【緊急速報】ロシア、ウクライナ侵攻準備完了 [323057825]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001サーバル(大阪府) [US]2022/01/20(木) 18:36:58.43ID:zIOzKEvo0●?PLT(13000)

ウクライナ国防省は20日までに、ロシアによる同国への攻撃に動員される可能性がある国境線周辺での兵力の増強がほぼ完了し、
侵攻がいつでも起き得る可能性があるとの最新の情報分析を明らかにした。

CNNにもこの分析結果が独占的に提供された。集結したロシア地上軍の規模は12万7000人以上。兵士らは10万6000人余で、これに海空両軍の要員が加わる。

ロシアは欧州連合(EU)と北大西洋条約機構(NATO)の分裂や弱体化を試みていると理解し、欧州大陸での安全保障を確保するため米国の対応能力をそぐことも狙っていると指摘した。

ロシアは同国中央部や東部の地域からウクライナと接する西部国境線へ部隊を「恒久的な見地」で移動させたと説明。
昨年12月末や今年1月には「備蓄分の弾薬、野戦病院や治安維持任務」を国境線で整備したとも述べた。ウクライナは攻撃作戦の準備作業と受け止めたとした。

また、新たな情報分析は、ロシアはウクライナ東部地域で武装闘争を展開する3万5000人以上の親ロ勢力を支援。
これら地域はロシア軍の関係者約3000人の拠点になっているともした。

ウクライナに対するロシアの諜報(ちょうほう)活動も活発化し、国境線近くには無線や衛星通信担当部隊も追加派遣されたと主張。
国境線に沿った偵察飛行の回数も昨年のこの時期以降では3倍の水準に達したとした。

ウクライナ軍は、ロシアは重要な標的を破壊するため中距離ミサイルを用いる可能性があるともみている。
戦術作戦ミサイル「イスカンデル」の追加分も国境線に移されたという。500?700キロ先の標的に到達可能で、首都キエフを含む地域も射程距離内に収めた可能性がある。

ウクライナ情勢をめぐってはロシアと欧米諸国との間で緊張緩和を図る外交接触がこれまで3度あったが、決裂している。
米国務省のシャーマン副長官は今月12日、この話し合いを外交努力の失敗を示す口実として利用する意図がロシアにあるのかは不明との見方を示していた。

ロシアの兵力集結ほぼ完了、侵攻いつでも可能 ウクライナ分析
https://www.cnn.co.jp/world/35182367.html

0952デボンレックス(ジパング) [US]2022/01/20(木) 23:22:56.79ID:VSS6/7Ah0
>>260
ソビエト崩壊した後しばらくはロシアがNATOに入る話があったんだよ
けどそのころ欧米の資本がロシアで無茶やりすぎた
それに対抗して現れた民族の英雄がプーチン
てな構図かと

0953マンクス(東京都) [US]2022/01/20(木) 23:23:37.52ID:t7v3VVpx0
>>949
> これが可能なら、日本もサハリンに侵攻できるのでは?

まだ言ってる だったらおまえ一人でやれ ロシアで一撃で殺される

0954ジョフロイネコ(岐阜県) [JP]2022/01/20(木) 23:24:09.79ID:xN/ZZHrB0
ロシアが侵攻する目的ってなんなの?

0955デボンレックス(ジパング) [US]2022/01/20(木) 23:24:56.21ID:VSS6/7Ah0
>>340
350のいうとおり
ロシアは冷戦に負けたんだからロシア領外のロシア人を全部領内に引き取るべきだったんだよ

0956ツシマヤマネコ(大阪府) [ニダ]2022/01/20(木) 23:25:50.16ID:0puAYWLP0
遂に本気でボルシチを手中におさめに来たか

0957ヨーロッパオオヤマネコ(東京都) [CH]2022/01/20(木) 23:26:36.97ID:hqsuDR6l0
川中島の戦い
桶狭間

0958ヒマラヤン(光) [ID]2022/01/20(木) 23:26:55.95ID:wenvjWQe0
アメリカ大統領選のあとプーチン
「バイデンか、よし準備をはじめろ!」

0959ターキッシュバン(兵庫県) [UY]2022/01/20(木) 23:27:17.09ID:8CoxJvk60
この段階まで来て寸止めできるんかな

0960ハイイロネコ(光) [US]2022/01/20(木) 23:27:27.94ID:9gnYCHI/0
ロシアはウクライナも北朝鮮も手放そうとしないだろう。

そしてアメリカはロシアに金融制裁をかけ、北朝鮮はそれに巻き込まれる。

ウクライナ情勢は朝鮮半島情勢に直結してる。

0961コドコド(茸) [US]2022/01/20(木) 23:29:09.80ID:WswmOvhw0
>>959
欧米が譲歩して、ウクライナのNATO加盟を認めないと言えば引くだろ

0962イリオモテヤマネコ(大阪府) [US]2022/01/20(木) 23:30:39.95ID:HN4qSQs40
>>954
喉元の犬が飼い犬じゃなくなるといつ食い付かれるか解らんだろ
それにこれは元々西側から仕掛けた戦い
ウクライナ民は振り回されてるだけ

0963(山形県) [IT]2022/01/20(木) 23:31:18.28ID:dQOWHOxY0
シェフチェンコがなんとかすんじゃねーの?

0964イエネコ(大阪府) [US]2022/01/20(木) 23:32:54.68ID:ZdHr85VS0
ロシア、中国、北朝鮮
日本の周りにはやべー国しかない

0965バリニーズ(東京都) [US]2022/01/20(木) 23:33:22.65ID:oN7eoUY/0
>>4
おい五毛ID変えるの早すぎるぞw

0966ハイイロネコ(光) [US]2022/01/20(木) 23:33:23.86ID:9gnYCHI/0
NATOに加盟したがってるのはウクライナだけじゃないしな。
旧ソ連陣営の国が加盟しようとしてる。

0967ライオン(山口県) [ニダ]2022/01/20(木) 23:38:40.04ID:zu0jTY1l0
もう詰んでるんだよ
ウクライナ占領しても次はベラルーシカザフフィンランドがNATOへ

プーチンの末路は悲惨だろうな

0968縞三毛(奈良県) [CN]2022/01/20(木) 23:39:13.09ID:4k+rGSlU0
マジで憲法9条信者はこの侵攻を見て考えを改めるべきだな

0969スナネコ(茸) [DE]2022/01/20(木) 23:39:26.32ID:zC5yhjWj0
日本も納豆に加盟しろ

0970マヌルネコ(静岡県) [JP]2022/01/20(木) 23:39:41.19ID:q+W1faS90
>>930
空母山東は正規空母

0971キジ白(埼玉県) [CN]2022/01/20(木) 23:39:41.63ID:w4+LlR/G0
>>4
これは恥ずかしい!!!

0972猫又(ジパング) [US]2022/01/20(木) 23:41:09.70ID:h7An1vsf0
>>967
ベラルーシはNATO入らないんじゃないの
ロシアの腰巾着じゃん

0973デボンレックス(ジパング) [US]2022/01/20(木) 23:41:12.88ID:VSS6/7Ah0
まぁ結局ロシア自体が衛星国をたくさん作れるほど豊かじゃなく、貧乏なんだよね
かといって中国に主導権を渡すことには、警戒感つよい
日本と提携することがロシアにとって有利だとプーチン思ってそうだけど、プーチンから見れば日本はアメリカよりすぎるし、日本から見ればロシアは北方領土も戻さない狂言的な国

0974セルカークレックス(コロン諸島) [DE]2022/01/20(木) 23:41:13.72ID:D52qP8hfO
>>4

0975ライオン(山口県) [ニダ]2022/01/20(木) 23:43:41.69ID:zu0jTY1l0
そもそも何故周辺諸国が離反していくか?なんだよ
仮にどこ占領しても同じように離反してしまう

0976ブリティッシュショートヘア(茸) [CN]2022/01/20(木) 23:43:48.90ID:o0U8jJRG0
日本なんて緩衝国だしそのうち放射脳まみれの防波堤になるからどうでもいい

0977ライオン(山口県) [ニダ]2022/01/20(木) 23:44:03.14ID:zu0jTY1l0
つまり最終的には露は滅ぼされる

0978ボブキャット(ジパング) [US]2022/01/20(木) 23:44:12.31ID:1L27pMzU0
東の事案が終われば次は西の事案に襲いかかるぞ
決して対岸の火事ではない

0979セルカークレックス(東京都) [JP]2022/01/20(木) 23:46:30.75ID:8/x0eVM00
はよ隕石でも落ちて地球滅びれば良い
この後に及んで私利私欲の争いばっかの下等生物

0980ヒマラヤン(光) [ID]2022/01/20(木) 23:47:00.87ID:wenvjWQe0
バイデンもうヘタれてるしプーチンはますます自信を深めたろうな

0981ヨーロッパオオヤマネコ(東京都) [GB]2022/01/20(木) 23:47:25.11ID:kfuRRijv0
>>977
シベリアだけの領土になりそう

0982ライオン(東京都) [US]2022/01/20(木) 23:47:35.10ID:my0iqtKW0
北のウクライナ(ロシア)
南の台湾(China)

二つで一対たからね、気を付けなさい
要監視に重きを置いて下さい

0983スナネコ(広島県) [DE]2022/01/20(木) 23:47:57.61ID:BX+aqWXz0
積んでいるのはドイツを筆頭にした欧州
エネルギーをロシアに頼っていつつ、経済では中国に依存している
エネルギーと経済そして食糧を抑えられた今、欧州は丸腰の状態でやりあう構図になっている
ここにアメリカが参戦したとしても地の利に圧倒的に不利なアメリカはやるふりをするだけで
アフガンで無様な結果しか残せなかったバイデンジじゃ誰もついていかない

0984ロシアンブルー(やわらか銀行) [ニダ]2022/01/20(木) 23:52:48.37ID:CaM8HWm/0
戦争始まってドサクサに、宣戦布告して北方領土取り返したれ。

0985スノーシュー(鹿児島県) [ニダ]2022/01/20(木) 23:54:20.29ID:2D/NTx2J0
経済制裁wなんて糞の役にも立たねえな

0986ウンピョウ(福島県) [GB]2022/01/20(木) 23:56:08.28ID:Xrhf+7Od0
カーニバルダヨ!!!!

0987ウンピョウ(東京都) [CA]2022/01/20(木) 23:57:13.80ID:o06j0U9C0
hoi4かよ

0988マンチカン(ジパング) [ニダ]2022/01/20(木) 23:58:36.42ID:PgBOYFCs0
>>964
向こうもジャップランドと言うやべー国がと思ってるぞ🥺

0989オリエンタル(福岡県) [IR]2022/01/20(木) 23:59:44.78ID:6iIHCOgV0
 今の内、好きな子に告白していた方が賢い。
お前は屁のような女だったナ―と。

0990クロアシネコ(広島県) [DE]2022/01/21(金) 00:00:43.05ID:y6xM+BMX0
SWIFTを通じた金融制裁はもう10年以上前のスタイル
ベルギーは国際金融機関に牛耳られているが
仮に金融制裁をしようものならロシア中国はドルを叩き売るだろうね
最終的に今の瀋陽経済システムは崩壊してドルという基軸通貨とともに終わる

0991ウンピョウ(愛知県) [ニダ]2022/01/21(金) 00:01:42.17ID:RBuctcM80
ここまで来てチャーハンはないよな?

0992クロアシネコ(広島県) [DE]2022/01/21(金) 00:02:41.33ID:y6xM+BMX0
半ちゃんラーメンに餃子がついて八百円なら食べるわ

0993スナドリネコ(東京都) [ニダ]2022/01/21(金) 00:03:21.52ID:+Ui3lbMf0
>>991
えーその方がいいのに
いやー、メンゴメンゴとりあえずノーカンにして一緒に酒飲もうぜ!
みたいな

0994サイベリアン(埼玉県) [US]2022/01/21(金) 00:03:42.91ID:T44MkZhw0
>>1
バイデン政権になって、

ロシアはウクライナを、中国は台湾を 侵略する態度を隠しもしなくなったな

0995クロアシネコ(広島県) [DE]2022/01/21(金) 00:04:14.62ID:y6xM+BMX0
1000なら風呂に入る

0996エジプシャン・マウ(和歌山県) [ニダ]2022/01/21(金) 00:04:16.13ID:/P76f8v40
やれえ

0997ヨーロッパヤマネコ(長崎県) [EU]2022/01/21(金) 00:04:19.87ID:HCN8ZzYE0
>>990
ま、まじかよ

0998ツシマヤマネコ(埼玉県) [CZ]2022/01/21(金) 00:05:47.35ID:qyWL5wmY0
端っこの奴が隣村に入ろうとしてる
先祖の代にはあそこまでウチの土地だったじゃねぇか
ちょうどいい、家主ヌッコロしてウチの表札立てちまえ

やれポリコレだBLMだ言ってる一方でこれですよ。
第二次大戦からここまで人類一切進歩してねぇw

0999クロアシネコ(広島県) [DE]2022/01/21(金) 00:06:52.26ID:y6xM+BMX0
1000なら明日開戦

1000ノルウェージャンフォレストキャット (岐阜県) [ニダ]2022/01/21(金) 00:07:45.98ID:AbOLK89z0
安倍さんが北方領土あげたみたいに ロシアに土地渡せば争わなくてすむのにな
ウクライナは外交が全くダメ
日本を見習ってほしい

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 30分 48秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。