さんま、林家三平を番組でバッサリ「だから笑点クビになったんやな」 [994337331]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロストリジウム(愛知県) [US]2022/02/08(火) 21:06:07.03ID:ypTIw9UR0?PLT(19200)

 落語家の林家三平が8日放送の日本テレビ「踊る!さんま御殿!!」に出演。司会の明石家さんまから「それで笑点降ろされたんや」と、日本テレビ「笑点」の大喜利メンバーを降板したことをネタに、厳しいツッコミを連発された。

 「パパママ有名人 大反省会SP」をテーマに、子供がいる芸能人が集結。三平は2011年に結婚した女優の国分佐智子との間に、5歳の長男がいる。

 西田ひかるが、自身がステージに立つ癖で、子供の発表会などでも徹底指導してしまうことを話した流れで、さんまは三平に「他の親よりも厳しいかも。三平、おまえなんか気にするんちゃうんか?滑舌とか」と聞くと、三平は「俺、滑舌悪いから」と返した。

 さんまは「知らんがな。それで降ろされたんや笑点」とツッコミ。「それ、触れない!」と制する三平に、さんまは「滑舌悪かったらあかんやんか」と追い打ちをかけた。

 その後、三平は自身の話として「父に怒られたことがない」と切り出し、「父は(初代・林家三平さん)は家に帰ってきても、『ようかんはよう噛んで食べなさい。布団がふっとんだ』と言ってくれていた」とギャグを披露していたことを語った。その話にさんまは再び「だから、笑点降ろされたんだ」と痛撃。三平はうろたえるばかりだった。

https://nordot.app/863750782970626048?c=489071089890952289

0417ジオビブリオ(愛知県) [ニダ]2022/02/10(木) 16:18:40.93ID:0sGe+3HE0
すぐぶん殴るやつだぞ

0418クロオコックス(ジパング) [FI]2022/02/10(木) 17:45:00.03ID:qIdtV1rb0
呪われた一家海老名家

0419グロエオバクター(東京都) [US]2022/02/10(木) 18:15:38.63ID:H+RIuCNq0
ちょっと写っただけでもつまらなさが伝わるのは凄いと思う

0420グリコミセス(東京都) [JP]2022/02/10(木) 18:55:48.48ID:r9/OYACS0
海老名家は女の方が笑いのセンスはあると思うわ、いや破壊力か

0421テルモアナエロバクター(静岡県) [US]2022/02/10(木) 19:28:56.76ID:dNiaWoPf0
ヨネスケのつべでナイツにうそつき呼ばわりされて草

0422コリネバクテリウム(千葉県) [US]2022/02/10(木) 19:52:18.03ID:OjMSaJRw0
林家三平さん仕事あるんですかね?
ホームページのプロフィールに今後の予定なかったんですけど

0423マイコプラズマ(ジパング) [GB]2022/02/10(木) 19:57:34.31ID:7oYrJQLv0
>>422
逃走中とフジの撮影があるらしい
寄席の仕事は3月の上半期で木久扇と交互出演だけ

0424リケッチア(東京都) [DE]2022/02/10(木) 20:00:22.49ID:HsJRIMrH0
>>8
誰かに対してこうなるぞって業界の恐ろしさを見せしめにしたかのようだな

0425セレノモナス(やわらか銀行) [NO]2022/02/10(木) 20:00:26.80ID:nc8ag6lq0
笑いに昇華してイジりやすくしてるのを本気のいじめだと捉える層もいるんだな

0426リケッチア(東京都) [DE]2022/02/10(木) 20:02:17.76ID:HsJRIMrH0
>>34
フリック入力不慣れでめんどくさくなって投げやりになってんだろうな

>>423
と、ってことはフジで2本あるわけか

0428キロニエラ(光) [GB]2022/02/10(木) 20:15:19.09ID:yluHh+bZ0
>>423
リアルに逃走したらいいんじゃないか

0429マイコプラズマ(ジパング) [GB]2022/02/10(木) 20:15:43.90ID:7oYrJQLv0
>>427
日テレはさんま御殿でラストチャンスを活かせなかったから晴れて出禁、NHKもウィーンフィルで大チョンボやったから出禁。
残りはフジ、TBS、テレ朝、テレ東くらいだがテレ朝はバックに居た慎太郎死去&社長更迭でどうなるかな?

0430コリネバクテリウム(千葉県) [US]2022/02/10(木) 20:26:35.25ID:OjMSaJRw0
>>429
テレ東って落語やって大幅カット食らってたはずだしほぼ出禁かもな

0431ロドバクター(栃木県) [ヌコ]2022/02/10(木) 20:28:22.94ID:7cOgviwD0
根岸きてるな

0432テルモアナエロバクター(静岡県) [US]2022/02/10(木) 22:48:30.84ID:dNiaWoPf0
>>430
落語を大幅カットってその時点で屈辱だよな

0433プロピオニバクテリウム(岩手県) [US]2022/02/10(木) 22:58:09.26ID:PE4/A7Bl0
落語は旧い人の名演CD聴くに限る

0434レジオネラ(光) [ニダ]2022/02/10(木) 22:58:50.54ID:LmmXxifv0
落語家に向いてないよなあ
思い切って落語家やめて、仲見世でせんべいでも焼いてた方がいいと思う

嫌味じゃなく、人にはそれぞれ似合った幸せがあるからな

0435ヴィクティヴァリス(千葉県) [CA]2022/02/10(木) 23:43:13.27ID:JsYOCxVQ0
初代林家三平も落語が下手だったな、これは家系だろ。
こめかみに手をやる仕草は、客が笑う所でない所で笑うからやり難いと怒って、合図をするからそこで笑えと言ったのが始まり。
子供心に何を言ってるんだと思ったよ。
これって落語が下手だからだろ。

0436ヘルペトシフォン(ジパング) [US]2022/02/10(木) 23:48:56.06ID:olv/TfRq0
さんまって落語家でもないのになんで落語家みたいな名前なんだ

0437ヘルペトシフォン(ジパング) [US]2022/02/10(木) 23:53:06.72ID:olv/TfRq0
落語が下手すぎて、師匠から体の良い破門されたのがw
師匠には先見の明が有ったんだな

0438フィシスファエラ(埼玉県) [JP]2022/02/11(金) 07:49:31.10ID:pgjJV4q40
>>187
こいつに今更他に何の仕事が出来るんだ?
新聞配達すらムリだろ (ヾノ・∀・`)

0439クロストリジウム(北海道) [KR]2022/02/11(金) 07:53:15.61ID:gp1YrLyY0
お前がつまらんからやとは言ってないさんまの優しさ

0440カルディオバクテリウム(静岡県) [CN]2022/02/11(金) 08:02:58.61ID:L70yOOMD0
笑点卒業決まったけど芸を磨いて番組に一矢報いるとかでなく
ライザップ頑張ってダイエット成功!とかやってるクズだからね

0441マイコプラズマ(埼玉県) [US]2022/02/11(金) 09:39:53.17ID:rY8Johi40
>>373
面白い以前に日本語が変
ネット用のくだけた表現じゃなく
てにをはわかんない人だな

0442ゲマティモナス(東京都) [AM]2022/02/11(金) 09:50:54.45ID:FtzsNy4b0
>>436
さんまは上方落語協会に属する立派な落語家や

0443アシドバクテリウム(神奈川県) [CN]2022/02/11(金) 09:58:43.58ID:kJ1058ry0
ぁ三瓶です。

0444クロロフレクサス(茸) [US]2022/02/11(金) 10:03:02.86ID:3y2WKcT50
三平のネタで唯一笑ったことがあるのは
素人に自分はこぶ平の弟だと言ったらこぶ平ちゃんに弟なんかいないよと返されたってネタ

0445テルモアナエロバクター(光) [US]2022/02/11(金) 10:04:23.75ID:UhDXL3AF0
なんだかんだ面倒見のいい楽さんがマジギレして突き放すレベル

0446ホロファガ(東京都) [FR]2022/02/11(金) 10:10:33.58ID:wF3t6eU40
こぶ平は弟のことをどう思ってるんだろう

「出来の悪い弟だけど何とかしてやらなくちゃ」なのか、
「こいつ足手まといなんだよ、海老名家の面汚し」なのか

0447ナトロアナエロビウス(静岡県) [US]2022/02/11(金) 10:25:40.95ID:6V6fdoph0
>>446
母ちゃんのよしみで仕方なく面倒見てるだけ アレが死んだら追い出しにかかるんじゃないかな?

0448テルモアナエロバクター(光) [US]2022/02/11(金) 10:29:00.34ID:UhDXL3AF0
兄ちゃんは名跡継いじまった自分周りで手一杯だろうし、アレの面倒までみきれないだろうな

0449オピツツス(神奈川県) [US]2022/02/11(金) 11:07:43.06ID:Xm3aMGJf0

0450バチルス(岩手県) [UA]2022/02/11(金) 11:19:32.02ID:ifUYU3IF0
>>449
いちいち咬みつかずにいられない時点でネットやるのに向いてないと思うわ
大人ならミュートなりしてほっとけばいいのに
収録の現場でもこんな感じで空気悪くしてたんじゃないかね

0451エントモプラズマ(ジパング) [GB]2022/02/11(金) 11:25:22.73ID:vK5z9dlQ0
>>450
https://i.imgur.com/P9IjgGm.jpg
https://i.imgur.com/fmjxVLS.jpg
しかもマウント取り反論、一番嫌われるタイプ

0452ナウティリア(光) [US]2022/02/11(金) 11:28:22.24ID:xMjPeZCC0
他のメンバーや芸人、タレントからすりゃ悔しかったら笑いの一つもとってみろってとこだろうね
なかやまきんに君みたいに筋肉を芸に昇華するわけでもないし

0453リケッチア(大阪府) [KR]2022/02/11(金) 11:36:33.58ID:K5f56j6Z0
お笑いの才能は娘の泰葉が独り占めしちゃったからな

0454エントモプラズマ(光) [ニダ]2022/02/11(金) 11:40:04.71ID:ec6HoQzK0
>>453
この書き込みよくみるけどそこまで面白くないだろ

0455ゲマティモナス(東京都) [US]2022/02/11(金) 11:41:45.17ID:GWDSZX4m0
お姉さんの美どりさんもなかなか

0456エンテロバクター(茸) [US]2022/02/11(金) 11:52:01.22ID:tbHIXeFk0
成長しない人の余裕の無さ
運動したら俗に言うパワー系になるな

0457ゲマティモナス(光) [ニダ]2022/02/11(金) 12:02:43.14ID:D61DWjlh0
おまえらは他人のことをとやかく言えるのか

0458ロドスピリルム(千葉県) [CA]2022/02/11(金) 12:12:06.96ID:IdLM/bbQ0
>>442
Wikipediaによると、
『1980年11月8日放送の関西テレビ『イヨッ!まってました!東西落語名人会』の司会として出演した際に、冒頭で「私は今日限り落語家を辞めます」とテレビの前で宣言した』

0459ディクチオグロムス(東京都) [US]2022/02/11(金) 12:20:08.61ID:O8JBo5tM0
>>446
こぶ平本人もそもそも面汚しw
さらに言えば落語は歌舞伎みたいに家でやるもんじゃねえってってのをババアに言えないこぶ平はさらにクソ

0460クトニオバクター(東京都) [US]2022/02/11(金) 13:22:53.32ID:8PiFMR7+0
国分佐智子ファンに嫌われてるなら想定内だけど
国分佐智子ファン以外にも嫌われているのが凄いな

0461エントモプラズマ(ジパング) [GB]2022/02/11(金) 14:47:26.14ID:vK5z9dlQ0
>>460
落語ファン、笑点ファン、クラシックヲタからも敵に回したからな

0462ディクチオグロムス(大阪府) [FR]2022/02/11(金) 16:33:52.54ID:4NJZo8kx0
笑点という言葉に敏感にならざるを得ないねぎし界隈
小学校に上がり自分の名前の由来を聞かれた三平、息子にどう説明する?
人に尋ねられた息子はどう人に説明する?

0463ナトロアナエロビウス(静岡県) [US]2022/02/11(金) 19:02:11.32ID:6V6fdoph0
>>456
ライザップでパワー系に

0464フィンブリイモナス(光) [MA]2022/02/11(金) 19:03:21.98ID:FzwXoUa20
タイアップ終わったらリバウンドしそう

0465テルモゲマティスポラ(東京都) [US]2022/02/11(金) 19:14:41.07ID:PCZ/EJ720
三平はしっかり高座を務めるべきだな

0466リゾビウム(ジパング) [ニダ]2022/02/11(金) 19:27:06.90ID:rFDHYHvw0
>>454
短気だし思いつきで口走る癖は変わんないからな

0467ホロファガ(ジパング) [GB]2022/02/11(金) 20:36:46.19ID:fzebwZr00
https://www.saga-s.co.jp/articles/-/809810
この時期に講演会頼むとか頭三平かよ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています