本地震(自民党政権)
ルールからすると、都ファや維新が自民党サイドで、枝野立民前代表のような左翼が総理にならなそうだと、大災害は起こりにくいはず

【東京23区は過去の政権交代に多大な寄与をした長妻昭、武蔵野市に菅直人、さいたまに枝野幸男、横浜市青葉区に江田憲司がいて、東京都区部とその周辺は政権交代災害のルールからすると赤信号ゾーン】

※シン・ゴジラで描かれたように、東京圏でも立川には(断層はあるけど)国の非常防災拠点があり比較的安全性が高いはず

立川広域防災基地
http://www.bousai.go.jp/oukyu/kunren/yobishisetu/pdf/tachikawa.pdf

0191プニセイコックス(埼玉県) [US]2022/02/12(土) 09:53:20.10ID:tKWpgMrB0
>>156
菅は議員の間で支持がないから長期政権は元々無理
逆に岸田が無能をさらして菅じゃなきゃダメだっていう国民の声が大きくなれば
再登板の可能性が出てくる

0192デスルフレラ(茸) [US]2022/02/12(土) 12:11:28.19ID:CHcCapY20
明日に向かって打て
とかいう映画なかった?

0193プランクトミセス(福岡県) [CA]2022/02/12(土) 12:56:40.56ID:ngke3iY60
N○K「本日、上K上KG両H下がK内庁謹製、絶対安全安心が確約されたTK大学コロナワクチン作成プロジェクトチーム指導の下作成された
    不活性化コロナワクチンの3回目の接種に臨まれました。
    一方巷では、得体の知れない外国産治験薬を治験希望書に自ら署名し自らの命を掛けて参加するという危険極まりない不可思議な現象が
    3度、全国各地で繰り広げられ「2回で済むから」と言い包められて馬鹿正直に2度の接種を終えた人の間では動揺や不安や疑問、また
    打たなかった者達への不満や怨嗟の声も上がっております」

0194フソバクテリウム(公衆電話) [US]2022/02/12(土) 16:37:46.23ID:jHQHNtlJ0
>>192
最後蜂の巣のやつか?

0195プニセイコックス(千葉県) [IT]2022/02/12(土) 16:38:31.76ID:spjrJEWJ0
是非はともかくやってる感が重要なんよな

0196ストレプトミセス(長屋) [US]2022/02/12(土) 16:41:05.47ID:xjfwWxdz0
どんな問題が起きるのですか?
教えてガースー

0197放線菌(千葉県) [TN]2022/02/12(土) 16:41:41.84ID:8vm5WUN/0
>>165
一生懸命安倍擁護してるがコロナは他に選択肢がないんだから安倍は予約だけでもしとくべきだったんだよ
デルタまでで何人死んだと思ってるんだ

0198ミクロモノスポラ(京都府) [US]2022/02/12(土) 16:45:25.43ID:SyLd6pDV0
安倍 菅 高市 丸山穂高あたりで政権作ってくれないかな

0199プランクトミセス(福岡県) [CA]2022/02/12(土) 17:55:22.32ID:ngke3iY60
www.nicovideo.jp/watch/sm40019602
子供へのワク●ン接種を推し進める理由

0200フィシスファエラ(福岡県) [CA]2022/02/13(日) 03:24:46.21ID:M3BoGEXq0
コイツ等は極刑だな

0201ビブリオ(岩手県) [US]2022/02/13(日) 03:30:00.13ID:GWvebEdN0
早く打たせないと収束に間に合わんのじゃないか

0202カンピロバクター(千葉県) [ニダ]2022/02/13(日) 03:49:19.38ID:qOthJXf40
>>201
ご主人様にケツ蹴られる

0203シュードノカルディア(長崎県) [KR]2022/02/13(日) 10:01:18.27ID:kIoij2rB0
デンジャラスK。

0204バークホルデリア(神奈川県) [JP]2022/02/13(日) 10:13:28.95ID:UyJZ8aaR0
就任直後とっとと解散総選挙やっていれば今ごろまだ総理大臣だったのにね
「仕事がしたいキリッ」とか格好つけて先延ばしにした結果がコレだし

0205エンテロバクター(東京都) [ヌコ]2022/02/13(日) 10:16:57.27ID:okHnALh40
>>8
そう思ってモデルナを打ってみたら
すげー倦怠感に襲われた

この3日起き上がれない

0206プロピオニバクテリウム(滋賀県) [US]2022/02/13(日) 10:26:08.17ID:B2Bwzq+R0
ガースーと河野の手柄で減ってたのをタイミングよく交代しただけの岸田が自分の手柄みたいな顔で調子乗ってたのがまずおかしい
テレビやらでも何にもしてないのに岸田のおかげで終息みたいな報道ばっかだったしアホかと

0207カルディセリクム(ジパング) [AT]2022/02/13(日) 10:29:16.19ID:XRqtJ1iU0
>>132
せめてワクチン担当大臣と厚労大臣は据え置けばよかったのに
素人の大臣が来ると、官僚がレクして必要な前提知識を身につけてもらうのに2週間はかかるらしいじゃん

0208テルモトガ(京都府) [TW]2022/02/13(日) 10:42:03.77ID:rOIA/Lmm0
>>201
もうマンボウしてないところはピークアウトして
マンボウしてる方が感染長引いてる感じになってんだよなw

0209スフィンゴモナス(東京都) [US]2022/02/13(日) 13:11:55.68ID:cYQ+vk0C0
>>112
1年で菅さんこれだけやったのに、岸田はもう4か月でなにやってる?
マジで何もやってなくないか?

0210バクテロイデス(東京都) [US]2022/02/13(日) 13:12:34.95ID:AwqXIyHX0
打ちてし病まん

0211アクチノポリスポラ(千葉県) [TN]2022/02/13(日) 14:08:35.15ID:SoQDmqbI0
>>207
あのワクチン大臣任命は全く謎
今からでも河野に変えて欲しいわ

0212ネイッセリア(神奈川県) [IN]2022/02/13(日) 16:44:53.98ID:MT8bt2R30
>>1
数々の薬害事件を起こしてきた厚生労働省の連中に外国が突貫工事で作った即席ワクチンが
日本人の身体に合うかどうかなどチェックできる能力はない。
数年経って身体に異常が見つかった時はもう手遅れ。時の厚労大臣が謝罪しようが辞任しようが
身体の中の毒物を抜くことは出来ない。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています