コロナ感染者の抗体量は100%で無敵と判明 一方、ワクチン接種者はたったの31.5% [828293379]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【記者が体験】コロナ感染後に獲得した「抗体100%」の意味〜オミクロン感染その後

 免疫を獲得するってどういうこと?――新型コロナウイルスに感染した2人の記者が、体を張って抗体検査に挑んだ。

(略)

抗体検査を体験

コロナ禍対策を行政や医療現場に丸投げするのではなく、民間でできることはないのか。コロナ対策はビジネスチャンスの側面もあるため、さまざまな企業が検査キット、対策キットなどを売り出している。そのなかで前回 体験した抗体検査がバージョンアップしたということで、今回は3人の記者が体験することになった。

 記者が体験したのは、「中和抗体検査」と呼ばれるもの。「抗体」とは、病気の原因となる細菌やウイルスが体内に侵入したときに、攻撃したり体外に排除する役割を担うタンパク質のこと。ある医薬品会社のHPには「(抗体とは)液性免疫の中心となる存在」という表現もある。

 特定の病気やウイルスに対する抗体が体内に十分に蓄えられていれば、体は守られていることになる。抗体の有無や量を調べる検査キットは国内外のメーカーから複数販売されており、厚生労働省も抗体検査キットの機能評価も含めた詳細なまとめを発表している(参考)。

オミクロン・クラブ結成?

今回、抗体検査を体験したのは、新型コロナウイルスに感染した50代男性記者と20代女性記者の2人に加え、比較対象となる50代の男性記者。2記者は同時期に新型コロナウイルスに感染していたが女性記者の方は症状が軽く、男性記者は症状が重かったために救急搬送されていた。あえて共通項を探せば、2人の記者ともに「酒飲み」であること、さらに複数回のPCR検査を受けて初回の検査で陰性反応が出ていたことも共通していた。

 ウイルスに感染すればそのウイルスに対する抗体を獲得することになる――という薄い理解はあったものの、それがどの程度の反応になるのか。記者たちは「半信半疑」の面持ちで検査に臨んだところ……結果ははたせるかな、コロナに感染した2記者ともに「抗体100%」と表示された。2人の抗体は機器が測定できる領域をオーバーしており、いわゆる“針が振り切れる”かたちで新型コロナウイルスに対する抗体を得ていることがわかったのだ。一方、比較対象として、昨年9月に2回目のワクチン接種を終えたコロナ未感染の記者(50代男性)の抗体の数値は「31.5%」と表示された。

https://www.data-max.co.jp/article/45963

0201スピロケータ(大阪府) [ニダ]2022/02/04(金) 23:13:03.40ID:nSZ+I93n0
>>196
2019の年末に東京に行ってから、しばらく肺が苦しかった時期があった。コロナだと思ってる

0202フソバクテリウム(北海道) [US]2022/02/04(金) 23:14:50.62ID:Ss8s0AYP0
医学知識の無いアホが書いたのかな?ww

0203シュードモナス(東京都) [US]2022/02/05(土) 01:02:11.16ID:i/AKEAYV0
>>201
ただの風邪

0204シュードモナス(東京都) [US]2022/02/05(土) 01:04:17.31ID:i/AKEAYV0
>>5
あの、わざとですか?

0205チオスリックス(大阪府) [ヌコ]2022/02/05(土) 01:11:37.70ID:uFtr0+HY0
バカだねぇw
一番バカなのは、間違いを認められないこと、反省できないこと、バカであると認められない気付かないこと
無知の知を知れw

0206テルモアナエロバクター(東京都) [ニダ]2022/02/05(土) 01:15:15.07ID:DeJ3nNXa0
芸能人でさえ2回目コロナ感染してる
コロナ感染で抗体作れてるなら再感染はないはずだろ

0207ビフィドバクテリウム(東京都) [DE]2022/02/05(土) 01:36:38.42ID:PDblaxNO0
>>4
ヨハネスブルク?

0208アナエロリネア(茸) [GB]2022/02/05(土) 01:39:46.74ID:axDu905R0
>>1
海外や日本の研究機関とは、全く異なる見解だが?

で、
内実を見てみると…
たった3人の結果がデータの全てというねwww
これはあからさまに、偏向な恣意的なものだね(笑)

あまりにも、酷い!

0209テルモミクロビウム(滋賀県) [ZA]2022/02/05(土) 20:03:08.60ID:DD2CtHA80
宮川花子 多発性骨髄腫で「余命半年」 ワクチン接種で悪化してしまう

昨年、新型コロナウイルスのワクチン接種を受け、その影響で、病気の数値が悪化。“再発”状態となり、再び抗がん剤治療を受けている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/9a69e4ec68c7d6beba0fcc753f7dd846192da08e


mRNA製剤の主作用が免疫抑制であることをいわなかったことで生まれた犠牲者
同じように癌になる人は多数いる

ワクチンを推進してきた奴らは首洗って待っとけ

0210テルモトガ(ジパング) [US]2022/02/05(土) 20:03:48.85ID:HFv/fpzr0
次から次とデマが湧いてくるな

0211アキフェックス(島根県) [ニダ]2022/02/05(土) 20:10:22.01ID:fB3JOS9n0
一度感染したら二度目は無い麻疹みたいな物か

0212アシドバクテリウム(神奈川県) [US]2022/02/05(土) 20:12:32.93ID:+BEZgnXx0
ロット番号で成分が違う!テレビ出演者、政治家はプラセボ生理食塩水?!#スロベニア看護師暴露 元ファイザー副社長 #マイケルイエドン博士 #michaelyeadon #stewpetersshow #janeruby 博士

日本政府のツイッター削除依頼件数は世界一!

言論の自由のSNSは #GETTR
検索エンジンは #DuckDuckGO

0213シネルギステス(ジパング) [IL]2022/02/05(土) 20:20:06.97ID:luASPkrr0

0214ビフィドバクテリウム(埼玉県) [ニダ]2022/02/05(土) 20:52:13.94ID:viL/PgE+0
まぁ、免疫システムと脳細胞は、一度壊れたら修復不能やからの(´・ω・`)

ワク信の免疫システムはボロッボロに壊れてるから、そのうち死ぬよ(´・ω・`)

0215ハロプラズマ(東京都) [CN]2022/02/05(土) 20:54:17.78ID:e+Vrfo3D0
ワクシンは何で3回目打たないの?

0216クラミジア(新潟県) [NL]2022/02/05(土) 21:17:22.27ID:kD1O8ibA0
リンクを貼るとまたGONEされるから、
各自でニコ動で観てくれ。深刻だぞ。

タッカー・カールソンのFOXニュース
『mRNA COVIDワクチンは今すぐ
市場から撤去される必要がある』

0217レジオネラ(光) [US]2022/02/05(土) 21:21:49.84ID:T2GyQ6wV0
今でも、2回接種者は50%程感染抑止されてるよ

0218テルモゲマティスポラ(大阪府) [FR]2022/02/05(土) 21:24:44.15ID:z3f13vG10
水疱瘡も年取ってから感染すると重症化する

0219テルモミクロビウム(滋賀県) [ZA]2022/02/05(土) 22:08:34.47ID:DD2CtHA80
>>216
sm39979492

ここだけ貼ればいい

0220オセアノスピリルム(神奈川県) [EU]2022/02/05(土) 22:34:00.15ID:QWlXxRjR0
なんか免疫がウィルス殺す薬だと思ってるヤツが多くて草
人間の免疫はありとあらゆる病原体と今現在お前らの体の中で闘ってる
ただの風邪だろうが傷に入ったブドウ球菌だろうが雑魚病原体でも免疫働かなかったら死ぬ

特定の抗体をいつまで生産し続けるなんて非効率な事をしてれば死ぬわ
その抗原の侵入が無ければそれへの抗体生産は落ちて当たり前。

だが一旦獲得した抗体は免疫記憶でメモリーB細胞が数十年記憶し続ける。
新たに抗原の侵入あればすぐに生産を始める。
健康なものはブースト接種など要らない。

治ったばかりの時点で100%なのは当たり前。
ワクチン打ってしばらく抗原と接触しなかったものが抗体値落ちてるのも当たり前。

コロナ脳も反ワク脳もノータリンなのは確定した事実

0221ナトロアナエロビウス(千葉県) [US]2022/02/05(土) 23:06:51.78ID:HsUI39H60
50代以下はほとんど死なないのに
危険を煽るテレビに流されて注射したがるアホな知事どもは迷惑な存在

0222キロニエラ(茨城県) [GB]2022/02/05(土) 23:38:21.32ID:27v9ysUj0
村上「嘘はダメっすよ!」

片岡「ヒノキ風呂に入っても何やっても何度でも感染するで」

キンペー「甘い甘い、微妙に違う型だから集団免疫は無いアルよ」

0223アコレプラズマ(大阪府) [ニダ]2022/02/06(日) 02:39:22.62ID:YPv7Yoyh0
さぁ、3回目の接種今なら並ばないで打てるよ!ジジイとババァの命のために、モルモット達よ輝け

0224デイノコック(東京都) [CN]2022/02/06(日) 02:42:47.44ID:CUbSY75e0
>>220
先生は打ったの?

0225カルディオバクテリウム(兵庫県) [US]2022/02/06(日) 03:52:35.05ID:KMPwcPvc0
今のオミクロにはなっとくべきかもな。
次がすげー致死率でオミクロなった人は無症状キャリアになるとかだったら、なってない人間は全滅するんだろ?

0226クロマチウム(ジパング) [SE]2022/02/06(日) 06:04:20.67ID:f/5syISl0
3回も4回も打ってちょ〜だいwwwwww

0227チオスリックス(大阪府) [CN]2022/02/06(日) 06:14:00.84ID:skOK0RVl0
>>209
ワク接種前後で詳細に検査していたので、因果関係不明で言い逃れはできないな

0228ニトロソモナス(暗号化された島) [US]2022/02/06(日) 06:25:38.33ID:lRz21UZEO
>1
れいわ詐欺太郎を信心してるきみって
子供の頃に読書しなかったし学校の成績も悪かっただろ

ワクチン接種と感染者では抗体を獲得した時期が
違うって書いてあるじゃないか

0229ユレモ(埼玉県) [RU]2022/02/06(日) 06:27:54.33ID:x4kyw4kZ0
2度も3度もかかってる奴もいるのに

0230アシドバクテリウム(茸) [CN]2022/02/06(日) 06:41:04.95ID:vtSFyl2l0
>>4
コロナは罹って治っても抗体が出来ない人が多い。

0231ユレモ(埼玉県) [RU]2022/02/06(日) 06:42:50.72ID:x4kyw4kZ0
ワクチンの抗体価も1ヶ月位で極端に低下すると言うし
コロナの抗体は持続期間が短いのでは?

0232クロストリジウム(東京都) [US]2022/02/06(日) 06:43:05.26ID:7rwP5fmO0
死ぬリスクあるだろ

0233ヘルペトシフォン(埼玉県) [TW]2022/02/06(日) 06:43:56.32ID:SPfzqEeC0
>>4
個人差かなあ
予防接種定番であり一度かかったら二度かからない定番の水ぼうそうですら妊娠の時とかに確認すると抗体なくなってる人が稀にいる

0234クトニオバクター(兵庫県) [PL]2022/02/06(日) 06:54:05.46ID:sobIrfv20
>>80
ワクチンパスポート

チンチンポート

やり放題

 

0235緑色細菌(福岡県) [CA]2022/02/06(日) 07:29:38.68ID:nVED8Hzo0
>>21
去年の夏から言われてた事じゃん、最後は点滴になるってw

0236緑色細菌(福岡県) [CA]2022/02/06(日) 07:37:43.81ID:nVED8Hzo0
>>43
まぁアレだ、固定か可変かの双眼鏡みたいなモンだ
固定の方がレンズ数少ないからハッキリクッキリ見える
そういうアドバンテージがある、それを誇れば良い
見難い場所見るのに少々手古摺る程度だから気にしなければOK

0237コリネバクテリウム(岡山県) [JP]2022/02/06(日) 08:59:37.04ID:5ljJ71+40
弱らせたオミクロンでワクチン作ればええのに

0238シネルギステス(千葉県) [CN]2022/02/06(日) 09:13:59.81ID:ElcgovfZ0
>>1
久しぶりにこの負け犬みたな(笑)

0239メチロコックス(東京都) [RU]2022/02/06(日) 11:51:05.76ID:JB4zt42i0
逆のこと言ってた研究結果もあった気がしたが?

二回感染する奴も芸能人にちょいちょい居るし

0240デスルフレラ(新潟県) [US]2022/02/06(日) 11:52:28.75ID:MZFgyvAg0
ワク信もう戻れぬと夜に咽び泣く

0241バチルス(福岡県) [US]2022/02/06(日) 11:58:25.77ID:1AeO6LWh0
>>107
自然界ってお前サバンナかどっかで生きてんのかよここは日本だよ人間社会の中で生きてんだ

0242アシドバクテリウム(茸) [GB]2022/02/06(日) 12:38:42.91ID:izM+Z2Cp0
>>241
日本も地球もとい自然の一部だよ

0243シュードモナス(大阪府) [US]2022/02/06(日) 14:11:57.76ID:Us50bs2q0
( ゚Д゚)「デマですね」

0244クリシオゲネス(広島県) [US]2022/02/06(日) 14:17:56.75ID:LxnTBoh/0
>>1
50代男性と20代女性は裏山けしからん事でもしてたんかな🤔

0245クロストリジウム(千葉県) [ニダ]2022/02/07(月) 06:47:58.79ID:VLodLbPa0
>>209
治験の終わってない「ワクチン」の作用で免疫力低下
多分亡くなるだろう(ー人ー)

0246オセアノスピリルム(大阪府) [US]2022/02/07(月) 07:43:46.84ID:AKWsiGB60
>>3
え、これ嘘なの?

0247テルムス(茸) [US]2022/02/07(月) 09:11:36.23ID:/akgbLlj0
つごうのわるいことはほうそうきんし
https://www.youtube.com/watch?app=desktop&;v=ZwenOK-eDX0

つごうのわるいスレはスレスト
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1643790630/
ワクチン3回目接種の結果、心筋炎が更に30倍にまで上乗せで急上昇 もはや狂気

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1644108063/
ワクチン接種者の寿命は、2から5年。 それでも打ちたいか?

0248アシドチオバチルス(愛媛県) [US]2022/02/07(月) 09:31:51.40ID:oLzED8Cd0
>>1
その抗体100%のうち何パーセントが新型コロナ予防に役立つ抗体なんだろうね
新型コロナ感染者には悪玉抗体も高確率で発生するって報告もあったはずだが

0249デスルフォバクター(東京都) [ヌコ]2022/02/07(月) 09:46:43.97ID:HwSizmDU0
これハンワク向けの記事だよな
ハンワクはアフィも儲かるらしいし

この場合接種した時期もだけど比較する感染した時期も明確に比較しないといけないのに
二人が感染した時期は不明

接種してから時間が経つと抗体が下がるように
感染した直後なら抗体値は高い

0250ロドバクター(千葉県) [CA]2022/02/07(月) 11:28:38.85ID:tebgPYsE0
>>78
クソワロタ
今の若者には分からんネタ

0251テルムス(SB-iPhone) [KR]2022/02/07(月) 12:20:27.32ID:xuBoWEHb0
>>78
豊丸って…

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています