色が塗ってあるところに日本人の半分6000万人が住んでる (画像あり) [144189134]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ロドスピリルム(SB-iPhone) [TW]2022/02/08(火) 12:30:00.65ID:TYKEIyP00●?2BP(2000)

0102ヘルペトシフォン(東京都) [ニダ]2022/02/08(火) 14:22:44.47ID:ijTXmpjm0
色ついてる所だけインフラ整備すれば良くね?

0103ミクソコックス(大阪府) [CN]2022/02/08(火) 14:33:30.75ID:RCXWUUNl0
>>19
香川ってそこそこ大きい街高松以外にあるけど徳島は徳島市周辺しかなさそう

0104スファエロバクター(大阪府) [US]2022/02/08(火) 14:34:22.90ID:3ulRPNaD0
>>1
琵琶湖がなくて気持ち悪い地図

0105ミクソコックス(大阪府) [CN]2022/02/08(火) 14:35:30.65ID:RCXWUUNl0
田舎でも道が混むのは働く場所や住む場所人の集まる密集度が関係ある

0106ナウティリア(東京都) [US]2022/02/08(火) 14:40:37.65ID:yJ99fMzD0
徳島???

0107フランキア(庭) [US]2022/02/08(火) 14:47:18.53ID:Zvb2Crem0
この辺にナマポ朝鮮人が固まってるんだから核攻撃大歓迎だけどな

0108ニトロスピラ(東京都) [US]2022/02/08(火) 14:53:55.22ID:6tDMKICX0
脇汗みたいな染まり方して微妙に嫌な画像

0109ヴェルコミクロビウム(東京都) [US]2022/02/08(火) 14:57:39.66ID:XsIve7Qu0
マン毛みたいやな

0110コルディイモナス(SB-Android) [DE]2022/02/08(火) 15:15:32.27ID:BSnvD0MI0
金沢かな
ちょっとだけ赤いところ

0111アコレプラズマ(茸) [EU]2022/02/08(火) 15:29:02.34ID:gkljNBnZ0
>>41
https://i.imgur.com/aFlPDRP.jpg
伊勢崎市だと思う

0112プロピオニバクテリウム(茸) [US]2022/02/08(火) 15:31:04.01ID:TPOysU6q0
>>5
寄生虫が宿主殺したら自分も死ぬがな脳みそ無いのかよw

0113コリネバクテリウム(東京都) [AU]2022/02/08(火) 15:39:02.14ID:smptvJ3I0
>>111
おお
市区町村がわかると面白い

0114チオスリックス(ジパング) [CN]2022/02/08(火) 15:40:22.05ID:cI0s896I0
統計局が不正する国で総人口数が合ってると考えるのは頭悪すぎる

0115オセアノスピリルム(群馬県) [US]2022/02/08(火) 15:51:12.96ID:qQ3b2BRd0
>>1
群馬が光っているw

0116フランキア(兵庫県) [JP]2022/02/08(火) 15:52:56.42ID:874MrhDQ0
山々のひとつふたつに一礼して大爆破しよう
直径30kmの完全なる平坦な土地を造成するんだ
余った土は東京湾を埋め立てネオトウキョウワンに

0117アシドバクテリウム(千葉県) [US]2022/02/08(火) 15:54:18.09ID:etCtYgr50
うちの日本ちゃん
生理と痔やんけ

0118テルモデスルフォバクテリウム(福島県) [CN]2022/02/08(火) 16:00:09.38ID:xp1uPtUD0
大牟田と時津がオレンジなのは何だろ
ってか時津は市でもなく町だし

0119アシドチオバチルス(大阪府) [CA]2022/02/08(火) 16:00:55.96ID:qIXvGr9f0
>>114
中国が国交省データ改ざん問題に言及
https://www.recordchina.co.jp/b886701-s25-c100-d0193.html
中国ネット
「中国も日本のこと言えた立場ではない」
「そもそも本当のGDPを発表している国などあるのか」
「不正は歴代首相がやったことで、岸田さんとは関係ない」
「GDPばかりを政府の業績として注目するから水増しが起きる」
「国民の満足度や幸福度といった要素も評価に取り入れるべき」

0120セレノモナス(北海道) [ニダ]2022/02/08(火) 16:08:36.72ID:NGeFldOt0
トンキン土人部落

0121テルムス(沖縄県) [US]2022/02/08(火) 16:13:19.78ID:V2qmswTx0
これ人口密度だろうが。
東北全体より沖縄のほうが人口が多いってことになるだろがこの図だとw
池沼かよ。

0122緑色細菌(精霊の町ポルテ) [US]2022/02/08(火) 16:19:36.04ID:bVJ2P5A40
>>21
自分で家持つと近所付き合いあるぞ
無いのは田舎から出てきた人だけ

0123ジオビブリオ(神奈川県) [ニダ]2022/02/08(火) 16:20:16.39ID:CR0XTq610
拡大するとモニターの汚れと見間違うくらいに小さなポチがあるね
能登半島の付け根辺りとか

0124ニトロソモナス(鹿児島県) [ニダ]2022/02/08(火) 16:34:56.52ID:sZeCve+v0
日本の国土の7割が山やら森林って言うんなら山切り開いて平地作れよ
やる気ねえのかよ

0125プロカバクター(鳥取県) [US]2022/02/08(火) 16:35:44.92ID:e10kI3n10
>>1
この色付きエリアは感染症に対して脆弱な街ってことね

0126デスルファルクルス(日本のどこかに) [FR]2022/02/08(火) 16:52:08.35ID:vHGyqUST0
>>85
雨降らんぞ

0127セレノモナス(大阪府) [US]2022/02/08(火) 16:57:03.15ID:PAgO9JRq0
横須賀三浦白くなんねえかな

0128アキフェックス(愛知県) [RO]2022/02/08(火) 16:58:55.78ID:BLGbn67y0
ここ以外は固定資産税が安いってこと?

0129ジオビブリオ(SB-Android) [US]2022/02/08(火) 17:15:05.19ID:miqljGfR0
これ見るとやっぱり大都市は東京圏、関西圏、味噌圏って感じなんすね

0130アルマティモナス(東京都) [PL]2022/02/08(火) 17:24:57.79ID:qs7uCjRu0
ダミ声「日本にはまだまだ土地がたーくさんありますよ!」

0131クラミジア(東京都) [ニダ]2022/02/08(火) 17:42:35.76ID:EvOllngp0
駿河湾の上のはどこ?

0132デスルファルクルス(ジパング) [LT]2022/02/08(火) 19:18:07.20ID:bJ28s3xO0
何故、西日本が生活満足度も幸福度もQOLもブッチギリに高く、かたや東日本は低いのか

それは、日没の遅さ。

例えば九州沖縄は東日本より1時間ほど日没が遅いので、平日でも仕事の後に一旦帰宅してから釣りやサーフィン、キャッチボール、DIYなど趣味の時間を持て、QOLが高くなる。

しかも、これは貧富の差も、リア充もぼっちもコミュ力の差に関係なく全ての西日本の人に与えられる特権。

1日1時間という事は1年で365時間。屋外で一般的な社会活動している時間を1日11時間(7時〜18時)とすると33.2日分に相当。

つまり、九州の1年は関東基準で13ヶ月となり、これがQOLを高めている大きな要因。

しかも東京は片道通勤平均1時間で、土日以外略飯食ってテレビ見て寝るだけ。

これを一年にすると凄まじい機会損失。

当然、結婚もできず、出生率も激低。



結論  住んでるやつは馬鹿。

0133カンピロバクター(大阪府) [KR]2022/02/09(水) 04:02:46.74ID:pFASOuMy0
ここに住んでいても童貞なんだよなー

0134アルマティモナス(SB-iPhone) [ニダ]2022/02/09(水) 05:58:58.91ID:6jZh5fIe0
>>16
https://pbs.twimg.com/media/EcZIwVoUMAMjzoV.jpg
小さな島国ってよく言うけど
実際ヨーロッパと比べるとこのサイズだよ

0135シュードノカルディア(兵庫県) [EU]2022/02/09(水) 06:08:01.09ID:jl1QX4vi0
リニアを早く通したいことがよく分かる図
リニアで6000万でなく7000万人の都市が
できるとなってるが。

0136デイノコック(香川県) [US]2022/02/09(水) 06:20:21.81ID:8wDwYZve0
>>19
徳島市以外は山で熊や猪、鹿、猿等が支配し住めない

0137スネアチエラ(神奈川県) [ヌコ]2022/02/09(水) 06:49:30.53ID:/6TzqvUO0
>>1
ぼっさんの存在はでかい

0138エンテロバクター(光) [ニダ]2022/02/09(水) 07:00:52.04ID:uS19702c0
愛媛松山は意外と人が居るな

0139緑色細菌(福岡県) [ニダ]2022/02/09(水) 07:12:40.00ID:epCnjoYe0
群馬に人居ないやん

0140オセアノスピリルム(茸) [TW]2022/02/09(水) 07:20:38.09ID:MojQ5VcT0
山梨県なんて東京と直結してるのに人口80万くらいしかいないもんな いかに可住面積が少ないか そんな所に籠もってたらジリ貧になるばかり 武田信玄が積極的に外へ出たがったのもよくわかる

0141エルシミクロビウム(SB-Android) [DE]2022/02/09(水) 07:31:17.37ID:dfPaa+uV0
楽天のカバーエリアか?

0142エルシミクロビウム(SB-Android) [DE]2022/02/09(水) 07:33:06.17ID:dfPaa+uV0
>134
これ緯度の分、補正してないよな。

0143デスルファルクルス(神奈川県) [JP]2022/02/09(水) 07:33:16.27ID:B+kNY1TM0
山梨は田んぼ入るだけで寄生される住血吸虫のせいで
長い間周りからも住んじゃだめなとこ扱いされてたから仕方ない

0144シネルギステス(SB-iPhone) [US]2022/02/09(水) 07:58:45.83ID:TBEGCItg0
>>141
色塗ってあっても圏外あるぞ

0145ハロアナエロビウム(愛知県) [US]2022/02/09(水) 08:27:21.86ID:vwxflL+/0
>>142
https://thetruesize.com/
ここで例えばJapanって入力すると日本地図をドラッグで移動したり回転したりして他国と比較できる
補正も自動でやってくれるから色々試せるよ

0146アカントプレウリバクター(広島県) [CN]2022/02/09(水) 11:14:06.36ID:mjgiQkVl0
>>52
普通に市域の大半が山地だからな
府中町の1/2、海田町の2/3も山地なんだけどな

0147シネルギステス(ジパング) [CH]2022/02/09(水) 11:34:54.16ID:6I9uJ/jP0
移民の住む土地はじゅうぶんあるな

0148マイコプラズマ(茸) [US]2022/02/09(水) 14:40:07.26ID:utMIQcPF0
>>138
色の部分は松山隣の松前町だと思われ

0149シュードモナス(滋賀県) [DK]2022/02/09(水) 14:47:38.68ID:o83HFpgt0
東京大阪名古屋以外は間に合わせだからどこでもよかったんだろ

0150スファエロバクター(東京都) [US]2022/02/09(水) 15:29:53.71ID:hM8Gnz5g0
>>16
日本が小さな国って思ってるやつは赤パヨ小学教師の教えを受けた可哀相なやつ

0151グリコミセス(東京都) [US]2022/02/09(水) 15:56:31.11ID:CXTrXL640
>>134
そんな平地と比べられてもなー

0152プロカバクター(大阪府) [GB]2022/02/09(水) 15:57:15.79ID:ClPMH64X0
人口の半数

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています