【速報】オミクロン 60歳未満の致死率0.00% wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww [135853815]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スピロケータ(愛媛県) [JP]2022/02/03(木) 11:20:25.53ID:RO0+RwZ50●?PLT(13000)

https://pbs.twimg.com/media/FKobc1qVEAE2XXy.jpg


オミクロン株の「第6波」 「第5波」より重症化率、致死率低下
https://mainichi.jp/articles/20220202/k00/00m/040/325000c
感染した60歳以上の重症化率は5・0%から1・45%に低下した。60歳未満も0・56%から0・04%に下がったという。
また、致死率も60歳以上は2・5%から0・96%に低下し、60歳未満は0・08%が0%となった。

0651シネココックス(東京都) [AT]2022/02/04(金) 02:18:31.96ID:DXqbiH4S0
風邪にも特効薬はありません
すなわちオミクロンは風邪
パブロン飲んで寝ましょう

0652レンティスファエラ(大阪府) [ニダ]2022/02/04(金) 02:53:19.40ID:10E7f1Qq0
10年前も同じことしてたな
節電だ停電だ電力は足りてるだのな
自分のことしか考えない呆れた国民だわ

0653バークホルデリア(東京都) [FI]2022/02/04(金) 03:10:33.04ID:72mVtBBY0
>>607
感染しても重症化しないなら雑魚ウイルス。

対策の必要なし。

0654バークホルデリア(東京都) [FI]2022/02/04(金) 03:12:18.79ID:72mVtBBY0
>>649
霊感商法みたいなもんだろw

0655ロドバクター(光) [AR]2022/02/04(金) 05:52:56.68ID:7L5ZGRqJ0
しななくても後遺症があるのが怖い

0656コリネバクテリウム(東京都) [US]2022/02/04(金) 06:01:37.42ID:kMAQyhgl0
問題なのはオミクロンオミクロン騒いでデルタが消えたと思ってる事だからな
デルタは現役で人殺してる

0657ビフィドバクテリウム(北海道) [JP]2022/02/04(金) 06:13:21.87ID:QYyZmLNO0
だっていままでもあった風邪だもんよ

0658シュードアナベナ(大阪府) [US]2022/02/04(金) 07:57:20.88ID:JzE397tH0
どうも新型の他に普通の風邪が流行ってるようだね

0659テルモトガ(神奈川県) [EU]2022/02/04(金) 07:57:32.15ID:95b1xre10
でもテレビはこの世の終わりってくらい騒いでるよね

0660ビフィドバクテリウム(兵庫県) [US]2022/02/04(金) 08:01:55.47ID:J56wHwe30
どっちかっていうとさ
今までの死生観を多少変えるべきなんじゃないかね

0661エリシペロスリックス(大阪府) [US]2022/02/04(金) 08:08:00.42ID:3532i8TT0
>>51
インフルでもこれくらい感染者が出たら記事になってたってことだな

0662クロストリジウム(SB-Android) [US]2022/02/04(金) 08:20:58.79ID:MLeBu60r0
老人しか死なないって
ただの風邪だな

0663ロドシクルス(茸) [US]2022/02/04(金) 08:22:35.66ID:TB7eQY/V0
>>649
むしろ沖縄の知り合いの医者はオミクロンはほとんど軽症って言ってたぞ

0664クロロフレクサス(日本のどこかに) [US]2022/02/04(金) 08:52:52.73ID:I84G+TNY0
あれれ、おかしいぞ
60代以上は危険と言うなら重篤化を防ぐワクチンを打てば解決するんじゃないの?

0665ビブリオ(大阪府) [US]2022/02/04(金) 09:02:01.62ID:BBTC4RiT0
最初の頃はまあ理解できた。今は異常。ウィルスに怯えすぎ

0666アクチノポリスポラ(東京都) [PE]2022/02/04(金) 09:13:39.70ID:YeOtm8Nj0
欧米って死すべき時は死なすから高齢化社会問題もないの?

0667コリネバクテリウム(愛知県) [GB]2022/02/04(金) 09:26:56.00ID:UXhCyg130
ワクチン摂取者におけるオミクロンの致死率、重症化率は
インフルエンザと同等くらいのようだね

0668エリシペロスリックス(東京都) [BR]2022/02/04(金) 09:34:45.31ID:t2Iyd+C70
ワクチン全然効いてないのにこのワクチン駄目じゃなんじゃねって思うんじゃなくて
狂ったようにブースター接種とか世界中の人が頭おかしくなっちゃってる

0669ハロアナエロビウム(東京都) [US]2022/02/04(金) 09:39:37.74ID:dC4wyBeD0
取りあえず給付金の申請した

0670アシドチオバチルス(東京都) [ニダ]2022/02/04(金) 09:41:54.16ID:wl+1bHZp0
インフルエンザに罹ったことない俺はわざわざワクチン打つ必要無くね?

0671テルモアナエロバクター(奈良県) [US]2022/02/04(金) 09:43:50.02ID:H9AV2w0F0
5類希望者が60%以上いる。オミクロンに限り5類にすべきだ。

0672緑色細菌(茸) [US]2022/02/04(金) 09:44:17.11ID:ijEpnX9V0
>>649
検体とるだけで町医者は補助金でまくるからな

0673緑色細菌(茸) [US]2022/02/04(金) 09:45:57.80ID:SR7fnD7u0
>>643
クソジジイ共産党らしいな
子供の人生めちゃくちゃにして年寄を生かすとか

0674ビフィドバクテリウム(神奈川県) [US]2022/02/04(金) 09:47:12.16ID:RpiNLVfE0
雑魚コロナとヤバコロナを一緒くたで対応するから
ぐちゃぐちゃになるよね。区別して対応すれば
どーってことないのに。

0675アクチノポリスポラ(熊本県) [TH]2022/02/04(金) 11:01:44.65ID:PrDYqmtj0
オミクロンや罹ったろ!!
\残念!デルタちゃんでした!/までセットでええか?

0676リケッチア(庭) [HK]2022/02/04(金) 12:27:19.18ID:SmyvJRks0
風邪やん

0677デイノコック(茸) [US]2022/02/04(金) 13:04:58.21ID:gdeEfx3S0
インフルエンザ以下やん

0678デイノコック(茸) [US]2022/02/04(金) 13:05:56.78ID:gdeEfx3S0
>>337
これ
海外での死者数もっと報道しろ

0679デイノコック(茸) [US]2022/02/04(金) 13:06:06.52ID:gdeEfx3S0
>>649
だからなんだよ

0680レジオネラ(静岡県) [DE]2022/02/04(金) 14:56:22.83ID:YeRXumaj0
揚げ足とる様で申し訳ない

インフルエンザの重症化率0.02〜0.04
2011年厚生労働省

https://www.mhlw.go.jp/bunya/kenkou/kekkaku-kansenshou04/pdf/110210-04.pdf

オミクロンの重症化1.4

0681オセアノスピリルム(埼玉県) [HK]2022/02/04(金) 15:00:16.44ID:mTaLDPv/0
>>337
2月1日だけ感染者数も凄い多いから、なんか集計もれをまとめて出したとかじゃねーの?

0682オセアノスピリルム(東京都) [US]2022/02/04(金) 15:48:42.35ID:cizi6eKp0
>>680 それも本当なのかねぇ? 識者とされる人や国のデータなら絶対に本当だって言い切れるん?たださえこんな茶番劇続けてるのに

0683レジオネラ(静岡県) [DE]2022/02/04(金) 16:18:42.86ID:YeRXumaj0
>>682
基本的にデータを信用できないと思ってる人達とは議論の余地が無いと思ってる

だから貴方とはここまでですサヨウなら

0684ストレプトスポランギウム(東京都) [TH]2022/02/04(金) 17:33:02.97ID:EqE8vrsl0
一番最初からそうじゃん

0685コルディイモナス(愛知県) [US]2022/02/04(金) 17:35:55.01ID:2uNsYVDm0
これワクチンの致死率の方が高いだろ

0686ディクチオグロムス(大阪府) [CA]2022/02/04(金) 18:19:59.06ID:lzfuN8DF0
>>683
アメリカのデブが死んでるから日本人も死ぬ
データとしてはこうでしょ?

0687バクテロイデス(神奈川県) [US]2022/02/05(土) 09:11:36.22ID:Lh/MOFkq0
ただのかぜ

0688フィンブリイモナス(埼玉県) [ニダ]2022/02/05(土) 09:13:20.19ID:1QIRGahs0
50代が亡くなってますやん…

0689シュードアナベナ(福岡県) [US]2022/02/05(土) 12:43:20.18ID:PCIKVN8+0
>>1
致死率4%超えてるやんけ( 一一)

0690プロカバクター(京都府) [ニダ]2022/02/05(土) 13:22:19.91ID:RKqtXfSC0
大阪で流行ってるのインフルなんじゃねーの?
インフルの検査してる?
タミフル効くんじゃね

0691キロニエラ(神奈川県) [MY]2022/02/05(土) 13:41:37.96ID:6/B8totI0
最初から持病持ちのジジババだけ、離島か山奥の療養所に予防隔離しておけば、大した対策を採らなくても大丈夫だった説。

0692レンティスファエラ(岩手県) [US]2022/02/05(土) 13:44:52.61ID:qg6xHSGP0
タネの割れた手品で何度も驚ける器用な人達がいつまで経っても騒いでるだけなんだよな

0693アルマティモナス(大阪府) [US]2022/02/05(土) 13:54:06.02ID:c2c9erpD0
>>1のスレ立て履歴
https://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=135853815
こいつ「オミクロンはただの風邪スレ」どんだけ立ててるんだよ…
NGbe入れとこ

0694カウロバクター(SB-Android) [KR]2022/02/05(土) 14:05:26.04ID:BZQTS82y0
>>649
うまい汁を啜れるからな。
医療は国民の敵。

0695ストレプトミセス(兵庫県) [US]2022/02/05(土) 15:23:02.89ID:6EoE0Wb90
大阪ではこういう話を前から地上波でしてたのだが
Twitterで全否定してる奴いるよねえ

0696ミクロコックス(埼玉県) [US]2022/02/05(土) 17:42:30.82ID:H4j5K0GY0
ようやく熱下がってきた
頭はまだ痛いけど

0697ミクロコックス(埼玉県) [US]2022/02/05(土) 17:43:23.68ID:H4j5K0GY0
>>695
フジテレビでも谷原章介とかは前から言ってたな

0698ミクロコックス(茸) [ニダ]2022/02/05(土) 17:45:25.25ID:KYJhmX7R0
>>649
全然だよ
寝てりゃ治るよって意見が大半

0699オセアノスピリルム(大阪府) [US]2022/02/05(土) 17:45:48.88ID:kTxdsgzN0
全員に感染するような異常な感染力だから致死率高くなったら人類消えますよね。

0700バチルス(福岡県) [US]2022/02/05(土) 17:54:26.22ID:HH99q70L0
ただの風邪、ただの寿命

0701テルモミクロビウム(滋賀県) [ZA]2022/02/05(土) 21:19:58.75ID:DD2CtHA80
宮川花子 多発性骨髄腫で「余命半年」 ワクチン接種で悪化してしまう

昨年、新型コロナウイルスのワクチン接種を受け、その影響で、病気の数値が悪化。“再発”状態となり、再び抗がん剤治療を受けている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/9a69e4ec68c7d6beba0fcc753f7dd846192da08e


※mRNA製剤の主作用は免疫抑制です

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています